В 2003 году мой брат купил машину б/у. Но ситуация сложилась так, что мы забыли забрать документы о том, что т/о пройден и талон т/о. Машину еще оформить не успели - просто отгоняли от предыдущего хозяина к нам, чтобы утром поехать на оформление. А происходило все это - как раз в день приезда Президента, поэтому ГАИшников по городу было, как помните, предостаточно. Машину, как водится, сначала обмыли, а потом уже поехали. Как раз - только рассосались пробки. На революции 1905 года нас останавливает ГАЕЦ из Геленджика и просит предоставить документы (такая возможность подработать в чужом городе). Показываем все документы, в/у, доверенность и расписку, что машина только что приобретена, поэтому на т/о поедет завтра. В этот момент он обращает внимание, что на стекле отсутствует тех. талон и намекает, что либо мы платим 100 р. на месте, либо он откручивает номера. Я ему пытаюсь культурно возразить, что т/о пройден на настоящий момент, а завтра будет новый. Он ни в какую. В общем, спорили-спорили. В итоге он заявляет, что ему надоело уже возиться с нами и он идет за отверткой. Я ни слова ни говоря, даю ему отвертку, достаю ручку и бумажку и начинаю на его глазах писать заявление в прокуратуру города Новороссийска о превышении сотрудником ДПС (соответственно, номер жетона и номер автомобиля) своих должностных полномочий. Видели бы вы эту картину - когда ГАИшник, понял, что именно я пишу, он стал мне доказывать, что никаких полномочий он не превышает (Одна гайка уже была откручена). Я возразил, что прокуратура пусть и разбирается, а мне это делать неохота. Тут он предпринял последнюю попытку и сказал, что я - пьяный. Ответ его сразил наповал: "Да! И горжусь этим! Я не за рулем, а в машине на пассажирском сиденье еду". Прочитав нотацию о вреде алкоголя, мент (сам!) закрутил обратно номер и сказал, чтобы мы ехали отсюда. Причем весь этот цирк наблюдали еще несколько стоявших машин. |