Zlon
Бороться с индусами можно и нужно, другой вопрос, что надо заранее быть готовым к последствиям этой борьбы.
Трудно, конечно, давать советы постороннему человеку, не зная реальной ситуации, но если у тебя на пароходе все так, как ты описал, то пора начинать. Они любят бумажки и умеют их составлять, но с другой стороны, они их боятся, если бумажка составлена правильно и направлена против него. Потому внимательно прочитай Устав своей Компании, найди там критерии для оценки работы или для промоушена и, основываясь на них, напиши месседж стармеху с вопросом почему меня не двигают. Только обязательно это все в письменном виде или по майлу - это важно, чтобы оно было неопровержимо зафиксированно. Тогда ему придется также правильно отвечать тебе, основываясь все на том же Уставе, просто проигнорировать или ответить от себятину он уже не сможет. Посмотришь, что он ответит - одно дело лично говорить и совсем другое - составлять официальный письменный ответ. Потом можно также грамотно составить письмо в офис, все с тем же вопросом насчет продвижения. Понятно, что последствия могут быть неприятными, но с другой стороны в описанной тобой ситуации, куда уже неприятнее. В любом случае, каждый сам принимает подобные решения.
Насчет индусских Мастеров - то да, с большой вероятностью индусская еда будет составлять очень большую часть рациона. Можно попытаться объяснить ему нормально, что ты не можешь все это есть и попросить хотя бы не ложить туда много специй, а лучше - готовить что-то отдельное. Но тут все от других людей зависит, если они все индусы или не не жалуются, то для тебя одного исключения не будут делать. Попытайся коллективную просьбу создать, других подбей.
А вообще так не только с индусом-Капитаном, но и слюбым другим. В том же Новошипе или V-Ships наши русские Мастера тоже разные бывают : один будет следить за камбузом и пытаться получить максимум в предалах выделяемых денег ; а другие будут просто тупо эти деньги себе в карман класть ; или еще вариант - бояться сказать что-то или потребовать от филипинца чиф-кука, и такое есть.
На одном пароходе рядовые были филипки, офицеры - наши все, питались очень средне. При том, что на филипинской половине еда была гораздо лучше и по качеству, и по количеству. Я подошел к нашему Мастеру, русскому, с вопросом почему так - получил ответ, что он чиф-куку уже говорил, тот пообещал исправиться, а вообще на филиппинцев нельзя давить сильно и знаю ли я что такое "филиппинский бунт" на борту ? :o После такого я потеря к нему всякое уважение ... И ведь почему-то такое только с нашими возможно : индус-Мастер будет своих поддерживать; филиппинец или европеец - тоже и только наши царьки (конечно же не все, но половина - это точно) доказывают непонятно что :angry:
Еще был смешной случай. Опять рядовые все филипки, офицеры наполовину индусы, наполовину - европейцы и русские, Мастер - филипок. Потом как-то в течении пары недель меняются почти все индусы и сам Мастер, приезжает итальянец. На второй день пребывания на борту он за ужином делает объявление : This is international fleet, suppose to be international food - so, everybody will eat pizza ! :D Правда, готовил ее часто сам и кука учил - так пицца и впрямь была на заглядение ! |