Было бы классно, если бы было так: Вся бухгалтерия прозрачная. Каждый член экипажа, знает сколько на него в месяц выделяется компанией денег на продукты. Я как понимаю, от агентов (или шипшандеров, точно не в курсе) по е-мэйлу, приходят прайсы с ценами и ассортиментном продуктов в пункте прибытия, где планируется закупка провизии. Капитан и шеф выдают эти прайсы каждому члену экипажа. Допустим, этой провизии хватит на 2 недели. Допустим, компания выделяет 170 дол. на 14 дней, на каждого. Каждый составляет свой индивидуальный список, Вася - вегетарианец, заказывает побольше круп, овощей, бобовых, зелени, орехов и семян, молочки, сухофруктов, водорослей, но хорошо экономит на мясе, и укладывается в нужную суму, подписывает свой лист и отдает капитану, который в свою очередь его проверяет, и если сумма не выходит за допустимую границу, тоже подписывает и забивает в общую ведомость заказа. А Петя допустим - мясоед, он заказывает себе побольше свинины, говядины, курицы, яиц, овощей, фруктов, но экономит на орехах, семенах, но тоже укладывается в нужную сумму, подписывает свой индивидуальный бланк заказа, и отдает капитану, который его проверяет, и если все верно, подтверждает и заносит в общий список заказа. Роль капитана и шефа, не только проверить не превышает ли сумма каждого члена экипажа допустимо максимальной, но также и проверить вменяемость разнообразия рациона, чтобы не получилось, что кто-то любит яблоки и морковку, кроме неё ничего не заказал, тем самым не обеспечив себя, набором заменимых и незаменимых аминокислот, минералов и витаминов. |