Да очень просто они согласовываются, Друид, нет никаких проблем. Получается, что человек отработал два контракта: один как старпом, а другой - как Мастер. Я так 2-м мех. стал, передвинули в рейсе - две записи в паспорте (тогда паспорта были еще), две справки о плавании, не возникло потом никаких проблем.
Артему Совсем недавно вот закончилась Компания по MLC, пароходы задерживали на раз из-за как раз вот таких нестыковок по записям и в формах. Упомянутая лазейка о последующем отдыхе есть, но также есть и оговорка о необходимости планировать отдых заранее. И тогда уже все от инспектора зависит: посчитает он, что была такая возможность (дать отдохнуть заранее), но не использовалась - вот и замечание.
Кишлак Писать или нет - все от конкретной обстановки зависит. Я лично, склоняюсь к тому, чтобы писать как можно ближе к реальности. Иначе получается, что сам себе яму роешь: если переработал и не отметил, то никто тебя не похвалит и орден не повесит, а вот если потом поймают, то только сам и будешь виноват. Я вот последнее время часть контракта работаю с нашим стармехом, нормальные отношения, отмечаю все красиво, без красного ; но как только вместо него садится индус, то вся толерантность улетучивается: все строго по часам, переработал - ушел на отдых и никто слова еще не сказал B) |