Ну вот, я опять дома, так что привет всему Форуму и конкретно разделу "Морской" ! Немного задержали, правда, на пароходе, неделю лишнюю просидел - все никак не получается отработать обещанные 3-х месячные контракты, ну да грех жаловаться на такие мелочи. За все это время только пару раз получилось на наш Форум заглянуть - общедоступный Инет на пароход все никак не ставят, а тот что есть можно только для текстовых сообщений использовать. Можно было бы, конечно, через ноутбук выходить с мобольным модемом, да вот незадача - нет этого ноутбука, уже почти два года жду когда на пароходе в Штаты зайти получится, там взять, выбор больше и все такое, но вот что-то не попадаю я туда последнее время :) Здесь придется брать :'(
А тут, вижу, изменения кое-какие есть : Хитрец, вот например, стал таки модером в этом разделе - неоднозначное у меня к нему отношение, уж больно эмоционален бывает временами, но порядка должно больше стать, если модератор есть. Так что Хитрецу мои поздравления (искрение!) и пожелания успехов на этом поприще !
Насчет последней темы о пересечении экватора, Нептуне и т.п. - вот ни разу, к сожалению, не видел подобного мероприятия, имеется в виду в надлежащем исполнении и оформлении. Сам первый раз пересекал экватор в 1998 году во время плавпрактики на одном из судов балансового флота "Новошип", шли из Европы в Аргентину. Нас там было человек 5-6 практикантов (и с палубы, и из машины), экипаж уже начал тему подобную поднимать, но Капитан на это никак не реагировал, так закончилось все тем, что мы (практиканты) вскладчину купили пару ящиков пива (по другому тогда при зарплате в 90$ не получалось) и распили его в crew recreation room, слушая при этом рассказы старших товарищей о том как на самом деле подобные события надо проводить :D . Грамоты, правда, выдали - старпом выгодно отличался от Капитана и сам их оформил, распечатал и вручил.
Насчет выказываний о проблеме трудоустройства в связи с кризисом - то, думаю, они весьма преувеличены. Для рядового состава такие проблемы, конечно же есть, но они для них и раньше были ; а вот для офицеров (и тем более для старших) таких проблем не стоит. Конечно, ситуация сейчас не настолько привлекательная как была в 2008, но без работы никто из моих знакомых не остался. Несколько человек даже поменяли Компании на более привлекательные, некоторым даже зарплаты немного подняли. Да взять тот же V.-Ships - сейчас реально там найти работу для С/О или 1 А/Е на те же 10 К$ и более, еще год назад это было проблематично. Ну для младших офицеров все немного попроще, но так же не видел ни одного уволенного или испытывающего проблемы с работой. Начинающих в расчет не берем, без танкерного опыта работы и раньше были проблемы с трудоустройством, хотя тоже решаемые. Короче, не все так мрачно, как некоторые думают :) |