главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (146) « Первая ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Всё о своих и чужих кошках,, обсуждения/советы/фото
bond
посетители

Дорогие кошатники! Если вы хотите чисто вымыть свою кошку поступите следующим образом. Удалите из дома всех домашних.
Заткните уши ватой. Насыпьте в бачок унитаза побольше стирального порошка или шампуня, возьмите вашу любимицу и засуньте в унитаз, сразу закрыв его крышкой стульчака. Встаньте на крышку и несколько раз спустите воду.
Затем, широко открыв дверь, спрячьтесь за бачок и откройте крышку унитаза. Когда ваша кошка, чистая и опрятная, ракетой вылетит из унитаза и умчится в комнату сушиться, закройте дверь и выждите полчаса.

Процедура окончена.

(с)
24.12.09 - 16:02 #3132940
Doom
посетители

QUOTE (_Freya_ @ 24.12.09 - 15:52)
Совет - попробуйте сразу, с детства поприучать сушиться после помывки феном. Некоторые ничего так сушатся - это сильно облегчает жизнь :)

Наша под феном сушится, ничего, нормально, не брыкается. Вроде даже нравится. Наверно понимает, что свою персидскую шерсть иначе не высушить.
24.12.09 - 16:05 #3132952
bond
посетители

Вариант 2

Купание кота как боевое искусство.

Некоторые люди считают, что кошки не нуждаются в купании. Кошка-де вылизывается дочиста, а ее слюна содержит особый фермент, работающий получше современного моющего средства: он отыскивает и смывает всю кошачью грязь.
Я верил этим сказкам почти всю свою жизнь. Подобно большинству фанатиков, я отвергал все факты, противоречащие данному мнению: и кошачьи запахи в углах гаража, и пятна грязи на каминном коврике.
Однако настает время, когда надо взглянуть правде в глаза и вопреки традиционным представлениям объявить: "Мой кот пахнет хуже, чем ночной горшок жаркой африканской ночью".
Когда этот знаменательный день наступит в вашем доме, как он наступил в моем, учтите мой опыт перед тем, как взять вашего кошачьего друга в охапку и тащить его в ванную,.

* Имейте в виду, что, хотя у вашего кота преимущество в быстроте реакции и отсутствии уважения к человеческой жизни, у вас преимущество в силе. Используйте это преимущество, правильно выбрав поле боя. Не пытайтесь выкупать кота на открытом пространстве, где он принудит вас гоняться за ним. Мойте его в очень маленькой ванной комнате. Если площадь вашей ванной больше двух квадратных метров, рекомендую залезть в ванну вместе с котом и задвинуть скользящие дверцы, как будто вы принимаете душ. (Просто задернуть занавеску недостаточно. Разъяренный кот превращает трехслойную пластиковую занавеску в лохмотья быстрее, чем меняются взгляды у политического деятеля.)
* Помните, что у кота есть когти, и он не постесняется освежевать вас заживо. Ваше преимущество здесь состоит в том, что вы умны и знаете, как одеться, чтобы защитить себя. Рекомендую в качестве костюма брезентовый комбинезон, заправленный в высокие болотные сапоги, хоккейную маску и пуленепробиваемую куртку с длинными рукавами.
* Приготовьте все заранее. У вас не будет времени искать полотенце, когда кот попытается продырявить вашу куртку. Заблаговременно налейте воду. Убедитесь, что кошачий шампунь находится вне досягаемости кота. Убедитесь, что можете достать полотенце, даже лежа в ванне плашмя.
* Захватите кота врасплох. Небрежно возьмите его, как будто собираетесь отнести к миске с едой. (Кот, скорее всего, не обратит внимания на ваш странный наряд: как правило, кошки равнодушны к моде. Если он все-таки насторожится, спокойно объясните ему, что собираетесь принять участие в испытании ядерного оружия).
* С момента входа в ванную промедление смерти подобно. Одним скользящим движением захлопните дверь, залезьте в ванну, задвиньте дверцы, окуните кота в воду и облейте его шампунем. Пошел отсчет самым опасным 45 секундам вашей жизни.
* У кошек отсутствуют рукоятки. Кроме того, в данном случае ваш кот стал скользким от мыла, что значительно усложняет проблему его держания. Не надейтесь удержать его на месте дольше, чем на пару секунд. Пока вы его держите, лейте на него шампунь и трите изо всех сил - через несколько секунд он вырвется и упадет в воду, где прополощется. (Национальный кошачий рекорд - три раунда намыливания, так что не слишком обольщайтесь).
* Теперь кота надо вытереть. Кошачьи банщики-новички предполагают, что вытирание - самый трудный этап купания, потому что человек к этому времени выбивается из сил, а кот входит в раж. На самом деле, по сравнению с тем, что вы уже перенесли, вытереть кота - плевое дело. Вы фиксируете его правой ногой, выдергиваете взмахом ступни затычку из ванной, берете полотенце и ждете. (Иногда коту удается забраться на ваш хоккейный шлем. В этом случае лучше всего стряхнуть его с головы и прижать ногой.) После того, как вода вытекла из ванной, вам остается только наклониться и вытереть животное.
* Через несколько дней кот успокоится и выпустит вашу ногу. Вероятно, он недели на три прекратит с вами общаться и, в основном, будет сидеть к вам задом. В тяжелых случаях у кошек развивается психическое нарушение, выражающееся в остекленевшем взгляде.

Вам покажется, что кот на вас обиделся, но это не так. Обычно он просто разрабатывает способ мщения и нанесения вам увечий при следующем купании.

Но, по крайней мере, он стал лучше пахнуть.

©
24.12.09 - 16:06 #3132959
planer
автофорумцы

значицца седня купаемся (за 2 дня до обработки от блох/глистов - ixus08), а послезавтра - мажемся от блошков :)
24.12.09 - 16:09 #3132972
Cinnamon
посетители

Ляксей может подставить тельце под фен, но только когда я сушу башку. А так вчера попыталась его посушить: пока направляла воздух на спину, вроде ОК, а как только растопырила лапки, чтоб пузо посушить, начат выступать у парадного подъезда. Лилуша сразу сочканула :)
24.12.09 - 16:10 #3132975
Doom
посетители

QUOTE (Cinnamon @ 24.12.09 - 16:10)
Ляксей может подставить тельце под фен, но только когда я сушу башку. А так вчера попыталась его посушить: пока направляла воздух на спину, вроде ОК, а как только растопырила лапки, чтоб пузо посушить, начат выступать у парадного подъезда.

Все кошаки пузо берегут, особенно когда пытаешься чесать.
24.12.09 - 16:17 #3132995
Cinnamon
посетители

особенно когда пытаешься чесать

угумс, Лилуша нивжисть не допустит туда даже просто потрогать :unsure:
24.12.09 - 16:20 #3133005
bond
посетители

QUOTE (Doom @ 24.12.09 - 16:17)
Все кошаки пузо берегут, особенно когда пытаешься чесать.

я запомнил эту фразу....
24.12.09 - 16:29 #3133043
ixus_08
посетители

А мы очень даже любим до пузей допустить хозяйские ручки, они нас помнут, помассируют животик, а потом еще в носик поцелуют:) Ну расческа - можно и расческу, если не драть как по спине, а то когэть выпускаем и начинаем злую расчеСТку мстить :D

значицца седня купаемся (за 2 дня до обработки от блох/глистов - ixus08)
чтобы образовалось достаточно кожного сала, чтобы впитать препарат и....
24.12.09 - 16:33 #3133056
Cinnamon
посетители

ixus_08
прямо Анфиска у Вас радостная, такая вся положительная.... мои даже без расчески не допускают до животика, видимо бояЦЦа, чтоб еще чего отрезать не повезла :D
24.12.09 - 16:44 #3133084
ixus_08
посетители

Коричка, ее аж троит от расчески, трактомоторная бригада отдыхает:) Еще лапку вытянет, чтобы подмышкой помяли ;) Ну да и положительная она не вся, смотря как положить, бывает насЦыт у двери, что ж тут положительного:(
24.12.09 - 16:45 #3133089
Cinnamon
посетители

прямо АЧУМЕТЬ, ибо Лилуша сбегает и ныкается сразу, если я беру расческу (не говоря уже про фурмик) в руки :ph34r: Вроде никогда ее больно не чесала :suxx:
24.12.09 - 16:47 #3133092
Doom
посетители

Когэть выпускаем и пускаем ЧОрный кровь всем
24.12.09 - 16:53 #3133110
_Freya_
посетители

Чесать у нас всех, в общем-то, запросто - хоть пузо, хоть штаны.
А вот фен - это не к нам :(. Артура чуть удар не хватил, когда я попыталась его перед выставкой подсушить после помывки. Кот был предусмотрительно замотан в полотенце - большое такое, и весьма толстое махровое полотене. Услышав фен вблизи себя, мозги у Артурчика замкнула, причем полностью, он уже не соображал, чего творит, и одним взмахом (без приличной амплитуды, прошу заметить, т.к. все это було замотано!) задней лоапы он столь дивно вспорол полотенце, ну просто "привет от Фредди Крюгера!" Больше мы сушиться не пытаемся, а ну как не по полотенцу попадет.....

Сейчас позвонила хозяйка нашей черненькой барышни, которую вчера забрали. Девушке по дороге в машине сплохело. Испачкалась. По приезду домой была вымыта. И высушена феном. И - ничего. Вот ведь. А ведь та еще стервочка юная - всех по приезду обшипела, а вот фена ни разу не боится, в то время как ее добрейший старший брат, заслышав фен, способен человекам много ущерба нанести, и не по злобе ведь, а по причине полной потери рассудка от страха B)
24.12.09 - 17:11 #3133168
Kison@ka
посетители

QUOTE (ixus_08 @ 24.12.09 - 15:52)
ласкового доктора моно в "Доктор С" на Волгоградской...Вика, Саша:) с нобиваком...

О, мы там как раз на днях и побывали )) Наш зверь даже не среагировал на укол, а я уж ее приготовилась держать изо всех сил :P
Кололи Нобивак, сказали, что у них кончилась отечественная вакцина для выбора ) Но уж если колоть - то получше, в середине января на повтор, а потом уже на стерилизацию бум записываЦцо.. :huh:
24.12.09 - 17:25 #3133232
ixus_08
посетители

Больше мы сушиться не пытаемся, а ну как не по полотенцу попадет.....
Будет "эффект Аркадия", как когда судья на выставке полезла ему под ФФост кокойки начупывать :ph34r:

ее добрейший старший брат, заслышав фен, способен человекам много ущерба нанести, и не по злобе ведь, а по причине полной потери рассудка от страха
АНАЛАГИЧНАНАМА.

А еще я пока Гамавит всаживала, пришлось перед этим тоже в палатенце мотать и уговаривать вытаращеные глазки не кусать меня, когда экзекуция будет окончена, так вот было мйе-е-е-е-е-й и пара попыток навернуть мне пяткой в глаз

Кололи Нобивак, сказали, что у них кончилась отечественная вакцина для выбора ) Но уж если колоть - то получше, в середине января на повтор, а потом уже на стерилизацию бум записываЦцо..
Отечественную вакцину - на кол, от нее только шишки подкожные - жировики...Лучше уж 350 р за нобивак - э... Мы там ревакцину делали, я кошь даже с рук не снимала, а что - ей нормально, а подкожно в холку - там низкий (или высокий :o ) порог чувтсвительности (короче меньше всего больно) - даже не ойкнула...У них там кошечка-домус такая шелковистая...на рекламе Игл Пака:) и чистенько, и красивенько, и все расскажут, и даже больше:) Мне нравится, что после каждого посещения животным их огромного нержавеющего стола, он (стол) обливается спиртом и подпаливается, чтобы ть все стерильно...Хотя по вопросам питания я с ними не солидарна...время покажет:)

прямо АЧУМЕТЬ, ибо Лилуша сбегает и ныкается сразу, если я беру расческу (не говоря уже про фурмик) в руки  Вроде никогда ее больно не чесала
Кориц, может расческа не нравится?
24.12.09 - 17:31 #3133250
Kison@ka
посетители

QUOTE (ixus_08 @ 24.12.09 - 17:31)
Лучше уж 350 р за нобивак

Вот и я о том же, тем более, в нем сразу все.. а с отечественной нужно еще от бешенства отдельно колоть.
24.12.09 - 17:39 #3133272
Doom
посетители

Народ, фото нашей персы выложить? Интересно кому?
24.12.09 - 18:04 #3133347
Cinnamon
посетители

Кориц, может расческа не нравится

ей вааще не нравится, когда кто-т пытается ее ручищами взять, приласкать, расчесать, уши почистить и т.д. Кошь сама по себе с писюльгенства

фото нашей персы выложить?   

почему Вы это до сих пор не сделали :unsure: канеша, заливайте ;)
24.12.09 - 18:38 #3133467
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

целая страница без единой фотографии :unsure:
24.12.09 - 18:49 #3133508
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (146) « Первая ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос