главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (142) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ЗЛАЧНЫЕ МЕСТА АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ В НОВОРОССИЙСКЕ И КРАЕ, ГИБДД, дороги, мошенничество на дорогах
LEO
автофорумцы

QUOTE (Mini Me @ 13.10.05 - 17:29)
LEO, извини, вырвалось.

Пожалуйста! ;)
Тональность, по всей видимости, неправильно истолкована изначально. К миру! :D
Я еду в своем ряду - я никуда не перестраиваюсь и полосы не пересекаю

Я имел ввиду перестроение по полосам, нанесенных внутри кольца по кругу. ;)

p.s. (спустя 5 минут): Посты, я смотрю, редактируются молниеносно! :lol:
13.10.05 - 16:33 #756968
ASTRAL AXIS   
посетители

Лео, я их также НЕ ПЕРЕСЕКАЮ (находясь на круге)!
13.10.05 - 16:38 #756972
LEO
автофорумцы

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 13.10.05 - 17:38)
Лео, я их также НЕ ПЕРЕСЕКАЮ (находясь на круге)!

Астрал, ну ё-моё!... ;) Представь себе клумбу, вокруг нее пунктиром нарисованы полосы. Ты едешь по касательной к клумбе (и, ессно, к полосам). Сл-но, ты их пересекаешь! :D Короче, без стакана и рисунка не разберешься! Наливай! :D

Вот схема. Красная стрелка - траектория движения твоего автомобиля. Черная - место пересечения кольцевых полос при выезде на Советов.

Это сообщение отредактировал LEO - 14.10.05 - 08:35

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
13.10.05 - 19:29 #757123
ASTRAL AXIS
посетители

Короче, вы видно не поняли, что я изначально хотел сказать. Наливаю и объясняю:

При подъезде с Магистральной к кругу, видим знак направления движения (о нем говорил ММ, знак явно давно пора менять, поэтому и возникли вопросы) :
- крайная правая полоса - только направо
- средняя - прямо с изгибом круга
- левая - (!!!) тоже только прямо, причем с таким явным изгибом на знаке, что складывется впечатление, что налево - далее по кругу ехать нельзя. Кругового движения знака нет, опять таки.
Едем на круг - видим тупую разметку (именно про нее я и начал разговор).
Стрелок нет, крайняя левая полоса со стоп-линией уходит явно влево, и становясь в этой полосе перед светофором и намереваясь поехать прямо на советов (по знаку, между прочим) - получается пересекаем сплошную линию, разделяющую в месте, ближе к стоп-линиям, полосы движения. На круге прерывистая линия, и ее пересекать как-раз таки МОЖНО! А вот ближе к стоп-линиям она в сплошную переходит, которую не пересечь там очень трудно, намереваясь ехать на советов.
ВОТ ПРО ЭТО Я И ГОВОРИЛ, ПРО ТУПУЮ РАЗМЕТКУ И НЕСООТВЕТСТВИЕ ЗНАКА! Мля, а здесь нагородили огород.
14.10.05 - 11:23 #757558
LEO
автофорумцы

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 14.10.05 - 12:23)

ВОТ ПРО ЭТО Я И ГОВОРИЛ, ПРО ТУПУЮ РАЗМЕТКУ И НЕСООТВЕТСТВИЕ ЗНАКА! Мля, а здесь нагородили огород.

Астрал, касательно знака. В отсутствие знака "Круговое движение" (а если он установлен, то на кольцо мы можем въезжать с любой полосы) стоит знак "Движение по полосам", про который ты говоришь. На мой взгляд, этот знак предписывает с каких полос можно въезжать на кольцо. Т.е. по умолчанию на кольцо въезжать можно со всех полос. А при установленном знаке такого образца, кот. стоит с Магистральной, то только с крайней левой и средней.
Далее, въехав на круг и оказавшись на разметке, соответствующей круговому движению, движемся по правилам кольца. Т.е. выезд как на Советов, так и на Кутузова должен осуществляться только с правой полосы. Ну и что, что на самом кольце имеются стоп-линии перед светофором? Таким же образом, заблаговременно, на траверзе Анапского шоссе (блин, уже морскими терминами начал говорить! :D ) перестраиваешься в правую полосу, становишься перед светофором и на зеленый сигнал едешь на Советов с правой уже полосы. Это по ПДД. Даже если нет знака "Круговое движение", то характер самой разметки указывает на это. Двигаясь физически прямолинейно по левой круговой полосе, ты перестраиваешься с полосы на полосу. А при перестроении на полосу обязан уступить дорогу тем, кто движется по полосе, на которую ты собираешься перестроиться. Короче, во избежание дискуссии, рисунки как следует ехать:

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
14.10.05 - 12:22 #757616
ASTRAL AXIS
посетители

Лео, все красиво в теории, на практике все иначе. Ты сам там ездшь только так, как на схеме нарисовал? ;)
14.10.05 - 12:43 #757641
Dr.V
свои пацаны

Там действительно проблемная разметка, если ехать как нарисовано - тебе в правый бок обязательно кто-нибудь зарядет. В реальности надо было с левого ряда на кругу налево и прямо разрешить.

Я уже пару раз случайно становился на светофоре в левый ряд, приходилось нарушать. У нас ведь разметку специально делают для людей, чтоб удобней было двигаться по полосам, а не для того, чтоб штрафануть лишний раз. :D
14.10.05 - 12:49 #757646
LEO
автофорумцы

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 14.10.05 - 13:43)
Лео, все красиво в теории, на практике все иначе. Ты сам там ездшь только так, как на схеме нарисовал?  ;)

В том то и дело, что на этом кругу, да и во многих других местах (о некоторых даже не раз говорили) я езжу с точностью до наоборот, соблюдая все меры осторожности, потому что при том потоке, кот. движется с Анапского и с Магистральной, перестроиться в правую полосу просто нереально зачастую. :D Короче, становись в среднюю полосу перед кольцом и двигайся - и по правилам и по ситуации будет удобно. ;)
14.10.05 - 12:53 #757654
Mini Me
развлекающийся
автофорумцы

Кхм-кхм...
Попрошу благочестивую публику учесть, что дорожные знаки имеют приоритет над разметкой, кто бы из них (разметка или знаки) тупее не был.
И еще: как бы там ни было трудно и сложно и невмоготу :lol: , но ехать по трехполосной дороге из крайнего левого ряда направо БЕЗ ПЕРЕСТРОЕНИЯ с ессно УСТУПАНИЕМ ДОРОГИ ТС ДВИЖУЩИМСЯ В СВОИХ РЯДАХ КАК ИМ УГОДНО может только ... кхммм... неопытный водитель ;)
14.10.05 - 13:11 #757676
artem
йожыг
автофорумцы

Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
14.10.05 - 16:15 #757952
ASTRAL AXIS
посетители

Лео, отож, лично я езжу так, как удобнее, быстрее, с поправкой чтоб никому помех не создавать, стараясь соблюдать ПДД.

ММ, да я знаю что ты неопытный водитель, ладно уж признаваться ;)

Др.В в левом ряду там зачастую быстрее проедешь прямо. И правило ты там не нарушишь, по знаку будет все по правилам.
14.10.05 - 16:32 #757972
dok
охотник
посетители

извините, что перебиваю спор! :P :D :)
для тех кто собрался ехать в сторону Джубги, будьте внимательны, т.к. там весь асфальт ГОРБОМ стоит, и менты возле Наташи стоят(не на служебной машине, т.е. без опознавательных знаков) ловят сплошняк и скорость!
16.10.05 - 19:29 #759414
Mini Me
развлекающийся
автофорумцы

QUOTE (artem @ 14.10.05 - 17:15)
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Один нюанс, о котором тут уже неоднократно говорено: на Кутузовском кольце не организовано круговое движение, поскольку там нет соответствующего знака. Так шта... Не верь глазам своим :lol:
17.10.05 - 07:41 #759673
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (dok @ 16.10.05 - 20:29)
для тех кто собрался ехать в сторону Джубги, будьте внимательны

Ну, елы-палы, не знаю, где "Наташа", хотя то направление могу почти по "пальцам" рассказать. :(
18.10.05 - 07:40 #760926
LEO
автофорумцы

QUOTE (ASD-QWE @ 18.10.05 - 08:40)
Ну, елы-палы, не знаю, где "Наташа", хотя то направление могу почти по "пальцам" рассказать. :(

Если в сторону Сочи, сразу за спуском с Михайловского перевала - справа ресторанчик, водопадики, форель...
На площадке еще продают семечки, варенье и пр..
18.10.05 - 08:28 #760972
ASD-QWE
бедняга
посетители

Ну тада точно не заню, ибо потребителм ни первого ни второго не являюсь. Более того, между Михайловским перевалом и Джубгой как минимум три перевла находятся. :(
18.10.05 - 08:34 #760987
dok
охотник
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 18.10.05 - 08:40)
QUOTE (dok @ 16.10.05 - 20:29)
для тех кто собрался ехать в сторону Джубги, будьте внимательны

ну это надо тебе съездить посмотреть! :D
а вобще ты сразу догадаешься, т.к. там всегда крутые тачки стоят!!! :D
18.10.05 - 11:58 #761350
Alan
посетители

Небольшой оффтоп на тему кругового движения.
В Англии круги используются на каждом шагу, правило одно - тот, кто движется по кругу имеет преимущество.
И вот пример до чего они доходят, перекресток в городе Свиндон.
(IMG:http://www.swindonweb.com/life/lifemagi1.jpg)

(IMG:http://www.swindonweb.com/life/magicsign.jpg)

Тут остальные фотографии
19.10.05 - 11:42 #762706
LEO
автофорумцы

QUOTE (Alan @ 19.10.05 - 12:42)
Небольшой оффтоп на тему кругового движения.
В Англии круги используются на каждом шагу, правило одно - тот, кто движется по кругу имеет преимущество.
И вот пример до чего они доходят, перекресток в городе Свиндон.

Да уж! Не Кутузовское кольцо! :D
Разметка на свастику смахивает! :)
Но у нас бы из этих кружочков сделали одну большую шайбу! :D
19.10.05 - 13:05 #762855
ASTRAL AXIS
посетители

Алан, :D хорошо еще машин мало
представляю что там будет, если машин будет много :D
19.10.05 - 13:12 #762868
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (142) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос