QUOTE | Это я к тому что скоро в машине не будет 3го механика и дед будет стоять вахту. Такое будущее не за горами, предпосылки есть. Конечно до Новошипо-БГИ это докатится позже. |
Вы, конечно вправе все привязывать к Маерску, ваше право. Но для меня это вообще не показатель... Маерск в танкерном флоте не "законодатель мод". У меня на судне два третьих, два четвертых и решается вопрос о втором электромеханике. Есть еще свежий пример - LNG с экипажем 34 человека. Ну вот решили, что так надо - не справляется народ... В хорошей практике присылать второго старпома на выгрузку. ТОТАЛЬ, например, выставляет требования, чтобы старпом был освобожденный, поэтому было два вторых помощника. Принимают судно, сразу первые пол года два червертых - тоже частая практика. Типа у втрого работы мног, и он выхты не стоит. Когда судно под груз идет, то запрашивают все по экипажу,и думаю что они не возьмут танкер-суецмакс, если там только два механика будет.... ;) ;) и без электромеханика.
Эх, хорошо бы, что бы как на буксире в портофлоте, только запустил ГД и дальше кофе пей, приедут ребята, все сделают, а ты только наряд подписывай.... Но, к сожалению, если взять расценки, скажем MAN, то там час работы стоит столько, что дешевле механика катать..
|