Две ветки, конечно лучше не создавать, чтобы избежать путаницы. А вот одну ветку можно, в которой именно будут писать имена и фамилии ворующих капитанов, чтобы человек идя в рейс к новому капитану узнавал заранее надо ему сушить сухари или кормежка будет в норме. И ещё, неплохо бы было узнать, кто здесь есть из Новошипа, кормежка из дистилатной воды - это норма, или это нововведение самих капитанов? потому что, я был на двух судах Новошипа и везде готовили из дистиллята. Помню фамилию капитана Квитка (судно Московский Университет, 2005-2006гг. - питание при нем было плохое, вечером постоянно хотелось жрать, в холодильнике только масло, в хлебнице - хлеб. Этот капитан любил наловить целое ведро рыбы и говорить шефу, чтобы тот её готовил и давал людям в столовой, радости было полные штаны. Перед ним, был капитан Дубин, имя отчества не помню - в принципе, питание было сносное, но далеко от идеала. Когда работал у нас в порту по береговой специальности, приходилось общаться с членами экипажей других компаний, пробывать их хавку, и знаю. На многих теплоходах, готовят из нормальной воды, сирийские и турецкие экипажи не видел чтобы пили дистиллированную воду, сирийцы обычно заказывают водовоз с берега, турки пью бутылированную из 19-ти литровых или более мелких бутылок. Норвежские экипажи пьют хорошую воду. Филипки говорят, что пьют бутылированую, но по субъективным ощущениям показалось, что они все-таки пьют дистилат. Почему я такое внимание уделяю проблеме воды, потому что от хавки приготовленной на дистилате портятся зубы. Проверенно на личном опыте, и не надо говорить, что это влияет нахождение в железном пространстве, это так влияет х%$вая вода. Я покупал, нормальную воду в артеле, и пил её, но я же не могу приходить к повару и говоить, чтобы он отдельно готовил мне хавчик на мной купленной воде. Возможно, старичкам, которые уже не первый десяток лет работают на флоте, и уже повставляли себе коронки и пломбы куда только можно, проблема воды не сильно волнует, а вот будучи ещё молодым хочется сохранить как можно больше здоровых зубов. |