главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (65) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Профсоюз моряков, стоит ли вступать?
artem
йожыг
автофорумцы

а вот каким хотели бы видеть профсоюз сами моряки?

цифры
а ты сам то состоишь в профсоюзе и платишь ли отчисления?
22.04.12 - 22:02 #4985367
4321
посетители

Уважаемый Хитрец у Вас в подписи замечательная цитата Бродского которая якобы характеризует Ваше отношение к жизни. Так что же вы из модерируемого Вами форума Империю устроили?
Вы император - хочу закрываю тему хочу приоткрываю!
Артем - верный премьер требующий от императора закрыть неугодную тему (ведь там посмели назвать змея Ка земляным червяком).
Балу - в общем то безобидный придворный мишка.
Плутон - такой местный грубоватый жандарм.
И Вы в своей империи про демократию и целесообразность рассуждаете?
Естественно как всякому диктатору Вам более лояльны темы "Где пива попить" и т.п.
У Вас в Иперии есть гораздо менее популярные темы которые живут и живут , а тут как же посмели Императора(модератора) нехорошо назвать.
По поводу яда и "Нехороших слов" Вы уважаемый Император и Ваши придворные высказали их в сотни раз в большем количестве нежели я постов написал.
А что это вы вдруг опять тему открыли а новую непонятно почему закрыли? Это ли не элемент самодурства и заносчивости?
Или у Вас такое количество тем что пространства не хватает?
Это насколько мне известно форум?
Или это приемная его величества Хитреца?
Так вот откройте ка обе темы и как правильно говорят живущие в провинции у моря форумчане тема живет сама и умирает сама, а закрывать тему это уже извините публичная казнь.

Артему
профсоюз называется "Российский профессиональный союз моряков" - это название профсоюза.
По поводу членства в профсоюзе - Состою в профсоюзе с момента его образования и горжусь этим.
23.04.12 - 07:40 #4985680
друид
автофорумцы

4321 Вам нравится давать характеристики форумцам только лишь на основании оценок их постов? И только, если их взгляды идут в разрез с Вашими?
И к чему прицепки к подписям на профиле? Что будет дальше? Комментарии по поводу картинки на аватаре?
23.04.12 - 07:49 #4985689
4321
посетители

QUOTE (друид @ 23.04.12 - 07:49)
4321 Вам нравится давать характеристики форумцам только лишь на основании оценок их постов? И только, если их взгляды идут в разрез с Вашими?
И к чему прицепки к подписям на профиле? Что будет дальше? Комментарии по поводу картинки на аватаре?

Да не нравится мне характеристики давать
мне не нравится когда модератор включает личную эмоцию и наламывает дров.
Закрыл одну тему, потом сразу другую, а первую открыл Причем в форуме таких тем пруд пруди.
Надо как то быть понадежнее!
Самому неприятно вроде как по делу пишешь а у тебя личную информацию требуют.
Не даешь информацию говорят что ты "в лужу пукаешь"
В общем двойственное чувство - Чемодан без ручки.
Огорчил меня Хитрец
23.04.12 - 08:22 #4985742
Хитрец
клаббер
посетители

4321 -
Так вот откройте ка обе темы
Нет. Двух тем про профсоюз не будет. Хватит и одной.

4321 - как я и говорил - если здесь будет только обсуждения посетителей "морского", флуд, флейм и ругань, то обе темы будут закрыты и последуют репрессии.
23.04.12 - 08:56 #4985810
La-perla
посетители

Максимка а кто терь про спортзал нам рассказывать будет? Ты штоль?
24.04.12 - 13:24 #4988288
Хитрец
клаббер
посетители

La-perla, она же 4321 - я в сотый раз повторяю: Хочешь рассказывать про профсоюз - рассказывай. Для того тему и открыл. А будет если троллинг и наезды на меня и на посетителей форума, то закрою и эту тему и забаню даже этот ник коллеги (?)
Более повторять не буду.
24.04.12 - 20:29 #4988724
mr. engineer
автофорумцы

Хитрец, да забей ты на него и не отвечай, он тебя просто провоцирует. Работа у них такая, много говорить и ничего не делать :D
24.04.12 - 21:15 #4988789
Хитрец
клаббер
посетители

Максимка

Да, и раз мы уж тут решили срывать маски и переходить на личности, то:
http://wap.shmas.forum24.ru/?1-3-0-00000014-000-60-0

4321: Вот это ностальгия!! Призвался из г. Новороссийска в мае 1976 Приехали ночью на вокзал идем в часть ,дорога брусчатка. Здания как в фильмах про Штирлица. Где мы? Может в Германию загнали!!! Нет оказалось г. Черняховск и шли мы в Шмас вч 32940 . Начинал служить еще в старом корпусе там где потом была школа прапорщиков. Через две недели дослужился до ефрейтора ( приколов кого лучше иметь в семье ,,, чем сына ефрейтора наслушался вдоволь) Ну через пол года остался на службе замкомвзвода. так в общем то служил в первой роте первого батальона Командир роты Капитан(майор) Тележинский Комбат майор Жук Эрик Владиславович - в общем то встречались с ним мало а вот имя отчество отложилось на всегда. Командир части был тогда полковник Митриков. А вот еще старшиной роты был прапорщик Борик (фамилия такая) ох и надраивали мы белоснежную плитку в казарме после дня хождения по которой в сапогах , она приобретала радикально черный цвет!! А когда Борик хотел отметить особо отличившихся , то приказывал драить плитку с песком . Приборка начиналась в 23 часа и заканчивалась где то за полчаса до подеьма. но это в первый месяц службы Под конец учебки эта работа выполнялась за пару часов. А вот через пол года собственно ШМАС перевели через дорогу как раз в те казармы и здания в которых он пробыл до своего расформирования. У меня был 11 взвод 1 роты. 1 батальона. У меня рост 178 см. А у этих быков (призваны были из стран балтии и из украины ) с ростом 185 см стояли в последней ширенге. Так вот переехали в осень зиму Спали накрывшись одеялом и шинелью Кто помнит котельные паровы в подвале зданий. Первые же ночи пацаны спавшие у окон на первом ярусе попрасыпались с волдырями на руках и ногах. Батареи за секунды нагревались до 70 90 градусов. Наступала жуткая духота и жара потом через час остывали и наступал жуткий холод. Но енто еще было пол беды казармы эти с 1965 года стояли с выбитыми стеклами и не отапливались. Так что они начали плакать и отпотевать и все что было не покрашено а побелено в течении недели покрывалось черным налетом грибка . Вот это были приборки . Старшие сержанты это были сержант Саша Лакиза с кубани Саша Ложкин (Ростов - рост 151 см на 1 см больше нижнего пределапризыва) Мой призыв помню Юру Кужеля (Краснодар) еще был Витя (Ростовский) фамилию не помню. После меня призывался сержант Ваня Караман (молдавия) Майор (тогда еще капитан) Головашич заведовал учебной частью. Я был тогда одним из крутейших рационализаторов и под его подпись на складе получал элементную базу. Прекрасно помню учебный аэродром Там кстати прапорщиком остался служить один из наших сопризывников (позже выложу фоты) Кстати душу задела фота фхода в штаб . Сколько ночей отстояно в том здании в карауде на посту №1 9под охраной находится боевое знамя части и денежный сейф опечатанный печатью......) В общем то пока хватит.

Холявка Игорь Николаевич - это я

начинал службу рядовым закончил старшим сержантом заместителем командира взвода Майор Жук обещал на дембель звание старшина (широкая полоска вдоль погона) да что то не сложилось Огромное спасибо руководству части и роты за направление на подкурс Новороссийской морской вышки. Это и определило всю мою дальнейшую судьбу. Пишите кто помнит.

в интернете анонимности нет.
Ну а La-Perla - это http://vk.com/feed#/id73247

Хорошая девочка, не надо ей ник тут портить, новый зарегистрировать потом очень сложно.
25.04.12 - 01:13 #4989079
друид
автофорумцы

Хитрец Маски сорваны, окончен бал? ;)
25.04.12 - 08:05 #4989223
Pluton
посетители

:ph34r: отоночО Михалыч
25.04.12 - 16:28 #4990428
artem
йожыг
автофорумцы

с просторов нета
27 мая 2012 года исполнилось пол-года как затонул "Swanland", с шестью членами экипажа. Старпома нашли сразу, пятеро числились "без вести пропавшими". Сейчас они официально признаны погибшими. Месяца за 2 до этого, женам ребят стали поступать звонки от соответствующих инстанций о якобы досрочной выплате страховок. Прислали копию трудового договора, датированную 2008 годом..... Сумму страховки назвали 89100 долларов....., всем, что типа судно находилось на коллективном договоре, и сумма выплат у всех одинаковая, не зависимо от ранга.
Когда жены стали задавать вопросы, представители и нашего профсоюза, страховой компании, компании судовладельца, а так же и "ITF", вели себя в отношении них очень не корректно и по хамски, типа: "Берите, что дают, работая под Российским флагом, Вы и этого бы не получили", или "Что Вы все высчитываете, считаете сколько квартир сможете купить?!", "У Вас мужья погибли а Вы деньги считаете!" Вот это нормально? Услышать от организации, которая должна защищать интересы моряков и их семей.
На вопрос прислать договор от 2011 года, отвечали отказом. С помощью коллег-капитанов, работающих в "Торбалке", нашли коллективый договор от 25 сентября 2011 года, где указаны следующие цифры: Капитан, старпом и дед - 148500 ам.долл, 2 мех. - 118000, и повар - матрос - 89100.
Так же, 89100 - это сумма страховки, если смерть наступила в результате несчастного случая.
Но здесь, то "ежу понятно", что никакого несчастного случая не было, а было кораблекрушение, судно то разломилось пополам. У компании, которая занимается расследованием гибели судна, есть видеозаписи, где видно, что судно переломано.
Мужики, кто в теме, может быть подскажете, как отстоять права семей? И на кой ляд нам такие профсоюзы, которые не отстаивают наши права, а наоборот....
28.05.12 - 12:58 #5043873
mr. engineer
автофорумцы

да не, не может быть, профсоюз не может не помогать. сейчас придет один два три четыре пять и скажет, что это очередные интернетные враки
28.05.12 - 17:21 #5044301
4321
посетители

Вот не хотел больше тут "печататься"
Однако здравствуйте!
1.моряки погибли 27 октября 2011г.
2. Коллективный договор трехсторонний Англокомпания Английский профсоюз и РПСМ.
3. Каждый моряк должен иметь контракт на руках (контракт это один из документов которые компания должна отсылать родственникам вместе со всеми документами моряка в случае его гибели)
4. 89100 это страховая выплата которую выплачивает СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ в случае гибели рядового члена экипажа.
5. Остальным по должностям.
6. Что значит женам ребят стали поступать звонки.( это в принципе не возможно есть 6 месяцев признания - все разговоры начинаются через 6 месяцев.
7. Назовите фамилии представителей компании, профсоюзов , ITF которые по вашему мнению вели себя некорректно и принуждали подписать согласие на получение 89100 тыс.долл. вместо 148500. И вообще где это все происходило ? в Питере , в Москве , в Нижнем Новгороде?
8. Кораблекрушение это и есть несчастный случай . Кто назовет это счастливым случаем?
9. Что значит как отстоять права семей? А что они нарушены? Получен отказ в выплате страховой суммы? Родственники кого то из погибших командиров получили извещение о выплате страховки по шкале рядового?

А теперь отступление.
В случае гибели судна страховая компания проводит расследование и признает случай страховым или не страховым. при этом гибель членов экипажа на судне однозначно признается страховым кроме случаев суицида либо случаев осознанного риска гибели приведшего к гибели(осознанный риск гибели это игра в Русскую рулетку) Гибель при спасении других людей или предотвращении тяжелых экологических последствий является страховым случаем.
Компания полностью обстрагируется от страховых выплат.
Роль профсоюза в этой части сводится к отслеживанию соблюдения сроков страховых выплат.
А вот в случае ежели!!
Ежели Компания не оплатила страховую премию страховой компании или не включила судно в список застрахованных судов.
Вот тогда разборки надо вести в Лондонском суде. а это деньги изначально очень большие. естественно в случае выигрыша процесса все вернется.
И вот тут то видимо и появляются "левые" личности представляющиеся профсоюзами и т.п. которые предлагают заранее порешать как бы вопросы а разницу положить себе в карман.
Таких случаев масса в том числе попытки прокачать такие ситуации были и в Новороссийске но мы это дело быстренько прекратили. Хотя изначально родственники предпочитали верить "мошенникам"
Хотя может эта статья была написана ради последней фразы "И на кой ляд нам такие профсоюзы, которые не отстаивают наши права , а наоборот"
29.05.12 - 07:49 #5044946
Гном
посетители

Народ кто в новошипе\юникоме работает что у вас со страховками на вас и ваши семьи? Дает ли компания вам какие нибудь страховые полюса, на какую сумму и где по ним можно получит медпомощь?
01.06.12 - 14:53 #5050914
mr. engineer
автофорумцы

в новошипе полюса давно уже не выдают. идешь и сам получаешь в страховой. а про страховку семьи я вообще никогда не слышал.
01.06.12 - 15:12 #5050949
4321
посетители

Уважаемые господа моряки граждане России каждый из вас получает мед полис ОМС.
Позже дамм ссылочку либо тут нарисую правила.
01.06.12 - 18:51 #5051221
crool
автозасранец
автофорумцы

проще говоря, хухь вам, а не страховки :D
01.06.12 - 21:57 #5051470
Гном
посетители

Циферный - полис ОМС это тот полис который выдантся всем жителям нашей страны бесплатно независимо от профессии? Вот я вам раннее говорил что компания в которой я работаю выделяет на мед страховку мою лично - неограниченое число денег, а для каждого члена моей семьи 5тыс долларов в год. Судовладелец дает мне эти деньги без вашего участия. То есть сам. Когда же вы сделаете мед страховку обязательной для всех компаний? Просто в вашем посте от 30.01.12 вы сказали что ответили не вопрос про страховку. Из вашего ответа следует что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". То есть профсоюз не обязывает судовладельца делать стрховку для моряков а ограничевается полисом ОМС. Который впринципе каждый может оформить себе как безработный.

Вопрос шараде - с 30.01.12 что нибудь изменилось? Опрережая ваш первый ответ - в первичку обратиться не могу так как нахожусь в рейсе. Может вы дадите информацию по этому вопросу, которая как я уверен будет интересна не только мне но и другим морякам на этом форуме. Когда жадные судовладельцы будут делать моряку страховки?
01.06.12 - 23:17 #5051625
Zlon
автофорумцы

Если наш профсоюз будет как у филипков - тогда я в него вступлю. У филимонов профсоюз за своих моряков любого в клочья разорвет. Все для пацанов делает. Тем стоит лишь только пожаловаться - меры сразу принимаются.
02.06.12 - 22:05 #5052611
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (65) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос