главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (146) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Всё о своих и чужих кошках,, обсуждения/советы/фото
Cinnamon
посетители

Сардик
просто умильные фотки, замечательная парочка у тебя :D Криська, как дитЁ малое, еще с шилом в попе, ну а Сард - без комментариев, кАроль мой любимый B)
Что до беготни и побудок, то у нас это за "здрасьте". Высыпаются где-то до 21:30-22:00, а потом начинается топот по хате, трупомышки откуда-то появляются, потом голод вызывает их на кухню похрустеть сушкой. Спать заваливаются после часа ночи, просыпается первым всегда Ляксей. Вот сегодня в 5 утра решил, что хватит давить на массу :P Пришел и затянул свою песню "Как грустно мне живеЦЦа!"
04.12.09 - 07:40 #3083069
Sardina
спортсмены

Коричкин, Лакри, спасибо. Гыгы, я вчера написала, что ночи у нас спокойные - и сглазила :D Они вчера разборки учиняли часов до двух, дело кончилось выпиранием Сардика из спальни, Кри успела забежать и улечься на постель. А наимудрейший ушел в рюкзаки:)
04.12.09 - 07:46 #3083073
Cinnamon
посетители

Кри успела забежать и улечься на постель

просекла, что нужно делать. Ляксей, если что, тоже на кровать бежит, прячет свое тшедушное тельце в подушках или под одеялом. Причем прячем только башку, но полагает, что его НЕ видно :D
04.12.09 - 07:55 #3083080
_Freya_
посетители

QUOTE (Sardina @ 03.12.09 - 23:37)
А вот покусаться и что-нибудь погрызть она очень любит!

Сардин, не оставляй то, что можно погрызть! Все думают, что вещи портят только щенки, про кошек люди не в курсе. Но у нас чего только не было сотворено этими вражина: сожранные зарядные устройства (провода перегрызенные), сожранная электробритва мужа (они решили сетку усовершенствовать), последний хит - сожранный телефон мужа :blink: . Такоц, у которого экранчик сенсорный, и повреждать его нельзя - оно сразу не работает. Хорошо, удалось отремонтировать. Блин, у меня Треф телефон не смог сожрать, хотя свистнул, когда я спала, и увлеченно грыз на балконе - я проснулась от нездоровой тишины, что это он, думаю, затих, никак недоброе задумал :D ? Так и было, телефон весь в коцках, но жив остался. А Артурчик мастерски - бац, и сразу прокус в экране. И нижние три кнопки (больше у этого телефона просто и кнопок нет) выковырены.
04.12.09 - 08:34 #3083125
Cinnamon
посетители

_Freya_
ну ты прямо своих кошек МОНСТРАМИ выставляешь :o Ну да, шкодят, все без исключения, в большей или меньшей степени - на то они и животины. У нас по началу Ляксей пытался кататься и грызть провода (меня при первой встрече заводчица предупредила). ТАк вот хватило недели пульверизатора с водой. Однако, в части цветов этот пульверизатор до одного места дверца, Ляксей прикидывается ветошью. Любят карандаши и ручки, особенно первые - они помягче. Всякие там шурупики, гвоздики. Вот уже который день шприц гоняет по кухне (я заливала им Кота Баюна Ляксею до кокойкоотсекательства). Любит залезть в ящик, где все лекарства, правда, такую морду недовольную делает (от запаха видимо), но фиг выгонишь, нам все НАТЬ. Вообще по ящикам он у нас большой любитель полазать. А еще пару дней замечаю, что Лилуша обустроила себе в шкафу на полке, где все мои сумки храняться, лежаночку, но поскольку это третья полка снизу, просит, чтоб ее туда подсадили. Интересно, а как первый раз она туда попала? Не иначе Ляксей подставил дружеское плечо :P
04.12.09 - 08:44 #3083151
_Freya_
посетители

Ну, дык на тему сожрать нужную вещь некоторые и есть монстры B)
Не, я серьезно раньше не знала, что кошки как песы способны вещи жрать. Ну да, при щенке - не расслабляйся - пульты, телефоны. И то, собака собаке рознь. Билл рос - ну, сожрал журнальный столик, ножки переточил, как бобер :D . И все. Можно сказать - никакого ущерба. Обувь могла валяться где угодно, он на нее не покушался. мелкие предметы никуда не убирались и т.п. У соседки этажом выше, тоже колли, сожрал все, до чего мог дотянуться. Особенно шла на "ура" косметика :D .
С кошеками, оказывается, тоже
Вот Мартищщ ничего плохого не делает, Боня и Малена росли - то же. Но Бонита с Артуром... Жуть жуткая. Причем именно эти два монстра - наиболее человеколюбивые и контактные. И особо умные. Это у них, видимо, избыток фантазии от большого ума и неуёмной энергии :P
04.12.09 - 09:02 #3083184
Cinnamon
посетители

Лилка мелкая все стягивала, что плохо (по ее мнению) лежит: резиночки для денеХ, ручки, ватные диски, ватные палочки. Причем аккуратно так проверит обстановку, пристроится и медленно так, аккуратно лапой к краю подпихивает вещицу, ШоБ она упала на пол. Ибо все, что на полу, то можно. ПОстоянно разбирала одну и ту же ручку, не спрашивайте, каким образом - до сих пор не знаю :o
А Ляксей везде успевает. Еще фишка у него появился: залезть на сушилку для посуды, с узкое отделение втюхать свой попенций и тут же принять вид бедного мученика :P
04.12.09 - 09:06 #3083191
Sardina
спортсмены

Девчонки, ну вы пугаете!)) Говоря о Криськиной грызне, я имела в виду то, что она грызет ТКАНИ))) Еще играет завязками от моей домашней юбки, а у мужа погрызла рукава на водолазке - а нефиг оставлять где не надо. И просто обожает грызть края штор из органзы, я уж не знаю, может их укоротить?!!!))))

А по поводу грызки технодивайсов, этим Сардик отличается - несколько пар наушников у мужа прокомпостировал не единожды:)

Лилуша обустроила себе в шкафу на полке, где все мои сумки храняться, лежаночку

Корица! Это у них сумочно-рюкзачный бзик на пару с Сардиком! Сговорились :D Истинное дамо Лилуша устроила домик в женских сумочках, а суровый мужЫк Сардин - в грубых рюкзаках!
04.12.09 - 09:20 #3083224
Cinnamon
посетители

просто обожает грызть края штор из органзы, я уж не знаю, может их укоротить?!!!))))

в следующий раз, когда бушь у нас, напомни, я тебе покажу, ЧТО Ляксей сделал со всеми занавесками, но особенно с теми, что в комнате с балконом.... А ведь после Корбы я их специально подщила атласным кантом.... бесполезно
04.12.09 - 09:34 #3083260
ЭльГрис
посетители

Очень актуально - С Симбосом вообще никаких проблем не было - ни царапал, ни грыз, ни бегал, ни лазил... в общем, ни в каких делах, порочащих его, не замечен! А Веник заставил почувствовать, что же такое - кот в доме!
Тырим косметику - залезает на столик, хватает бархотку от пудры и уносит как добычу! Когда носится ночью - запираю на кухне - по приходу утром это будут поваленные полки, раскиданные пакеты и разбитый цветок...
А как у вас с наказанием - наказываете за проказы?
У нас больное место - стол, вернее, залезание на стол! При поимке на столе - наказываю встряхиванием за шкварник и битьем газетой! Но Веник потом очень обижается и отворачивает свою морду от меня, или ложится на подушку попой ко мне, как бы я его не разворачивала!! <_< Вот такой вот товарищ!
04.12.09 - 09:40 #3083280
Cinnamon
посетители

ЭльГрис
у нас крайне обидчивая Лилуша, тут даже просто со словами нужно быть аккуратным. Может обидиться так, что обзовешься - не придет, спрячется в другой комнате и баста! А Ляксей обижается, когда прикладываешь его рукой, линейкой или газеткой. Приходится, ибо иногда плохо товарисЧ понимает
04.12.09 - 09:46 #3083307
_Freya_
посетители

У нас с наказаниями никак - все котостадо прочно и надежно сидит на голове :)
Я сторонник армейской муштры с собаками, но с кошками, по опыту, можно только договориться. У себя в мозгах надо перещелкнуть рычаг, что б кошка знала, что что-то - запрещено. А они знают, факт. Урчильда, как только бвла переселена к моим родителям, стала пай-девочкой, хотя у нас бесчинствовала со страшной силой - именно она научила всю толпу драть обои, они этого не делали!
То есть если кошка твердо знает, что этого нельзя - она делать не будет. А у нас - вообще не вижу смысла бороться, они ж целый день одни :P
04.12.09 - 09:50 #3083313
Sardina
спортсмены

Я иногда шлепаю, но это мало-худо пока и шлепать не по чему - промахнуться можно)) А Сардон боится, когда я при виде очередного хулиганства начинаю орать, и если говорю слово "козел", он сразу, как собака, виновато поджимает хвост и уши и уходит под диван. Мне тогда становится стыдно за свою несдержанность.
04.12.09 - 10:00 #3083339
_Freya_
посетители

У нас Боня боится ора. Он, наверное, единственный, у кого совесть есть :P . Ну Мартищ еще может от крика свалить - но она просто шума не любит.
Артур - хоть изорись, сядет и будет на тебя внимательно, изучающе смотреть, типа "что это с ней? Припадок?" Прям доктор с пациентом :)
04.12.09 - 10:04 #3083348
Cinnamon
посетители

Артур - хоть изорись, сядет и будет на тебя внимательно, изучающе смотреть, типа "что это с ней? Припадок?" Прям доктор с пациентом

Ляксей точно также делает :P
04.12.09 - 10:15 #3083381
ixus_08
посетители

У нас дома Анфись - неприкосновенность, она живет и делает все, что ей хочется. И хочу сказать, что поначалу я пыталась воспитывать более жестко: это не помогало, как только перешли к переговорам - все нормуль. И горшок второй даже убрали...и перестали делать неожиданности под дверями...Чем меньше обращаю внимания на ее проделки - тем меньше она на них обращает внимание, т.к. в некотором роде у кошек память хорошая...

Отчет о поедании оливок с креветками: почему я раньше их не давала Анфиске :o наверное, сама их люблю:)))
04.12.09 - 10:34 #3083434
_Freya_
посетители

Иксус, хотим новых фоток Анфисы - барышня-то растет :)!
04.12.09 - 10:41 #3083453
ixus_08
посетители

Устрою на выходных фотосессию, всю жду, когда на хвост можно будет глянуть:)
04.12.09 - 10:51 #3083477
Sardina
спортсмены

Иксус, вы тоже подсели на оливки? :D

По поводу туалета тоже могу кое-какие новости рассказать. Мои теперь ходят в один лоток - большой. Маленький я еще не убрала из туалета, но на него ставлю решетку, а "копаться" в ней оба категорически отказываются!
04.12.09 - 10:57 #3083495
_Freya_
посетители

QUOTE (ixus_08 @ 04.12.09 - 10:51)
Устрою на выходных фотосессию, всю жду, когда на хвост можно будет глянуть:)

Думаю, с хвостом уже скоро все хорошо будет.
Динамика:
Боня, 4 месяца:
(IMG:http://content.foto.mail.ru/mail/freya8/45/i-223.jpg)

А это - уже 6 месяцев
(IMG:http://content.foto.mail.ru/mail/freya8/45/i-293.jpg)

Эту показывала не раз, но здесь хвост самый показательный :) - 9 месяцев
(IMG:http://content.foto.mail.ru/mail/freya8/45/i-419.jpg)
04.12.09 - 11:05 #3083509
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (146) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос