главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (142) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ЗЛАЧНЫЕ МЕСТА АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ В НОВОРОССИЙСКЕ И КРАЕ, ГИБДД, дороги, мошенничество на дорогах
ILYA M
смотрящий
модэры

mr.m
поздравляю..!!!!!!!!!
Так им!!!
А что именно написал в объяснении??
30.12.04 - 00:02 #471413
ASD-QWE
бедняга
посетители

mr.m
Поздравляю, у меня тоже суд после НГ. Тоже, с судьей вопрос уже решил о выдаче судебного приказа.
30.12.04 - 16:11 #471943
mrm
автозасранец
автофорумцы

Илья, дословно:

Я, ФИО, управляя автомобилем ВАЗ 2112 рег.№ хХХХхх двигаясь по ул. Дзержинского со стороны ул. Г.Десантников в сторону ул. Волгоградской. выполнил поворот налево на территорию автостоянки, прилегающей к Южному рынку. При этом пересёк разделительную линию 1.3 (двойная сплошная). Сразу же после совершения данного манёвра был остановлен испектором ДПС. С фактом пересечения линии разметки 1.3 я согласился. Далее инспектор провел меня в патрульный автомобиль, в котором находился инспектор *в протоколе ФИО инспектора написано неразборчиво, а сам он не представился мне. Поэтому я не имею возможности здесь написать его*. Он выписал мне протокол об административном нарушении, в которой вменил мне статью 12.15 часть 3 КоАП РФ. С чем я категорически не согласен, ввиду того что ПДД чётко разделяют понятия «поворот» и «выезд на полосу, предназначенную для встречного движения». В этом можно убедиться, например, изучив пункт 9.3 ПДД. Он гласит: «На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево и разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается». Таким образом, однозначно можно сделать вывод о том, что в одном и том же месте при одних и тех же обстоятельствах поворот налево может быть разрешён ПДД, а выезд на полосу встречного движения запрещён.
Для примера приведу такую ситуацию:
Ул. Джержинского. Отрезок дороги между ул. Волгоградской и ул. Хворостянского. По три полосы для движения в каждом направлении (итого >4). На этом отрезке дороги если ехать со стороны ул. Волгоградской в сторону ул. Хворостянского выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается на всём его протяжении. Но в то же время разрешается поворот налево на АГЗС «ЮКОС», поворот налево в ГСК, поворот налево на АЗС «Кронос». Исходя из всего вышеперечисленного считаю, что поворот налево не может квалифицироваться как выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. В местах где поворот налево запрещён разметкой, за его совершение должно выноситься наказание согласно статье 12.16 КоАП РФ.

Так же считаю что при повороте налево не происходит выезда на встречную полосу, а тем более движения по ней. Обе полосы, в момент поворота налево, являются пересекаемыми. Эти понятия принципиальны.

Со своей точкой зрения по поводу данного нарушения я ознакомил инспектора прямо на месте составления протокола по данному нарушению. Так же я внёс соответствующие комментарии в протокол.

В связи со всем вышеизложенным прошу:

Переквалифицировать ответственность административного правонарушения в соответствии с указанным в протоколе нарушением горизонтальной разметки (1.3) с применением соответствующей статьи 12.16 КоАП РФ.
Вернуть мне изъятое водительское удостоверение.
По возможности разъяснить инспектору суть упомянутых мною выше пунктов ПДД и КоАП РФ.
30.12.04 - 20:44 #472120
ILYA M
смотрящий
модэры

mr.m
Спасибо.
Возьму на заметку.
31.12.04 - 03:36 #472415
LEO
автофорумцы

mr. m, прочитал твое заявление и одновременно комментарии ОГАИ на ту же тему, в связи с чем появились вопросы :D
Где в ПДД четко даются определения "выезда на встречную полосу" и "поворот"?
По ходу понятие "выезд на полосу встречного движения" подразумевает собой нахождение ТС на этой самой полосе независимо от направления дальнейшего движения. Так? Т.е. это может быть движение по этой полосе в продольном и поперечном направлении. Я не пытаюсь спорить, просто хочется разобраться подробнее в этой ситуации, желательно с четкими ссылками на пункты правил, т.к. такие случаи сплошь и рядом случаются.
Ссылки на п. 9.3. и на разрывы разметки по пр. Дзержинского приводятся, по моему, для спора по принципу "почему здесь можно, а тут нельзя?" Т.е. почему на Юкос и ГКС повернуть через прерывистую можно, а через 50 м от этого разрыва через сплошную повернуть нельзя, хоть объективно дорожные условия не изменились? Но если в местах разрыва применяется разметка 1.11,
(IMG:http://www.svetofor.ru/lib/pdd/img/road_marking/1/3.gif),
то в остальных местах на этом участке действует разметка 1.3
(IMG:http://www.svetofor.ru/lib/pdd/img/road_marking/1/4.gif), которую если пересекать, то только с выездом на встречку, что запрещено.
31.12.04 - 11:02 #472532
mrm
автозасранец
автофорумцы

Лео, тут вопрос то стоит не в том, можно ли в данном месте выезжать на встречку. Однозначно нельзя - здесь более четырёх полос. И от разметки ничего не зависит - нельзя и всё. Вопрос в том что считать выездом на встречку, а что нет. И пункт 9.3. ПДД однозначно разделяет понятия выезда на встречку и поворота, т.к. в нём говорится, что поворот может быть разрешён, в тоже время когда выезд на встречку запрещён. Отсюда следует что поворот и выезд на встречку - разные весчи. А твоя фраза
Т.е. это может быть движение по этой полосе в продольном и поперечном направлении

меня немного рассмешила... Это как это в поперечном? Боком что-ли ехать? Однозначно движением ПО ПОЛОСЕ должно считаться движение вдоль её направления (неважно навстречу или попутно, но вдоль). А всё что не вдоль, должно считаться ПЕРЕСЕЧЕНИЕМ полосы.
31.12.04 - 14:54 #472684
ILYA M
смотрящий
модэры

mr.m
а если бы инспектор изначально составил протокол не за выезд на встречку, а за нарушение правил разметки, т.е. за пересечение двойной сплошной. Ты бы до суда дело доводил бы?
31.12.04 - 15:03 #472690
mrm
автозасранец
автофорумцы

Илья, нет конечно. Взял бы копию протокола, пошёлбы в сберкассу, оплатил бы 50р и жил бы счастливо. Я ведь там в обьяснении написал, что с фактом пересечения разметки согласился сразу. И инспектору пытался вдолбить это минут 10. Он нивкакую. Пришлось в суде доказывать что я не жираф.
31.12.04 - 15:24 #472714
ILYA M
смотрящий
модэры

Логично..
Сэкономленные на штрафе деньжата стоят этой небольшой суеты..
01.01.05 - 07:47 #472936
ASD-QWE
бедняга
посетители

Да тут больше принцип, нежели деньги, мне кажется.
02.01.05 - 20:44 #473678
mrm
автозасранец
автофорумцы

АСД, да, всё правилно. Мне судья выдала такую фразу в ходе слушания:
- И чего, неужели у тебя нету 300р чтобы штраф оплатить?
- Да есть конечно, но тут не в деньгах дело, - говорю я, - скорее дело принципа...
- Ну-ну... Тебе принцип, а мне столько бумаг переделывать, - ответила она с недовольным лицом.
Я пожал плечами, сделав вид, что, мол, это её работа, и нефик тут... :)

З.Ы. Всех с наступившим НГ.
03.01.05 - 00:21 #473807
LEO
автофорумцы

QUOTE (mr.m @ 31.12.04 - 14:54)
А твоя фраза
Т.е. это может быть движение по этой полосе в продольном и поперечном направлении

меня немного рассмешила... Это как это в поперечном? Боком что-ли ехать? Однозначно движением ПО ПОЛОСЕ должно считаться движение вдоль её направления (неважно навстречу или попутно, но вдоль). А всё что не вдоль, должно считаться ПЕРЕСЕЧЕНИЕМ полосы.

Чего тут смешного? :D Моя мысль была заключена в том, что я предположил, что формулировка "выезд на полосу встречного движения" подразумевает запрет перемещения на нее ТС со встречного направления в данном месте. Т.е. до тех пор пока твоя машина не займет попутное направление на этой полосе, будет считаться, что ты выехал и находишься на полосе ВСТРЕЧНОГО движения.
Извиняюсь, если что - НГ-праздники, все-таки, проходят, удобочитаемые мысли сложно ложатся на бумагу! :lol:
С Новым Годом! :D
03.01.05 - 09:45 #473989
Старший помощник Лом
автофорумцы

Да все это знают что разворот через сплошняк это нарушение правил разметки - 50 р. а выезд через сплошняк на встречку и обратно это уже лишение прав или какой-то там крупный штраф (слава богу пока не знаю). Но как это все доказать и объснить и инспектору и в суде.. х.з

а MR.M красавчик! так держать... надо бы поучиться... И это ты с юристом советовался че и как писать и объяснять или сам так хорошо правила и статьи помнишь?
03.01.05 - 11:58 #474068
ASD-QWE
бедняга
посетители

НАРОД!!! АККУРАТНЕЕ!!! ГАШНИКИ ВЫЛЕЗЛИ НА ВЕЧЕРНЮЮ ЗАСАДУ НА МОСКОВСКОЙ - ОКОЛО ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ!!!
05.01.05 - 20:22 #476125
Старший помощник Лом
автофорумцы

ага а на советов напротив кругозора тоже два дурачка в желтых сарафанах прячутся.... но останавливать успевают только едущие не более 40 машины... видимо не успевают выбежать из засады :P
05.01.05 - 22:00 #476172
-akaziya-
автофорумцы

Эту рубрику надо или по радио транслировать или в виде смс передавать. Запаздывает инфа!
06.01.05 - 03:15 #476379
ASD-QWE
бедняга
посетители

-akaziya-
Поймали? Просто как есть возможность, так в и-нет вылазим... :( Ышо не придумали, чтобы сразу скидывали все в on-line для всех...

А СМС-ками дорого. Автофорумцев, судя по фотке с последней встрече - как минимум штук 30. Если на каждого ГАИшника скидывать по 20 рублей (всем на СМС), то, судя по НГ-каникулам, трехсотрублевую карточку прийдется покупать два-три раза в сутки... :(
06.01.05 - 07:59 #476406
Старший помощник Лом
автофорумцы

ага. таксистам в этом плане повезло больше.... все по рациям передают....
06.01.05 - 10:36 #476435
-akaziya-
автофорумцы

кстати есть вариант чераз интернет скидывать рассылку смс.
06.01.05 - 11:31 #476465
ILYA M
смотрящий
модэры

Это целый диспетчер для этого нужен будет.
06.01.05 - 11:35 #476469
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (142) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос