QUOTE | Вот тут интересный момент. Работал с несколькими индусами капитанами, ругался с ними вдрызг, из-за одного даже уехал раньше домой-достал. Зато перед отьездом лезут обниматься, и характеристики с рекомендациями на повышение. Хотя сами, как люди...в одном поле не сел бы.. |
- говорю же, люди разные попадаются.
У меня вот наоборот было - почти два месяца из трех отработал с индусом-стармехом, он все ходил улыбался, шутки шутил, разговоры поддерживал, о России расспрашивал, о Путине даже ( :o ) - а в оконцовке написал очень среднюю характеристику ... . прямо вот как у Вовочки QUOTE | писали так, что типа вроде и чел неплохой, работает, но продвижение ему не светит... без объяснения причин, нет и все тут!
|
Я, конечно, не претендую на роль лучшего по профессии, но до сих пор в этой Компании отзывы хорошие были, да и дело собственно не в этом, а в том, что отказался отвечать мне на вопрос, почему он так написал. Если у тебя есть реальные причины, то зачем их скрывать - скажи что, так мол и так, вот тогда и тогда ты ошибся, вот было то-то и то-то, почему я не уверен, что могу хороший отзыв дать - если реально такое было, то и спорить то не чем. А тут вместо ответа просто поджатые губы и молчание А незадолго до этого как-то в разговоре проскользнула фраза, что "я - старший механик, а потому всегда прав"(причем на полном серъезе ! ), на что я, уже не сдержавшись, посмеялся - может запомнил это. Да и честно говоря, как-то все постоянно негладко с ним складывалось - очень не любил когда кто-то мнение свое высказывает, идеальный ответ для него - "yes, Sir !" :angry:
Благо один из плюсов ТК - то что специальную форму отзыва о тебе обязаны заполнить в твоем присутствии, во-первых ; а во-вторых, там есть отдельная графа, где тот кого оценивают, может написать свое мнение о том, кто его оценивает. На мой взгляд наиценнейшая вещь - своеобразный баланс, система противовесов, ограничивает попытки самодурства начальников. Потом эта форма при тебе же отсылается сразу в офис, минуя почтовый ящик Мастера, а кроме того, еще и распечатывается и подписывается в двух экземплярах - один мне, другой - на судне остается, в специальном файле. Короче, система такая, что переписать потом отзыв не получится, а потому относятся к нему серьезно - и на пароходе, и в офисе. Так вот, в этой форме я написал, что не согласен со своей оценкой, объяснения даны не были и скорее всего, основана она на личной неприязни ко мне, чем на реальной работе - выражение лица этого индуса запомню надолго :) . Мастеру побежал жаловаться сразу, тоже индусу, но тот сказал, что согласно Мануала я имею право писать свое мнение. Короче, так все и отправили в офис. Кончилось тем, что мне потом позвонил HR-manager и расспрашивал подобно об этом стармехе, я и ему повторил все - в конце он завуалировано сказал, что мол, в офисе все знают о different approach со стороны индусских Топов к оценке людей.
Вот сейчас с парохода пишу, в середине мая должен будет опять этот индус-стармех сесть, но у меня, правда, 10 июня контракт заканчивается - так что недолго поработаем :) Но все равно будет интересно, как он себя будет вести
А зато своим парням-соотечественникам дают хорошие отзывы в основном ... Чем выгодно отличаются от наших Топов, которые часто при оценке работы и возможного продвижения своего соотечественника , все еще оперируют понятием "нет блеска интереса в глазах " :o |