главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (146) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Всё о своих и чужих кошках,, обсуждения/советы/фото
Лакрисифи
автофорумцы

Фрея :o должна быть красавица)))))
24.11.09 - 11:50 #3057414
Cinnamon
посетители

Видала я у тебя поднос кошачий, на котором стопицот мисок, мисочек и тарелочек

Ну так я же тебя прекрасно понимаю. Кста, у нас количество тарелочек уменьшилось на 2 (сушку урезала), так что нормуль: 2 с сушкой и 2 утром и вечером с консервами - каждой котоголове по одной :P

xitrii_lis
почему фотки такие малепусенькие, разглядеть хорошо не вариант :(
24.11.09 - 12:00 #3057446
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

радикал заглючил, а ч/з другой сай вот тако гавно, потом исправлю.

по поводу сушки... купили Бош, кто тут советовал, не помню, скотина моя нос воротит, кусочка не съела.
24.11.09 - 12:04 #3057461
Cinnamon
посетители

купили Бош

нам в свое время дали пробнички (грамм по 45), Лила даже нюхать не стала :unsure:
24.11.09 - 12:05 #3057466
_Freya_
посетители

QUOTE (ixus_08 @ 24.11.09 - 11:37)
В субботу в Краснодаре кошачья выставка: все желающие - вэлкам!!! Поеду смотреть, может найдем жениха приличного:) Ну иили какой-нить комочек привезу оттуды (заранее надо чемоданы собрать на переселение, а то мне уже казали на мое "а может буть сфинкса канадского?!" - "с ума сошла совсем...мать:)")

В субботу? Эту что ль? Мы едем 5-6 в Краснодар на выставку.

На счет женихов - могу сразу сказать, даже не глядя: ничего там не найдете! Либо коты "закрытые" производители - коты из западных питомников запрещены к вязке с кошками не из питомника владельцев, либо женихи ну совсем не приличные, либо они Анфиске родственники по Джою или Гризу, а у нее и того и другого в родухе не по одному разу.
Так что, если не покупка кота под Анифису, вариант один - Хаммер :). Ни Серый, ни Джованка (мама-папа) Анфисе ни разу не родственники

А на выставку конечно съездить надо, без вопросов!

А вот покупать никого в попыхах не надо! Покупать надо только сильно подумавши и ознакомившись с роднем (по родухе) до 8-го колена, собрав на них досье :)
24.11.09 - 12:06 #3057469
Лакрисифи
автофорумцы

Хитрый лис, попробуйте Акану или Ориджен!

Ксати, а про Хаммера то вы ixus_08 забыли))))))
24.11.09 - 12:08 #3057478
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

У нас еще весна началась в заднице..... уже всех дома изнасиловала. возможно, по-этому ничего ей не лезет. Есть у меня свой способ удовлетворения, ничего плохого не подумайте. Но в моменты кошачьей весны, кладешь ладошку на низ живота, у нее, видимо, мышцы сокращаются, кошь довольна :D сових уговариваю на операцию, но мама против.
попробую, конечно, спасибо.
24.11.09 - 12:20 #3057507
_Freya_
посетители

xitrii_lis , а сколько кошке? Она рожала? Если да - то когда?
Беда в том, что кошь, если не оперировать, должна рожать
24.11.09 - 12:28 #3057526
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

нам год и 3, она не рожала.
Была до Фаи у нас кошка, я любила ее больше себя, рожала она у нас один раз, оставили из помету одного котенка, обе у нас погибли от рака молочной железы, причем нерожавший детеныш ушел быстрее мамы-кошки.
24.11.09 - 12:36 #3057555
Cinnamon
посетители

нам год и 3, она не рожала

котят планируете?
24.11.09 - 12:42 #3057582
_Freya_
посетители

QUOTE (xitrii_lis @ 24.11.09 - 12:36)
Была до Фаи у нас кошка, я любила ее больше себя, рожала она у нас один раз, оставили из помету одного котенка, обе у нас погибли от рака молочной железы, причем нерожавший детеныш ушел быстрее мамы-кошки.

Вот и я о том же :unsure: .... Рожавшая, нерожавшая - кошка все равно в итоге закончит жизнь от ОМЖ или пиометры, причем достаточно быстро.
Идеально - если кошь не для разведения - стерилизовать ДО первой течки. Во-первых, тогда есть возможность оперировать через боковой разрез с удалением ТОЛЬКО яичников (у текшей уже кошки лучше убирать все), во-вторых - стерилизация до первой течки дает практически 100% гарантии от гормонозависимых опухолей и особенно ОМЖ,

Кошек, выведенных из разведения, стерилизуют, потому что даже если кошь родила 5-7 пометов, как только ее деятельность как производительницы прекращается и 1-2 года кошка течет, но не рожает - она подвергается огромному риску.

Так что или стерилизуйте животинку, если не хотите ее потерять, или вяжите хотя бы раз в год (в идеале - раз в 8 месяцев)
24.11.09 - 12:44 #3057593
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

Cinnamon
не знаю...., вряд ли. я не знаю, куда их потом девать. первый помет - котят 4-5. боюсь, что не найду столько желающих.

_Freya_
спасибо, дам маме почитать, ибо она противится.
а разве стирилизация станет гарантией того, что она не заболеет вышеобозначенными недугами?
24.11.09 - 12:48 #3057608
_Freya_
посетители

С удалением матки и яичников - снижение риска ОМЖ очень велико, в разы! 100%-ой гарантии, как при стерилизации ДО первой течки, конечно, нет, но, скажем так, вероятность заболевания равна приблизительно 5-10%, а без стерилизации - практически 100%, это просто вопрос времени :'(
К тому же после стерилизации, ясное дело, пиометры, поликистозы яичников и опухоли репродуктивных органов кошке нестрашны - за неимением оных :)
24.11.09 - 12:53 #3057625
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

если мы стали таращить задницу, разговаривать и приставать со всяким сексом к окружающим - это течка, верно?
24.11.09 - 12:55 #3057637
Cinnamon
посетители

если мы стали таращить задницу, разговаривать и приставать со всяким сексом к окружающим

однозначно :)
24.11.09 - 13:11 #3057688
ixus_08
посетители

по поводу сушки... купили Бош, кто тут советовал, не помню, скотина моя нос воротит, кусочка не съела.

Даже не помню, кто тут советовал БОш, кажись, наоборот....Тухлятиной воняет. Моя посмотрела на меня, когда я первый раз попробовала накормить Санабелем, что вот, типа, ты, мамочка, из ума совсем выжила...Ну зачем мне ЭТО?! :o Цена завышена плюс плохое поедание нами тоже замечено...

В субботу? Эту что ль? Мы едем 5-6 в Краснодар на выставку.
В Питере совсем мозги отморозила, забыла дописать "в следующую субботу":)

Ксати, а про Хаммера то вы ixus_08 забыли))))))

Про Хаммера мы очень даже не забыли, но скромно молчим. ПОКА! Прежде нужно спросить Kobrini. Хаммер то врят ли откажется:) Вот месяцев через....несколько, возможно, начнем терраризировать и Kobrini тоже:)

Фрея, никого покупать не собираюсь, т.к. уже достаточно вникла в вопросы кошачьей индустрии и совершенно адекватно представляю, что ввязываться в это без знания дела просто непростительно для владельца животного. Но, как говорится, нашли колесо - собрали машину. Так и у нас - Анфиса не была целью ради цели. Она просто Анфиса и наша любимая дочечка. Сейчас наблюдаю, что из нее получается. Время есть. Поэтому и в Краснодар еду посмотреть: у кого что есть (куны и не только). В Питере не удалось попасть ни на одну выставку, хотя очень хотелось.

Фрея, а вы со своими барышнями будете?

Согласна с Фреей по поводу стерилизации до первой течки (или сразу после первой), поэтому нет смысла повторяться. Самые маленькие разрезы - клиника Доктор С.
24.11.09 - 13:13 #3057695
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

ixus_08
поддерживаю по поводу клиники, попробую уговорить. спысыбы
24.11.09 - 13:18 #3057709
Kison@ka
посетители

Девочки, подскажите, пожалуйста.. Мы собираемся через недельку делать прививки (первый раз, хоть нам и 2 годика). Через какое время после вакцинации можно кошку стерилизовать? Не хотелось бы с этим затягивать :huh:

Да, и кстати, где теперь найти адреса вет.клиник? :o

Это сообщение отредактировал Kison@ka - 24.11.09 - 13:24
24.11.09 - 13:22 #3057720
ixus_08
посетители

Лис, тут даже дело не в уговорах, а в разумном подходе, просто объясни, что если кошка не будет вязаться, то ее следует стерилизовать для ее же долгой и счастливой жизни, хотя може это кажется негуманно. Вашей любимице пока что грозит малюсенькая операция с размером в сантиметр плюс перечисленное в постах выше:) Нет смысла упираться на эмоциях:) Понятно, жалко, лучше бы вообще никакого вмешательства. А с другой стороны, мы же лечим зубы, хотя жутко этого не любим...
24.11.09 - 13:24 #3057727
Sardina
спортсмены

Девочки, Криська как будто лотка с наполнителем ждала! Сразу села и сделала все, что от нее требовалось. Деловая колбаса :D

А вот Сард продолжает быть в неадеквате.
24.11.09 - 13:36 #3057772
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (146) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос