главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (146) « Первая ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Всё о своих и чужих кошках,, обсуждения/советы/фото
Fischlein
посетители

А моя престарелая дурко в последние дни просто жжот - носится по квартире с диким ревом, сбивая все и вся на своем пути. Игрушки раскиданы по всей квартире, чего раньше никада не было.
Спит только на кровати, правда, днем иногда подоконник жалует - старые кости погреть.
Ну и новая продолжительная фишка - курсор мышки на ноуте. Вчера оббегала комп, пытаясь поймать гадкий курсор с той стороны. Была разочарована, када ей это не удалось.
06.01.10 - 19:35 #3159230
Cinnamon
посетители

ой, филейная часть Бибизянки просто шо-то :) четвертины задние :P Вот она умористая всез-таки ;)

носится по квартире с диким ревом, сбивая все и вся на своем пути

у Ляксея так перед большимм походом в лоток. Вообще он сегодня, гадский папа, разворотил рулон бумаги на кухне, да на такие мелкие кусочки, что я его чуть было не .... кароче, пАвезло пАцану
06.01.10 - 19:47 #3159240
Сорока
посетители

QUOTE (Sardina @ 06.01.10 - 12:44)
Часто приходится таких белых мыть или вообще не трогаете, сама справляется?

Очень боялась брать в дом белую кошку с учетом ,что трое моих любимых мужчин носят темную форменую одежду( я имею ввиду муж и сыновья ;) ) и все белые шерстинки были бы очень видны.
Но это не кошка,а тихое удовольствие :)
Мою редко, только лапы и то когда она по земле в цветочных горшах пройдется :o . В принципе справляется с чистотой сама...

Стерелизовать ее не хочу,но вот как передержать эту весну,чтобы не было котят сейчас.Подскажите,пожалуйста
и еще... знакомые с Питера утверждали,что она какая-то породистая,что-то тибетское...родословной конечно же у нее никакой нет и она у нас для любви и ласки в дом взята,но интересно,если действительно есть такая специальная порода.если кто знает -подскажите.
06.01.10 - 21:13 #3159396
_Freya_
посетители

QUOTE (Сорока @ 06.01.10 - 21:13)
Стерелизовать ее не хочу,но вот как передержать эту весну,чтобы не было котят сейчас.Подскажите,пожалуйста
и еще...  знакомые с Питера утверждали,что она какая-то породистая,что-то тибетское...родословной конечно же у нее никакой нет и она у нас для любви и ласки в дом взята,но интересно,если действительно есть такая специальная порода.если кто знает -подскажите.

Сколько раз текла кошка? Больше трех течек пропускать нельзя, дальше - поликистоз и пиометра, и экстренная стерилизация. Впоследствии тоже нельзя пропускать больше трех течек, т.е. каждлую третью - максимум четвертую течку - вязать. в среднем получается 3 помета за 2 года. Если кошка течет часто и бурно, это проблема. Тогда и племенных кошек вяжут 3-4 раза (получается больше, чем 3 помета за 2 года) и стерилизуют, потому что велик риск погубить животное. В любом случае по окончании племенной деятельности животное кастрируют, все по той же причине.

Передержать очень просто - не подпускать к кошке в течку котов.

Кошка слегка похожа на фенотипическую ангору. К Тибету отношения не имеет ;) . С Тибетом разве что можно связать так называемый "гималайский" окрас у персов, уж не знаю, почему пойнтовый окрас в персах так называт, но кошь ни к персам, ни к пойнтовому окрасу отношения не имеет.

С Рождеством, граждане котоводы и котовладельцы :P
(IMG:http://content.foto.mail.ru/mail/freya8/1295/i-1296.jpg)
07.01.10 - 00:33 #3159886
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Артурчег?:)
07.01.10 - 00:54 #3159928
Sardina
спортсмены

QUOTE (Лакрисифи @ 06.01.10 - 13:51)
Криська орет во все горло "Мамааааа Сардина, помогииии")))))) :D

:D :D :D Орет-то орет, только помощь моя ей не нужна вообще - она и сама прекрасно драпает от Сардика))

MaR, загогулины сфинксярки как всегда бесподобны - жжоте :D

Сорока, а я Сардика тоже не мою уже лет 5 - он слишком ненавидит эту процедуру:) И Крисёнку вымыла только раз - когда из подъезда взяли домой. Они моют ся сами, на улицу не выходят. Но Криська в отличие от Сардика воды не боится - если не закрыть дверь в ванную, когда принимаешь душ, будет сидеть на бортике и наблюдать, как вода течет:)

Фрей, спасибо за чудесную рыжую котоморду :P
07.01.10 - 02:09 #3160003
Cinnamon
посетители

Всех с Рождеством!!!!!
07.01.10 - 06:58 #3160076
Сорока
посетители

QUOTE (_Freya_ @ 07.01.10 - 00:33)

Сколько раз текла кошка? Больше трех течек пропускать нельзя, дальше - поликистоз и пиометра, и экстренная стерилизация.

Передержать очень просто - не подпускать к кошке в течку котов.

вы меня очень напугали,не хочу чтобы Мусечка болела :blink:
Она кажется еще ни разу не текла,ей 7 мес всего,но думаю весной это произойдет....А никаких таблеток -лекарств не существует от этого дела.. ну как у женщин ;)

Хотя знаю,что у знакомых в квартире кошка прожила лет 15 пока не умерла от старости, и котов в глаза ни разу не видела и не стерилизованная,Но как она каждый раз орала- это ужас...

Сардинка,если сын найдет в каше наших новогодних фото снимок,как мы Мусю купаем- это кадр!! шесть рук в перчатках и кошка в ведре ,кричащая- Я требую адвоката!! ;)

Фрея- на картинке кот или домашний тигр?? :P :)

Поздравляю с РОЖДЕСТВОМ!!!
07.01.10 - 11:47 #3160259
_Freya_
посетители

QUOTE (Сорока @ 07.01.10 - 11:47)
вы меня очень напугали,не хочу чтобы Мусечка болела :blink:
Она кажется еще ни разу не текла,ей 7 мес всего,но думаю весной это произойдет....А никаких таблеток -лекарств не существует от этого дела.. ну как у женщин ;)

Хотя знаю,что у знакомых в квартире кошка прожила лет 15 пока не умерла от старости, и котов в глаза ни разу не видела и не стерилизованная,Но как она каждый раз орала- это ужас...

Фрея- на картинке кот или домашний тигр?? :P :)

Жизнь нестерилизованной нерожающей кошки - "русская рулетка": кому-то повезет до конца, кто-то "выхватит" в полтора-два года :( .... Недавно у знакомых кошка умирала - долго прожила довольно, 9 лет, и даже рожала пару раз (давно). Умирала мучительно, от ОМЖ. Так что рисковать - страшно. У нас старшая кунокошь стала как-то часто течь, так что думаю, ее племенная карьера не будет долгой: еще два, максимум - три помета, и стерилизация. Я ее очень люблю и боюсь потом укорять себя всю жизнь, когда уже поздно будет.

Течку сложно не заметить :P , наверное, Муся еще не текла. Следите. Пока не течет приставания котов ей не страшны :D , ничего они с ней не сделают. Когда потечет - изолировать однозначно.

Таблетки есть, и уколы есть (ковинан), но это - прямой путь на "тот свет", они дают осложнения еще более страшные, чем непродуктивные течки. Иногда заврдчики пользуются все же кошачьей контрацепцией у особо "страстных" пород типа ориков, иначе кошка будет рожать "нон-стоп", они часто текут неделя через неделю, но это делается под регулярным контролем УЗИ и, как правило, лет до трех, дальше - стерилизация.

А на фото мейн-кун , что-то типа "домашний рыс" :P

onehalf3554, ага, Артурчег, он самый :P
07.01.10 - 12:01 #3160287
EDX
автофорумцы

07.01.10 - 13:37 #3160516
Cinnamon
посетители

_Freya_
у ЛилусьЁна первая течка достаточно скромно прошла, если б не знающие люди, я бы и не догадалась. просто кошь как-то начала странно-тихо вести себя и к мужикам лезть. А вот уже вторая - жесть, какой там Кот Баюн!
Ляксей полюбил играть в прятки-догонялки, постоянно требует, чтоб я двигалась, а не тулила свою сковородку либо на диван, либо на стул у ноута. Так прикольно наблюдать за ним, не просекает фишку, что хвост трубой сразу его выдает с потрохами. зато лихо так заскальзывает на пузе под кровать, когда от меня убегает :D

ВАУ, какой Вася!!!!!!
07.01.10 - 13:42 #3160535
Сорока
посетители

QUOTE (EDX @ 07.01.10 - 13:37)
Наш Вася.

Как они с моей Мусей похожи ;) ,как брат и сестра....
Сколько мальчику лет и его происхождение??? И к какой породе он относится?
07.01.10 - 13:45 #3160543
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Сорока @ 07.01.10 - 13:45)
Наш Вася.

Похоже, нашелся вам жених ;)
Всех с Рождеством!
07.01.10 - 14:47 #3160702
ЭльГрис
посетители

Сорока - как прелесть - Мусёна! Красный цвет ошейника ей очень к лицу! :)

EDX - Василий - аристократ! Сама невозмутимость!
07.01.10 - 14:47 #3160705
Сорока
посетители

QUOTE (Kobrini @ 07.01.10 - 14:47)

Похоже, нашелся вам жених

как генетик могу сказать,что скрещивать белых с белыми -не айс :unsure:
хотя кошками никогда не занималась в плане разведения..
07.01.10 - 14:51 #3160713
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Сорока @ 07.01.10 - 14:51)

То есть блондинам нельзя между собой скрещиваться? :o
07.01.10 - 14:56 #3160731
ЭльГрис
посетители

Sardina - Сардик с Криськой классно отжигают! И момент заснят отличный - ну прямо Отелло с Дездемоной и только на третьей фотке!

А у меня пока никаких новостей от Веньки... Зато второй кот Симбос стал приходить к нам спать - сегодня ночью обнаружила его между мной и младшим сыном! (Раньше спал только в ногах!)

А Артурчик - точно символ года! Тигр, да и только!
07.01.10 - 15:00 #3160741
_Freya_
посетители

QUOTE (Сорока @ 07.01.10 - 14:51)

У беспородных - согласна
Вылезет и глухота, и ослабление иммунитета и еще куча полулеталей, которые проявятся в гомозиготном состоянии.
Ангор же, чистопородных, вяжут белых на булых без вреда - там уже давно все "вычещено".
Внешнее сходство Муси с Васей я бы сказала скорее в окрасе - Вася лобастый, фактурный, костистый - явный микс перса в каком-то колене. Муся - длинноголовая, с высокими скулами, с довольно высокими ушами - родство с ангорой явно проглядывает
07.01.10 - 15:03 #3160751
EDX
автофорумцы

QUOTE (Сорока @ 07.01.10 - 13:45)
Наш Вася.

Коту весной будет два года, взяли у знакомых, там у них рыжая кошка-мать Клеопатра и такой же белый кот-папа Шуберт. Василий, так сказать, Шубертович :) По породе вроде как более, чем на половину ангор, и частично, как верно подмечено _Freya_, - перс.
А вот в роли "жениха" ему уже не быть.

ЭльГрис
Василий - аристократ! Сама невозмутимость!

Характер точно аристократичный.

Любит дыню, яблоки, больше, чем мясо. А за грушу может буквально на задних лапах танцевать.
07.01.10 - 15:06 #3160761
Сорока
посетители

QUOTE (Kobrini @ 07.01.10 - 14:56)

То есть блондинам нельзя между собой скрещиваться?  :o

к людям-блондинам это не относится,хотя есть много болезней,которые выползают в рецессивном гомозиготном состоянии и это закон для всего живого и даже для растений :unsure:

Фрея
Муся еще ребенок по моему,хотя будет миниатюрной.До какого возаста кошк растут.. коты у меня только года в два матерыми стали,сейчас такие морды,сидят за гаражом или на его крыше,даже не сфоткаю...
07.01.10 - 15:17 #3160807
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (146) « Первая ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос