главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (142) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ЗЛАЧНЫЕ МЕСТА АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ В НОВОРОССИЙСКЕ И КРАЕ, ГИБДД, дороги, мошенничество на дорогах
Bytescout
автофорумцы

а кто мне скажет: когда, наконец(!), начнут (хотя бы) светофоры по городу в порядок приводить??? две трети не работает... блюстители порядка на дороге - может пора уже этот самый порядок наводить?.. :angry:
15.02.05 - 16:52 #515634
ASTRAL AXIS
посетители

Так в том-то вся и закавыка, что бывает не подвинешь просто физически никак, и ментов не видно из-за кучи сараев и маршруток у остановки :( :angry: .
15.02.05 - 16:53 #515636
Шатун
модэры

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 15.02.05 - 15:18)
Хреновое место на пр. Ленина напротив Матроса с гранатой.
Вроде едешь прямо по своей полосе, а после перекретка попадаешь уже на полосу, с которой только налево можно. :angry: Причем возможности перестроится там практически никогда нет уже. Попал на 200 р. там сегодня. :angry: Решил тоже побороться со взятничеством, на месте не дал денег.

12.15 часть 2
Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -- 2 МТРОТ

Тебе это припаяли?
Надо было грить, что это
12.16
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы-- 0,5 мрот
15.02.05 - 17:35 #515704
ASTRAL AXIS
посетители

Шатун да, 12.15 ч.2, ну я там в протоколе наваял "не согласен" с описанием обстоятельств дела. Но думаю, опираясь на опыт Мр.М, что толку никакого не будет от бодания с ментами. Да и цена вопроса не та, чтоб бодаться. Больше нервов и времени потеряешь, а они дороже. Можно было бы, конечно, менту полтинник или, на крайняк, стольник сунуть, но что-то принцип меня заел, и подумал " а вот х@й вам на пиво дам".
15.02.05 - 17:45 #515722
Шатун
модэры

То, что на пиво им x%&, это правильно, уважаю ;)
А вот статью-то надо было косить..
15.02.05 - 17:50 #515726
mrm
автозасранец
автофорумцы

Астрал. Толк может быть и был бы, еслиб я хоть как-то предполагал что судья будет уже заведомо на стороне "блюстителей порядка". Я то надеялся на равенство перед законом и готовился к суду немного в другом русле. Ну, т.е. пытался там доказать свою правоту. Теперь уже знаю как надо: на слушанье приходишь с заранее подготовленным текстом (распечатанным). Его озвучиваешь. В тексте должно содержаться твоё несогласие с позицией гайцов, обоснование этого самого несогласия - т.е. любые "если" должны быть предусмотренны. Короче, само объяснение должно быть безупречным - инет тебе в помощь. ГЛАВНОЕ - в конце всего этого делаешь приписку подобного содержания: "В случае неудовлетворительного исхода дела считаю необходимым привлечь со своей стороны все доступные средства, включая СМИ и вышестоящие инстанции". По заверениям опытных юристов на судей это действует гораздо сильнее гайцовских связей. Вот. Это на будущее. Можно скопировать в тему "Ваш автоюрист".
16.02.05 - 00:24 #516038
mrm
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 15.02.05 - 15:18)
Хреновое место на пр. Ленина напротив Матроса с гранатой.
Вроде едешь прямо по своей полосе, а после перекретка попадаешь уже на полосу, с которой только налево можно. :angry: Причем возможности перестроится там практически никогда нет уже. Попал на 200 р. там сегодня. :angry: Решил тоже побороться со взятничеством, на месте не дал денег.

А в это время на перекрёстках Ленина/Куникова, Советов/Свободы и многих других бьются люди из-за неработающих светофоров. Потому как наши гайцы умеют только капусту стричь. Регулировать движения они не умеют в принципе. Казлы. Будь я синяговским, разогнал бы нахер эту шарашку, набрал бы нормальных, честных людей.
16.02.05 - 00:29 #516042
ASTRAL AXIS
посетители

Мр.М у меня просто нет времени бегать из-за 150 р.
Уроды, конечно, да только разогнав одних, наберут новых таких же. Вся власть - она из народа приходит.
И даже нормальный и честный, как ты говоришь, придет - и постепенно СИСТЕМА из него сделает такого же урода, как и другие.

Шатун ок, буду знать на будущее. Разметки там раньше вообще никакой не было, кстати.
16.02.05 - 09:40 #516153
LEO
автофорумцы

QUOTE (mr.m @ 16.02.05 - 00:29)
разогнал бы нахер эту шарашку, набрал бы нормальных, честных людей.

Нормальных, честных... и вдруг гаишников?? :lol: Да Вы что, mr.m, шутить, что ли, изволите? <_<
Ну, может, один-два будут среди них такими, но не весь же батальон! Да и невозможно им быть в полном смысле честными и нормальными на такой работе, когда ежедневно имеешь дело с людьми. А люди, как известно, бывают разные - встречаются и полные уроды..
Мне кажется, это проблема государства - поднять престиж их професии, достойно за это платить, одновременно не набирая в МВД кого попало.
А если еще вспомнить про наши законы и возможности их свободной конформации и интерпретации, то можно вообще долго говорить.
Короче говоря, ИМХО, что на каждого честного и нормального мента найдется нечестный и ненормальный вышестоящий его начальник и все будет по-прежнему!
К примеру: я еду за рулем, одной рукой открытую бутылку пива держу, другой руль. Останавливают. Допустим, честные менты :D . Ну, пьян, естественно.
- Поехали, дорогой товарищ, к наркологам
- Командир, мож никуда не надо ехать, а на месте?...
- Нет, по закону я Вас должен отстранить от управления ТС и доставить на медэкспертизу!
- 200 уе и разъезжаемся!
- За дачу мне взятки, гражданин, напомню, что есть статья в УК.
- Ладно, 300...
- А в особо крупных размерах...... :)
И что? Ладно, мент хоть и честный, но живем мы все равно в России. Достаю визитку. А на ней фамилия начальника ГАИ/мэра города/губернатора Кубани/Президента России, или достаю свою ксиву, в которой я могу являться всеми вышеперечисленными лицаим. Мягко намекаю, что лучше для мента решить все на месте. Если мент не только честный, но и соображающий, то должен понимать, что ничего хорошего демонстрация этих корочек ему не принесет и начинает отступать от закона. Вот и вся честность в нашей действительности.

Прошу прощения за величину поста ;)
16.02.05 - 09:59 #516172
LEO
автофорумцы

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 16.02.05 - 09:40)
И даже нормальный и честный, как ты говоришь, придет - и постепенно СИСТЕМА из него сделает такого же урода, как и другие.

Пока сочинял свой предыдущий пост, Астрал мыслил также! :D

2mr.m, кстати, сами гаишники на своем сайте писали, что светофоры не в их ведении. Этим занимается светофорная служба при УВД (или что-то типа того!)
16.02.05 - 10:02 #516175
ASTRAL AXIS
посетители

Лео ага, только более кратко! :)
16.02.05 - 11:21 #516273
mrm
автозасранец
автофорумцы

2mr.m, кстати, сами гаишники на своем сайте писали, что светофоры не в их ведении. Этим занимается светофорная служба при УВД (или что-то типа того!)

ясен пень не в их. Но безопасность ДД то в их ведении, верно? Или регулировщиков тоже УВД должно выделять?
16.02.05 - 11:50 #516312
mrm
автозасранец
автофорумцы

как оно должно быть по идее: гайцы на своём мондюке проехали по городу, записали себе на бумажечку все неработающие светофоры, все дефекты дороги и прочую хрень. Приехали к себе на тобольскую, выписали кучу предрисаний в ЖЭКи и УВД и ещё куда там надо, а пока всё это выполняется на опасные перекрёстки выставили регулировщиков. Но это ка должно быть, а у нас всем на всё поx%&. Так и живём.
16.02.05 - 12:56 #516386
ASTRAL AXIS
посетители

Мр.М да, так и должно быть с точки зрения нормального человека и я думаю, что эта служба и была так задумана изначально. Но жизнь и человеческая сущность вносит свои коррективы, "хотели как лучше, а получилось как всегда" как говорил Черномырдин.
16.02.05 - 16:39 #516605
Старший помощник Лом
автофорумцы

да эти мудаки и меня там хлопнули... только со стороны китайки ехал в центр и на светофоре напротив сластены влез в крайний правый ряд... ну как обычно чтоб первым уехать и не плестись полчаса... а мне тут говорят что здесь всего 2 ряда а я создал 3 и посему должен 200р оплатить... я уперся ничего не дал в протоколе написал не согласен и квитанцию оставил ему на память без своей подписи, а обосновал все тем что маршрутка ехавшая в левом ряду на пол корпуса заехала за зебру там или сплошную, соответственно машина которая должна была двигаться в правом ряду оказалась не там не сям наполовину в правом наполовину в левом ряду ну а я ехал типа по своему правому ряду и никаких линий не пересекал а кто там куда сдвинулся это разбирайтесь с ними... ну так немножко погрубили друг другу, я высказался по поводу неработающих светофорови на том и разошлись... думаю этот протокол он как минимум никуда не пошлет... ну а ежели че уверен что отстою свое мнение...
16.02.05 - 20:33 #516845
ASTRAL AXIS
посетители

Бугатти я так тоже однажды сделал, но штраф мне в базу повесили все-таки, и в итоге я те 100 р. все-равно заплатил, вынудили.
17.02.05 - 10:44 #517244
mrm
автозасранец
автофорумцы

АА, это как? без подписи твоей?
17.02.05 - 11:45 #517307
ASTRAL AXIS
посетители

МрМ не знаю, как, может они сами чего-то черканули, кто будет проверять, моя это подпись или не моя?
17.02.05 - 11:52 #517321
ASD-QWE
бедняга
посетители

Так ты сам и проверь. Потом обжалуй.
17.02.05 - 15:11 #517561
ASTRAL AXIS   
посетители

АСД нет времени просто этим заниматься.

Настает жопа потихоньку:

Госдума планомерно ужесточает законодательство, регулирующее взаимоотношения водителя с ГИБДД. В среду депутаты во втором чтении приняли поправки, предусматривающие лишение водительского удостоверения за отказ водителя от медицинского освидетельствования. А 18 февраля планируется исключить из закона запреты на инструментальные проверки и повторный техосмотр. Кроме того, депутаты намерены отменить запрет на эвакуацию машин и разрешить снимать номера за нарушение правил парковки.
Усиление ответственности за отказ от медицинского освидетельствования - шаг естественный. В сентябре была ужесточена ответственность за езду в нетрезвом состоянии - в качестве меры наказания осталось только лишение прав на срок до 2 лет. А за отказ от освидетельствования оставалась возможность уплаты штрафа. В МВД России "Известиям" сообщили, что после усиления ответственности за езду в нетрезвом виде число нарушителей, отказывавшихся от освидетельствования, выросло на 73.5%. Эту тенденцию и исправили вчера депутаты.
Кроме того, по инициативе сенатора Владимира Федорова (в прошлом - начальника ГИБДД РФ) из КоАП будут изъяты запреты на инструментальные проверки, повторный техосмотр и экологические талоны, а также на снятие номеров, эвакуацию и блокирование машин за нарушение правил парковки. Проект закона поддержан правительством и профильным комитетом Госдумы, так что его принятие - дело техники.
В МВД России поправку приветствуют, хотя утверждают, что и сейчас имеют право на проведение техосмотра прямо на дороге, правда, только государственными автоинспекторами (не путать с обычными инспекторами ДПС). Однако адвокат Леонид Ольшанский с этим не согласен. По его мнению, сейчас КоАП подобные действия как раз запрещает, а поправка, которая будет рассматриваться 18 февраля, - разрешает. Иными словами, водителя смогут остановить на дороге и, несмотря на талон техосмотра, придраться к техническому состоянию машины. Решив, что у нее неисправно либо рулевое управление, либо тормозная система, либо тягово-сцепное устройство в прицепе, машину заберут на штрафстоянку, если водитель не устранит неисправность до приезда эвакуатора.
Что же касается самого главного новшества, то оно касается в первую очередь неправильно припаркованных машин. Сейчас ГИБДД вправе эвакуировать только тот автомобиль, который реально создает помехи движению. Поправка к закону ситуацию изменит кардинально. Сотрудники ГИБДД получат право эвакуировать любые неправильно припаркованные машины на штрафстоянки. А если рядом нет эвакуатора - надевать на колеса блокираторы. Если и этих средств под рукой нет - гаишники смогут попросту свинчивать номера.
Источник: Финансовые Известия

А вот так япошки предотвращают ДТП:
Японцы уже экспериментировали с размещением на дороге углублений, которые "проигрывая ритмы через шины", не дают водителям заснуть за рулём. Теперь сделан новый шаг – в Институте индустриальных исследований Хоккайдо (Hokkaido Industrial Research Institute – HIRI) разработана технология передачи "мелодий" с дорожного покрытия в проезжающие автомобили.
Речь идёт о размещении на асфальте гофрированных секций с углублениями несколько мм глубиной и 6-12 мм шириной. Поездка по этим углублениям создаёт вибрации, которые неназванным образом конвертируются в мелодии. Известно лишь, что процесс чем-то напоминает игру на флейте. Цель разработки прежняя – предотвращения сонливости водителей во время долгого пути. Кроме того, планируется использовать различные мелодии для навигации – будут выбраны песни, ассоциирующиеся с тем или иным местом или направлением движения, к примеру, с севера на юг страны. Технология уже испытана на 250-метровом участке, производящем 15-секундную мелодию.
Источник: АСМАП
17.02.05 - 15:24 #517581
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (142) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос