главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (142) « Первая ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 [127] 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ЗЛАЧНЫЕ МЕСТА АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ В НОВОРОССИЙСКЕ И КРАЕ, ГИБДД, дороги, мошенничество на дорогах
ASTRAL AXIS
посетители

Что-то пробки на Магистральной, Л. Шмидта, Революции начинают очень сильно раздражать :angry:
15.11.06 - 12:12 #1281350
ILYA M
смотрящий
модэры

Насчет Л.Шмидта меня раздражать начали издавна, а точнее, как запретили проезд к моему дому через набережную мимо неизвестного матроса. Ранее по Шмидта на участке от ул.Революции до ул.Цедрика пробка была только в час-пик, сейчаз же - только ночью НЕ пробка.
п.с. для себя отметил, что за два месяца, пока меня не было в городе дороги подразбили основательно.
15.11.06 - 12:29 #1281388
Brain Fucker
скромный
засранцы

на перекрестке куникова-дзержинского на светофоре, если еду по дзержинского и загорается красный, то стараюсь проехать через заправку.. чуйвствую скоро там какой нить знак повесят типа вьезд запрещен
15.11.06 - 12:32 #1281401
mrm
автозасранец
автофорумцы

а мне там нравится что, к примеру, горит зелёный тем кто едет по куникова вниз и тут же горит зелёный пешеходам, переходяшим куникова возле аризоны. ??? чё за бред?
15.11.06 - 12:37 #1281416
Drive
истребитель
автофорумцы

Я теперь через вышку езжу :(
15.11.06 - 12:45 #1281429
LEO
автофорумцы

Насчет заправки на Куникова - тоже пользуюсь этим проездом! ;) Особенно, если передо мной в правом ряду стоит троллейбус на светофоре, который за углом станет на остановку. Знак, думаю, там не поставят, а вот ЛП воткнуть - запросто!
15.11.06 - 14:27 #1281658
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (ILYA M @ 15.11.06 - 13:29)
Насчет Л.Шмидта меня раздражать начали издавна, а точнее, как запретили проезд к моему дому через набережную мимо неизвестного матроса. Ранее по Шмидта на участке от ул.Революции до ул.Цедрика пробка была только в час-пик, сейчаз же - только ночью НЕ пробка.
п.с. для себя отметил, что за два месяца, пока меня не было в городе дороги подразбили основательно.

Я бы с удовольствием объезжал Шмидта по Пархоменко, но она такая раздолбанная, что лучше уж в пробке постою.

Вот это эксперимент блин:

Светофоры делают дороги опасными, поэтому лучше их ликвидировать. То же касается разметки и дорожных знаков. И вообще — нужно стереть различия между дорогой и тротуаром. При такой "анархии" автомобилисты, велосипедисты и пешеходы будут сосуществовать благополучно и счастливо. Не верите? Жители голландского городка это доказали.
Удаление светофоров с улиц Драхтена (Drachten) началось семь лет назад, и последние три светофора будут демонтированы в течение двух лет. В "светофорные" времена ДТП со смертельным исходом в Драхтене имели место каждые три года, а вот после начала эксперимента на дорогах не погиб ни один человек.
Этим замечательным результатом очень довольны 50 тысяч жителей Драхтена и очень гордится 59-летний Ганс Мондерман (Hans Monderman), один из ведущих мастеров дорожного дела Европы и автор проекта "Общее пространство" (Shared space). "Я хотел бы видеть светофор там, где он полезен, но я не нашёл ни одного места, где светофоры приносили бы пользу", — заявляет Мондерман.
Философия его проекта такова: дорожное движение должно быть не отделено от всей остальной человеческой деятельности, поэтому на улицах должны отсутствовать традиционные "атрибуты" вроде светофоров, разметки и дорожных знаков. То есть в целом проезжая часть не отличается от тротуара или велосипедной дорожки, а автомобилисты не являются "королями", а двигаются на равных со всеми остальными.
Таким образом, поведение водителей и пешеходов, их взаимопонимание и уважение друг к другу становится решающим фактором: управление трафиком возложено на естественное взаимодействие между людьми, а не на искусственное регулирование.
Вернёмся, однако, в Драхтен, жители которого стали в проекте Мондермана подопытными кроликами. Главный городской перекресток пропускает примерно 22 тысячи автомобилей в день, не считая нескольких тысяч велосипедистов и пешеходов. В "дни светофора" движение здесь было затруднено: водители стояли в пробках и без конца сигналили.
Теперь пробки тут — неслыханное дело, и почти никто не давит на клаксон. В этом месте грамотно устроена развязка, есть расширенная велосипедная дорожка и пешеходная зона. А "переговоры" о приоритетном праве прохода или проезда ведутся через мимолётный контакт глаза в глаза.
"Раньше пешеходы и велосипедисты имели обыкновение избегать этого места, но теперь автомобилисты высматривают велосипедистов, велосипедисты высматривают пешеходов, все высматривают друг друга", — довольно говорит Мондерман.
Аварии в городе всё ещё случаются — было несколько мелких ДТП, но это и хорошо.
"Нам нужны такие незначительные инциденты, чтобы предотвратить серьезные аварии, в которых могут пострадать люди, — рассказывает автор "Общего пространства". — Моя система работает хорошо, потому что существует опасность, и все участники движения несут ответственность за свои действия, трезво оценивая собственный риск".
Свою схему инженер сравнивает с катком: "Конькобежцы на льду все решают сами за себя, и это работает прекрасно. Я не анархист, но не люблю правила, которые неэффективны, и уличную технику, которая говорит людям, как им себя вести".
Вместо строгих правил водители Драхтена взяли собственную безопасность и безопасность других в свои руки. В результате в условиях "анархии" все участники движения стали предельно осторожными, они двигаются медленнее, но, тем не менее, называют эксперимент успешным — все с удивлением обнаружили, что со снижением скорости стали добираться до нужного места быстрее.
"Типичная ошибка дорожных инженеров состоит в том, что когда с дорогой начинаются проблемы, они всегда пытаются что-нибудь добавить, — поясняет Мондерман. — На мой взгляд, в таких ситуациях гораздо лучше что-нибудь убрать".
Два года назад американский журнал Wired сообщал, что метод Мондермана начал распространяться по всему земному шару: опыт перенимают в Австрии, Дании, Франции, Германии, Испании, Швеции, Великобритании и даже в США.
"По-моему, существует только один способ проверить идею моего проекта. Смотрите, сейчас я вам покажу", — с этими словами Мондерман, заложив руки за спину и глядя строго под ноги, выходит прямиком на площадь с оживленным движением. Поток автомобилистов, велосипедистов и пешеходов вокруг него тут же замедляется, инстинктивно уступая дорогу
15.11.06 - 14:59 #1281742
romaneus
профессор
автофорумцы

А вчера напротив АЗС Уфимнефть (Рассвет) в 14-м микрорайоне супер МАЗ здорово провалился передним колесом в грядь и сел на балку.
15.11.06 - 17:12 #1282017
навигатор
автофорумцы

Около Новошипа на светофоре провалилась решетка колодца. Можно неплохо въехать. Сам вечером чудом избежал возможности оставить колесо в этой яме.

Сегодня в 14м ехал по хворостянке и хотел повернуть на молодежку в сторону церкви. Хрена два. Дорогу перенесли. Даже не верится, что взялись сделать нормальную дорогу. Правда не знаю как они в дожди будут ложить асфальт. Он ведь через три дня поотвалится. Пример заделывание люков на Энгельса/Революции. Сам видел как во время дождя ложили асфальт прямо в лужи. Только наши дорожники так могут.
Посмотрим какая получится дорога в 14м. Пока придется ездить через Черноморец. Уже угол не срежешь :(
15.11.06 - 17:37 #1282050
Alexei13
автофорумцы

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 15.11.06 - 12:12)
Что-то пробки на Магистральной, Л. Шмидта, Революции начинают очень сильно раздражать :angry:

еще на Видова и Анапском... <_<
15.11.06 - 18:14 #1282094
Drive
истребитель
автофорумцы

вот это сюрприз
16.11.06 - 11:58 #1282880
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (Drive @ 16.11.06 - 12:58)
вот это сюрприз

:D прикольно!
16.11.06 - 12:05 #1282895
romaneus
профессор
автофорумцы

Да свистнут его у нас
16.11.06 - 12:09 #1282899
Drive
истребитель
автофорумцы

Я б себе в гараж поставил и глумился над ним или использовал вместо резиновой женщины :)
16.11.06 - 12:37 #1282951
Упавший Ангел
автофорумцы

ДРАЙ ИзвращенеЦ :D :D :P :P :D
16.11.06 - 17:02 #1283636
навигатор
автофорумцы

QUOTE (Drive @ 16.11.06 - 11:58)
вот это сюрприз

Сначала будут снижать скорость, а потом будут вестись только иногородние. Факт. Проверено на макетах патрулек.
16.11.06 - 17:14 #1283679
LEO
автофорумцы

QUOTE (Drive @ 16.11.06 - 11:58)
вот это сюрприз

Макет голой бабы был бы эффективнее и интереснее! :D
16.11.06 - 17:32 #1283721
mrVa
автофорумцы

Макет оснащён слоганом "А ТЫ, ЗАПЛАТИЛ ?!" и прорезью в вверхней части головного убора.
16.11.06 - 19:04 #1283860
Brain Fucker
скромный
засранцы

менты как всегда жгуд.
заезжую значит я счас на стоянку около 29 школы а в следующем заезде стоят как всегда гайцы и смотрю при виде меня они прям встрепенулись, видимо машин не было долго. перед тем как они что либо начали делать я включаю поворот направо, и когда уже почти завернул вижу что он там что-то машет палкой и свистит в свисток что аж мочи нет. но я не останавливаясь проезжаю дальше. поставив машину и выхожу из не и вижу они ко мне чуть ли не бегом бегут. я естественно
говорю "а в чем собсно проблема? я уже не в машине так что ПНХ!"
они начали там задвигать что "вот че ты такой мерский тип, думаешь что если за тобой кто-то стоит то все можно?"
я повторяясь "а гирю в чем соосно проблема я мимо вас не проезжал и совершил маневр ДО вашей машины или я чу должен был проехать дальше чтоб потом пол Волгоградской объезжать?" хотелось им еще сказать что можэд бы они еще стояли бы на перекрестке волгоградская-малоземельская и мне б надо было б проехать до них что б они проверили доки... он они кинув права на машину скрылись в неизвестном направлении..

короч я в состоянии крайнего возмущения <_< :angry: >:|
16.11.06 - 23:25 #1284122
Alexei13
автофорумцы

меня сегодня в районе 00-00 прям возле дома остановили, облава у них была на Луначарке, шт 7-8 полосатиков... и одна патрулька только <_< Взял доки, смотрел что-то тупо сквозь, потом говорит - пойдем ка подышем ка... я говорю - ц куя это мы подышем ка? на основании чего?... он - ....(поймал тупняк, подходя к машине 7ке белой крикнул васе чеб тот открыл, вася пипикнул=) вот вы где работаете?... я - там-то там-то... он - а какие у вас обязанности?... я - такие-то такие-то... он - вот, а у меня ловить пьяных водителей...
После этих слов я поймал тупняк :blink: он в это время достал электродулку... я ему говорю - вапще-то ваши обязоности это поддержание БДД, каким таким маневрам я заставил вас подумать что я пьян? воопще на каком основании дядя ты меня остановил? (причем прямо напротив моего окна =) и какого хрена мы вообще сидим в частной машине, буду дуть тока в патрульной... :D ?
Его рожа обезобразилась интелектом и, протягивая доки, промямлила - счастливого пути <_<

Вывод - цуки конченые, всех на кол! :ph34r:
17.11.06 - 01:40 #1284251
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (142) « Первая ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 [127] 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос