главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (198) « Первая ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Морская жизнь, Обмен опытом., Общение моряков. (Часть 2.)
Serduk / 01.06.11 - 00:04 #4352034
QUOTE (Джанго @ 31.05.11 - 20:58)
Куплю портативный двд плеер!

Люди, хто отоварку все еще возит, продайте человеку плейер.
Он, наверное, думает, что моряки двд-плейеры в перемешку с рулонами люрекса с парохода до сих пор таскают.
(Иначе какого бы хрена в разделе "Морской" такую объяву поместил?)
цитата приват /
balu / 01.06.11 - 01:24 #4352116
+ 500 :D
цитата приват /
Ева Ру / 01.06.11 - 10:28 #4352600
спасибо откликнувшимся про униформу/спецодежду. Докладаю, если кому впредь понадобится - фуражку примерно за 1500 руб можно купить в магазине в Вышке
цитата приват /
Гном / 02.06.11 - 11:37 #4354195
QUOTE (Ева Ру @ 01.06.11 - 10:28)
спасибо откликнувшимся про униформу/спецодежду. Докладаю, если кому впредь понадобится - фуражку примерно за 1500 руб можно купить в магазине в Вышке

капитанскую?
цитата приват /
Ева Ру / 02.06.11 - 17:13 #4354968
QUOTE (Гном @ 02.06.11 - 11:37)
QUOTE (Ева Ру @ 01.06.11 - 10:28)

капитанскую?

я не знаю различий, к сожалению - но там будут и капитан и 2 мех брать
цитата приват /
Rost / 04.06.11 - 16:02 #4358486
2Хитрец

разница была небольшая, поверь мне. Весь крюинг осуществлял Novoship Crewing, все процедуры по подготовке в рейс были схожи, только что супера были из Германии и вместо Амоса Титан стоял. Я не вижу здесь особой разницы. Не знаю где видно, что я понтуюсь, я лишь хотел подчеркнуть, что раз уговаривали - значит есть дифицит в опытных кадрах, вот и всё. И какие могут быть проблемы для продвижения опытного 3го во 2ые - для меня загадка, наверное что-то не так с 3им раз такая проблема.
цитата приват /
Хитрец / 04.06.11 - 16:11 #4358500
разница была небольшая, поверь мне.

Да чего мне там верить/не верить. У меня на MCT Allioth и MCT Arctur друзья работали. Да и сам я несколько раз приходил в гости на МСТ Алиот (в Монгстаде и Милфорд Хейвене вместе у причала стояли часто), общался с людьми.
Нормально там, ничего такого эдакого совковского не было, нормальная европейская компания.

я лишь хотел подчеркнуть, что раз уговаривали - значит есть дифицит в опытных кадрах, вот и всё

А я ещё раз тебе говорю, что дело не в дефиците а в Officers Matrix.
Там есть такие пункты как years in rank, years in company, years on this type of tanker, years on all types of tanker.
И вот поэтому любая танкерная контора не хочет отказываться от тех, кто проработал в компании долгое время. Это не связано с дефицитом кадров, которого нет, как бы этого не хотелось морякам.

Нас (русских) из европейских/сингапурских компаний вытесняют индюки и азиаты - про это уже сто раз тёрто-перетёрто. Слава богу что в Новошип-СКФ--Юником их ещё не пускают, но скоро (я в этом уверен) - может года 2-3 ещё, и мы услышим по рации "Эк-до-тин-ча" с борта "Лиговского проспекта" ;)
цитата приват /
Rost / 04.06.11 - 16:24 #4358515
Да не верь мне то что ...
Тому Хансеатику до уровня "нормальной европейской компании" было как мне из Новороссийска до Китая пешком. Когда весь экипаж русский, то о каком европейском уровне можно вообще говорить, не смеши меня. Когда приходит SIRE на борт, а из механиков только я да дед кое-как могли что-то по английски сказать. Транспортные расходы, обучение очень многое было взято из Новошипа и с той же совковой экономией на всём вплоть до проживания в гостинице вдвоём в одном номере. Кофе за свои деньги и пустые холодильники по вечерам тоже почему-то вспомнились.

И не надо мне заливать про матрицу, знаю и без того. Только вот вряд ли зелёный 4ый механик с 5ти месячным опытом в должности мог много для этой самой матрицы помочь. Не та ситуация. Так что не хватало людей, на те нищенские зп шли в основном такие же малооптые экскадеты из МГА, чтобы потом послать Новошип куда подальше и найти себе что получше. Если смелость позволяла и английский был нормальным.

По поводу вытеснения нас азиатами - да будет тебе известно, что зп у индусов такие же как и у русских, а у филинов офицеров ну на 1000 зелёных меньше, не такая уж и большая разница и то они носом воротят, говорят что могут найти и что получше. Так что уровень зп почти один и тот же, дело за малым - выравняется продолжительность контрактов - и усё, смысла не будет менять их на нас. Я лично сейчас наблюдаю обратную тенденцию - возвращают обратно восточно - европейцев которых уволили год назад, поскольку азиаты так уганданивают суда, что только русским под силу их восстановить.

Ситуация может конечно изменится с приходом китайцев на рынок морской раб. силы. Но пока работа для нас есть и будет.
цитата приват /
Хитрец / 04.06.11 - 16:33 #4358529
Rost,
Когда весь экипаж русский, то о каком европейском уровне можно вообще говорить

Когда пол-экипажа индюки, а вторая половина это румыны и филипки, то это конечно лучше?
ТиКей, Стена - там что англичане и датчане работают? Или стена это не европейская компания?
Когда приходит SIRE на борт, а из механиков только я да дед кое-как мог по английски что-то сказать может.

Я не говорю что это гуд, однако на 10-летних пароходах (я про Алиот и Арктур, им тогда по 10 лет было примерно) кол-во замечаний не зашкаливало, суда работали в Европе на коротком плече, фрахтователи у них не самые говнянные были, так что видимо эти русские не так плохо работали ;)
цитата приват /
Гном / 04.06.11 - 22:32 #4359033
QUOTE (Хитрец @ 04.06.11 - 16:33)
ТиКей, Стена - там что англичане и датчане работают? Или стена это не европейская компания?

В стене англичане работают. Филинов офицеров очень мало.
цитата приват /
Хитрец / 05.06.11 - 13:13 #4359655
Сейчас со знакомым встретился (Игорь Ст****ов) он в Стене трудится, только вот как раз вернулся - так вот он мне сказал, что у них там сборная солянка, в частности капитан был индюк, офицеры частично хорваты, частично румыны.
цитата приват /
Гном / 05.06.11 - 13:37 #4359689
QUOTE (Хитрец @ 05.06.11 - 13:13)
в частности капитан был индюк, офицеры частично хорваты, частично румыны.

А я и не отрицал наличие индюков. Они сейчас везде. А хорватия и румыния вроде в европе))) Я сказал что там и англичане тоже работают.
цитата приват /
друид / 05.06.11 - 13:52 #4359715
Везде - это одно, а вот на высших должностях еще не везде.
цитата приват /
Гном / 05.06.11 - 14:11 #4359738
В Genmare тоже есть топы индюки. Кстати в стене они в основном на 40 тысячниках сидят.
цитата приват /
Хитрец / 05.06.11 - 14:45 #4359745
Хорватия является официальным кандидатом на вступление в Евросоюз и хочет присоединиться к нему уже в 2013 году. Однако некоторые государства-члены ЕС не уверены в том, что антикоррупционные реформы в Хорватии прошли достаточно успешно.

А Румыния в ЕС, но ЕС уже очень сильно жалеет об этом. Как были цыганями так и остались. "Памп из чиркулейтинг!"
Грамотных специалистов среди румынов не випопадалось мне... Возможно они есть, но...

Гном - ты написал что "в стене англичане работают". Так вот к сожалению и в стене и в маэрске процент настоящих европейцев (к ним я отношу норвегов, англичан, голландцев, датчан и всяких разных шведов) ничтожно мал если сравнивать с другими национальностями. В Дженмаре тоже португальцы как бы наличествуют, но не превалируют.

PS Греков прошу к европейским мореманом не причислять :)
цитата приват /
друид / 05.06.11 - 14:49 #4359748
Хитрец А ты где пересекался с румынами?
цитата приват /
Хитрец / 05.06.11 - 14:57 #4359757
в Барбере. Был старпом и электромех. Оба "мёртвые"
цитата приват /
Гном / 05.06.11 - 15:06 #4359772
У нас был румын второй мех. норм дядька. Довольно грамотный. А "памп из чиркулейтинг" это скорее к нашим))) как и преславутое "сефети"

В барбере индюков нет?
цитата приват /
Rost / 05.06.11 - 15:38 #4359808
2Хитрец

Я бы не назвал наличие датчан, англичан, шотландцев 30-60% от общего числа офицеров ничтожно малым. Вообще не стоит обобщать инфу, ориентируясь на то, что кто-то там сказал ;) Сложно пытаться быть "знатоком" находясь вне бизнеса, я понимаю.

Среди румын часто встречал спецов, которые легко давали фору славянам. Румыны вообще-то не цыгане, просто в Румынии их много (цыган), но они стараются не смешиваться с местными и живут отдельно.
цитата приват /
Хитрец / 05.06.11 - 17:12 #4359913
Я бы не назвал наличие датчан, англичан, шотландцев 30-60% от общего числа офицеров ничтожно малым.

1) Какие-то доказательства можешь привести своим цифрам? Разброс 30-60% это как вообще? Написал бы 10-90% :D
И потом, давай посчитаем: На судне 19-21 человек и офицеров из них 8 человек: капитан, старпом, второй пом, третий пом, стармех, второй мех, третий мех, эликтришен. Предположим что 30% от 8 человек это европейцы, т.е. 2,6 человека от 21 общего кол-ва экипажа. То есть маловато.
Разговаривал с Эммой Маэрск так там только 2 датчанина офицера остальные индюки были. Не думаю что с тех пор европеоиды повалили на флот :)

Вообще не стоит обобщать инфу, ориентируясь на то, что кто-то там сказал

Ага, то-то в теме про оффшор ты ориентируешься на то, что тебе твой однокурсник наплёл про зарплаты;)
Сложно пытаться быть "знатоком" находясь вне бизнеса

2) Ты в курсе где я сейчас работаю? ;) Если нет, то не трепи языком.
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (198) « Первая ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос