главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (146) « Первая ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Всё о своих и чужих кошках,, обсуждения/советы/фото
Fischlein
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 13.01.10 - 23:07)
2Рыбко

моя дурилка повадилась пить воду из вазы, в которой драцена икеевская стоит. дурилка полная... неужто там вода свежее, чем в специально налитом для нее ведре? нет же... видать, возомнилась себя тигром на воле.

Кошки однозначно выбирают лучшую воду из возможной. Есть фильм "вода" многие правда считают его сказкой , но там об этом свойстве кошкофф и собакофф говорилось.
Небось ведро для котярки пластиковое посталено??
Только стеклопосуда подходит лучче всго советские трёхлитровые банки канают там стекло самое экологически чистое.

ага, ведерко пластиковое.
спасибо за наводку, балон есть, наберу воду в него. хотя она привыкла пить именно из пластиковых посудин. может, ведро маленькое? оно литров на 5, а у родителей она пила из бака в 20 литров. гигантоманка она у меня :D

Сардя, Криська просто чудо ))) скоро у нее тоже ффост будет пушистый )))
14.01.10 - 09:56 #3176428
planer
автофорумцы

привет! Мы тоже учимся звать пароходы :P
(IMG:http://s61.radikal.ru/i174/1001/1e/5ff4531beb03.jpg)

Моня и гора
(часть очередная)

Фчера меня продолжили знакомить с различными гастрономическими изысками.. я самозабвенно трескал смятанку, сделал вывод, шо таки сМЯУтана - сцуко, фкусная.... ел многа, потом осадил пюрешкой, на десерт - хозяйский палец ноги, потом была ОХОТА! :) трофеем стала часть юкки (нахрена ж держать в комнате с маленьким мной такие здоровые пальмы :P ), очччень харашо охотиться на керамзит из ее кадки, после чего сил моих не стало, гора любезно предоставил свое пузо для отдыха, собсно на евойном жывоте я и задрых....
сделал хороший вывод, шо таки есть из миски неинтересно - смяутана горраздо фкуснее лопается с хозяйского пальца, равно как и прочие пюреобразые продукты... а еще гора сказал, шо уменя скоро буит разрыв морды поперек от моего постоянного довольства жызнью! :)

14.01.10 - 10:53 #3176543
Cinnamon
посетители

Серж, сметану лучше немного водичкой разбавлять, жирновата она (да-да, не смеятся!) в чистом виде. А юкка, равно как и остальные цветы - это отдельная тема. Ляксея только и успеваю гонять от драцены, т.е. от того, что от нее осталось.

А звать пароход Монька еще научится, он просто малыш B)
14.01.10 - 10:59 #3176562
ixus_08
посетители

трофеем стала часть юкки (нахрена ж держать в комнате с маленьким мной такие здоровые пальмы
Привет Манчестеру!!!
А юкка (если то была действительно юкка), а точнее юкка Шидигера - это истинно кошачье растение, его добавляют в состав многих кошачьих кормов. Содержит натуральные вещества для поддержания здоровья, иммунитета и нормальной работы кишечника, улучшения обновления клеток и, таким образом, замедляющая процесс старения; она богата витамином А, В2 и С; экстракт из нее связывает аммиак в кишечнике, что уменьшает запах кала и мочи.
Так шо Моня знает, что ему не только вкусно, но и полезно ;)
14.01.10 - 11:12 #3176599
ЭльГрис
посетители

Когда выходила, прокатился когтями по её шелковому шарфику. Шарфику абзац. Очень доволен.
Нассал под кресло. Хорошо!
Ходил по дому, орал во всю глотку, просил мяуса. Накапали валерьянку. Лизнул. Закопал эту дрянь на месте. Долго, вдумчиво блевал на ковер Этой.

ixus_08 - категорически вредно писать такие вещи на форуме! :D А вдруг коты наши прочитают?! И так уже по примеру Анфисьи на полках спим! Вот бы у нас еще такой шикарный ФФост был, как у Анфисы - чтобы было что свешивать! ;)

planer - ой, не могу!!! Моня не только супермодель, но и литературный талант!
14.01.10 - 11:15 #3176613
Cinnamon
посетители

Содержит натуральные вещества для поддержания здоровья, иммунитета и нормальной работы кишечника, улучшения обновления клеток и, таким образом, замедляющая процесс старения; она богата витамином А, В2 и С; экстракт из нее связывает аммиак в кишечнике, что уменьшает запах кала и мочи.

интересно, а на чела такой же эффект юкка оказывает? Меня крайне заинтересовало замедление процесса старения B)
14.01.10 - 11:19 #3176625
Лакрисифи
автофорумцы

а усища то у Мони :o :)
14.01.10 - 11:20 #3176628
ixus_08
посетители

интересно, а на чела такой же эффект юкка оказывает? Меня крайне заинтересовало замедление процесса старения
Древние индейцы собирали сочные плоды Юкки, сушили их и питалась ими зимой ;)

ixus_08 - категорически вредно писать такие вещи на форуме!  А вдруг коты наши прочитают?! И так уже по примеру Анфисьи на полках спим! Вот бы у нас еще такой шикарный ФФост был, как у Анфисы - чтобы было что свешивать!
ЭльГрис, передай венику, что Анфисья по часу отвисает на тополях, что во дворе растут. А в следующий раз, когда Веник надумает майнуть из дома, пусть не шарится, а выберет пенек повыше и сидит ждет, когда его начнут упрашивать вернуться домой :P
14.01.10 - 11:22 #3176640
Cinnamon
посетители

Древние индейцы собирали сочные плоды Юкки

моя ни разу плодов нЭ давала. Ща полезу в тЫрнет, гляну, как хоть они должны выглядеть :unsure:
14.01.10 - 11:30 #3176665
Sardina
спортсмены

ЭльГрис, она быстро растет, кормят ведь;) Правда, сейчас уже чаще замечаю, что не младшая подъедает за старшим, а наоборот!

Лакри, спасибочки:) Зубки у Криськи и правда красивые, а у Сарда желтоватые уже. Зато, как говорится, внушают))

Иксус, да уж, Кристино у нас дамо конкретное. Ежели что не по-ее - истерика сразу и кусательство.

Рыбка, спасибо, ффост у нас конечно не мейнкунский, но в принципе очень даже ничего))

Моня подает надежды, недалеко уже до большого парохода :D
14.01.10 - 12:31 #3176865
ixus_08
посетители

моя ни разу плодов нЭ давала. Ща полезу в тЫрнет
Коричка, у тебя для замедления процесса тойного есть два средства - Лилу и Ляксей ;)

Сардинка, истерика и кусательство - главное, чтоб не ссательство :P

Девочки, а кто-нить пробовал своим котам зубья чистить, я читала, что есть специальная паста и ну там....как это все происходит...стоит здоровьем рискнуть или все это лишь очередной порок торговли? :o
14.01.10 - 12:43 #3176901
Черный Фантом
посетители

Может кто даст совет, коту 4 года, жил спокойно, неудобств не доставлял, и вот начал метить везде-углы, вещи, шторы, все что стоит или лежит на полу...Есть какие то методы или надо кота кастрировать?
14.01.10 - 12:48 #3176921
Sardina
спортсмены

Кошку ему надо. Или (как альтернативный метод) кастрить.
14.01.10 - 12:55 #3176954
ixus_08
посетители

Может кто даст совет, коту 4 года, жил спокойно, неудобств не доставлял, и вот начал метить везде-углы, вещи, шторы, все что стоит или лежит на полу...Есть какие то методы или надо кота кастрировать?
Фантом, кастрация корректирует поведение кота в том случае, если мечение вызвано половыми причинами. Если это нечистоплотность (хотя в вашем случае непонятно), кастрация от мечения может не спасти. Я недавно перевернула кучу инфы на этот счет...
Короче:
1) нужно понять, что в любом случае - это ваша проблема и ваши неудобства, а не кота (за исключением клинических случаев, о них - ниже).
2) сдать мочю кота на анализ (может со здоровьем что-то не в порядке: цистит, мочекаменная болезнь), перед этим лоток вымыть кипятком, для анализа мочи нужно не менее 25 мл, привезти на анализ в течение 2 часов (не позднее).
3) если с мочой все в порядке, а, значит, и со здоровьем кота, значит нужно поискать возможные стресс-факторы (у нас это была ранняя течь и высокая температура в квартире), у вас - не знаю, может лоток переставили, мебель, помыли не тем, чем раньше, не кормите вовремя, появилось еще одно животное в доме и т.п. - убрать стресс-фактор, проколоть Гамавит (внутримышечно в заднюю часть бедра из расчета 0.1 мл на 1 кг веса животного - 5 дней по 1 уколу через день) и посмотреть на результат.
4) если сресс-факторы, на ваш взгляд, отсутствуют и скорее всего причины все же полового характера (т.е. мечение территории для привлечения особей женского пола), а кастрить не собираетесь, можете начать выгуливать кота - он будет обозначать свою территорию на улице, давать кошку не реже 1 раза в 2 месяца, еще есть препарат - кошачьи ферромоны, называется Феливей, стоит дорого, втыкается в розетку и распространяется по типу Раптора.
5) если кот не племенной - кастрировать кота для его же здоровья (хотя в 10 % случаев кастрация не корректирует проблемы полового мечения).

И ни в коем случае не бейте кота, у них отсутствует причинно-следственная связь, поверьте, кот никогда не сделает ничего, чтобы просто вам насолить и врятли поймет угрозы "правильно", скорее будет воспринимать вас как врага, а свои дела делать в ваше отсутствие. Протирайте места меток уксусом, луковым соком, перед этим обрабатывайте слабым раствором марганца (только не хлоркой - она лишь привлекает внимание кота к этому месту, а марганец - единственное средство, которое расщепляет мочу полностью, но в апетках его сейчас нет - ищите по знакомым из старых запасов, я еще использовала хозяйственное мыло), перемечивайте освежителем воздуха (только сразу, чтобы кот видел, что главный кот в доме - вы)...

Удачи в нелегком деле! И не дай бог кому-то таких проблем...
14.01.10 - 12:59 #3176967
Cinnamon
посетители

у тебя для замедления процесса тойного есть два средства - Лилу и Ляксей

они наоборот этому способствуют, т.е. не они, а ОН B) Доведет меня скоро до ручки :ph34r:

и вот начал метить везде-углы, вещи, шторы, все что стоит или лежит на полу...Есть какие то методы или надо кота кастрировать?

вот ixus 08 все по полочкам Вам разложила, хотя я все-таки сомневаюсь, что при выгуле на улице кот не надумает пометить еще и в хате что-нить - такой искус B)

14.01.10 - 13:44 #3177068
Черный Фантом
посетители

Скорее всего половое, он еще и звуки издает по ночам, ближе к утру ужасающие, зов гортанный тигралев какой то...
Спасибо за советы, недавно выкинули марганец, попался в залежах...думаю нафига он нужен?
Кошку в прошлом году приносили, держали их в одной комнате, так вот именно эта комната полностью меченная, стали закрывать дверь в нее, а то лужи были как мины вдоль окна и штор.... еще любит метить в ванной, прямо лапой дверь дерет, сам умудряется открыть и зайти.
Где купить Феливей в Новороссийске?
14.01.10 - 13:55 #3177093
_Freya_
посетители

QUOTE (Черный Фантом @ 14.01.10 - 12:48)

Есть методы: кастрировать или предоставлять коту по кошке раз в полтора-два месяца. Только в любом случае, до того, как решать, сдайте мочу на анализ, что б убедиться, что у кота нет МКБ. Если кот не кастрирован, но и не вяжется регулярно, у него могли начаться проблемы в мочеполовой сфере из-за застойных явлений.
Одна кошка в год - это очень и очень мало, садизм это - Вы поймите, кот - он обет безбрачия не давал, инстинкт заставляет бедолага "письму писать", похучие - вдруг барышни да откликнуться :).
Если нет МКБ - кастрите пока не поздно, а то потом по жизненным показаниям придется и семенники, и простату...
14.01.10 - 14:02 #3177107
ixus_08
посетители

Где купить Феливей в Новороссийске?
Фантом, а вам есть смысл мучать кота и себя...Может кастрируете или он у вас фильдиперсово-породистый?! Феливей в Новороссийске купить нигде сейчас нельзя, узнавала в Крейзи Доге (на Анапском), там под заказ около 3 тысяч (хотя надо уточнять), сменный блок около 600 руб. (в клинике Доктор С привозили в прошлом году комплект 1200, сменка - 500 руб, сколько стоит сейчас - надо узнавать), хватает его при постоянном включении на 30 дней, в вашем случае будете только на кота работать, да и какая необходимость, если кота не вяжете. В таком случае - самое оптимальное кастрить, кот переживет...Кокойкоотсекательство не самая страшная процедура...А анализы на всякий случай сдайте, за одно выдохнете, когда подтвердится, что ваш парень абсолютно здоров:)
14.01.10 - 14:06 #3177116
Черный Фантом
посетители

Кот корниш-рекс,вообще то породистый, купили на выставке, с родословной как положено, не знаю как насчет фельдиперсовости, каждому свое.
Про анализ, он привык ходить в этот сыпучий туалет, как быть, как его взять?
И еще, он так каждый месяц не орет, а сейчас пробило.
14.01.10 - 22:48 #3178628
ЭльГрис
посетители

Пока тут затишье, мы вам сказку сейчас на ночь расскажем:

Построил Веник себе избушку, да не ледяную, а картонУю! Строил-строил, зубами каждый сантиметр вымерял, и наконец, построил!
(IMG:http://s58.radikal.ru/i160/1001/47/c4ddbb372238t.jpg)
А тут лисичка-Симбосичка пробегала, Веникову избушку увидала, да приглянулась она ей, и решила он(а) занять её!
(IMG:http://i073.radikal.ru/1001/46/b964500773f4t.jpg)
Залезла и сидит себе там! Как ни уговаривал её Веник, ни просил - не вылезает лисичка-Симбосичка, и все тут!
(IMG:http://s001.radikal.ru/i194/1001/04/62efe20681e4t.jpg)
Уж он и так её просил, и эдак!
(IMG:http://s003.radikal.ru/i204/1001/c0/aaeaa176b2edt.jpg)
Ничего не помогает! Тогда Веник разозлился и решил: "Пойду-ка я к Дед-Морозу и съем все подарки, чтобы не достались он личсичке-Симбосичке!" Пошёл - и съел! Прямо с мешком! Вот!
(IMG:http://s005.radikal.ru/i211/1001/d0/d4dc5e25bb5et.jpg)Выскочила тут лисичка, да подарков ей не досталось! И была она шибко недовольна!(IMG:http://s002.radikal.ru/i197/1001/dc/6512d4380a1ct.jpg) Пришлось "сушкой" копенсировать!... Тут и сказке конец, а кто слушал - молодец!
14.01.10 - 22:56 #3178659
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (146) « Первая ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос