QUOTE (друид @ 05.01.14 - 17:57) | Мне сдается, что сравнивать судно по национальному признаку не совсем корректно, а вот по бюджету - самое то. Для меня лучшим судном была "Белокаменка" (Berge Pioneer), японец 80-ого постройки. Подобного судна мне уже не встретить |
ну вот насчет китайцев - компания приняла в 2009 году 4 китайца-суэцмакса, типа попробовали... теперь никак не могут продать, суда убыточные, постоянные перерасходы бюджета, причем на большие суммы... приезжали недавно из какой-то компании судно смотреть, больше ни слуху ни духу ))) все, что сэкономили на покупке, уже в 10 раз больше потратили на ремонты... скупой платит дважды - они не знали этого? выглядят на 20 лет минимум, состояние всего оборудования такое же... из машины раньше 7 никто не поднимается, плюс еще по ночам вечно приколы... один из пароходов вернулся в док меньше чем через неделю после приемки... не были затянуты болты на телескопической трубе, они поотдавались, в общем 2 юнита разнесло к чертям, крышки картера улетели... фотки были, ужас просто... слава Богу случилось ночью, иначе погибли бы люди, кто рядом находился бы... судно отбуксировали в док... другое судно - через пару-тройку месяцев после приемки - груз оказался в балластном танке, трещины по всей длине переборки... сейчас вот меня угораздило попасть на одно из этих судов... машина несколько раз заливалась топливом так, что присылали десяток человек riding crew убирать все это и закрашивать... то прокладку выбьет, то свищи в mixing column... трубы забортной воды внизу все в цементных ящиках, плюс куча труб заваренных, в девконе и так далее... до этого движок разлетелся, меняли весь блок... сейчас получили сообщение что на одном из этих судов треснул топливный подогреватель ГД... несложно представить, что там в сепараторной, люди в очередной раз избежали травм или чего хуже... покрашены пароходы были прям по ржавому металлу... следовательно через пару месяцев от краски не осталось следа, riding crew впахивали несколько месяцев, чтоб привести в порядок. очень плохая вентиляция, в сепараторной температура доходит до +55. дизайн самого МО настолько убог, расположение механизмов конченое, все сделано для того, чтоб человек никуда не смог подлезть для ремонта... в машине на разных палубах два танка для инсинератора, на разных!!! палубах! нафига? когда выпаривается вода, то все это идет прямо в машину, так как нет трубы наверх на палубу! люди всем этим гавном дышат! на верхней палубе аккурат под всасыванием кондишек выведены дыхательные трубы сладж танка, итог - вечная вонь в надстройке. vent со scavenge drain танка выведен там же на верхней палубе, а не в трубу. итог - на ходу шум стоит такой, что будешь орать и человек не услышит. и все это рядом с deck workshop. люди очень "благодарны"... в токарке в машине нет кондюка, плюс выведена маленькая труба вентиляции, которая почти не дует, так как вентиляторы неверно рассчитаны и дуют очень слабо. итог - когда бункерный танк на подогреве, то в токарке хуже, чем в самом МО... ни один клапан, если не менялся ранее, не держит... по хэндоверам еще выяснилось , что многие кланапа в машине невозможно было перекрыть - в них тупо не было тарелки клапана! просто шпиндель... кто-нибудь видел такое? при замене ламп дневного света держатели рассыпаются... как мне сказали, что если поменять на новый, то его даже на год не хватает... потом точно так же... убогое качество.. сейчас пароходу путь заказан в США. памп рум весь в трещинах, причем они ооочень немаленькие... в танках пресной воды некоторые ребра жесткости трещинах... что там в топливных танках, фиг знает... короче, я уже понаписал столько, но могу продолжать бесконечно... а вы говорите что нельзя по национальному признаку... я был на корейцах 99 года, на десять лет старше, там таких проблем не было и в помине! я уж не говорю более новых корейцах.. приезжал супер - я его спрашиваю - а вы ездите на китайских машинах? ну конечно нет! а кондюком вы пользуетесь в машине в жару? конечно да! так какого хера у нас этого нет? зачем такое г%;но было покупать? ну теперь они говорят, что больше не будут заказывать ни за что в китае.. раньше думать надо было... я бы лично задушил тех, кто принимал этот хлам...
|