главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (198) « Первая ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Морская жизнь, Обмен опытом., Общение моряков. (Часть 2.)
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Igor2004 @ 29.01.12 - 15:23)
Чтоб знать, что такое географическая широта или истинный курс, совсем не надо высшее образование. Оно вообще в принципе не очень нужно на флоте. Насколько я понимаю, такой практики нет в мире.

ога, и что такое склонение не нужно знать, и как поправку гирокомпаса посчитать тоже знать совсем не нужно, как магнитный курс посчитать так вобще не нужно (особенно когда гирокомпас поломается). На картах что координаты в других системах даны кроме WGS84 тоже не нужно знать, и что поправку посчитать и прибавить к широте и долготе тоже совсем не важно, ведь если на милю две от курса уедем, там ведь мелей и быть не может. Ведь все равно на судне есть ДЖИПИЭС, даже два! та на нем какие-то циферки получаются и их надо на карте ставить, а обсервации по берегу совсем не нужны, ведь их не проходили, а когда ДЖИпиЭС в режим счисления перейдет и "корабль" пару тройку часов в противоположную сторону ехать будет, то ведь зачем все это надо.
Что такое магнетрон и где его менять тоже не нужно знать, все-равно на судне механик или буфетчик поменяет.
А английский наверное в ростове-седовке на таком сумасшедше высоком уровне дают, но он вобще не нужен, особенно когда веттинг отводит в сторону и начинает с тобой разговоривать. А секстан это такая штука, штобы орехи бить, протрактор чтобы маленькие орехи бить, сектан - чтобы большие.
про мореходную астрономию промолчу.

А теперь из личной практики
1) КМ спрашивал у 4-го с ростова,. - Как называется линия, которая делит угол пополам ? - Ответа ноль, чувак бегал спрашивал у всех, реально не знал, а когда ему сказали "биссектриса" он еще долго пытался выговорить это слово. И это явно было видно что не то чтобы забыл, а реально не знал даже такого слова. Это он школу отучился и середуху и ни разу не слышал)

2) В машине зашел разговор про то, как посчитать обьем цилиндра,. Сидели
4 мех, 3 мех, 2 мех. - ответа нет.
следующий наводящий вопрос - как посчитать площадь круга? - ответа нет
следующий вопрос - чему равно число Pi - ответа нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это люди, у которых в дипломе о высшем образовании написано "инженер механик" , "инженер судоводитель"

вот так
29.01.12 - 16:18 #4825955
Igor2004
посетители

Я не имею в виду, что что-то не надо знать в этой работе. Но в программу среднего специального училища входили все эти дисциплины. И потенциальный выпускник среднего училища ни чем не отличается от выпускника высшего учебного заведения для выполнения своих обязанностей. Я не хочу сказать, что они равны по своим знаниям. Но у выпускника высшего заведения его переизбыток, который просто никуда не расходуется. Например: выпускник середухи знает конструкцию поршня, а выпускник вышки знает, почему эта конструкция такая. Это как-то применимо на практике? Это банальная специальность: читай и выполняй инструкцию, слушай и выполняй или нет указания командира, нарабатывай опыт. И все. Для этого не нужно высшее образование. А уж крайние примеры так вообще на уровне общеобразовательной школы. Мы ведь гипотетически рассуждаем, а реально люди приходят с очень разным качеством подготовки, несмотря на образование.
29.01.12 - 17:02 #4826006
Seriy
посетители

ога, и что такое склонение не нужно знать, и как поправку гирокомпаса посчитать тоже знать совсем не нужно, как магнитный курс посчитать так вобще не нужно (особенно когда гирокомпас поломается). На картах что координаты в других системах даны кроме WGS84 тоже не нужно знать, и что поправку посчитать и прибавить к широте и долготе тоже совсем не важно, ведь если на милю две от курса уедем, там ведь мелей и быть не может. Ведь все равно на судне есть ДЖИПИЭС, даже два! та на нем какие-то циферки получаются и их надо на карте ставить, а обсервации по берегу совсем не нужны, ведь их не проходили, а когда ДЖИпиЭС в режим счисления перейдет и "корабль" пару тройку часов в противоположную сторону ехать будет, то ведь зачем все это надо.
Что такое магнетрон и где его менять тоже не нужно знать, все-равно на судне механик или буфетчик поменяет.
А английский наверное в ростове-седовке на таком сумасшедше высоком уровне дают, но он вобще не нужен, особенно когда веттинг отводит в сторону и начинает с тобой разговоривать. А секстан это такая штука, штобы орехи бить, протрактор чтобы маленькие орехи бить, сектан - чтобы большие.
Для того что бы выполнять все выше перечисленное, высшее образование не нужно. Я работаю с помошниками без высшего образования, все это делают так же как и с высшем.

А теперь из личной практики с последнего контракта:
1) КМ спрашивал у 4-го с ростова,. - Как называется линия, которая делит угол пополам ? - Ответа ноль, чувак бегал спрашивал у всех, реально не знал, а когда ему сказали "биссектриса" он еще долго пытался выговорить это слово. И это явно было видно что не то чтобы забыл, а реально не знал даже такого слова. Это он школу отучился и середуху и ни разу не слышал)

Это люди, у которых в дипломе о высшем образовании написано "инженер механик" , "инженер судоводитель"

вот так
а еще есть такие которые незнают, сколько кислорода в воздухе, где вода быстрее закипает на горе или в низине, как посчитать зарплату свою не за полный месяц а за 10 дней. И половина из них имеет высшее образования. Мне ну ничего нового не расказали в академии. Самое лучшее образование это практика.

И зарплаты не поднимут по этому поводу, а просто те кто теперь не до получит дипломы, на их место прийдет филин, без того же высшего образования.
29.01.12 - 17:10 #4826011
gogson
зайчег
спортсмены

знать как называется линия, которая делит угол пополам и число Pi должен каждый человек после пятого класса независимо от пола.
29.01.12 - 17:24 #4826029
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (Seriy @ 29.01.12 - 18:10)
Для того что бы выполнять все выше перечисленное, высшее образование не нужно. Я работаю с помошниками без высшего образования, все это делают так же как и с высшем.

А теперь из личной практики с последнего контракта:

вот так
а еще есть такие которые незнают, сколько кислорода в воздухе, где вода быстрее закипает на горе или в низине, как посчитать зарплату свою не за полный месяц а за 10 дней. И половина из них имеет высшее образования. Мне ну ничего нового не расказали в академии. Самое лучшее образование это практика.

И зарплаты не поднимут по этому поводу, а просто те кто теперь не до получит дипломы, на их место прийдет филин, без того же высшего образования.

Выпускники вышки на гос экзаменах вертят параллельную линейку по полчаса... Оказывается, не знают как точку поставить на карте.высшее образование...
29.01.12 - 17:59 #4826067
Seriy
посетители

знать как называется линия, которая делит угол пополам и число Pi должен каждый человек после пятого класса независимо от пола.
абсолютно верно. Если человек после Седовки не знает этого, то он и после Ушаковки этого знать не будет.
29.01.12 - 18:03 #4826077
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (artem @ 29.01.12 - 17:59)

Выпускники вышки на гос экзаменах вертят параллельную линейку по полчаса... Оказывается, не знают как точку поставить на карте.высшее образование...

что-то не верится, как они прошли мимо Пескова, Иванова, Васькова, Мамаева и т.д
29.01.12 - 18:07 #4826082
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (gogson @ 29.01.12 - 19:07)
QUOTE (artem @ 29.01.12 - 17:59)

что-то не верится, как они прошли мимо Пескова, Иванова, Васькова, Мамаева и т.д

реально!))) я даже одного такого знаю
29.01.12 - 18:30 #4826126
Хитрец
клаббер
посетители

Филин на русскую зарплату, да на волгобалты, амуры и Омские ? Не смешите...
29.01.12 - 21:11 #4826398
PRIMEMOVER
посетители

Я знаю двух таких, учились со мной в одной группе в моря не пошли, ибо лаванды стока что не каждый кэп заработает за всю жизнь... но это заряженные деньгами исключения которые заряжали тупо за всё.............
29.01.12 - 22:25 #4826540
Seriy
посетители

Филин на русскую зарплату, да на волгобалты, амуры и омские ? Не смешите...
Я не смешу. При чем тут волгобалты? Филины прийдут туда где мы сейчас работаем. В иностранные компании.
А кто прийдет на волгобалты, если не люди со средним образованием? У меня нет ответа на этот вопрос. Не надо передергивать и выдумывать того чего я не писал.
29.01.12 - 22:53 #4826605
Гном
посетители

QUOTE (PRIMEMOVER @ 29.01.12 - 22:25)

Я знаю двух таких, учились со мной в одной группе в моря не пошли, ибо лаванды стока что не каждый кэп заработает за всю жизнь... но это заряженные деньгами исключения которые заряжали тупо за всё.............

Смысл тогда в мореходке учиться?
29.01.12 - 22:56 #4826610
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Гном @ 29.01.12 - 22:56)
QUOTE (PRIMEMOVER @ 29.01.12 - 22:25)

высшее образование, военная кафедра.
29.01.12 - 23:07 #4826622
PRIMEMOVER
посетители

Папы отправили в престижнейшее заведение в городе, и чтоб сынки были под тёплым бочком, и отмазон от армейки...
29.01.12 - 23:10 #4826629
Кац
посетители

Не обижайте "седовцев". :angry: :)

Все зависит от человека, попадаются и грамотные ребята.
29.01.12 - 23:31 #4826653
Гном
посетители

точно, про военку забыл совсем. хотя если денег много проще купить.
29.01.12 - 23:46 #4826671
Rokki
посетители

QUOTE (Кац @ 29.01.12 - 23:31)
Не обижайте "седовцев". :angry: :)

Все зависит от человека, попадаются и грамотные ребята.

А мне только грамотные седовцы механики попадались. Я последний контракт в Биджае работал с дедом выпускником седовки.
30.01.12 - 00:47 #4826736
Кац
посетители

Не знаю, как сейчас, но раньше "седовка" была одним из лучших и старых (1876 году основано) мореходных училищ, с отличным преподавательским составом, с отличной технической и учебной базой (вышке даже и не снилось). В 1991 году еле туда поступил. Поступал на механика, но слава Богу не получилось, и поступил на Дноуглубительное отделение. :) Об учебе в "седовке" остались лучшие воспоминания! И знаний я получил достаточно, благодаря хорошим преподавателям.
Когда заканчивал в 1995 году уже начинался бардак. Ну а вышка - это уже отдельная история. :)
30.01.12 - 18:01 #4828209
puh
посетители

Скажу так, если есть ЖЕЛАНИЕ и СТРЕМЛЕНИЕ к познанию, то и в Седовке можно многому научится,это из личного опыта обучения там. И было много ребят,которые стремились учиться, ходили на все занятия, консультации, да, просто приходили, потому что понимали,что это надо знать. А были и такие "орлы",которые проплачивали везде,и на госах, при этом так же неумеючи вертели на карте штурманскую линейку, на виду у приемной комиссии :) , НО сдавали все, абсолютно, и кому -то, из экипажей, такое чудо ,наверняка, попадется в рейсе, представить сложно,что сделать надо капитану,чтобы спать можно было спокойно,когда это чудо начнет нести ходовую вахту.
30.01.12 - 21:23 #4828671
Хитрец
клаббер
посетители

Я не смешу. При чем тут волгобалты? Филины прийдут туда где мы сейчас работаем. В иностранные компании.
А кто прийдет на волгобалты, если не люди со средним образованием? У меня нет ответа на этот вопрос. Не надо передергивать и выдумывать того чего я не писал

Я думаю что наши топы останутся в иностранных компаниях. Не так уж мало моряков с ВО в России чтобы филинов из-за этого набирать. Да и лазейки изыщут, там же не сказано что профильное образование должно быть и/или очное. Закончат на заочке какой-нить ИМСИТ или ВЗВЭИ и вперёд за капитанским дипломом.

А вот кто на волгобалтах работать будет - вопрос...
30.01.12 - 22:59 #4828892
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (198) « Первая ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос