А я вот полностью поддержу Плутона
Проблема опоздания на вахты или вообще пропуска их пропала именно после того, как я перестал работать в русских экипажах. И не потому, что русские все повально алкаши, а вот только именно из-за разницы в менталитете, том самом QUOTE | мы же не машины, ничто человеческое нам не чуждо и это надо понимать |
. Тут нужно четко различать личную жизнь и работу : хочешь ты выпить пива - пей, но так, чтобы это НИКАК не повлияло на твои рабочие обязанности и вахты.
Проблемы с выпивкой есть у всех национальностей, но если остальные стараются это как-то скрыть и пьют очень аккуратно, то подавляющая часть наших соотечественников относится к выпивке чуть ли не к как обязательной части образа жизни на борту и требует "понимания" :angry: Я сейчас не намекаю ни на кого из здесь отписавшихся, у каждого есть право на свое мнение, но подобное отношение к алкоголю именно русских очень расстраивает
То же самое и насчет опоздания из города к оговоренному времени - это вообще повод для списания. Человек создает массу проблем для парохода просто потому, что не может тупо спланировать свое время. :angry: У нас однажды кто-то из рядовых филипков опоздал из увольнения, пароход уже лоцмана ждет, а его все нет ... Капитан начал уже сообщать береговым властям, как вдруг этот филипок объявляется - я, мол, не понял расписание автобусов и опоздал на очередной, пришлось ждать следующего. В следующем же порту он уехал домой ... Хотя как работник был очень неплох и в Компании давно уже работал и был на хорошем счету.
Насчет веттингов вопрос тоже простой : все, конечно, люди и могут ошибаться, но ошибки не должны повторяться и быть глупыми. Т.е. если тебе сказали проверить этот чек-лист, например, а ты его не проверил - то обижаться не на кого. Почему остальные должны лишаться своих бонусов из-за тебя ? Другой вопрос, когда инспектор начинает откровенно придираться, тут, конечно, по другому отношение будет.
QUOTE | здоровьем я вообще бы не кичился, сегодня оно есть , а завтра инфаркт инсульт, да мало ли и не дай Бог в рейсе, против генетики не попрешь, ей пофиг кокой образ жизни у человека. |
- опять неправда. Так проще всего думать, у меня такая генетика, что я могу поделать ? Гораздо труднее заставить себя не пить, не курить, заниматься спортом на судне - результат обязательно будет.
Кстати, вот в этом вопросе, русские наоборот реально впереди остальных. В смешанных экипажах где я был, почти каждый из наших тем или иным образом, но занимался спортом, а из остальных наций таких были единицы. И остальные это замечают. Почти на каждом судне мне говорят, что русские - это очень спортивная нация :) |