главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (198) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Морская жизнь, Обмен опытом., Общение моряков. (Часть 2.)
FRONT / 30.01.10 - 01:50 #3221421
Последние сообщений десять из оперы *я Дартаньян. а все п....сы. *
Мужики, попал на работу, так работай, учи и воспитывай себе замену, а то тысячу причин и академия и молодежь, конечно, приятно работать где все знают свою работу, но ... за это вам и платят деньги, плюс не топи молодого, а научи его или здесь все пришли на флот профи

p.s. о вечном.
А в МО всегда все хорошо, даже на вопрос стармеху куда пропало 6 бочек *osd* из oil spill station, ответ один - у нас все ок,

по теме выше, у меня пару знакомых 2пом подвинули с рейсом в bgi. мест нет в ввиду набора младшего ком состава из азии.
цитата приват /
Krondor / 30.01.10 - 04:29 #3221540
QUOTE (Serduk @ 29.01.10 - 16:12)
Не с целью уничижения, а в качестве стимула для самосовершенствования, хочу заметить, что те же индусята на пароход - первый раз в должность 3ПКМ - приходят уже вполне реально готовые к работе. Благодаря правильно организованному процессу обучения (меньше теории - больше практики + поэтапное обучение), едва получив рабочий диплом они совершенно готовы к самостоятельной работе в должности. И английский - perfect. Будьте готовы к такой конкуренции, юные выпускники, не позорьте alma mater.

Это да, индусы просто великолепны, а главное карьерный рост нереальный какой-то, видел недавно танкер где весь экипаж индусский и там общий стаж в должности у капитана + всех помощников в СУММЕ составлял меньше 5 лет. Такой коленкор вылез после смены экипажа причем обнаружен только во время инспекции, автоматом попали в "vetting black list". Нужно ли говорить, что крюинг и техменеджмент тоже индусский. Изобретатели шахмат, йоптель :)
цитата приват /
Serduk / 30.01.10 - 09:12 #3221589
QUOTE (жора @ 30.01.10 - 00:51)
Я работал в экипаже где все офицеры и кадеты индусы. Так вот, кадета палубного  они настолько задрачивали, что наши матросы давали ему покемарить, прикрывая.
2 пом. рассказывал что у них это нормально. И он через это прошел. Кадет не человек,а дух.

Зато потом приходят в должность и работают с первого дня, никаких "месяц-другой на адаптацию". У меня были кадеты-индусы, которым я с чистой совестью "промоушен" подписывал; были и третьи едва из кадетов, которые хорошую фору нашим выпускникам могли бы дать. Я не против джуниоров-соотечественников, но сразу после "вышки" они к реальной работе обычно не готовы. Им еще нужен затяжной адаптационный период, в течение которого они только и начинают учиться работать, а зарплату-то уже получают, и выполнять их обязанности никому не интересно. Что-то не так с нашей системой образования... :(
Это да, индусы просто великолепны, а главное карьерный рост нереальный какой-то, видел недавно танкер где весь экипаж индусский и там общий стаж в должности у капитана + всех помощников в СУММЕ составлял меньше 5 лет. Такой коленкор вылез после смены экипажа причем обнаружен только во время инспекции, автоматом попали в "vetting black list". Нужно ли говорить, что крюинг и техменеджмент тоже индусский. Изобретатели шахмат, йоптель smile.gif

Я понимаю вашу иронию, Krondor. Ни защищать ни расхваливать индусов вобщем не собираюсь. Более того, скажу уверенно, что с нашими опытными офицерами работать куда спокойнее - и с судоводителями, и с механиками. Я говорю только о системе морского образования и готовности выпускников к реальной работе сразу после получения диплома. Раз система не совершенна, то нашим кадетам на плавпрактике, нужно не права качать и свои рабочие минуты считать, а спрашивать и впитывать. Иначе в конкуренции на рынке труда в этом сегменте будем и дальше уступать. Хочу донести мысль будущим морским офицерам - плавпрактика это не развлекательный круиз, а шанс многому научиться; не профукайте свой шанс, другого может не быть.
цитата приват /
All Blacks / 30.01.10 - 11:39 #3221807
Система образования на примере нашей академии вполне нормальная, несмотря на коррумпированность всей этой самой академии. Кто хочет учиться, тот учится, получает свое образование, знания ,которые потом может применить в своей профессии. Считаю проблему исключительно кадровой. Берут людей с недостатком практики и с недостатком желания работать.
цитата приват /
Enginer / 30.01.10 - 13:35 #3222005
/unexplored error/
цитата приват /
FRONT / 30.01.10 - 15:50 #3222251
to Enginer
мне ваши знания не нужны, получал их раньше от капитанов с другими жизненными ценнастями, поэтому воспитываю молодежь так как и меня. большенство правда из под палки, но за то есть толк, и не стыдно отправить на другое судо, а когда приходят после пару контрактов нулевые, спрышиваю с кем же ты такой работал, а в ответ \к примеру, без обид\ с enginer , то по моему мнению ноль цена и таким топ офицерам. а оправдоваться тем что нет желания у молодежи, так это причины, а нужно желание. плюс, офис пришлет назад вам этого помощника, и сидеть нам с дедом опять сутками в пуго и цпу и учить молодежь, так как у другие помощники раньше этого не видели. а то что вам не давали знания 10 лет старшие, я даже не знаю что сказать - наверно неучи или гады вам попадались, все эти годы или вы были на голову их выше.
про нгма, работаю с кадетами из украины,россии - есть ребята нормальные и там и там, но нгма по моему мнению выше. а вот дать практику и закрепить знания - это уже от нас зависит. приходят 3 пом, говорю что на практике делал, ответ палубу красил и в вахту со 2 стоял, а тот всю ночь коррекировал а в портах -в городе.
я думаю что написанное выше и будут ответы к вашим словам, что зачем вам воспитывать смену если человек сам не прилагает усилий /может по этому вам то норвеги 10 лет и не довали дельных советов /
цитата приват /
Enginer / 30.01.10 - 21:48 #3222843
/unexplored error/
цитата приват /
crool / 30.01.10 - 23:55 #3223087
Позвольте, так сказать, голос с "низов"..
Вернувшись пару недель назад с практики, могу констатировать, что МГА дает неплохие знания. База неплохая. Но есть пара моментов..
Лично для меня недостаточно время практической подготовки. 2 месяца на буксире- мало и не совсем то.. Чуствуется разрыв, в том, что преподавали, и то что увидел. Эксплуатация узлов ~0..

Попав, наконец-то, на нормального вида судно, начал постепенно сводить знания в голове к реальным вещам. Правда, и тут обнаружились некоторые пробелы (увидев сепаратор, перечитал учебник-упустил его из курса теории.. и т.п.) Плюс повезло с инженерами, рассказывали-показывали, несмотря на глупые (не без этого, конечно) вопросы. Исключая первый месяц- такая уж команда попалась. У нас была покраска-мойка, а они.. 2-й механик, на вопросы нового деда по своему заведованию практически всегда отвечал "я не знаю, я на этом типе судов впервые" ( и это после 3-х месяцев контракта!!!), а по заведованию 3-го "не знаю, вот это уже забыл". Что-либо спросишь, всегда один ответ: "Ты студент, ты и узнай, а я давно уже гайки кручу..." К счастью, это было недолго..

И хотя, как я думаю, я многое усвоил (теперь реально есть о чем поговорить с преподавателем), а сейчас идет теория эксплуатации, и кое-что мы еще будем должны подчерпнуть из учебы, я не думаю, что буду готов сразу идти в должности. Надо еще поднабраться знаний, и главное, умения- варить-точить...:(, в этом тоже надо совершенстовать навыки, уже за свой счет, но для себя...
В общем, согласен с Инжинером. За уши тянуть неправильно, не стОит..
Проблемы, как ни учись, все равно будут, но и учить тебя уже на судне никому особой радости не доставит... Как повезет еще..:))
цитата приват /
Enginer / 31.01.10 - 00:36 #3223157
/unexplored error/
цитата приват /
друид / 31.01.10 - 14:16 #3223902
Enginer Сейчас на флот приходит ( во всяком случае до осени 08 года) много начинающих механиков после Седовки ( мотористы, учившиеся заочно). Так вот во многих случаях люди даже вахту не могут нести. Хотя на флоте уже отработали не один год.
цитата приват /
Enginer / 31.01.10 - 15:09 #3223977
/unexplored error/
цитата приват /
друид / 31.01.10 - 15:14 #3223989
Enginer Так ведь это все частные случаи. Может, именно в Новошипе попадаются такие кадры? Не знаю.
Я не спорю, навыки у людей прекрасные. Проблема в мышлении. Люди банально не хотят думать, прогнозировать ситуацию.
Еще раз повторюсь, все индивидуально. Но если человек работает 4-ым второй контракт и запуск ДГ с последующим взятием на шины ( при том что все автоматически) для него целое событие... то о чем говорить?
цитата приват /
Enginer / 01.02.10 - 01:36 #3224258
/unexplored error/
цитата приват /
Chimus / 01.02.10 - 03:12 #3224317
2 Engineer: а в какой компании Вы работатете?
цитата приват /
crool / 01.02.10 - 15:01 #3225418
QUOTE (друид @ 31.01.10 - 14:16)
Enginer Сейчас на флот приходит ( во всяком случае до осени 08 года) много начинающих механиков после Седовки ( мотористы, учившиеся заочно). Так вот во многих случаях люди даже вахту не могут нести. Хотя на флоте уже отработали не один год.

Такая же схема у украинских товарищей. Зарабатывают на сессию матросом, возвращаются, решают свои дела, и обратно, до следующей сессии в море.... :ph34r: В сухом остатке- готовый (??) штурман..

Так же переучиваются бывшие фиттера- мотористы, которые переучиваются (опять-таки заочно) на инженеров, да и просто получивших когда-то диплом из Латвии, ибо туго у них сейчас, а деньги нужны.
цитата приват /
друид / 01.02.10 - 19:48 #3226151
Опять таки, соглашусь с Enginer. Встречаются и талантливые люди. Если так - то просто повезло.
цитата приват /
жора / 02.02.10 - 00:39 #3226846
Подскажите кто знает GRT по судам:
1. Stena Primorsc
2. Stena Arctica.
Спасибо.

P.S. К предыдущему разговору- как то со старпомом работал, он работал на токарном станке, неплохо. Сказал что научился во время учёбы в Вышке. Были занятия по токарному делу для штурманов. Выпуск был конец 90-х.
цитата приват /
Krondor / 02.02.10 - 00:56 #3226883
жора

Stena Arctica IMO 9305556 - GRT 65293
Stena Primorsk IMO 9299147 - GRT 36168

Кто подскажет, какая зарплата сейчас считается нормальной для танкерных мотылей на (просили узнать) :ph34r:
цитата приват /
Enginer / 02.02.10 - 10:04 #3227284
/unexplored error/
цитата приват /
Vic-Vic / 02.02.10 - 10:15 #3227318
QUOTE (Enginer @ 02.02.10 - 10:04)

Pumpman  2468  +  Overtime   usd/ Hr   5.19 
Fitter         2200  +  Overtime   usd/ Hr   5.19 
Bosun/Electrician    1757 +  Overtime   usd/ Hr 5.19 
Able Seaman/Oiler  1495 +  Overtime   usd/ Hr 4.41 
Ordinary Seaman/Wiper  1100 +  Overtime   usd/ Hr 3.35

С учетом понижения после Нового года примерно... в зависимости от судовладельца.

ого :o разница по некоторым должностям в 200-300 уе в меньшую сторону. у боцмана свыше 500 уе в минус. однако, рядовых обделили
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (198) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос