главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (146) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Всё о своих и чужих кошках,, обсуждения/советы/фото
RUDOL"F
посетители

26.11.09 - 13:24 #3063663
Cinnamon
посетители

прикольный такой котейкО, нос розовый-розовый :D
26.11.09 - 13:42 #3063676
Sardina
спортсмены

RUDOL'F, это вот тот подобранец? (Если я ничего не путаю) Какой он красивый и ухоженный! А еще и дразнится))

Кориц, спасибо за ответ по прателу. Мне еще совет нужен! Проблема началась вчера. Оба моих чудища ходят в один и тот же лоток - маленький, Криськин. Но я же не могу целый день дома сидеть и за каждым убирать, а за день они так этот лоток уделают, что его и видно не будет... Большой лоток оба ингнорируют - Криська из-за наполнителя в виде гранул, Сардик - черт знает из-за чего. ЧТО ДЕЛАТЬ? Можно ли оставить один лоток, большой, а маленький убрать? А тогда какой наполнитель сыпать? Вот, в непонятках я вся.
26.11.09 - 14:09 #3063790
Fischlein
посетители

QUOTE (Шатун @ 26.11.09 - 12:37)
ну да... чтоб я тоже начал ездить по ветеринаркам, ходить покусаный и искать, чем её кормить...

джойн зе клаб :) :D B)

красивая такая, важная

ну, это когда не дуркует. вчера вон устроила пробежку.... все ковры нах посметала. площади ей маловато, конечно. раньше она в 4хкомнатной жила, а у меня однушка.....
26.11.09 - 14:10 #3063796
Cinnamon
посетители

площади ей маловато

скажи ей, что если будет плохо вести себя, обретет свободу в виде улицы :P У меня Ляксей и Лила на раз успокаиваются при слове "мусорка" :)

за день они так этот лоток уделают, что его и видно не будет

Ляксей тут в воскресенье за один раз пол-лотка сам уделал так, что я ненароком решила - у нас в доме поселилась собачка :) Раз переживаешь за наполняемость маленького лотка, убери его, оставь большой. А вот насчет напонителя ... если Сард тоже ходит в песок, то его и оставляй
26.11.09 - 14:16 #3063834
ixus_08
посетители

скажи ей, что если будет плохо вести себя, обретет свободу в виде улицы  У меня Ляксей и Лила на раз успокаиваются при слове "мусорка" 

При слове мусорка моя Анфиса, как очумевшая, бежит ко входной двери , что означает: "Гулять?! Когда гулять?! Сейчас?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я - первая:)" Фиг остановишь...

И лотка у нас в принципе два (осталось со времен, когда в доме обитало трое кунов) Попыталась один убрать: ничего хорошего не вышло - куча оказалась на месте убранного лотка на плитке:)
26.11.09 - 14:39 #3063926
Cinnamon
посетители

При слове мусорка моя Анфиса, как очумевшая, бежит ко входной двери

неее, мои сразу затихают, особенно Лилуша :)
26.11.09 - 14:40 #3063931
ixus_08
посетители

неее, мои сразу затихают, особенно Лилуша
Это потому, что они не знают, как там (на улице, по дороге к помойке) хорошо. Мое целыми днями пялиЦЦа в окно: птичек гАлазами стреляет:)
26.11.09 - 14:43 #3063941
Cinnamon
посетители

они не знают, как там (на улице, по дороге к помойке) хорошо

отчего же! Я пару раз Лилушу выносила на шлейке во двор, она домой, как очумевшая, рвалась. А Ляксей вообще этого всего боится :ph34r:
26.11.09 - 14:44 #3063945
ixus_08
посетители

Ну дык мы-то гуляки со стажем, мы не только не боимся улицу, т.к. привыкали к ней недельку-другую поначалу, а теперь только мечтаем о деревьях, травке, лесочке. А в качестве успокоительного от шкоды на нас действует только глажение по спинке:)
26.11.09 - 14:48 #3063964
Sardina
спортсмены

ixus, и что, кошаки в оба лотка ходят? У меня-то В ОДИН, причем меньший... :ph34r:

Кориц, ну а потом мне как быть? Я не хочу постоянно пользовать наполнитель в виде песочка :unsure: Он совсем не поглощает запах. А у Сардика гормоны сильны, несмотря на кастрацию.
26.11.09 - 14:50 #3063973
Cinnamon
посетители

А у Сардика гормоны сильны, несмотря на кастрацию.

может потихоньку ее приучать? Просто у нас такой проблемы не было, я поменяла в раз древесный на силикогелевый и усе ;)
26.11.09 - 14:52 #3063986
_Freya_
посетители

QUOTE (ixus_08 @ 26.11.09 - 14:39)
Это у И лотка у нас в принципе два (осталось со времен, когда в доме обитало трое кунов) Попыталась один убрать: ничего хорошего не вышло - куча оказалась на месте убранного лотка на плитке:)

Это просто опыта в этом деле маловато :)
У нас лоток теоретически один, большой такой - нормальных кошек там штук 3-4 спокойно поместиться свои дела делать одновременно и не мешать друг другу, кунов тоже два помещаются, с трудом, но помещаются, но они предпочитают в очереди постоять.
НО! - так как все время что-то происходит - кошки текут, котята случаются, постоянно ставятся дополнительные лотки котам, кошке с котятами. Вот, еще в выходные лотков было 3: котам на кухне, в спальне мелким, всем остальным на обычном месте. Сейчас коты уже не заперты, лоток убран, никто, вроде, на то место, где он стоял, не покушается. Из спальни лоток в прошлый раз тоже безболезненно убрали.
А вот в стоящий на балконе пустой невостребованный лоток (запасной) кто-то из мелкоты измудрился дела сделать - видимо, даже не смотря на отсутствие наполнителя, вид чистого лотка смутил - надо бы отметиться :)! Только вот вопрос - откуда двухмесячные чудики знают, что это лоток? Там же на балконе есть еще платиковый таз - на него никто не покушается!
26.11.09 - 14:53 #3063990
ixus_08
посетители

ixus, и что, кошаки в оба лотка ходят? У меня-то В ОДИН, причем меньший...
Так я о чем. Анфиса у меня сейчас одна, братья уехали в новый дом. Одного лотка им не хватало (главным образом потому, что в туалет им всем приспичивало одновременно, а три хвоста в одном лотке не умещались), было два. Теперь, думала, двоих нет, зачем одной кошке 2 лотка, ну и убрала один. Анфиса с криками "мяу", будто ее бьют, сходив по маленькому в один, тут же начинает искать второй по привычке, ну и не найдя его, наваливает кучу прямо на плитку...Сегодня утром пришлось второй поставить на место:) Мне то все равно, но ей именно так удобнее:)
26.11.09 - 14:56 #3064007
Cinnamon
посетители

Там же на балконе есть еще платиковый таз - на него никто не покушается! 

может просто не успели еще :D

26.11.09 - 14:56 #3064009
_Freya_
посетители

QUOTE (Sardina @ 26.11.09 - 14:50)
ixus, и что, кошаки в оба лотка ходят? У меня-то В ОДИН, причем меньший... :ph34r:

Кориц, ну а потом мне как быть? Я не хочу постоянно пользовать наполнитель в виде песочка :unsure: Он совсем не поглощает запах. А у Сардика гормоны сильны, несмотря на кастрацию.

Потихоньку под песочек подсыпать кристаллический, чтоб мелкошка привыкла к тому, что лапки покалывает. Вначале тоненько на дно, потом - 50:50, потом почти все засыпать кристаллическим, и только присыпать песочком, потом уже просто кристаллический. Думаю, все за 3-4 смешанных раза получится.

А Сардик к маленькому лотку воспылал не из вредности, а из-за этого чертова песочка: у нас ни один мимо не пройдет, если в комнату к малышам прорвется: даже если только из лотка, но в этот песочек сходить надо :)!!! Не представляю, чем он их так привлекает!
Не будет песочка - не будет искушения у Сардика лезть в неудобный маленький лоток.
26.11.09 - 14:57 #3064012
Cinnamon
посетители

но в этот песочек сходить надо

вот тема-то :o почему Лилуше он не понравился тогда?
26.11.09 - 14:58 #3064023
ixus_08
посетители

Только вот вопрос - откуда двухмесячные чудики знают, что это лоток? Там же на балконе есть еще платиковый таз - на него никто не покушается!

Я однажды оставила пластиковую переноску в комнате - оказалось, по их мнению, это тоже лоток:), тазик один раз тоже из-под попы убирала, хотя сейчас иногда стоит - не трогает, только залазит в него и копает:) Зато ни разу не ходила в туалет на улице - даже в лесу, хотя там есть что покопать.
26.11.09 - 15:02 #3064049
_Freya_
посетители

QUOTE (Cinnamon @ 26.11.09 - 14:56)
Там же на балконе есть еще платиковый таз - на него никто не покушается! 

может просто не успели еще :D

Да нет, он давно там стоит, ничего. А лоток был завернут в пакет, пакет содрали и лоток использовали по назначению :)

А песочек Лилуше не понравился, просто потому что вредная она, и даже вредность у нее особая, от других отличающаяся.
Тебе остается радоваться, что она, по крайней мере, хотя бы приличнее Леи - той тоже песочек не понравился :P , но ей вообще лотки в принципе не нравятся, и по-барабану, какой там песочек B)
26.11.09 - 15:03 #3064052
Fischlein
посетители

QUOTE (Cinnamon @ 26.11.09 - 14:16)
площади ей маловато

скажи ей, что если будет плохо вести себя, обретет свободу в виде улицы :P У меня Ляксей и Лила на раз успокаиваются при слове "мусорка" :)

хм.... придется, наверно, расширить ее лексикон.
пока же она знает только "взять, чужие" (это когда соседи дверь открывают и выходят на площадку). бежит к нашей двери и рычит. почти как собачка :D
26.11.09 - 15:09 #3064095
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (146) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос