QUOTE (ixus_08 @ 27.01.10 - 10:29) | Просто куны - это долго созревающая порода, в книжках вообще пишут, что к вязке допускается кошка в 4-5 лет :o На практике такого ни у кого не слышала и для куна вязка даже в 9 месяцев - это очень рано, ну хотя бы в 15 месяцев, а лучше года в полтора:( |
Не, Лен, это тоже - из области фантастики. Кунокоши или рожают до полутора лет, или уже не рожают никогда, вообще, в принципе. Знаю много много примеров, когда кошку "пропустили" - то не с кем было вязать, то кот молодой неопытный, то еще что, короче, кошка до полутора лет текла и не вязалась, и - все. Хана. Знаю положительных примеров всего несколько, и то, видимо, это попадались исключительно здоровые кошки. Касательно 4-х лет - нерожавшая, но и не стерилизованная кошка до этих 4-х лет, скорее всего, просто не доживет (если не успеют покастрить вовремя уже по экстренным показаниям). А долгое развитие и беременность друг другу не мешают - Малена сильно выросла за первую беременность, да и за вторую, надо сказать, тоже как-то вроде прибавила. Если кошку хорошо кормить, то беременность будет только способствовать развитию - повышенный соматотропин "растит" не только котят, но и саму кошь". Фись, думаю, вполне готова, еще одну течку можно пропустить, но на четвертую - вязать однозначно, в каком возрасте она бы не наступила (хоть через две недели!) У нас вот тишина с Урчей, и меня уже гложут смутные сомнения :blink: ... |