QUOTE (mr.m @ 16.02.05 - 00:29) | разогнал бы нахер эту шарашку, набрал бы нормальных, честных людей. |
Нормальных, честных... и вдруг гаишников?? :lol: Да Вы что, mr.m, шутить, что ли, изволите? <_< Ну, может, один-два будут среди них такими, но не весь же батальон! Да и невозможно им быть в полном смысле честными и нормальными на такой работе, когда ежедневно имеешь дело с людьми. А люди, как известно, бывают разные - встречаются и полные уроды.. Мне кажется, это проблема государства - поднять престиж их професии, достойно за это платить, одновременно не набирая в МВД кого попало. А если еще вспомнить про наши законы и возможности их свободной конформации и интерпретации, то можно вообще долго говорить. Короче говоря, ИМХО, что на каждого честного и нормального мента найдется нечестный и ненормальный вышестоящий его начальник и все будет по-прежнему! К примеру: я еду за рулем, одной рукой открытую бутылку пива держу, другой руль. Останавливают. Допустим, честные менты :D . Ну, пьян, естественно. - Поехали, дорогой товарищ, к наркологам - Командир, мож никуда не надо ехать, а на месте?... - Нет, по закону я Вас должен отстранить от управления ТС и доставить на медэкспертизу! - 200 уе и разъезжаемся! - За дачу мне взятки, гражданин, напомню, что есть статья в УК. - Ладно, 300... - А в особо крупных размерах...... :) И что? Ладно, мент хоть и честный, но живем мы все равно в России. Достаю визитку. А на ней фамилия начальника ГАИ/мэра города/губернатора Кубани/Президента России, или достаю свою ксиву, в которой я могу являться всеми вышеперечисленными лицаим. Мягко намекаю, что лучше для мента решить все на месте. Если мент не только честный, но и соображающий, то должен понимать, что ничего хорошего демонстрация этих корочек ему не принесет и начинает отступать от закона. Вот и вся честность в нашей действительности.
Прошу прощения за величину поста ;) |