главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (142) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ЗЛАЧНЫЕ МЕСТА АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ В НОВОРОССИЙСКЕ И КРАЕ, ГИБДД, дороги, мошенничество на дорогах
mrm
автозасранец
автофорумцы

Вчера (25.07) я просто прозрел с умения некоторых наших гаишников вести конструктивную беседу с нарушителями. Итак. Еду я по Толстого вниз, в сторону набережной с девушкой с целью оставить машину в районе катера и пойти прогуляться по набережной. Аодъезжая к повороту на ул.Советов замечаю, что набережная перекрыта сразу от горпляжа (в честь дня ВМФ, если кто не вкурсе), соответственно к катеру мне не проехать. Машинально притормаживаю (дорога была пустая, я никому не создал помех), секунд 20 мы решаем куда нам ехать дальше, решив, едем дальше вниз с целью там оставить машину. Проезжая мимо ментов, перекрывающих дорогу, ловлю на себе взмах жезла. Выхожу. Сажусь в ихнюю (гражданскую) машину. Слушаю.
- Вы остановились во втором ряду. Штраф 300. Оплатите через сберкассу.
Я чуть не обосрался. Ни здрассьте. Ничего. Вот так вот сразу. Я ответил, что мол я был вынужден так сделать, потому что вдоль бордюра было всё заставленно другими машинами, и мне, кроме как там остановиться было негде.
- Вы должны были продолжить движение, чтобы не создавать помех.
- Я не создавал помех, т.к. кроме моей машины на дороге никого не было.
- Правила есть правила. Вы остановились во втором ряду. Нарушили. Оплатите.
- Я ничего не нарушал. Там нет разметки, нет знаков, соответственно нет ни левого ни правого ряда.
- Но правее вас находились другие машины. Значит в вы были в другом ряду.
- Я поместился с ними в один ряд.
- Так не бывает.
- Когда ширина ряда метров 10 - бывает.
Ещё пара фраз в таком духе, далее из уст инспектора прозвучала следующая фраза.
- Вы остановились. На перекрёстке это запрещено.
- Оппа! - подумал я. Даже так.
- Пишите протокол. Я с ним не соглашусь.
- Мне пофиг на твоё согласие. Я выношу решение. я (далее он перечислил все его заслуги перед ГАИ, чтобы я понял насколько он крутой мент) крутой мент. Ты обязан подчиниться моему решению.
- Я ничего не обязан. Наш случай будет рассматриваться в суде. Там я докажу, что я ехал со скоростью ~2 км\ч. Мой свидетель (девушка в моей машине) тоже это подтвердит. А вам показалось, что она (машина) стоит.
Далее последовала фраза, которая меня сложила вообще пополам. Я ничего подобного не слышал ни разу.
- Движение со скоростью мене 30 км\ч запрещено!
О как!
- Это ещё чего за правило такое. Никогда не слышал.
- Статья такая-то пункт такой-то.
- Пишите протокол, не забудьте указать эту статью.
Между тем, за окном машины начала скапливаться очередь. Напарник этого мента не спал - тормозил такихже как я, и не прпустивших пешеходов. Мент решил перевести тему в другое русло:
- Почему стёкла тонированы?
- Незнаю. Машина служебная. Мне такую дали. Я не выбирал.
- Ещё раз спрашиваю. Почему стёкла тонированы?
Эээ... Тут я подумал, что толи лыжы не едут толи...
- Я не знаю. Машина НЕ МОЯ.
- Скажи спасибо, что до аптечки с огнетушителем не докапался.
Вот уж думаю, действительно спасибо. А то мне пришлось бы показывать, что это всё у меня есть и в пригодном к использованию состоянии.
- Ладно, на водительское.

Короче, потратив друг на друга минут 20, испортив окончательно нервы, мы разошлись. Но на душе остался какой-то не понятный осадок. Вродебы я и нарушил, но вот так вот докапываться до каждого пунктика правил - это не в какие ворота не лезет. Корче, я считаю себя правым, даже не смотря на то, что я действительно нарушил ПДД.
26.07.04 - 08:50 #356183
romaneus
профессор
автофорумцы

Это как в анекдоте:
Пришел мужик в магазин и просит продать ему унитаз. А продавец спрашивает: А у Вас есть туалет? а второй покупатель говорит: Да не продадут они Вам унитаз. Я уже и туалет и ж@#у показыл все равно не продают.
Так и менты. Им только ж@#у и надо показывать. :lol:
26.07.04 - 23:15 #357034
Dr.V
свои пацаны

mr.m посмотри на правах буквы "К" не нацарапали случаем?
27.07.04 - 10:55 #357319
mrm
автозасранец
автофорумцы

mr.m посмотри на правах буквы "К" не нацарапали случаем?

Нет вроде. А чё это значит?
27.07.04 - 13:01 #357433
Sly
автофорумцы

Это значит "типа дох%я умный".
27.07.04 - 13:25 #357460
ASD-QWE
бедняга
посетители

Не, серьезно - что за буква "К" на правах? :o
27.07.04 - 15:48 #357581
Eric
тбилисский
автофорумцы

QUOTE (ASD-QWE @ 27.07.04 - 16:48)
Не, серьезно - что за буква "К" на правах? :o

К - это козёл. И когда после этого тебя будут тормозить то будут трахать во все дыры, я и мои друзья уже не раз меняли водительское. ;)

Легче поменять, чем на каждого в итоге нервы тратить.
27.07.04 - 16:10 #357598
Krok McRae
автофорумцы

Гыыы, а еще лучше с временным ездить, можно самому даже на нем писать всякую лабуду.
27.07.04 - 16:46 #357618
LEO
автофорумцы

QUOTE (Domenic @ 27.07.04 - 17:10)
К - это козёл. И когда после этого тебя будут тормозить то будут трахать во все дыры, я и мои друзья уже не раз меняли водительское. ;)

Легче поменять, чем на каждого в итоге нервы тратить.

Тю, блин! В первый раз такое слышу! И чем они там эту букву "К" рисуют? Гвоздем, что ли? Представляю себе картину: сижу я и гаишник в одной машине, а он внаглую что-то такое корябает на моей карточке! :lol: Всякое бывало, но про такое, действительно, не слышал! :D
Да, кстати, проще нарисовать букву "Х", или "О" и привязать их к любым известным определениям, но буква "К" по пластику, на мой взгляд, труднее рисуется! :lol:
Интересно, здесь гаишники есть на формуме - что они сами по этому поводу скажут? ;)
27.07.04 - 17:43 #357649
ASTRAL AXIS
посетители

Лео просто обводится буква К в серии НК чем - нибудь и все.
Еще точку на носу ставят, тоже признак того что каждый ментяра е№ать будет.
27.07.04 - 18:12 #357672
Krok McRae
автофорумцы

"Вот уроды..." (с) Брат2
27.07.04 - 18:53 #357719
ASTRAL AXIS
посетители

и не говори
27.07.04 - 19:36 #357749
Вадик Янчук
автофорумцы

Другу нацарапали К в кружочке. Он юрист, и умееет грамотно послать.
Говорит потер монеткой, и все прошло :-)
28.07.04 - 00:51 #357991
ASD-QWE
бедняга
посетители

Насчет К - на полном серьезе - в первый раз в жизни услышал :huh:
28.07.04 - 01:12 #357999
LEO
автофорумцы

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 27.07.04 - 19:12)
Лео просто обводится буква К в серии НК чем - нибудь и все.
Еще точку на носу ставят, тоже признак того что каждый ментяра е№ать будет.

Слава Богу, что у меня в серии букв К нет, у меня вообще 61АА. :D
После таких рассказов я аж сразу стал пристально разглядывать свою уже потертую карточку на предмет точек, кружочков и других хулиганств! :)
Вообще, если остановили не на посту, то весь диалог в случае претензий происходит на их территории, сидя на переднем кресле. За своим имуществом (в т.ч. и за правами) нужно следить если кто-то вдруг предпримет попытки к его порче и т.д.
28.07.04 - 08:19 #358097
ASD-QWE
бедняга
посетители

LEO
Это в каком городе ты права получал,что-то в Ростовской области и не вспомню города, куда можно серию АА поставить, хотя,судя по буквам, типа первые, может Ростов?
28.07.04 - 16:55 #358666
ASTRAL AXIS
посетители

Лео ты знаешь, там не принципиально К это или У, или Х.. :P
Главное особые отметки! :)
Вот такие они все К, Х, У, Б, П... и прочее, прочее, прочее! :lol:
28.07.04 - 21:47 #358894
LEO
автофорумцы

QUOTE (ASD-QWE @ 28.07.04 - 17:55)
LEO
Это в каком городе ты права получал,что-то в Ростовской области и не вспомню города, куда можно серию АА поставить, хотя,судя по буквам, типа первые, может Ростов?

Именно - в Ростове-на-Дону! :) Мне еще и номер ВУ тогда почти блатной достался. Жаль только, что вот уже через год их менять придется! :(

Главное особые отметки!

Я понял. Взрослые дядьки, вроде, а занимаются всякой хернёй - права царапают! Руки поотбивать надо! :D
29.07.04 - 10:33 #359284
ASD-QWE
бедняга
посетители

Слава богу, мне только через 5 лет права менять :)
29.07.04 - 11:05 #359306
ASD-QWE
бедняга
посетители

LEO, только сейчас подумал - или ты не про права имел ввиду?
29.07.04 - 18:00 #359812
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (142) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос