главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (146) « Первая ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Всё о своих и чужих кошках,, обсуждения/советы/фото
ixus_08
посетители

Вот-вот, Анфиска маленькая была Куня-Куня, а потом вдруг раз и превратилась в Анфиску как-то само собой:)

Фрея, придется вам скоро жилплощадь расширять с таким то количеством детей:)
16.12.09 - 15:04 #3112107
MaR
великая
автофорумцы

QUOTE (_Freya_ @ 16.12.09 - 14:57)
Сложный вопрос, как ее зовут :). Дома кем станет - время покажет. Пока рабочий вариант имени - Magie Noire

в точку :)
16.12.09 - 15:09 #3112117
Cinnamon
посетители

шипучка и ненавистница превратившаяся в ласковейшую и заботливейшую мать и ее приемная дочерь

ачуметь :D Вот это они сроднились! Супер! Мои так не спят вообще, хотя по началу иногда рядышком лежали, ща только деруЦЦа :ph34r:
16.12.09 - 15:54 #3112272
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

Мар.. супер фотки :) :) :) рада за всех вас :)
16.12.09 - 16:11 #3112320
Лакрисифи
автофорумцы

Мар, как прям родные....как-будто всю жизнь вместе)))
16.12.09 - 23:32 #3113178
MaR
великая
автофорумцы

ога :D они ходят тока парой :D Нала ее пасет неустанно - мало ли шо ? а вдрух деточка споткнется ? :D :D :D

ой народ на днях выложу фотку нашего кота - на работе ...огромное белое чудовище :D его б отмыть - красоты б был неописюемой ...настоящий большой кошачий КОООТ :D приходит тока на нашу смену - мы его кормим ...приезжаю на смену - ждет меня на парковочном месте :) Вааася :D у нас в лаборатории ему начальство офисиально разрешило находиться , но все равно некоторые смены его гоняют :unsure: (не понимаю - вот ЧЕМ мешает кот ????)
17.12.09 - 08:46 #3113505
Sardina
спортсмены

Девочки, мы кровь сдавать не поехали - ее надо натощак, а муж утром кота накормил!!! :blink: Звонила в клинику, сегодня отменили. Так что будем ждать субботы... Сардик вроде пободрее держится.

Еще одна проблема на меня навалилась! Беда с этой длинной шерстью - у Криськи на "штаны" налипают какашки (простите за прямоту), если не уследишь - зад об пол вытирает, но даже если поймаешь - как потом эту массу отдирать от шерсти, если кошь орет благим матом и извивается?!!! Как справляетесь с длинношерстными, а? :unsure: :'(

P.S. Может, "штаны" состричь?:ph34r:
17.12.09 - 09:10 #3113571
Мышка
посетители

Sardina, у нас та же самая проблема! К счастью не каждый раз, но пару раз в месяц точно....тут Фрея как-то писала, что в норме такого быть не должно и надо сдавать анализы и лечить (типа дисбактериоз, или я что-то путаю, буду ей благодарна, если она еще раз расскажет!!!).....мы вот никак не дойдем. А мысль выстричь ей все на попе тоже каждый раз появляется....моем с воплями и исцарапанными руками......иногда приходится клочки шерсти выдирать...
Стараюсь поймать ее, пока не начала об пол вытирать - тогда это все растирается по шерсти, и вообще пипец....
17.12.09 - 09:18 #3113592
MaR
великая
автофорумцы

:unsure: ужасы какие
17.12.09 - 09:24 #3113608
Sardina
спортсмены

Мышка, да я у нашей уже пару раз замечала, вот сегодня прям конкретно она какашки разнесла по туалету и частично по прихожей :o А вообще каждый раз нормально ходит, а от дисбака я ей порошочек купила, давала с неделю, теперь надо опять, видимо.
17.12.09 - 09:32 #3113635
Cinnamon
посетители

Сардик
может и не дисбактериоз, а просто шерсть длинная, каки цепляются. Из порошочка, наверно, Ветом ты брала ;) Я и сейчас время от времени своим его подсыпаю. Кста, Ляксей позавчера мне тоже остаток "сокровища" в спальню припер: решил, что уже из лотка можно выпрыгивать, рванул скорее на кровать, чтоб Лилуша не определа, и аккурат на входе обронил "брУлиЯнт". Начал тут же закапывать :)
Вчера опять до прединфарктного состояния меня чуть не довел своими каками: какая хозяйко может выдержать кроваво-красное в отлоченной рульке? Гад погрыз кайму от паласа и видимо сожрал :angry:
17.12.09 - 09:41 #3113662
Sardina
спортсмены

Кориц, тоже с утра ужасами потчуешь :huh:

Ага, ветом мне в клинике дали. Я вообще тоже думаю, что все из-за шерсти длинной, ведь обычно она аккуратно ходит и (прикол!!! эстетка!) "закапывает" по бортику лотка и по стене :D Не принцесское это дело - в наполнителе лапы пачкать...
17.12.09 - 10:03 #3113732
ixus_08
посетители

Еще одна проблема на меня навалилась! Беда с этой длинной шерстью - у Криськи на "штаны" налипают какашки (простите за прямоту), если не уследишь - зад об пол вытирает, но даже если поймаешь - как потом эту массу отдирать от шерсти, если кошь орет благим матом и извивается?!!! Как справляетесь с длинношерстными, а?  

Девочки, это что-то не в порядке с пищеварением. Фрея тогда писала, что возможно это заболевание простейшими и нужно лечить трихополом по схеме. Я таскала Анфису к вету (у нас тоже такое было несколько раз), сказали, что если бы было заболевание простейшими (при лямбиях, которые и так есть у всех, только в маленьком количестве)) - было бы расстройство стула сто процентов, а его у нас не было. То есть кал нормальный, только прилипает иногда к шерсти, то есть слизи не достаточно. В норме длина шерсти не влияет на прилипание/неприлипание. У Анфисы сейчас штанишки - дай боже, все нормуль. Короче, веты сказали, что стул (то есть его прилипание) надо регулировать методом исключения продуктов, которыми кормите. Возможно, молоко лишнее, и т.д. и т.п. В сухих кормах суперпремиум бактерии в достаточном количестве и дополнительные препараты не нужны (мы сейчас Ориджен едим вместе с натуралкой), поэтому все хорошо. В общем лечить не пришлось, проблема ушла при выработке определенного типа питания, сейчас не экспериментируем и пока все нормально. Почитайте состав сушки, если кормите ею, если не кормите, тогда можно подобрать препарат с бактериями, должно помочь, нормализуется микрофлора кишечника.
17.12.09 - 10:07 #3113742
Sardina
спортсмены

Возможно, молоко лишнее, и т.д. и т.п.

Мдя. Зря я ей вчера сметану дала...
17.12.09 - 10:14 #3113772
_Freya_
посетители

Сардик, не боись, сметана - не молоко :). Кстати, кошки гораздо лучше переносят сливки, молоко - только если не ниже 3,5% жирности, от молока более низкой жирности может быть несварение. Все у них как не у людей :) - не порядки не от высокой, а, напротив, от низкой жирности.

На счет стула - да, липнуть не должен. С Леей это был у нас вообще страшный ужас: по приходу с работы я с ужасом смотрела, обо что она успела в наше отсутствие вытереть задницу :o ! Но там был букет проблем - чуть что не то съела - расстройство, и все такое неправильной консистенции липкое - всегда. После лечения все прошло.

Сардик, я б мелкой анализы сдала - посмотреть, не живет ли кто, все ж таки кошь с улицы, и узнать, может, у нее чего плохо переваривается. Потому что что-то влияет на характер стула - повторюсь, липнуть он НЕ ДОЛЖЕН. Мы б уже мозгами подвинулись, ежели в у всей толпы все налипало куда не надо, даже представить страшно, что творилось бы дома!
17.12.09 - 10:22 #3113806
ixus_08
посетители

Сардик, не боись, сметана - не молоко . Кстати, кошки гораздо лучше переносят сливки, молоко - только если не ниже 3,5% жирности, от молока более низкой жирности может быть несварение. Все у них как не у людей  - не порядки не от высокой, а, напротив, от низкой жирности.
Согласна с Фреей, из молочки я сейчас даю сливки 10 % с перепелиным яйцом, иногда молоко 3.5 %, т.к. кисломолочные продукты есть не хотим вообще никак.
17.12.09 - 10:25 #3113817
Sardina
спортсмены

Фрей, какие анализы сдать? Мы с ней на повторную прививку должны ехать 26-го, может, заодно и сдадим...

Чокнусь я с этими котами!
17.12.09 - 10:30 #3113837
Cinnamon
посетители

у Лилушки было неперванивание курицы, но каки .... не липли :P Сард, тады не парься и сдай ее "сокровища" на капрограмму + простейшие.
17.12.09 - 10:30 #3113840
Sardina
спортсмены

Блиииин... этого еще не хватало, какашки на анализы сдавать. Йошкин кот!!!! Это крик души.
17.12.09 - 10:34 #3113855
Cinnamon
посетители

да не страшно это на самом деле :P Анализы есть анализы, какая разница, пиписки или какашки. Мне так проще в лотке савочком поковырять, нежели Лилушу на биохимию отвезти. С утра зацепи у Криськи драгоценностей и к 09:00 в Котопес (можешь позвонить, чтоб Лера была), тебе там не сильно далеко ;)
17.12.09 - 10:38 #3113861
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (146) « Первая ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос