QUOTE (McDuck @ 22.11.14 - 23:58) | QUOTE (MammaMia @ 22.11.14 - 23:57) | А вот в этом месте хотелось бы поподробнее. С тротуарами, парковкой в 3 ряда и пр. - понятно. Парковка под запрещающий знак и т.п. , что попадает под понятие "препятствует проезду автотранспорта или проходу пешеходов". А вот какими документами законодательно регулируется основание, по которому ТС эвакуируется с того места, где оно ну совсем никому не мешает? Т.е. не попадает под гаишную юрисдикцию? Хочу попросить ссыль на документы и правила (подозреваю, что они будут относиться к законотворческой деятельности местной администрации), которые бы ЧЕТКО устанавливали причины, по которым должны эвакуироваться автомобили. Ну, например, с газонов или пустырей, коими изобилует частный сектор города. На этот раз - только документы и факты, плз. |
Вы, сударыня, конечно извините, но чтой то у вас фантазия нонче разыгралась. Каким образом из фразы "законодатель не позволяет" Вы сделали вывод, что это является безусловным основанием для эвакуации?
|
Ирония мимо кассы. А я, между тем, никогда не фантазирую на ровном месте. Есть прецедент. Непосредственно под окнами моего частного дома уже два раза эвакуировали авто, припаркованные на гравийную отсыпку МЕЖДУ проезжей частью и тротуаром, у въезда в ворота частного дома, т.е. в месте, которое ну никак не попадает под причину "помеха движению". Третья попытка эвакуировать машину пососедству (запаркованную таким же образом) сорвалась, т.к. вышел из дома сосесед-владелец авто и только на основании того, что под колесами его авто имеется асфальт, доказал, что данный кусочек является частью въезда в его ворота. (Даты, улицу и №№ машин особо ироничным гражданам сообщу после разрешения владельцев эвакуированных авто) Я обратилась с этим вопросом к В.Травину. Получила ответ, что источник такой наглости эвакуаторщиков следует искать с местных решениях администрации, т.е. должен быть перечень причин, например "парковка на газоне" или что-то подобное, уполномачивающее на такие действия. Следовательно, если это местное законодательное творчество - оно должно быть где-то в публичном доступе. Так что, сударь, если вы не в курсе, имеется такой приказ/распоряжение или нет, поищу в другом месте. Не вопрос.
|