У каждого, конечно, свой подход к работе и выстраиванию отношений с начальством, но описанная Вами ситуация, на мой взгляд, ни что иное как либо самодурство начальника, либо его неспособность правильно организовать работу. В любом случае, и тому и другому потакать не стоит.
QUOTE | Слышали когда нибудь о "Probation period"? |
- слышал, но никогда не думал, что это синоним рабства. Единственное, что могу понять - это если человек вообще первый раз стал Топом и ему во что бы то ни стало нужно отработать первый контракт хорошо и закрепиться в должности. Тут можно и потерпеть чуток В остальных случаях - нах сразу таких организаторов.
Мне и самому приходилось пару оказываться в подобных ситуациях, потому говорю отчасти и на основании собственного опыта тоже. Просто если спускать такое отношение к подчиненным, то потом оно входит в привычку у Капитанов и стармехов и они его начинают пользовать везде - а зачем оно надо ? При желании всегда можно организовать работу более бережно по отношению к экипажу.
Никакому начальнику не получиться списать человека просто так или написать плохой отзыв, нужны веские основания, тем более, если речь идет Топах. Забота об достаточном отдыхе членов экипажа сейчас один из важнейших приоритетов в обеспечении безопасности судна, не мне об этом рассказывать, и если часы работы превышенны, то у Вас есть полное право требовать отдыха. Если разговор с Мастером не помогает, то об этом можно пожаловаться в офис Компании для начала, приложив все свои rest hours - тут уже Комманданте сильно не поздоровится. Не нужно бояться отстаивать свои права, иначе садятся на шею очень быстро. На любого начальника можно вполне свободно написать в офис, нужно только грамотно составить письмо и приложить доказательства, это и на собственном опыте проверено - действует
Понятно, что эти часы превышены почти всегда, но в нормальной ситуации начальство всегда идет навстречу и предоставляет по возможности отдых, либо до работы, либо после - это вполне нормальная ситуация. Но то, что Вы описали - это явный перебор ! Я бы не стал так работать.
|