главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (198) « Первая ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Морская жизнь, Обмен опытом., Общение моряков. (Часть 2.)
rise30
посетители

QUOTE (crool @ 31.05.12 - 21:38)
дык это, а может сделать сводную таблицу актуальных зп и контрактов по конторам города? :ph34r: сразу более-менее ясно станет, где какие условия. :ph34r:

Я думаю неполучится,так как сейчас можно торговатся,в пределах разумного конечно и поэтому линейка зарплат будет отличатся.Плюс всякие бонусы,которых могут лишать или не лишать.Ещё как наверное все знают уходить в рейс напрямую лучше чем через самый продвинутый крюинг.Крюинг полюбому режет,всеж я думаю это понимают.К примеру знаю случай в том же ВИШИПЕ, когда "донкерману" платили ровно в два раза меньше чем выделял на него судовладелец.
31.05.12 - 21:51 #5049665
Хитрец
клаббер
посетители

не хлебом единым...
31.05.12 - 22:37 #5049743
друид
автофорумцы

crool Я думаю не стоит этого делать. Задайся вопросом - почему нет таблиц сколько получают прокуроры/ гайцы/судьи/пожарники/чиновники/? Зачем дразнить людей?
01.06.12 - 07:34 #5050023
artem
йожыг
автофорумцы

и еще аблицам надо будет приложить адреса моряков
B)
01.06.12 - 07:52 #5050058
leopold
посетители

QUOTE (Seawalker @ 31.05.12 - 09:15)

В Шип Норвей получит еще 2 судна от ЕАТ в менеджемент. Кажется поновее.

С колен поднимать будут как обычно, что бы в последующем перепродать)
01.06.12 - 08:36 #5050138
Хитрец
клаббер
посетители

парни, вы говорите о поднятии с колен как о чём-то неправильном или постыдном.
А мне кажется гордится надо тем, что русские моряки пароходы не убивают, а в порядок приводят. И ведь не бесплатно - зарплату же получают. И наверное з/п побольше чем у тех индюков которые новые пароходы убивают.

Да, и мне кажется что в поднятии парохода больше участвует механическая команда. штурманам по большому счёту почти ничего самим руками чинить не приходится.
01.06.12 - 09:33 #5050257
crool
автозасранец
автофорумцы

Сомнительная гордость..

Давайте на чистоту- мы ведь там в море работаем не за красивое спасибо от компании, не с целью популяризации нашей профессии- и уж не за тем, чтобы гордиться, как кто-то, после кого-то ввостановил судно (заведование, узел и т.д.). Главная цель-заработать деньги для семьи, вернуться домой. Все. Остальное- сопутствующие явления, и только. И в этом ключе делать еще более бОльшую работу за тех, кто на это болт забил- ну, эмм, неприятно.
01.06.12 - 09:48 #5050304
artem
йожыг
автофорумцы

Согласен с крулем.

Хитрец
Нечем гордиться, поверь. Кто-то с колен поднимает, а кто-то за те же бабки спокойно рабоает.
01.06.12 - 10:06 #5050363
FRONT
посетители

QUOTE (Хитрец @ 01.06.12 - 06:33)

Да, и мне кажется что в поднятии парохода больше участвует механическая команда. штурманам по большому счёту почти ничего самим руками чинить не приходится.

Да ну нах... А папки с полки на полку перекладывать, а постеры обновить, так что работы уйма :-)
01.06.12 - 11:12 #5050473
друид
автофорумцы

Хитрец От штурманов очень много зависит. Особенно,когда на маневрах начинается "вперед -назад"
01.06.12 - 11:34 #5050514
Гном
посетители

Согласен с Артемом. У индусов зарплаты такие же как и у русских. У филинов офицеров - поменьше.
01.06.12 - 14:08 #5050830
Гном
посетители

Спадтолько для VLCC. Нефть дешевеет. Малыши трудятся и на якоре долго не стоят. Электормеханик - профессия на борту очень нужная. В эпсилоне на старых судах вроде 2 третьих было.
01.06.12 - 14:26 #5050866
Vitalione
посетители

QUOTE (FRONT @ 31.05.12 - 00:37)
QUOTE (crool @ 30.05.12 - 07:04)
...электрон был.

Не ругайтесь, а то сейчас придет Vitalione и скажет, что "электрон" у вас в авто магнитафон стоит, а писать надо электромеханик :-)

пришел, но несколько позже:) ну а так - маладца! схватываешь на лету:)
01.06.12 - 15:41 #5050990
crool
автозасранец
автофорумцы

прастити :unsure:
01.06.12 - 22:04 #5051487
Хитрец
клаббер
посетители

Вот в чём и вопрос - теже ли зарплаты у индюков?
И если да, то почему тогда их компания предпочитает взять нежели наших ?

Мне почему-то кажется что индийцы банально дешевле стоят.

друид - количество реверсов ты имеешь ввиду? Чтобы воздух весь не выпустили ? Ну тут при постановке к причалу как правило лоцман рулит и если он опытный то и кол-во реверсов будет минимальным.
02.06.12 - 09:43 #5051916
друид
автофорумцы

А у индусов лучше работают профсоюзы, которые помогают пропихивать своих
02.06.12 - 10:09 #5051933
balu
посетители

У индусов если и бывают меньше зарплаты, то совсем-совсем не намного и решающей роли это не играет, в основном они получают также. А почему предпочитают их , то есть несколько причин.

Первая - их просто тупо больше, миллиард почти, т.е. в любой Компании найдется хоть один индус, который будет тащить своих при любой возможности. А обычно индусов бывает несколько в почти любом зарубежном офисе. Кроме того, самих моряков больше, т.е. найти проще.

Вторая - отличное владение английским, он у них язык обучения.

Третья - еще более отличное владение составлять всякого рода бумаги, восхваляя свои достижения и перенаправляя свои ошибки на других. Их хлебом не корми, дай только посидеть на каких-нибудь митингах, пермиты позаполнять :angry: Любая отчетчность у них всегда заполнена, да только работы все на бумаге, а не в реальности :D

Четвертая - они равнодушны к алкоголю

Пятая - они никогда не будут спорить с начальством и на любые инициативы офиса говорить "да, конечно" ; наши же наоборот будут стараться отстаивать свою позицию, если она им кажется правильной. Индусы думают о себе в первую очередь ; наши, в своем большинстве, о работе переживают

И в последнее время это племя все больше и больше расползается по мировому флоту, распространяя свою заразу по свету
02.06.12 - 10:09 #5051934
Гном
посетители

Про язык все верно - у них все на англицком сейчас. Да и сроки их обучения - 4 года а по всей индии что то около 100 морских школ. Хотя в шотландии срок обучения 2,5 года +6месяцев практики и вуаля - диалом ангийского образца в кармане.
02.06.12 - 10:37 #5051950
crool
автозасранец
автофорумцы

balu +100500, ни убавить, ни добавить.
02.06.12 - 15:27 #5052181
Zlon
автофорумцы

Балу, +миллион!!!!

Еще у индусов есть характерная черта - лизать ж@#у. Причем конкретно так, до блеска. Они могут не работать, пороть косяки, но вылизав очело своему начальству выйдут сухими из воды, перекинув всю вину на кого-нить другого.

Ну и еще одна характернейшая особенность - это промоушны. Индус никогда в жизни не даст промоушн европейцу. Они двигают только своих. Уже 3-й контракт с индусами работаю - это капец как они друг друга выгораживают и двигают. Дичайшие бараны получают продвижение в должности на раз просто. Человеку показываешь сопловый аппарат турбины с динамки и спрашиваешь что это - он тебе так уверенно отвечает - это с котла деталь :D :D :D Работают как свиньи. За собой никогда рабочее место не уберут. Инструмент хер когда на место положат. У меня кадр один был на пароходе - так он масло сливал с компрессоров не в ведерко, а прям в поддон под компрессором. И говорил - так а че, оно через дрэйн стечет. И в чем самый сок - он даже не трудился вытереть поддон от масла. Ему реаьно похер было. Типа моторист вытрет. Если вытрет. И таких ситуаций можно привести множество. И это люди, которые получают такую же зарплату. как и европейские офицеры. Сейчас даже филипкам с европейцами зарплату уравняли (по крайней мере в моей конторе).

В этом контракте работал с дедом индусом - тот бегал меня в попу целовал, за работу. Ну и когда настал день икс он заявил мне - Сергей, вот ты охеренный мех, все делаешь хорошо, после тебя все работает, шаришь, разбираешься, жи есть. Я тебе хочу промоушн дать, но есть одно НО!!! Мы с тобой разных наций. Мы слишком разные. У нас менталитет разный. Понимаешь, без обид, у нас так не принято. давать промоушны европейцам. Не обижайся. Я короче в небольшом акуе постоял, переварил все сказанное и понял что данная беседа была абсолютно бесполезной )))))))
То же самое 2-й мех индус - уже 2й контракт с ним работаю. Из ЦПУ не выходит. Если берется за что-то - сразу же косячит. Считает что он самый умный на пароходе. Вечно дрочит мозг пермитами. риск ассесментами и т.п. Чисто бумажный червь. Всю работу за него выполяешь ты. Лазиешь подпоршневые инспектируешь за него, раскепы снимаешь за него и т.п., все перечислять не буду, а он просто стоит и созерцает со стороны. И это при том, что это его оборудование. Электрическую работу на тебя переваливает, по большей части (электриков на пароходах нет у нас в конторе). В общем за 3 месяца контракта у него всего 2 белых комбеза было и они до сих пор белые у него ))))))) Ни пятнышка ))))) Ну и когда время касается разговаривать о продвижении - не может внятно объяснить, почему он не хочет тебя двигать и деду в уши дует что это он всю работу делал на пароходе. Прям эдакий супермэн. Вечно отмазки ищет.

И последнее - если на пароходе капитан индус - это вилы. Все будут есть гребанное карри. Каждый день будет индусская пища. И срать он на всех хотел. Цыпленок карри, рис, чапатти, берьяни и прочая хренотень. И с этим ничего не поделаешь.
02.06.12 - 22:00 #5052605
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (198) « Первая ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос