Я тоже как вы думал когда в том году попал первый раз на Шесхарис. Про Нигерию, тоже согласен мне нравится Африканские терминалы.
QUOTE | В первую очередь швартовка - не знаю кто придумал такое (становились на первый причал танкер 150000) с дополнительными прижимами. |
Согласен что 3 с бака, 3 с кормы ручных конца заводить не удобно, и следить за ними все время погрузки тоже не сахар, зато профессионализм лоцманов компенсирует неприятный момент, а еще бывает сосед прийдет шварновать или одноклассник ;)
QUOTE | Затем набег пограничников с таможней в большом количестве и вынос продуктов (включая замороженные тушки кур), сигареты... |
Устарелая информация, уже кур никто не берет, сигареты это да, но не опять же по взаимному согласию, у меня лимита на сигареты нет хоть всю артелку отдай, другое дело когда происходит вымогательство, но поверьте уже все культурно и спокойно.
QUOTE | огрузка достаточно быстрая 18 часов, что тоже не совсем приятно...Расчет количества груза по русской сиситеме (20 градусов стандарная температура вместо 15), что тоже неприятно...Почему-то необходимо количество груза - тонны в вакууме??? |
Погрузка действительно быстрая, и сероводорот летит в атмосферу травит город, но вот подсчеты сервеера делают и на 15 градусов это не проблема. В вакууме фигуру дают еще в Арзю, Сиди Керире, короче во всем Средиземноморско-Арабском мире.
QUOTE | PSC -повезло, что один из сотрудников оказался однокашником мастера.. |
ПСК на Шесхарисе это просто ангелы, приходит дядька из танка берет пробы балласта, без всяких дое...в мерит японским приборчиком, потом берет 4 судовых сертификата, по моему Cert of Reg, нет не помню, еще смотрит либерийские документы экипажа вот и все дела. На КТК по серьезней, сейчас прошли за пол часа, все посмотрели нашли конечно кое что не значительное устранили тут же, ну и как бы все.
QUOTE | Может когда судно постоянно работает на линии Нвск - куда-нибудь все это перестает казаться странным, но мне по душе когда на борту один сюрвеер или лоцман...Все остальное лишнее... |
Да не на линии судно просто так получилось что весь контракт погрузка в Новороссе, а до меня и в Анголе были и в Нигерии.
QUOTE | Нигерия она ведь тоже разная - Bonny (однозначно ж...па), а вот Escravos мне даже понравился... |
А на Бонни если мне память не изменяет, нет накопителя и нефть качают прямо с берега, вся погрузка занимает около месяца, вот где Ж...а :( |