Не заметил, сейчас прочитал все посты, вобщем выскажу свое личное мнение...
Начнем с того, что пока мы не изменим отношение к самим себе подобные вещи будут продолжатся и чем дальше тем хуже. Мы сейчас живем только за счет нефти и славных технических достижений. Нефть когда-нибудь кончится, а на счет техники, то тут совсем жопа. Мы ничего нового не выпустили с 91года. Если вы не верите, то скажите хоть что-нибудь что мы сделали и это пошло на серийный выпуск. Шумиха с новыми самолетами супер-джет, угу... Как же, они все-равно не дотягивают по требованиям евросоюза, да и денег у росавиа всеравно нет на их заказ. Лада калина и прочее дерьмо на колесах, это совсем не то. Лет через 5-6 нас ждет какая-нибудь зерьезная техногенная авария из-за сильного износа техники и тотальной дибилизации. Посмотрите на молодежь, большая часть общается на языке "Пыщ, Ыыы, я нигер yo..." и прочих марсианских диалектах. Одна из аварий уже произошла, на саяно-сушинской гэс. Я не буду сильно углублятся, так как это не та тема, просто еще раз повторюсь. Все дело в нас, в нашем отношении к самим себе, в нашем бездействии. Большая часть из нас отказывается взглянуть правде в глаза.
1) Нас зомбируют. Показывают ложные достижения, ложные приоритеты. Кстати, тут почему-то вспомнилась олимпиада в Сочи, а точнее её эмблема "2014sochi.ru", что это, реклама сайта? :blink:
2) Касательно таких вещей как трауры... А вас не смущает, что умирает замечательный актер и в этот же вечер, сразу после програмы время идет передача посвященая ему о его жизни и смерти... Что тут на счет траура? Они подумали о родствениках актера, которым наверное не очень приятно в данный момент(сомневаюсь, что они будут смотреть, но все же). По поводу пожара в перми и пожарников... 100% они знали обо всех нарушениях, но как обычно у нас делается им давали на лапу, вот и додавались. А теперь принимаем решения явно думая жопой, мол нельзя продавать феерверки. Кстати вот увидите, как медведев будет медали этим самым пожарным выдовать, а так же министрам которые тупо сидели и ничего не делали.
3) Хамское отношение правительства к своим гражданам и полее того, планомерное выживание и убийство своих людей. Вспомним взрывы домов в Москве, Волгодонске... Тот же Курск, но это касается лжи и хамства. Мол списки засекречены, но за 25.000р их можно купить. Наш пофигизм пошел от того, что мы привыкли, что за нас все решат или уже решили. Видим кого-то сбила машина - надо срочно отойти и посмотреть че будет. Но вмешиваться не надо, а то будут проблемы. В общем ребят, все эти разговоры траур это, не траур - это действительно личное дело каждого человека. И вместо того, чтобы обсуждать "а чтобы сделал ты?" давайте откроем глаза и начнем менять себя. Я не говорю про героизм в спасении нищих, подаяний и прочих якобы проблемах. Когда мы начнем действовать адекватно, не проходя мимо у нас все получится. |