QUOTE (vovo4ka @ 27.03.12 - 20:08) | ребята, тут вот такой вопрос, особенно тем, кто часто на европу ходит... по поводу серы в топливе... недавно выгрузились в Фосе, в порту естессно LSMGO. щас едем в Гибралтар делать hull/propeller cleaning. завтра вечером приходим. только собрались на ums переходить, забегает дед в панике - ааа, все пропало, нам надо срочно на LSFO переходить... !!!!??? с какого там на LSFO? есть SECA зона, там не более 1% серы в море, и не более 0.1 в порту. к Гибралтару это никак не относится, вне зоны SECA разрешается до 3.5% серы в топливе, в порту так же 0.1%... это я про Европу... уж если на якоре будет считаться портом, то тогда уж LSMGO жечь, но никак не LSFO! LSFO будет такой же non-compliance как и HSFO! тогда смысл переходить? короче дед ниче слушать не захотел и накатал письмо vessel manager'у, типа что он скажет! в общем, скажите, кто из нас прав! однозначно уверен, что не надо переходить на LSFO!!!
кстати, в Фосе то еще было! должны были сразу к причалу встать, но застряли там на 8 дней на якоре, груз надо было еще греть! все было переведено на LSMGO. почти весь запас сожгли, пока не приехал PSC и сказал, что тут на якоре разрешается жечь HSFO, мол, надо было сразу портовские власти запрашивать... пришлось бункероваться MGO еще раз как встали к причалу... соответственно щас куча головной боли капитану и деду... |
MGO только возле причала в Европе. В начале марта грузились возле причала в Греции, остались на HFO, из офиса не было указания переходить. Только сюрвеер потом сказал, что в Бункеррепорте должен быть расход только MGO. Думаю, что от Фоса до Гибралтара просто не успеть перейти на LS при полных сервисной и сетлинг, ну и паникер у вас дед.
QUOTE | если честно то заипали все эти требования, скорее бы уже на дизельку низкосернистую перевели все СЭУ, было бы заипца |
А сальники кто менять будет? А вобще мне интересно на чем же будем ездить в 2020м, на газе что ли.
|