главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (146) « Первая ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 [128] 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Всё о своих и чужих кошках,, обсуждения/советы/фото
Cinnamon
посетители

ААААААААААААА, Криське зачОт, великолепные прыжки. Причем Сардик, сидящий под стулом поодаль, как бы спрашивает "Сама-то знает, шо творит?" Вот у нас парочки с тобой однаковые, только немного наоборот по процессу активности: Сардик и ЛилушкО, Ляксей и Криська B) Последняя фотка - как в невесомости :P

Монька спит так сладко, устал видимо, набегался :)
06.02.10 - 08:03 #3236967
Лакрисифи
автофорумцы

Сардик под стулом вспоминает своё детство)))))
06.02.10 - 09:53 #3237041
Sardina
спортсмены

ЭльГрис, как ты права. Сардик действительно теперь просто _часть интерьера_, ибо редко его можно расшевелить. Пожрет - и "в койку" сразу, как в анекдоте. А снимаем мы на зеркалку. Она тяжелая и неудобная, зато фото... Я никаких параметров не выставляю - не умею:) Режим у меня почти всегда "авто", плюс вспышка, если недостаточно освещения. Я же чайник. Кнопки ON и OFF освоила, и то слава яйцам)))

Корица, надо использовать активность Лёлика и Криси, пока они не освинели, как некоторые серые тут (у меня дома)...

Лакри, Сардик смотрит издалека осуждающе: "Вот, мол, раньше молодежь-то не такая была, а этим... одно слово - некст! Кхе-кхе..." :D
06.02.10 - 10:58 #3237103
НикинаМама
посетители

У нас Атос нашёл себе подружку. Маргоша (5,5 лет) с ним играть не хочет, так он пристаёт к двухмесячной Альбе. Получаются кадры из "Тома и Джери". Сначала они катаются клубком, потом Альба с радостным лаем гоняет Атоса по квартире, после чего он устаёт и взбирается на возвышения, куда она залезть не может. Альба начинает уже лаять возмущённо, за что получает по морде от Маргоши, думающей, что Атоса обижают.
06.02.10 - 12:38 #3237245
Sardina
спортсмены

06.02.10 - 12:53 #3237274
Squirrel
посетители

Sardina, я тоже поглумилась с Сардона! :D
Из-под стула такоооой взгляд недоуменный: "Ото я бы так горцал за всякой дребеденью!!! Да накой оно бы мне упало?!! фиг бы что б меня заставило так лётать! :o :D :D :D
06.02.10 - 14:14 #3237428
planer
автофорумцы

таррржественно дакладаю - сегодня мы ревакцынировались в строгом соответствии с графиком прививок! Котэ Моня кланяется всем милым дамам и уважаемым господам! :P
06.02.10 - 15:34 #3237530
Cinnamon
посетители

КотЭ-хоккеист супер :)
НикинаМама , у Вас вон как жизнЯ бурлит :)
planer
Моне от нас тоже пламенный привЭт. Скоро и Ляксей поедет решетить попенций и спиненций слегонца : через каких-то 3 недели ему уже будет год - вот время летит B)
06.02.10 - 16:25 #3237602
Kison@ka
посетители

Сардина, фотки и правда суперские ) Это ж надо успеть запечатлеть такие полеты! ))

Ой, а у нас дома война :huh: .. за то, что бы вернуть на тощее тельце попонку. Пока безуспешно. Вчера Марго пришлось изолировать все-таки на ночь в большой коробке, потому как она все пыталась "выкинуться за борт", однажды ей это удалось. Поражаюсь кошачьей дури под остатками наркоза :o Пришлось коробку накрыть и сторожить всю ночь.

Поехали на осмотр в клинику, посмотрели там светопреставление под названием "поменяем повязку и сделаем уколы", получили с мужем по боевой царапине и стрессу средней тяжести. Это просто кошмар какой-то! Комок из когтей и клыков, держали втроем двумя толстыми полотенцами, и при этом ей удавалось вывернуться B) Дома я увидела, что попонка успешно покидает предназначенное ей местоположение - пока одеть сие сооружение обратно не представляется возможным. Гладить кошь можно только по голове, к остальному туловищу даже прикоснуться нельзя - кидается и шипит, А! Еще орет устрашающе - слабонервные (я) не выдерживают. В общем, в клинике разрешили ходить пока без попонки, только на ночь одевать (как?!!!!) и следить, чтобы не лизала швы. В понидилок опять на осмотр и уколы (муж будет работать, даже не могу себе это представить!).

Подскажите, мож кто опытный, как вообще возможно водрузить попонку обратно на кошку?? И можно ли ее оставить на ночь без нее?
06.02.10 - 19:52 #3237852
Лакрисифи
автофорумцы

А это мы опять на своем любимом месте.

(IMG:http://s51.radikal.ru/i133/1002/79/a17ec461ab29.jpg)
06.02.10 - 20:55 #3237960
bond
посетители

QUOTE (Лакрисифи @ 03.02.10 - 14:23)
нда....тогда имееет может смысл не ждать нам невест, а сразу чик чирик?!

вы это.... ваще что ли??? а как же наша мадемуазель? где мы еще такого мужчину ей найдем? как только повзрослеет, тащите к нам!
06.02.10 - 22:20 #3238084
Cinnamon
посетители

Kison@ka
y нас была не попонка, а эластичный бинт, в таких раньше вату продавали: я делала там прорези для передних и задних лап, по одномиу краю протягивала "гнурок" из скрученного бинтика, чтоб на шее завязать можно было, и потом одевала. Первый раз плохо получалось, я несколько бинтиков попортила, пока приноровилась с дырочками, да и Лилуша у нас дама капризная. А потом как по маслу пошло. У Маргошки ведь попонка готовя, наверно, ее должно быть проще одеть. Шов действительно лучше не давать нализывать - язык шершавый, перестарается, не дай бог начнет нитки выгрызать. Что из АБ прописали? Про травматин не спросила? Маргошка уже кушала? В туалет ходила?
06.02.10 - 22:31 #3238096
Пьеро
автофорумцы

06.02.10 - 22:38 #3238108
Cinnamon
посетители

такой прикольный валялко :D
06.02.10 - 22:50 #3238123
pan
спортсмены

Кому нужны фурминаторы - пишите в личку. Завтра можно забрать.
06.02.10 - 23:31 #3238200
Лакрисифи
автофорумцы

Пьерошь, обалденное выражение моськи))))

БондИ, та можно на ты)))) так а мадемуазельку разве не стерилизуете?:))) :o :)
07.02.10 - 01:01 #3238316
Kison@ka
посетители

Cinnamon, это просто ужас, у меня руки опускаются :huh: Ночь она спала без попонки, потому что вечером устроила еще одну истерику при попытке ее одеть. Я вижу, как ей страшно и от этого переживаю еще больше... Правда, утром ребенок был шелковый и даже дал подержать себя на руках. В общем, я воспользовалась этим моментом и потихоньку завязала на ней попону. Потом опять началась истерика - после чего попона была подло сорвана под диваном (не держится она на моей кошке). Ребенок опять в шоке, сидит под диваном и рычит. Шов вроде в норме, но мне ее общее состояние не нравится, завтра опять на осмотр, буду пытать врачей.
Вкололи нам амоксицилин и гамавит. Про травматин спросила, но поздно - истеричка уже сидела в сумке и желания доставать ее ни у кого не возникло :blink: Сказали на следующем осмотре напомнить заранее - уколят и его. В туалет ходит по-маленькому. Сегодня наконец-то попила воды и съела два сухарика корма - правда не из миски, а с моих рук.
А как Лилушка реагировала на попону? Ты ее спокойно одевала?
07.02.10 - 14:37 #3239060
РоМа
котопапа
автофорумцы

Kison@ka, испытание попоной тут все прошли - не бойтесь. Раз срывает кошь - значит слабо завязываете. Ибо моя истеричка попонку терпела и более того - терпела прокладку под попонкой и сверху еще фиксатор (из старых колготок капроновых), чтобы шов "не зализывала", ибо на след.день уже у нас он покраснел.
Еще могу предложить ноу-хау от Фреи. Она капроновую попонку делала. И пркладку под нее. Туго и фиг сдерешь. Капрон вообще сложно сдираем.

Девочки, с удивлением узнала про редкую породу. Манчкин, или кошка-такса. В городе у нас есть. С ума сойти. Чего только не придумают. Сперва честно подумала, что генетический сбой - малюсенькие лапки и вытянутое тельце... А поди ж - интересная порода))))))

фото (не городского, с инета)
(IMG:http://s002.radikal.ru/i200/1002/84/b57dd2b6e308.jpg)

(IMG:http://i063.radikal.ru/1002/76/8fea8bc5dcbe.jpg)

Про породу.
Манчкины! Эти удивительные коротколапые кошки не относятся к селекционным породам. Необычные зверьки с названим сказочного народца из страны Оз появились в результате спонтанной мутации (так и знал - прим. автора!!). Многочисленные известия о забавных кошках-таксах будоражили Европу (Англия, Германия) еще в 30-х годах ХХ века. Немцы дали название коротколапым кошкам - «Кошка-кенгуру» за то, что они любили садиться столбиком, внимательно осматривая свою охотничью территорию (вот уж точно суслики - прим. автора).

В то время, как большинство кошек встают на задние лапы, чтобы осмотреться, манчкин крепко садится на бедра, а свой хвост использует как подпорку для удержания равновесия. В этом положении они могут находиться достаточно долго, а их коротенькие лапки, висящие вдоль тела, довершают сходство с кенгуру. Выглядит это достаточно комично, поэтому такие кошки не могли остаться незамеченными.

Но не только необычная внешность покоряет в манчкинах. Это очень интеллектуальные, общительные и нежные коты. Они любят прогуливаться на шлейке, подобно собаке, легко заводят дружбу с любыми домашними животными и другими кошками, абсолютно не комплексуют от своего маленького роста. Манчкины легко знакомятся с новыми людьми и новыми помещениями. Эти кошки – прекрасные компаньоны для людей, которые проводят жизнь в командировках или путешествиях. Абсолютно собачья преданность и невозмутимость, а также компактный размер делают манчкинов незаменимыми компаньонами для одиноких людей и маленьких детей. Кошки-таксы любят играть с игрушками, спокойно позволяют неутомимым детишкам пеленать себя, усаживать в игрушечные автомобильчики и закапывать в песочнице. Они достаточно подвижны и любвеобильны, полностью лишены агрессии, но вполне могут постоять за себя в драке с дворовыми кошками. При этом манчкин ставит своего противника в затруднительное положение тем, что тот не может предугадать его поступков и скорость движений.

А окрасы у манчкинов могут быть абсолютно разнообразными! При этом на короткой и длинной (а точнее полудлиной, как у турецких ангор или керлов) шерстке одинаковые окрасы смотрятся по-иному. На короткой шерсти наиболее популярны окрасы с акромеланическими отметинами (вариации сиамского окраса) – колор-пойнты, минки, сепия, а также все типы рисунчатых окрасов. Длинношерстные манчкины в Америке более редки, но могут похвастать нарядными дымчатыми, серебристыми, биколорными окрасами.

В Европу манчкины приехали в 1993 году, во Францию. Примерно в то же время они «оккупировали» Японию, став на несколько лет одной из самых популярных и распространенных пород домашних кошек. В Европе кошки-таксы редки и до сегодняшнего дня. Работает всего несколько питомников во Франции, Швейцарии и Голландии. Почему так? Да только потому, что во многих клубах Европы эта порода до сих пор не признана и неизвестна… До России коротконожки добрались в 2001.
07.02.10 - 19:10 #3239386
Cinnamon
посетители

Kison@ka
у нас не попонка была, а эластичный бинт - вот так это выглядело
(IMG:http://s002.radikal.ru/i197/1002/fc/ed2b9378f8e0.jpg)
да, тоже не хотела одевать, нализывала его так, что нитки к вечеру висели, и постоянно пыталась чесать шкурку под ним. Ну ничего, мы терпеливые, одевала и вперед. Она на 3-й день свысклась совсем, а первые 2 суток, конечно, аллес были, особенно когда мне самой пришлось шов начинать обрабатывать.

07.02.10 - 19:24 #3239402
pan
спортсмены

Лилуша такая маленькая, худенькая. Жалко так ее.
07.02.10 - 19:33 #3239411
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (146) « Первая ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 [128] 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос