главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (65) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Профсоюз моряков, стоит ли вступать?
КИШЛАК
посетители

4321

вы бы хоть промолчали бы...не стыдно? у любого моряка есть контракт и т.д., мы же не за идею работаем в море,правильно? или из-за романтики?
семью кормить ведь всем надо. это хорошо,что в семье,когда никто не болеет и нет горя.а некоторые вкалывают,чтобы сделать операцию. медицина у нас ведь платная.это реалии нашей жизни.

дядя.честно скажу одну историю. без вранья. работал я с одним механиком.рассказывал,когда он начинал свой путь в году так 97-м после вышки. и работал он под российским флагом в Новошипе...я точно не помню,сколько он там в рублях получал 4-м механиком.но когда в след. контракт тот пароход перевели под иностр.флаг -он был в шоке от зарплаты,на то время зарплата 4-го была 800 баксов,насколько я помню по его словам,и повышение было в разы!!!,как он говорил -для него это были деньжища- тоже профсоюз руку приложил,помощь оказал? так что не надо - бла-бла...
Могу еще привести пример. Человек в бурные 90-е, так в году 92-м,донкерман,на то время моторист, первый раз ушел под флаг из пароходства.
так стармех стал кричать о патриотизме,куда бежите?пароходство зарплату повысило вам на 50 долларов.я цифрами бросаться не буду,потому что не помню. но доня сказал - хочешь оставайся, я пошел зарабатывать. потом сказал зарплату деду у буржуев -тот стал судорожно пересчитывать зарплату,чуть разрыв сердца не получил. а к чему я это говорю - думаете он на деньги повелся,тот моторист? не-а. работал он на нашем СРЗ, у него семья-дети,а жил у тещи в квартире.стоял в очереди за квартирой от предприятия.вот подходит его черед -тут ему звонят и говорят -извините, тут у нас молодой специалист,надо его обеспечить жильем.а вам придется подождать. после этого он ушел в моря,а когда ушел под флаг -то с первого рейса заработал себе на свой угол.счастью не было предела.я с ним отработал контракт.потрепаться о жизни он был любитель,но и работу знал свою на отлично,дед ценил его,а я многому чему у него научился.
даже тот доня попадал на знаменитый Адриатикс Танкерс,который развалился и люди на бабло попали, но деньги он тогда все получил до копейки - занимался ITF тем вопросом...кстати он был одним из тех,кто был в Будапеште во время банкротства.

http://217.16.27.129/2010/10/25/693

http://217.16.27.129/comments.html?2010/10/25/693

можно комменты почитать

моряк в праве знать,куда уходят заработанные его деньги.а Вы,взрослый человек, ведете себя как маленький ребенок в песочнице.

28.12.11 - 09:56 #4765730
4321
посетители

QUOTE (КИШЛАК @ 28.12.11 - 09:56)
4321

вы бы хоть промолчали бы...не стыдно? у любого моряка есть контракт и т.д., мы же не за идею работаем в море,правильно? или из-за романтики?
семью кормить ведь всем надо. это хорошо,что в семье,когда никто не болеет и нет горя.а некоторые вкалывают,чтобы сделать операцию. медицина у нас ведь платная.это реалии нашей жизни.

дядя.честно скажу одну историю. без вранья. работал я с одним механиком.рассказывал,когда он начинал свой путь в году так 97-м после вышки. и работал он под российским флагом в Новошипе...я точно не помню,сколько он там в рублях получал 4-м механиком.но когда в след. контракт тот пароход перевели под иностр.флаг -он был в шоке от зарплаты,на то время зарплата 4-го была 800 баксов,насколько я помню по его словам,и повышение было в разы!!!,как он говорил -для него это были деньжища- тоже профсоюз руку приложил,помощь оказал? так что не надо - бла-бла...
Могу еще привести пример. Человек в бурные 90-е, так в году 92-м,донкерман,на то время моторист, первый раз ушел под флаг из пароходства.
так стармех стал кричать о патриотизме,куда бежите?пароходство зарплату повысило вам на 50 долларов.я цифрами бросаться не буду,потому что не помню. но доня сказал - хочешь оставайся, я пошел зарабатывать. потом сказал зарплату деду у буржуев -тот стал судорожно пересчитывать зарплату,чуть разрыв сердца не получил. а к чему я это говорю - думаете он на деньги повелся,тот моторист? не-а. работал он на нашем СРЗ, у него семья-дети,а жил у тещи в квартире.стоял в очереди за квартирой от предприятия.вот подходит его черед -тут ему звонят и говорят -извините, тут у нас молодой специалист,надо его обеспечить жильем.а вам придется подождать. после этого он ушел в моря,а когда ушел под флаг -то с первого рейса заработал себе на свой угол.счастью не было предела.я с ним отработал контракт.потрепаться о жизни он был любитель,но и работу знал свою на отлично,дед ценил его,а я многому чему у него научился.
даже тот доня попадал на знаменитый Адриатикс Танкерс,который развалился и люди на бабло попали, но деньги он тогда все получил до копейки - занимался ITF тем вопросом...кстати он был одним из тех,кто был в Будапеште во время банкротства.

http://217.16.27.129/2010/10/25/693

http://217.16.27.129/comments.html?2010/10/25/693

можно комменты почитать

моряк в праве знать,куда уходят заработанные его деньги.а Вы,взрослый человек, ведете себя как маленький ребенок в песочнице.

В общем то так да не так !
Как было расскажу позже.
Но вот человек который первым в России организовал забастовку на танкере Новороссийск Новороссийского морского пароходства и добился выплаты зарплаты для экипажа не по 60 долларов на брата как оно было а по существовавшим на тот момент нормам МФТ т.е. для матроса первого класса АВ 1200 долларов в месяц мне знаком.
И сейчас этот человек Попов Николай Яковлевич возглавляет ЮТО РПСМ в г. Новороссийске.
И в общем то это было началом образования РПСМ.
28.12.11 - 14:56 #4766773
Гном
посетители

4321 а у вас 13 зарплата есть?
28.12.11 - 16:54 #4767086
4321
посетители

QUOTE (Гном @ 28.12.11 - 16:54)

Неужели так все плохо???????
29.12.11 - 08:13 #4768206
Гном
посетители

QUOTE (4321 @ 29.12.11 - 08:13)
QUOTE (Гном @ 28.12.11 - 16:54)

Неужели так все плохо???????

У кого есть 13ая у того явно не все так плохо. У вас сразу видно есть.
Когда добьетесь ее для моряков?
29.12.11 - 13:50 #4768917
Marinero
посетители

Чето в этом году никто насчет детских подарков не звонил, что все так плохо кризис?
29.12.11 - 16:39 #4769294
Lilit
посетители

QUOTE (Marinero @ 29.12.11 - 13:39)
Чето в этом году никто насчет детских подарков не звонил, что все так плохо кризис?

Нам в Альфамарине дали.
29.12.11 - 18:56 #4769613
Baton
посетители

в ЮНИКОМе тоже дали )
29.12.11 - 21:00 #4769790
SemperErectus
посетители

в ЮНИКОМе тоже дали )

Я так понимаю, дали только тем кто ща на берегу, тем кто в море, даже женам и не позвонили....
30.12.11 - 18:28 #4771611
PRIMEMOVER
посетители

Дык кто в море же нелюди, так плавсостав - фамилии на бумаге...
31.12.11 - 00:52 #4772370
Marinero
посетители

Дык вроде на берегу, когда раньше был в море звонили:-(
31.12.11 - 09:02 #4772514
Демон71
посетители

Уважаемый работник профсоюза 4321.У Вас по видимому от непрерывной борьбы за права моряков
совсем мозг размягчился.
- Вы разве не знаете, что контракт подразумевает взаимные обязательства.Я выполнив
свою работу соответствующим образам, взамен получил свои деньги, а не работодатель дал мне свои
подержать.Куда их тратить мое дело, и уж не ваше точно.
- Моряков русского флага не увольняли по сокращению штатов с выплатой положенных по законодательству денег по указанию Т.Измайлова., ушлый судовладелец наплевал на законодательство и решил зачем тратить деньги на моряка, жрать нечего станет - сам уволиться.И вы сядя в профсоюзе и борясь за права моряков это прекрасно знали.
- Зарплаты увеличили, не вашими молитвами, просто доллар стоил 23 рубля и морская зарплата как то сразу
стала неактуальной, а матроса 2-го класса, готового пойти в рейс чуть ли не зад готовы были поцеловать.
Морские суда без людей работать еще не научили, и не один вид бизнесса не обходиться владельцу так
дорого, как стоящий без работы танкер.Отсюда увеличение зарплаты.
- Некоторые деятели, как Вы например, так часто врут, что уже собственное вранье воспринимают как истину,
вот и вспомнилось про доктора Геббельса, да не расстраивайтесь Вы так, ящик то смотрите там есть такие
вруны , Вам расти и расти.
- Люди идут в чиновники, в том числе и профсоюзные в первую очередь решать свои собственные блага и
делать свой гешефт.Просто одни это делают молча и тихо, а другим фарисействующим лицемерам неприменно
нужно общественное признание собственных заслуг.
31.12.11 - 15:54 #4773040
Rokki
посетители

+100
01.01.12 - 00:27 #4773563
4321
посетители

QUOTE (Демон71 @ 31.12.11 - 15:54)
Уважаемый работник профсоюза 4321.У Вас по видимому от непрерывной борьбы за права моряков
совсем мозг размягчился.
- Вы разве не знаете, что контракт подразумевает взаимные обязательства.Я выполнив
свою работу соответствующим образам, взамен получил свои деньги, а не работодатель дал мне свои
подержать.Куда их тратить мое дело, и уж не ваше точно.
- Моряков русского флага не увольняли по сокращению штатов с выплатой положенных по законодательству денег по указанию Т.Измайлова., ушлый судовладелец наплевал на законодательство и решил зачем тратить деньги на моряка, жрать нечего станет - сам уволиться.И вы сядя в профсоюзе и борясь за права моряков это прекрасно знали.
- Зарплаты увеличили, не вашими молитвами, просто доллар стоил 23 рубля и морская зарплата как то сразу
стала неактуальной, а матроса 2-го класса, готового пойти в рейс чуть ли не зад готовы были поцеловать.
Морские суда без людей работать еще не научили, и не один вид бизнесса не обходиться владельцу так
дорого, как стоящий без работы танкер.Отсюда увеличение зарплаты.
- Некоторые деятели, как Вы например, так часто врут, что уже собственное вранье воспринимают как истину,
вот и вспомнилось про доктора Геббельса, да не расстраивайтесь Вы так, ящик то смотрите там есть такие
вруны , Вам расти и расти.
- Люди идут в чиновники, в том числе и профсоюзные в первую очередь решать свои собственные блага и
делать свой гешефт.Просто одни это делают молча и тихо, а другим фарисействующим лицемерам неприменно
нужно общественное признание собственных заслуг.

С новым 2012годом ! Счастья здоровья достойной зарплаты!
Далее по тексту по поводу зарплаты конечно Ваша и ничья больше - читайте внимательно форум в контексте.
По поводу ушлого Тагира Измайлова!
Именно для того чтобы иметь такую возможность (творить с моряками беспредел) и была устроена беспрецедентная травля профсоюза с попыткой смены лидера и курса.
Но не вышло ! Профсоюз победил.
И кто из моряков захотел уволится по сокращению и был солидарен в этом с профсоюзом тот и уволился в соответствии с ТК РФ и существовавшим на тот момент колдоговором.
По поводу 23 руб за доллар и готовности целовать кого то в зад.
Российскому Профессиональному союзу моряков стоило немадых усилий договориться с судовладельцами о сохранении рабочих мест в те времена для Российских моряков а не замены их на братьев наших филиппинцев.
Ребята имейте совесть ! Какое целование, на тот моент Российских моряков под флагом было не более 3-5 процентов от общего количества.
Ребята а китайцы даже сейчас готовы исполнять Ваши обязанности за Ваши пол цены. А нас с Вами сейчас около 10-15 процентов от работающих под удобным флагом.
И ни китайцы ни филлипинцы никогда не подумают даже что они обойдутся без профсоюза.
В профсоюзе главное солидарность и они это понимают.
Бкдет солидарность будет членство будет результат.
Будет моряк поливать свой профсоюз будет радостно потирать руки работодатель будет профсоюзу трудно и работодатель сохранит свои деньги.
По поводу чиновников в профсоюзе!
Еле сдерживаюсь чтобы не опуститься до личных оскорблений!
Знаете уже на тот период у меня и многих работников профсоюза было как минимум по 12 а то и более лет плавательского ценза в должностях от матросов до старпомов и стармехов.
(ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ)Скажите а для чего люди идут в МОРЯКИ?
Не для того ли самого, решать свои проблемы и делать ГЕШЕФТЫ (слово то какое еврейское выбрали) кстати означающее работу.
Неужели Вы пошли в моря только лишь в соответствии с первой строчкой Советской анкеты "Хочу быть на переднем крае борьбы с капитализмом и достойно представлять СССР ра международной арене. ну и так далее . и при этом ни слова о том что хочу привозить отоварку. Хочу получать чеки ВТБ, хочу немножко заниматься контробандой,
Ну конечно это же все ГЕШЕФТЫ.
А теперь получая свою зарплату Вы нервничаете на тех кто о ней договорился?
И не сомневайтесь каждый из нас до тонкостей знает работу на флоте и что может делать моряк ,что должен а что не обязан!
И мы стоим именно на защите интересов моряков а не жируем как вы это говорите.
А что такое жировать? Это сколько по вашему мнению!

Радостному Рокки!
С Новым годом!!
01.01.12 - 07:17 #4773631
Rokki
посетители

Спасибо! С нетерпением жду новых профсоюзных сказок в Новом году! :P :P :P

Интересно, а почему не работает форум на сайте sur.ru? B)
01.01.12 - 10:11 #4773702
Демон71
посетители

4321 и Вас то же с Новым Годом.Спорить с вами бесполезно, как говориться кто где робыть
тот там и бэрэ.Только не уработайтесь там сильно профсоюзный вы наш, отдыхайте хоть
иногда.Желаю удачи.
02.01.12 - 21:18 #4775507
4321
посетители

QUOTE (Демон71 @ 02.01.12 - 21:18)
4321 и Вас то же с Новым Годом.Спорить с вами бесполезно, как говориться кто где робыть
тот там и бэрэ.Только не уработайтесь там сильно профсоюзный вы наш, отдыхайте хоть
иногда.Желаю удачи.

Спасибо! Вам тож отдохнуть и с новыми силами в рейс по графику!!
02.01.12 - 22:07 #4775561
ABOVE
посетители

по-моему, если почитать всю тему с самого начала, становится ясна картина: все моряки считают, что профсоюз не отрабатывает наши взносы.
А господин 4321 - странный, это как минимум. И что-то доказывать ему, это ещё одна дисциплина спецолимпиады http://lurkmore.to/Спецолимпиада
03.01.12 - 12:16 #4776107
Werdikt
посетители

QUOTE (ABOVE @ 03.01.12 - 12:16)
по-моему, если почитать всю тему с самого начала, становится ясна картина: все моряки считают, что профсоюз не отрабатывает наши взносы.
А господин 4321 - странный, это как минимум. И что-то доказывать ему, это ещё одна дисциплина спецолимпиады http://lurkmore.to/Спецолимпиада

Совковый стиль - это когда официант (обслуживающий персонал) диктует, тому кто платит, что можно заказывать, а не извиняется за то, что не все прописанные в меню позиции в наличии на данный момент.
03.01.12 - 12:47 #4776168
Гном
посетители

4321 - клон?
03.01.12 - 17:37 #4776549
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (65) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос