Vovochke, конечно, сочувствую сильно и желаю доработать контракт и никогда больше туда не возвращаться.
Друиду
Я не фанат ТК и вижу в Компании множество минусов, но плюсов в ней больше, что до сих пор меня здесь и удерживает.
В каждой Компании есть хорошие и плохие пароходы, но судить же о ней надо в среднем, без крайностей, правда ? Насчет "историй" в Новошипе могу напомнить "Победу" из прошлого или недавний случай из настоящего - когда у только что вышедшего из драй-дока парохода посреди океана потек дейдвуд, да так, что их буксирами потом тащили ... Работают ли до сих пор виновные супера или признали ли подобный ремонт ошибкой в СКФ ? Риторический вопрос ... Как обычно все списали на экипаж
В ТК действительно есть четыре "китайца", подобные тому, на котором сейчас Вовочка и эта серия действительно официально признана ошибкой и, как правильно Вовочка писал, виновные супера уволены. Но в танкерном флоте ТК помимо этих пароходов есть еще более сотни других - что-то получше, что-то похуже, но средний уровень, на мой взгляд, все же лучше, чем во всех других моих предыдущих Компаниях :angry: Я имею в виду не только состояние пароходов, но и питание, и снабжение, и реальное отношение к safety.
Это не считая совсем других зарплат, мед.страховки, Priority Pass в аэропортах и много чего еще приятного.
Кроме того, ТК - это частная Компания, а не государственная (как СКФ) и потому имеет гораздо меньшие возможности для развития, но вот почему-то более эффективно их использует. Нпример,
TK green tankersЕще раз скажу, что не хотел бы начинать очередной холивар насчет Новошип vs Иностранная Компания, но судить о ТК по 4-м неудачным пароходам не совсем правильно.
И как правильно писал Вольта, можно для сравнения попробывать устроиться на одну и ту же должность в ТК и в СКФ, разница тоже будет видна.
Несмотря на все это, считаю, что в СКФ есть масса хороших людей и опытных специалистов, но все портит бездарное руководство