главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (146) « Первая ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Всё о своих и чужих кошках,, обсуждения/советы/фото
Cinnamon
посетители

О, Моню с почином :) Молодца парЭнь, показал человеку-горе, шо да как :P
Юкку Ляксей у нас тоже любит, но пока только вскапывать, ибо ругаю за листья. Но я ведь и на работу ухожу.... А так в фаворе как всегда драцена, он в ней души не чает :)
Седни обоим давала противочервяковое: Лила, как всегда, обплевала полкухни и себя всю, как будто цианид заливаю лошадиной дозой.
Ляксей, насмотревшись, хотел было сбежать, но не успел. Залила как к себе домой, немного почавкал, пошел запил эт о дело водой и спать...

Была седни ва "Четырех лапах", думала ,что там больше выбора. Но все равно приятно иметь альтернативу в виде Advance, Guabi и Bozita. На пробу взяла последние консервы и маленькую сушку Advance Sterilised, посмотрим, пойдет или нет. Просто Hill's снова не привезли в ветаптеку
16.01.10 - 18:08 #3183228
Кисюша
посетители

Пособие по купанию кошек содрано с юмор.сайта:
Некоторые люди считают, что кошки не нуждаются в купании. Кошка-де вылизывается дочиста, а ее слюна содержит особый фермент, работающий получше современного моющего средства: он отыскивает и смывает всю кошачью грязь. Я верил этим сказкам почти всю свою жизнь. Подобно большинству фанатиков, я отвергал все факты, противоречащие данному мнению: и кошачьи запахи в углах гаража, и пятна грязи на каминном коврике. Однако настает время, когда надо взглянуть правде в глаза и вопреки традиционным представлениям объявить: "Мой кот пахнет хуже, чем ночной горшок жаркой африканской ночью". Когда этот знаменательный день наступит в вашем доме, как он наступил в моем, учтите мой опыт перед тем, как взять вашего кошачьего друга в охапку и тащить его в ванную.
Имейте в виду, что, хотя у вашего кота преимущество в быстроте реакции и отсутствии уважения к человеческой жизни, у вас преимущество в силе. Используйте это преимущество, правильно выбрав поле боя. Не пытайтесь выкупать кота на открытом пространстве, где он принудит вас гоняться за ним. Мойте его в очень маленькой ванной комнате. Если площадь вашей ванной больше двух квадратных метров, рекомендую залезть в ванну вместе с котом и задвинуть скользящие дверцы, как будто вы принимаете душ. (Просто задернуть занавеску недостаточно. Разъяренный кот превращает трехслойную пластиковую занавеску в лохмотья быстрее, чем меняются взгляды у политического деятеля.)
Помните, что у кота есть когти, и он не постесняется освежевать вас заживо. Ваше преимущество здесь состоит в том, что вы умны и знаете, как одеться, чтобы защитить себя. Рекомендую в качестве костюма брезентовый комбинезон, заправленный в высокие болотные сапоги, хоккейную маску и пуленепробиваемую куртку с длинными рукавами.
Приготовьте все заранее. У вас не будет времени искать полотенце, когда кот попытается продырявить вашу куртку. Заблаговременно налейте воду. Убедитесь, что кошачий шампунь находится вне досягаемости кота. Убедитесь, что можете достать полотенце, даже лежа в ванне плашмя.
Захватите кота врасплох. Небрежно возьмите его, как будто собираетесь отнести к миске с едой. (Кот, скорее всего, не обратит внимания на ваш странный наряд: как правило, кошки равнодушны к моде. Если он все-таки насторожится, спокойно объясните ему, что собираетесь принять участие в испытании ядерного оружия).
С момента входа в ванную промедление смерти подобно. Одним скользящим движением захлопните дверь, залезьте в ванну, задвиньте дверцы, окуните кота в воду и облейте его шампунем. Пошел отсчет самым опасным 45 секундам вашей жизни.
У кошек отсутствуют рукоятки. Кроме того, в данном случае ваш кот стал скользким от мыла, что значительно усложняет проблему его держания. Не надейтесь удержать его на месте дольше, чем на пару секунд. Пока вы его держите, лейте на него шампунь и трите изо всех сил - через несколько секунд он вырвется и упадет в воду, где прополощется.
Теперь кота надо вытереть. Кошачьи банщики-новички предполагают, что вытирание - самый трудный этап купания, потому что человек к этому времени выбивается из сил, а кот входит в раж. На самом деле, по сравнению с тем, что вы уже перенесли, вытереть кота - плевое дело. Вы фиксируете его правой ногой, выдергиваете взмахом ступни затычку из ванной, берете полотенце и ждете. (Иногда коту удается забраться на ваш хоккейный шлем. В этом случае лучше всего стряхнуть его с головы и прижать ногой.) После того, как вода вытекла из ванной, вам остается только наклониться и вытереть животное.
Через несколько дней кот успокоится и выпустит вашу ногу. Вероятно, он недели на три прекратит с вами общаться и, в основном, будет сидеть к вам задом. В тяжелых случаях у кошек развивается психическое нарушение, выражающееся в остекленевшем взгляде.
Вам покажется, что кот на вас обиделся, но это не так. Обычно он просто разрабатывает способ мщения и нанесения вам увечий при следующем купании. Но, по крайней мере, он стал лучше пахнуть.
(IMG:http://i082.radikal.ru/1001/12/5ae0fd1e6d97.jpg)
16.01.10 - 18:28 #3183279
pan
спортсмены

X: если я буду жить одна, мне обязательно нужно будет завести двух котов
X: чтобы, когда меня нет дома им было не скучно, и чтобы было в два раза больше кого потискать
X: и чтобы, если я случайно исчезну куда-нибудь на долгое-долгое время, один мог сожрать другого и таким образом выжить...

Вот почему у нас тоже два кота.
16.01.10 - 20:12 #3183466
_Freya_
посетители

Сегодня Бурбон улетел в Москву. Счастлива - что ребенок добрался, уже дома и всем доволен. Но - грустно. Тяжко с ними расставаться....
16.01.10 - 21:27 #3183682
Cinnamon
посетители

Тяжко с ними расставаться....

участь заводчика, хотя, чтоб было не тяжко, ты можешь их всех оставлять себе :)
16.01.10 - 22:13 #3183800
Sardina
спортсмены

Фрей, ну все будет хорошо - знаешь же, кому отдаешь:) А у вас новые будут.

А у нас... вот:) Лапы длинные выросли.

(IMG:http://s001.radikal.ru/i193/1001/8a/a2596a9207b2.jpg)
16.01.10 - 22:18 #3183818
_Freya_
посетители

Да, все верно - себе всех не оставишь, но все равно грустно. Зато севодня с Бакарди общалась, сестрицей Бурбончика

Сардик, Криська - прелесть. Вырастет она в замечательно красивыю кошку, уже сейчас видно!
16.01.10 - 22:29 #3183840
Sardina
спортсмены

Приятно такие комплименты читать. А то я порой расстраиваюсь - бегает какая-то мочалка по квартире, "ни кожи ни рожи" по сравнению со старшим:)
16.01.10 - 22:37 #3183856
Kobrini
царевна
засранцы

Ну не знаю, как насчет мочалки. По мне, так очень хороша. И окрас такой-ни разу раньше не видела
16.01.10 - 23:03 #3183922
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2snork а шо такое юкка?
16.01.10 - 23:10 #3183948
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (onehalf3554 @ 16.01.10 - 23:10)
2snork а шо такое юкка?

Я не снорк, но .. юкка
16.01.10 - 23:15 #3183959
ЭльГрис
посетители

QUOTE (Sardina @ 16.01.10 - 22:37)
я порой расстраиваюсь - бегает какая-то мочалка по квартире, "ни кожи ни рожи" по сравнению со старшим:)

Sardina - Напротив - в ней есть свой шарм, в Криське!

Я тебя очень понимаю - сама такая - насчет Веника расстраивалась - самый что ни есть дворовый окрас! (Я даже пыталась ему полосы и мрамор фломастером дорисовать - было красиво, но ненадолго! ;)) Но Венька так себя проявил, так повел, что затмил собой фильдиперсного Симбоса!
Я еще размышляла - что важнее - красота или характер? Характер перевесил - красивый Симбос лежит себе как часть интерьера, а "некрасивый", но жутко обаятельный и смышленый Веник стал членом семьи и главным любимцем!
Вот парадокс! (А если кот еще и умный и красывый - то вообще супер!) :)
16.01.10 - 23:35 #3184011
Kobrini
царевна
засранцы

ЭльГрис, это как в той поговорке "красота приглядится, а ум пригодиЦЦа" :P
16.01.10 - 23:40 #3184022
Cinnamon
посетители

"ни кожи ни рожи" по сравнению со старшим

ну да-а-а-а, нашла с кем сравнивать :D
17.01.10 - 09:00 #3184424
ЭльГрис
посетители

Самое обидное бывает, когда люди за огромные деньги берут супер-пупер породного кота, а получают один гемор - его не погладить нельзя, ни подержать, эта "скотина" портит мебель и обои, и кидается на детей - как рассказывала одна посетительница ветклиники, принеся на осмотр красивейшего персидского кота (что-то типа колор-пойнт) и которого боялась сама же взять... :(
17.01.10 - 11:13 #3184568
Sardina
спортсмены

QUOTE (ЭльГрис @ 16.01.10 - 23:35)
Я тебя очень понимаю - сама такая - насчет Веника расстраивалась - самый что ни есть дворовый окрас! (Я даже пыталась ему полосы и мрамор фломастером дорисовать - было красиво, но ненадолго! ;)) Но Венька так себя проявил, так повел, что затмил собой фильдиперсного Симбоса!
Я еще размышляла - что важнее - красота или характер? Характер перевесил - красивый Симбос лежит себе как часть интерьера, а "некрасивый", но жутко обаятельный и смышленый Веник стал членом семьи и главным любимцем!
Вот парадокс! (А если кот еще и умный и красывый - то вообще супер!) :)

А я считаю Веника очень даже красивым:) И он такой ухоженный у тебя, ничуть не хуже Симбоса выглядит.

По поводу "части интерьера" - у нас Сардин именно такой, поест и уходит в спальню валяться на подоконнике. Раньше он с нами тусил на кухне и в гостиной, теперь это делает Крис.

Кобр, сама не пойму этот окрас. На нашу напольную плитку похож:)

Кориц - ну да, еще б с Лёхой сравнила)))
17.01.10 - 16:22 #3185175
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Sardina @ 17.01.10 - 16:22)

Кобр, сама не пойму этот окрас. На нашу напольную плитку похож:)

А у меня ассоциация с чем то диким, необузданным.
17.01.10 - 16:41 #3185214
Cinnamon
посетители

На нашу напольную плитку похож

она знала, что у Вас такая плитка, вот и "заглянула" в подъезд на огонек :)

еще б с Лёхой сравнила))) 

да нет, он-то не эталон красоты вовсе. А вот с Лилушей поспорить можно B)
17.01.10 - 17:53 #3185384
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Коты вообще я гляжу ффсе под цвет плитки мимикрируют:
(IMG:http://i082.radikal.ru/1001/12/5ae0fd1e6d97.jpg)
17.01.10 - 19:22 #3185612
yandex
автофорумцы

17.01.10 - 21:11 #3185822
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (146) « Первая ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос