Style , ранний у Вас парень :P ! Хлопчик созрел и желает с девочками познакомиться, для этого оставляет им "пахучие визитки" в разных местах квартиры - ну, чтоб шансов было больше, что хоть кто-то, да получит весточку :)! Вариант один - кастрация. Причем при такой активности не факт, что он мгновенно перестанет метить - это безобразие может еще в с месяц после операции продолжаться. У меня когда-то был котик, милый такой, фенотипический сибиряк. До 8-ми месяцев жили мы мирно и счастливо :), а потом котик в одночасье забыл где лоток и за***л всю квартиру. Правда, было это давно, машин было меньше, родители живут на первом этаже, и котик стал выходить гулять на улицу. Получив доступ к дама и возможность метить на улице, дома кот безобразничать перестал. Правда, через некоторое время стал приходить домой раз в двое суток на 10-15 минут - поесть. Прожил лет 8, что для кота на свободном выгуле - немало. Сейчас не те времена, думаю, и пару месяцев не протянет. Так что если любите котика - кастрите. Или он у Вас породистый и планировался как племенной?
UPD Пока я тут все расписывала, меня уже дважды опередили :P |