главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (146) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Всё о своих и чужих кошках,, обсуждения/советы/фото
Cinnamon
посетители

Сардик,
ну может полупит немного, для проформы. Лилуша знатно Ляксея прикладывала ровно одну неделю, пока он не привык, потом еще неделю они выясняли отношения, в результате он стал полноправным предводителем :)
23.11.09 - 12:51 #3054564
_Freya_
посетители

QUOTE (Sardina @ 23.11.09 - 12:43)
Фрея, ты серьезно думаешь, что обойдется без "лапоприкладства" со стороны кота?

Мелочи там от силы пара месяцев.

Думаю, без серьезного лапоприкладства - точно.
Во-первых, некоторое время придется подержать отдельно - и не из-за лапоприкладства вовсе, а все-таки покарантинить котенку. Последить за 5-7 дней (минимум) за стулом, нет ли выделений из глаз, за это время от блох обработать, проглистогонить. если под дверью есть хоть малейшая щель - будут через щель знакомиться с запахом друг друга. В общем, не думаю, что будут какие-то супер-сложности!
У нас по прибытии нового животного вообще что начинается - все звери сходят с ума и начинают первый день даже друг на друга шипеть рычать, а Улисс - ходить вокруг (подальше, подальше, чтоб не попасть под "горячую лапу" :) ) и громко орать. Если зверь реагирует слабо или вообще не реагирует - вот, например, Урча так себя повела, просто наплевала на это оруще-рычащее стадо - им становится скучно и все, дело в шляпе. Новичок становится законным членом семьи :).
Скоро мы освежим в памяти - как оно, принимать в свои ряды новичков :) :P

ЗЫ Не в тему - Улисс прям свихнулся, уже вторую ночь вопит как потерпевший! Прошлую я прям испугалась - то ли с котом что-то не так, то ли он чего плохое чует, типа землетрясения :o
23.11.09 - 12:53 #3054570
Cinnamon
посетители

О, Улисс тоже запел B)
23.11.09 - 13:17 #3054627
Лакрисифи
автофорумцы

час гулянки пробил у Улисса?:))) :blink: :)
23.11.09 - 14:53 #3054905
Пьеро
автофорумцы

Когда покупали своего кота,то продаваны сказали, что если что, они на этом месте всегда...так вот,сколько не заходили на рынок,нет их! А мы ведь хотели спасибо сказать...
23.11.09 - 15:01 #3054930
_Freya_
посетители

Да фиг его хзнает, что на него нашло!
Может почувствовал себя султаном в гареме :P - Боня то с Артуром, бедолаги, уже недели в кухне заперты :( .....
23.11.09 - 15:03 #3054943
Лакрисифи
автофорумцы

Пьеро, значит есть грешок за ними)))

Кстати, у меня Тайси хурму ест, увидит мурлычет, ....дам масюсенький кусочек, так аж язычком щелкает так быстро ест))))
23.11.09 - 15:04 #3054945
Пьеро
автофорумцы

А у мну тупой вопрос, Я своего кормлю Вискасом в пакетиках,так вот появился новый "курица в кремовом соусе",моего аж трясет от вида, у всех так или мы опять индивидуалы???
23.11.09 - 15:08 #3054960
_Freya_
посетители

Пьеро , боюсь, что тут на этот вопрос врядли кто ответит, потому что Вискасом кормить не есть гуд.
"Ваша киска сдохнет от Вискас,
Дохлый кот - нету забот!"

Переходите на приличную сушку или на натуралку
23.11.09 - 15:33 #3054983
Cinnamon
посетители

Whiskas .... моя после него дальше, чем видела, фонтан выдавала :unsure: Нам в подарок один раз принесли этот Мур-р-р Мясо и Мур-р-р рыбка, на том и закончились эксперименты :ph34r:
23.11.09 - 15:45 #3055011
Kison@ka
посетители

QUOTE (Fischlein @ 23.11.09 - 10:17)
повесила длинное полотенце на полотенцесушитель сушиться, а кошкин туалет как раз под ним... чем все закончилось, догадаться не трудно - свои какашульки Милли скромно прикрыла этим самым полотенцем :ph34r: :ph34r:

Хех.. Наша периодически в свой горшок притаскивает половую тряпку :D Несмотря на довольно высокий бортик. Видимо, пора деточке личный освежитель воздуха покупать :D :D :D

Sardina, если уж так лежит душа к этой малютке, думаю, она с Сардиком вполне уживется. Тем более, что это девочка. Он должен ее спокойнее принять. Мне так кажется :P

ЗЫ Не в тему - Улисс прям свихнулся, уже вторую ночь вопит как потерпевший! Прошлую я прям испугалась - то ли с котом что-то не так, то ли он чего плохое чует, типа землетрясения ohmy.gif

Freya, наша кошь однажды меня так же напугала. Начала беспокойно орать, прятаться в шкаф, нервничать. Если бы была на сносях - ее поведение можно было бы оправдать. А так - я сама себе места не находила 2 дня. Потом все улеглось само собой.

P.S.: Но приступы ложного материнства у нас иногда случаются. То мы гнездимся в шкафах, то таскаем в зубах пакетик с финиками. При этом вид самой настоящей заботливой мамаши. Мы с мужем укатывались от смеха :D
23.11.09 - 17:20 #3055232
Лакрисифи
автофорумцы

По-моему Тайси начал темнеть на морде, ушках , лапках :blink: Проявляется видимо сиамистость :)
23.11.09 - 20:02 #3055626
Cinnamon
посетители

Ляксей опять устроил мне по вечеру "розовый сюрприз" в коридоре и в лотке, какахи свои прятал :ph34r:
23.11.09 - 20:11 #3055651
Sardina
спортсмены

Доброе утро!

Вчера вечером забрали из подъезда вот эту "норвежскую лесную" или "камышовую" или как ее там... Отзывается на "Криську".

(IMG:http://s43.radikal.ru/i101/0911/d2/1c332082a8b8.jpg)

Ну что сказать, пока больше проблем, чем радости:(

Искупать себя дала нормально, сильно не рыпалась, стояла смирно. Потом выловили у нее две блохи, ростом больше чем она сама! Уши грязноватые, чистить не умею! Поселили пока на кухне, поставили коробку с подстилкой и типа лоток с наполнителем. На еду она набрасывается как безумная, но ничего твердого я не давала, только бульончик и молоко, разведенное водой, а она в туалет так и не сходила за ночь ни разу:( Хотя пузо такое плотненькое. Вообще она веселая - бегает, играет, кусается. Но вот с туалетом засада :ph34r:

А Сардик-то... Я боялась, что он ее забьет, а он, сцыкло, только утробно пошипит из-за угла и убегает тут же. Криська на него - ноль внимания, кило презрения. Ночь коротали так: Криська заперта на кухне (спала там на Сардином стуле), Сардон с нами в спальне.

Можете меня всяко-разно клеймить позором, но, честно, пока не знаю, что будет дальше. Муж сказал - даем ей неделю "на размышление". Гладить себя она не особо позволяет, больше кусется и лапами машет, а когти ооооострые. Куда там Сардику!

Я бы успокоилась, если бы она начала в туалет ходить хотя бы :unsure:
24.11.09 - 08:04 #3056776
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

24.11.09 - 08:12 #3056785
_Freya_
посетители

QUOTE (Sardina @ 24.11.09 - 08:04)
Доброе утро!

Вчера вечером  забрали из подъезда вот эту "норвежскую лесную" или "камышовую" или как ее там... Отзывается на "Криську".

(IMG:http://s43.radikal.ru/i101/0911/d2/1c332082a8b8.jpg)

Кошара чудо как хороша :)!
Похоже, по крайней мере, по фото, что она теплый-теплый браун, золотой практически, потому что участков по настоящему рыжего не вижу, не черепаха то есть.

Ну что сказать, пока больше проблем, чем радости:(
Искупать себя дала нормально, сильно не рыпалась, стояла смирно. 

Так это уже радость! Я вот Улисса, например, купала единожды - мне хватило, больше не хочется :P

Потом выловили у нее две блохи, ростом больше чем она сама! Уши грязноватые, чистить не умею!

Стронгхолд купить. Есть в ветаптеке. Для котят до 2,5 кг (а в ней наверное не больше?) - пипетка стоит 200 р. От блох, от нематод, плюс еще и от клеща, это на предмет на всякий случай, все ж с улицы. Действовать по инструкции, ничего сложного. На холку, раздвинув шерсть.
Дней через 7 дать еще 1/4 таблетки пратела.
Уши протереть просто ватным диском, глубоко не лезть. Хорошо получается, если смочить диск жидкостью для снятия макияжа с глаз :P - и очищает хорошо, и безобидно, потому как все ж таки для чувствительной области физиономии предназначено :P . Рекомендую. Мои кошаки пользуются "Гарнье" :P

На еду она набрасывается как безумная, но ничего твердого я не давала, только бульончик и молоко, разведенное водой, а она в туалет так и не сходила за ночь ни разу:( Хотя пузо такое плотненькое. Вообще она веселая - бегает, играет, кусается. Но вот с туалетом засада :ph34r:

Еду я б как раз твердую давала. Бебикет ей для откорма РК - он очень питательный.
На счет туалета переживать рано - стресс у ребенка! Новое место для кошек всегда стресс! Все вновь прибывшие у нас не ходили в лоток сутки, а то и двое. Рекорд поставил Улисс - тот три (!!!) дня жил без туалета! Но его понять можно - вокруг ходила Лея и выла, обещая убить насмерть, а он ветошью прикидывался B)

А Сардик-то... Я боялась, что он ее забьет, а он, сцыкло, только утробно пошипит из-за угла и убегает тут же. Криська на него - ноль внимания, кило презрения. Ночь коротали так: Криська заперта на кухне (спала там на Сардином стуле), Сардон с нами в спальне.

Можете меня всяко-разно клеймить позором, но, честно, пока не знаю, что будет дальше. Муж сказал - даем ей неделю "на размышление". Гладить себя она не особо позволяет, больше кусется и лапами машет, а когти ооооострые. Куда там Сардику!

Я бы успокоилась, если бы она начала в туалет ходить хотя бы 

Сардик нормально, коты - они вообще осторожные, чего на рожон лезть :P ? Вот кошь разборки бы устроила :)

Что на кухне кошь - нормально, поживет пока там. Во первых, там нет ковров и мягкой мебели, на предмет если у нее еще блохи остались, во вторых - лоток рядом, про него не забудешь. С лотком, думаю, наладится. Какой наполнитель? Я б ей пока примитивного Барсика" для котят купила - чем-то им всем этот жуткий песочек нравится!

На счет кусается и лапами машет - бедолаге нужно понять, что от людей не только вред и опасность исходят :( , кто его знает, какой опыт в жизни у нее уже был :suxx:

А барышня ужас как хороша - мне лично похожа на сибирячку, да еще и золотого окраса :)!
24.11.09 - 08:47 #3056861
Sardina
спортсмены

Алла, спасибо огромное, все записала, скоро побегу в ветаптеку, а пока поработать надо. Рада, что тебе понравилась Криська, у нее, кстати, уши изнутри пушистые:) А весит мало, вряд ли больше килограмма, я вчера взвесить не догадалась:)
Сардик теперь на кухню не заходит, а ведь там было его место столования. Мисочки с едой выношу в коридор. Неужели теперь всегда так будет?:(
А ковров у нас вообще нет нигде, кроме ванной.
24.11.09 - 09:15 #3056930
_Freya_
посетители

QUOTE (Sardina @ 24.11.09 - 09:15)
А Сардик теперь на кухню не заходит, а ведь там было его место столования. Мисочки с едой выношу в коридор. Неужели теперь всегда так будет?:(

Да нет конечно! Через неделю будут спать в обнимку :P . Только за эту неделю барышне нужно всю нечесть вывести! Стронгхолд, в данном случае, хорош комплексным действием, а с клещем (в том числе и ушным) кроме него вообще никакие препараты толком не борются

У нас миска с едой неделю в коридоре стояла, потому что в кухне за закрытой дверью жили Боня и Артур. ничего, пережили, сегодня запрет на вход был снят :)

Ирэн , как чУдно ребята спят! Низзя такое с утра показывать - сразу появляется желание быстро покинуть работу и оказаться на диване со зверьем в обнимку :)
24.11.09 - 09:19 #3056946
Cinnamon
посетители

Сардик
какая ты молодчина, что забрала это чудо, она прямо на фотке еще сочнее по цветам получилась. Лапулька!
Ушки я своим чистила Барсом (лосьон) или хлоргексидином, надо глянуть, может там и ушной есть :unsure: Блохи и глисты - поправимо, когти - обстричь ;) С Сардиком, я уверена, они подружаться и еще буду давать стране угля :) С туалетом все наладжиться, при смене обстановки кошки (бывает и такое) до 3-х суток "по-большому" могут не ходить. С едой сейчас можно делать, что хошь: она же не приучена к марципанам, так что вполне возможно ее сразу на натуралку подсадить. Хотя, если тебе удобней покупать промышленные корма, то и вопрос решен :D Если нужна будет помощь, вещай

Ирэн
ну что сказать - сладкая парочка ;) ;) ;)
24.11.09 - 09:26 #3056970
Sardina
спортсмены

Кориц, так ее МУЖ принес! САМ!!!!
А на фотке - это я ее отмыла просто, вот она и сочнее;)
Спасибо большое за предложение помощи. До четверга надо дожить, с утра потащу в Котопес на обследование... Интересно, ее можно будет без переноски тащить?
24.11.09 - 09:30 #3056981
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (146) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос