В ITF есть смысл обращаться только по поводу овертайма - что мол, фальсифицируют официальный документ, не дают вносить реальные записи. Это на самом деле серьезное нарушение, если доказать сможешь. Все остальное (компенсация, репатриация и т.п.) им до одного места, будут считать внутренним делом Компании, слишком мелко для них. А вот что серьезное можно сделать, так это направить все собранные доказательства тому же DPA, ну или как он там у вас в Компании называется. А еще лучше позвонить ему, таблички с его телефонами и майлом по всему пароходу расклеены. Ну можно еще прибавить что-нибудь об усталости от переработки, которая ведет к существенному понижению safety на борту и далее бла-бла-бла по теме. Тоже самое можно направить safety manager вашего судна или Компании. Уж совсем крайний случай - сообщить об этом портовым властям, там где спысиваться будешь, но тогда 99% что Компанию менять придеться. Остальные вышеперечисленные возможности тоже очень крайние и надо быть очень сильно увереным в своей правоте, чтобы их применять. Кроме того, могут пострадать совсем невиновные другие члены экипажа, ибо после этого начнется официальные проверки всего парохода, а не только тебя и Мастера. Кстати, он при этом будет использывать любую возможность, чтобы найти изъяны в твоей работе, поэтому желательно подчистить все свои "хвосты". А вообще, нужно поспокойней относиться к подобным ситуациям, все разборы лучше производить находясь дома уже - и давления меньше, и стрессовой обстановки вокруг нет, и майл с телефонов и Инетом всегда под рукой без всяких сбоев и ограничений. Вот тогда уже и писать всем подряд в Компанию, причем сразу лучше боссам покрупнее, ибо те что поменьше и так уже в курсе, списание - это не частое событие. Если на самом деле прав, то бояться абсолютно нечего, Капитану тоже будет далеко не в плюс безосновательные списания офицеров. За свой счет, как тут правильно заметили, спысывают в совсем крайних случаях, этот к ним не относится. Так что, скорее всего, это просто психологическое давление и провокация на потерю контроля над собой - пропускай все мимо ушей. А вообще, читай контракт свой, там все случаи подробно расписаны. Был случай из собственного опыта - ударил 2-го механика за словесные оскорбления, я тогда был 3-м, только стал, первый контракт. Этот 2-й мех-к вместе с Капитаном и старпомом (все трое, кстати, были очень непрятными людьми для всего экипажа) были собутыльниками, потому очень дружно и быстро задним числом написали мне все положенные warnings и через 10 дней, со следущего порта я поехал домой. Поехал за счет Компании, хотя также пугали, что за свой счет будет. Сказали мне об этом за 2 дня до прихода туда, сначала хотел что-нибудь напакостить в ответ, потом успокоился и подумал, что этим все равно ничего сейчас не изменю, а только себя дурачком выставлю. Спокойно доработал, также спокойно поехал домой, там пришел в крюинг-офис Компании и рассказал как я понимаю ситуацию. Мне сказали, что молодой еще и не опытный. Я сказал "хорошо, тогда до свидания" и пошел по другим конторам. Устраивался около 2-х месяцев, потому как этот менеджер из моей бывшей Компании позвонил по всем остальным в городе и я на то время был в чем-то наподобие блэк-листа. В конце концов я все же ушел, правда снова 4-м мех-ком, на следущий контракт стал там опять 3-м. Из бывшей Компании уже через три месяца звонили домой, хотели работу предложить и очень удивились когда узнали, что я уже больше месяца как работаю где-то. По возвращению звонили опять и предлогали зайти к ним на разговор, на этот раз были уже завуалировано посланы. Еще в течении года-двух после этого все трое, кто меня спысывал (Капитан, старпом и 2-й мех-к) по разным причинам из Компании были уволены - конечно же не только из-за моего случая, просто подобного накопилось много. А из этой Компании мне до сих пор регулярно звонят и предлагают работу. Все в конце концов становиться на свои места, надо только быть спокойным всегда и стараться ошибок не совершать крупных, а от мелких никто не застрахован. |