4321
вы бы хоть промолчали бы...не стыдно? у любого моряка есть контракт и т.д., мы же не за идею работаем в море,правильно? или из-за романтики?
семью кормить ведь всем надо. это хорошо,что в семье,когда никто не болеет и нет горя.а некоторые вкалывают,чтобы сделать операцию. медицина у нас ведь платная.это реалии нашей жизни.
дядя.честно скажу одну историю. без вранья. работал я с одним механиком.рассказывал,когда он начинал свой путь в году так 97-м после вышки. и работал он под российским флагом в Новошипе...я точно не помню,сколько он там в рублях получал 4-м механиком.но когда в след. контракт тот пароход перевели под иностр.флаг -он был в шоке от зарплаты,на то время зарплата 4-го была 800 баксов,насколько я помню по его словам,и повышение было в разы!!!,как он говорил -для него это были деньжища- тоже профсоюз руку приложил,помощь оказал? так что не надо - бла-бла...
Могу еще привести пример. Человек в бурные 90-е, так в году 92-м,донкерман,на то время моторист, первый раз ушел под флаг из пароходства.
так стармех стал кричать о патриотизме,куда бежите?пароходство зарплату повысило вам на 50 долларов.я цифрами бросаться не буду,потому что не помню. но доня сказал - хочешь оставайся, я пошел зарабатывать. потом сказал зарплату деду у буржуев -тот стал судорожно пересчитывать зарплату,чуть разрыв сердца не получил. а к чему я это говорю - думаете он на деньги повелся,тот моторист? не-а. работал он на нашем СРЗ, у него семья-дети,а жил у тещи в квартире.стоял в очереди за квартирой от предприятия.вот подходит его черед -тут ему звонят и говорят -извините, тут у нас молодой специалист,надо его обеспечить жильем.а вам придется подождать. после этого он ушел в моря,а когда ушел под флаг -то с первого рейса заработал себе на свой угол.счастью не было предела.я с ним отработал контракт.потрепаться о жизни он был любитель,но и работу знал свою на отлично,дед ценил его,а я многому чему у него научился.
даже тот доня попадал на знаменитый Адриатикс Танкерс,который развалился и люди на бабло попали, но деньги он тогда все получил до копейки - занимался ITF тем вопросом...кстати он был одним из тех,кто был в Будапеште во время банкротства.
http://217.16.27.129/2010/10/25/693http://217.16.27.129/comments.html?2010/10/25/693можно комменты почитать
моряк в праве знать,куда уходят заработанные его деньги.а Вы,взрослый человек, ведете себя как маленький ребенок в песочнице.