QUOTE | Здорово, компания виновата, что не списывает людей за алкоголь, когда С СУДНА ОБ ЭТОМ НИЧЕГО НЕ НАПИСАЛИ ??? Кишлак - это как? Списание человека можно осуществить, когда причина отражена на бумажном носителе! Так что, если у вас пьет кто, пишите сначала, а потом жалуйтесь.
|
это не "Новошип", конечно, виноват, а одна из язв (не побоюсь этого слова) в прошлом советского, а сейчас и российского менталитета - почему-то принято на пъянство закрывать глаза, это как бы прощаемая слабость. "Ну выпил он чуть-чуть, что же теперь я его списывать буду ? Зато он механик хороший (или штурман, моторист, матрос и т.п.)". Во все цивилизованном мире наоборот - если НА РАБОТЕ выпил, то ты - плохой и ненужный Компании механик (или штурман, моторист, матрос и т.п.). Кроме того большинство КМ или СТМ точно такие же сами, тоже любят по "чуть-чуть" попробывать, да причем регулярно. Вот так и сложилось, впрочем не только на флоте, что выпивать на работе - это вроде бы как нормально :angry: :unsure: Просто "Новошип" - это Компания со 100% русских экипажей, вот и проблема потму так остро и стоит
А то что потом подобное происходит
QUOTE | Не знаю,не знаю...но кое-кому приходилось стоять вахты на выгрузках в машине за других,т.к. он был не в состоянии нести вахту...иногда приходил на вахту,когда в работе 3 трубины,2 котла, 2 движка и т.д -когда глаз да глаз за все мнужен - а человек тупо овощ...выбило котел...дед прибегает и спрашивает что случилось - тело в ответ хлопает глазами...и все знают...но молчат...а как же все подписывают там драг и алкогол полиси и т.д.
|
так это "ну у кого не бывает, обошлось ведь". Не знаю для кого как, но для меня это больная тема, почти всегда если в экипаже набирается некоторое количество русских, то обязательно рано или поздно кто-то не выдерживает ! Одно дело если там баночку пива вечером выпил или бокал вина за ужином, ну если не в порту конечно, и совсем другое дело когда конкретно начинают "синячить" :angry: ! Потом он устал утром на работе сразу или другого вместо него на вахту ставь, короче из-за него другие начинают страдать.
А как до списывания доходит жалеть начинают : "вот семья у него, чем кормить будет ?" - да кого его семья волнует, если он сам о ней не думает когда пить начинает ?!
Короче, злой я очень на пьяниц, конкретно достали в свое время :angry: Сейчас, благо в этом смысле, все больше с филипками работать приходиться - там такая проблема вообще отсутствует. |