Вчера (25.07) я просто прозрел с умения некоторых наших гаишников вести конструктивную беседу с нарушителями. Итак. Еду я по Толстого вниз, в сторону набережной с девушкой с целью оставить машину в районе катера и пойти прогуляться по набережной. Аодъезжая к повороту на ул.Советов замечаю, что набережная перекрыта сразу от горпляжа (в честь дня ВМФ, если кто не вкурсе), соответственно к катеру мне не проехать. Машинально притормаживаю (дорога была пустая, я никому не создал помех), секунд 20 мы решаем куда нам ехать дальше, решив, едем дальше вниз с целью там оставить машину. Проезжая мимо ментов, перекрывающих дорогу, ловлю на себе взмах жезла. Выхожу. Сажусь в ихнюю (гражданскую) машину. Слушаю. - Вы остановились во втором ряду. Штраф 300. Оплатите через сберкассу. Я чуть не обосрался. Ни здрассьте. Ничего. Вот так вот сразу. Я ответил, что мол я был вынужден так сделать, потому что вдоль бордюра было всё заставленно другими машинами, и мне, кроме как там остановиться было негде. - Вы должны были продолжить движение, чтобы не создавать помех. - Я не создавал помех, т.к. кроме моей машины на дороге никого не было. - Правила есть правила. Вы остановились во втором ряду. Нарушили. Оплатите. - Я ничего не нарушал. Там нет разметки, нет знаков, соответственно нет ни левого ни правого ряда. - Но правее вас находились другие машины. Значит в вы были в другом ряду. - Я поместился с ними в один ряд. - Так не бывает. - Когда ширина ряда метров 10 - бывает. Ещё пара фраз в таком духе, далее из уст инспектора прозвучала следующая фраза. - Вы остановились. На перекрёстке это запрещено. - Оппа! - подумал я. Даже так. - Пишите протокол. Я с ним не соглашусь. - Мне пофиг на твоё согласие. Я выношу решение. я (далее он перечислил все его заслуги перед ГАИ, чтобы я понял насколько он крутой мент) крутой мент. Ты обязан подчиниться моему решению. - Я ничего не обязан. Наш случай будет рассматриваться в суде. Там я докажу, что я ехал со скоростью ~2 км\ч. Мой свидетель (девушка в моей машине) тоже это подтвердит. А вам показалось, что она (машина) стоит. Далее последовала фраза, которая меня сложила вообще пополам. Я ничего подобного не слышал ни разу. - Движение со скоростью мене 30 км\ч запрещено! О как! - Это ещё чего за правило такое. Никогда не слышал. - Статья такая-то пункт такой-то. - Пишите протокол, не забудьте указать эту статью. Между тем, за окном машины начала скапливаться очередь. Напарник этого мента не спал - тормозил такихже как я, и не прпустивших пешеходов. Мент решил перевести тему в другое русло: - Почему стёкла тонированы? - Незнаю. Машина служебная. Мне такую дали. Я не выбирал. - Ещё раз спрашиваю. Почему стёкла тонированы? Эээ... Тут я подумал, что толи лыжы не едут толи... - Я не знаю. Машина НЕ МОЯ. - Скажи спасибо, что до аптечки с огнетушителем не докапался. Вот уж думаю, действительно спасибо. А то мне пришлось бы показывать, что это всё у меня есть и в пригодном к использованию состоянии. - Ладно, на водительское.
Короче, потратив друг на друга минут 20, испортив окончательно нервы, мы разошлись. Но на душе остался какой-то не понятный осадок. Вродебы я и нарушил, но вот так вот докапываться до каждого пунктика правил - это не в какие ворота не лезет. Корче, я считаю себя правым, даже не смотря на то, что я действительно нарушил ПДД. |