QUOTE | Тобиш,если пришёл салага на плавпрактику мы его учим,еслиж пришёл дипломированный специалист мы ему не обязаны рассказывать что и откуда течёт и как крутится,это он нам должен рассказать дабы подтвердить свою компетентность,обьяснить можно только нюансы и слабые места т.к. на каждом судне они свои.Мычит мальчик, значит на ..х к маме,придет на другое на третье судно,и оттуда под ж@#у ну а дальше пусть думает что его дальше ждёт....ум есть значит станет человеком нет пусть у родительской юбки и сидит.....Вот это жизненый опыт!!! |
- что-то и впрямь слишком жестко. Я писал уже о минусах нашего образования из-за которых человек, даже реально учившийся, не может быть полноценным специалистом сразу после выпуска. Плавпрактика тоже особо не помогает. На мой взгляд, в течении всего первого контракта оценивать нужно базовые знания человека и его желание и умение учиться. Если он не пишет два в квадратике, как тут выше приводился пример, имеет понятие о своей работе, имеет способности к обучению и, самое главное, хочет обучаться, то помочь, подсказать такому нужно. Но все это касается ТОЛЬКО первого контракта, дальше он должен идти сам. Что-то непонятно - нашел книжку и прочитал - если книжки нет или все равно не понял, то спросил старших товарищей. САМ спросил, а не ждал пока они начнут выполнять свою "обязанность" ( :o !) учить его. QUOTE | Наличие диплома ни о чем не говорит. Это просто, что человек учился и может претендовать на работу. |
- печально очень такое мнение... Если человек действительно учился, то уж базовые основы своей професси но ОБЯЗАН знать - а это уже о чем-то говорит. QUOTE | А объяснять и учить на рабочем месте Вы ему должны. Сколько я подписывал контракты, во всех были пункты обязывающие меня обучать и тренировать весь персонал из моего департамента. Объяснять, если что то непонятно и направлять работу в нужное русло. Для этого и нужна судовая администрация. Это называется руководство. |
- с таким подходом далеко не уйти. Как выше писал, помочь человеку можно и нужно ТОЛЬКО в его первый контракт, это достаточное время, чтобы новые практические знания легли на базу, полученную в НГМА и получился бы уже вполне самостоятельный специалист. Дальше он должен идти сам. Спросить что непонятно, конечно же, надо, но требовать обучение от старших - это перебор. |