главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (198) « Первая ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Морская жизнь, Обмен опытом., Общение моряков. (Часть 2.)
puh
посетители

QUOTE (vovo4ka @ 01.08.12 - 15:24)
немного не в тему...
кто знает, что делают в районе Широкой балки, только левее? несколько буксиров, судно с кранами пригнали...

Третью ветку на КТК-Р заканчивают,приступили к морской составляющей,вот эти ребята: http://www.marinetraffic.com/ais/ru/shipde...?mmsi=351130000 и с ними еще 4(четыре) АХТС,плюс танкер-химик под итальянским флагом, пару месяцев будут заниматься подводной составляющей этого буя,прокладывать шланги по дну моря,в точку где третий буй будет устанавливаться, именно тот, который пока в Лесном порту стоит.
09.08.12 - 20:58 #5155022
друид
автофорумцы

SAGER Да так получилось, что подзавис я в этом отпуска - мой файл летал от менеджера к менеджеру. Вот и пришлось весла приподнять
10.08.12 - 12:01 #5155756
SAGER
посетители

QUOTE (друид @ 10.08.12 - 12:01)
SAGER Да так получилось, что подзавис я в этом отпуска - мой файл летал от менеджера к менеджеру. Вот и пришлось весла приподнять

приободрись,ещё успеешь,и как говорят филины всех денег в гроб не положишь.желаю удачи
10.08.12 - 23:39 #5157041
друид
автофорумцы

Да я и не грущу. ;)
13.08.12 - 10:21 #5159731
друид
автофорумцы

vlvy А уже хотели ввести - выдавать рабочие дипломы только при наличии высшего образования. Не получилось
15.08.12 - 13:12 #5163394
vlvy
посетители

QUOTE (друид @ 15.08.12 - 14:12)
выдавать рабочие дипломы только при наличии высшего образования.

оч жаль. а я бы заочникам все равно не давал. и не давал промоушен без вмф стажа на мастера,а особо деда. я ,кста,не оригинален.
15.08.12 - 13:51 #5163438
друид
автофорумцы

vlvy Здесь палка о двух концах - представляешь, сколько людей могло бы лишиться работы? И речь не идет про заочников - смысл именно в средем образовании.
15.08.12 - 14:04 #5163455
vlvy
посетители

без коммента.где те люди и где моя жизнь/безопасность?я уже давно не сплю норм ночью из-за ср.образованных,а они все лезут и лезут в море .жаль что в ряд с чапати,филинами стали экс-совки. вот для них и строчат новые курсы,мануалы,комиксы и т.д. я не ставлю себя на другую строну-меня выталкали.и я не одинок,к сожалению.
15.08.12 - 14:17 #5163486
друид
автофорумцы

А почему нет? Если можно работать со средним, то зачем учиться дольше на несколько лет? Вот так ребята и поступают.
Тем более часто на нашем форуме можно встретить мнение про превосходство качества ср.образования над высшим
15.08.12 - 14:21 #5163498
vlvy
посетители

QUOTE (друид @ 15.08.12 - 15:21)
Тем более часто на нашем форуме можно встретить мнение про превосходство качества ср.образования над высшим

хе-хе(такое ,знаешь, прокуренное,явно не юное).не богохульствуй!а белое теперь черное.и китайавтопром рулит.продолжать нет смысла...
15.08.12 - 14:28 #5163507
eleng2
посетители

Скоро моряки с высшем образованием с таким подходом станут атавизмом. Ведь все нововведения именно для узкоспециализированного тренинга неподготовленного персонала. Все как за бугром - с бензоколонки на пароход. Давайте ухандокаем и морское высшее.
15.08.12 - 15:02 #5163559
друид
автофорумцы

eleng2 Может быть. По крайней мере народ до сих пор ездит в Ростов за "корочками"
15.08.12 - 15:31 #5163609
КИШЛАК
посетители

vlvy

и при чем тут вмф? что там такого особенного? что за комплексы? как будто вмф дает бесценный опыт. как говорил препод в вышке по материаловедению - корабль -это одноразовое судно,исходя из тех материалов,что его строят.
хотелось бы пояснений по этому вопросу.

могу сказать одно -я бы не захотел работать под руководством человека,который пришел из вмф.мне хватило маразмов в вышке от "офицеров",так еще с этим человеком контракты работать? клиника, по-другому не скажешь.там каждый второй -алкоголик. как-то я хотел пройти практику для плавценза на каком-то катере,если это корыто можно так назвать. и такая рожа при погонах - ну что типа сможешь перебрать движок,там какой-то Ч-4.я такой промолчал.ждал реакции.и тут он взорвался - ну ты что не знаешь? хули ты там у себя в академиях учился,ничего не знаешь и не умеешь. я на это дело посмотрел и понял - дела делать с такими не стоит и откуда таких берут? в вмф люди деградируют,развития ноль.но это зависит от личности.если сильный,так не будет опускаться. но мне по жизни только такие попадались.
И один дедок из бывших моряков подрабатывал сторожем и рассказывал как они на новый год на дежурстве на этом катере заказали шлюх,ужрались в хлам и заблевали,а потом еще заставили его и подчиненных убирать. это нормально???

вы на морском форуме почитайте - у кого есть желание работать с вояками?

все зависит от самой личности и его организаторских способностей,а не то,что у него опыт службы в вмф.если по жизни человек паникер,то никакой ему устав службы на морском судне не поможет.

образование -спорный вопрос. необходимо все унифицировать и программу обучения подстраивать под международные стандарты.То,что поменяли вывеску с академии на универ - ничего не изменится.работы там хватает для наведения порядка.ведь можно посмотреть как там в Макаровке -так сказать обмен опытом.Она намного сильнее нашей академии,точнее универа
:)
15.08.12 - 21:00 #5164034
crool
автозасранец
автофорумцы

еще б. довелось как-то на нашу базу ВМФ поглядеть, точнее, на БЧ-5 и ее командира, лейтенанта, пару лет постарше меня. Что не спросишь, это нае..то, это сломано. Готовность типа обеспечиваем. Весь наш флот, вся наша гордость- в одном известном месте.
Чему там учиться у вояк- непонятно. Если только слушать про себя фекального рода вещи без права возразить- да только нах оно надо.
15.08.12 - 21:11 #5164056
vlvy
посетители

QUOTE (КИШЛАК @ 15.08.12 - 22:00)
если по жизни человек паникер,то никакой ему устав службы на морском судне не поможет.

ну и сам себе ответил.ну не был ты на КСФ.ну и не тебе судить,чего ты сухофрукт паникуешь так.а?
15.08.12 - 21:17 #5164078
КИШЛАК
посетители

да не надо тут глупость писать вот и все. ляпнуть каждый горазд,а раскрыть свою точку зрения -единицы.

я попросил раскрыть Вашу точку зрения - а Вы ответили моими словами,зачем?

думаю,я ничего не потерял,но уверен,что приобрел знаний/опыта в других сферах на море и главное в общении с интересными людьми.

Нельзя сравнивать торговый флот и вмф по одним и тем же параметрам. Торговый флот - это динамичное непрерывное развитие во всех сферах - бизнес, документация, оборудование.

что такое вмф? постоянная стоянка у причала,за редким исключением - боевые походы и учения. да я может больше знаю в каких-то сферах,чем любой срочник или даже офицер из военного флота,но я не принижаю их,наоборот уважаю,потому что понимаю в каких условиях несется служба.Но я ,во- первых, проявляю уважение к работающему со мной человеку,независимо от его цвета кожи, способностей и ума.
И во-вторых, с первым встречным на мат не перехожу и не опускаюсь морально до примитивного уровня быдла.
Надо оставаться человеком,независимо от положения и кол-ва звездочек на погонах.

А звание офицер -лично для меня - это только должно подчеркивать.
15.08.12 - 22:43 #5164226
PRIMEMOVER
посетители

"В МОРЕ БОЙСЯ РЫБАКА и ВОЯКУ ДУРАКА" - Нверно не просто так поговорка появилась на свет....
16.08.12 - 00:15 #5164333
Werdikt
посетители

QUOTE (КИШЛАК @ 15.08.12 - 21:00)
vlvy

и при чем тут вмф? что там такого особенного? что за комплексы? как будто вмф дает бесценный опыт.

Любой опыт ценен.
Процент "дерьма" - одинаков везде и в ВМФ и в ТоргФлоте и РыбФлоте, а зависит от престижа в данный момент и в данном месте. Имею опыт и могу сравнивать.
Застал еще то время, когда офицеры подводники северного флота были похожи на царских офицеров внешним видом, на профессуру МГИМО в общении ( о профессиональной подготовке было не мне судить). После них было противно общаться на ходовом мостике с расхристанной пьянью, в трусах и рубашке - капитаном торгового судна, ищущего буфетчицу и требующего объявить тревогу дабы найти эту б...ть. , или будить вусмерть пьяного и облеванного стармеха после! швартовки судна, или искать! стармеха на обесточившемся судне в 9ти бальный шторм....
Ну а для понимания - зачем нужна служба, это как в спорте - зачем нужны методичные повторения определенных движений и их комбинаций, а затем, чтобы потом делать это инстинктивно.
16.08.12 - 05:50 #5164374
друид
автофорумцы

Вот только офицерам ВМФ, приходящим на торговый флот эти инстинкты не особенно помогают. Может быть причина кроется в том, что на судах торгового флота действуют ПТЭС ( применительно для механиков), тогда как на кораблях - Устав.
Когдая начинал работать на танкерном флоте, на судне за пару контрактов до меня в должности 4-ого механика пришел бывший морской офицер. Человек заступал на вахту и из ЦПУ не выходил - объяснял, что так принято. По машине должны ходить мотористы. Человеку было сложно ломать свои стереотипы.
16.08.12 - 07:52 #5164433
eleng2
посетители

Может не самые лучшие кадры из ВМФ переходили на торговый флот? А те, которых турнули за что-то - причин немеряно. У меня тоже не самые приятные воспоминания о работе с бывшими военными. Менталитет абсолютно разный.
Да и по молодости на сборах запомнилось, как командир БЧ5 встретил нас в хлам, месяц мы его не видели и проводил в той же каюте в том же состоянии. И все об этом знали, в том числе и КМ.

To Wedikt
"методичные повторения определенных движений и их комбинаций, а затем, чтобы потом делать это инстинктивно"

А вот это, я считаю на судах даже опасно. Может это хорошо при натирании до блеска всяких фиговин, но в машине нужен свежий взгляд и оценка ситуаций с разных точек и возможных последствий. Все действия, доведенные до автоматизма, приводят к еще большим проблемам. А еще одна немаловажная вещь - человек перестает учиться в процессе работы. А по моему на судне это основное. Если кто то говорит, что он все знает, то это опасный человек.
16.08.12 - 09:38 #5164669
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (198) « Первая ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос