главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (65) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Профсоюз моряков, стоит ли вступать?
Гном
посетители

Когда РПСМ добьется повышения минимальной зп для наших до европейского уровня? Чтобы рядовые получали по 2,5 - 3 тыс долларов. Ну и офицерам соответственно.
А то бызик который вы озвучили извините но что уж греха таить нормальной зп и не назвать.
19.12.11 - 09:44 #4745491
gogson
зайчег
спортсмены

В Первичку!
19.12.11 - 09:49 #4745518
Гном
посетители

QUOTE (gogson @ 19.12.11 - 09:49)
В Первичку!

:D :D :D
19.12.11 - 10:12 #4745571
4321
посетители

QUOTE (Гном @ 19.12.11 - 09:44)
Когда РПСМ добьется повышения минимальной зп для наших до европейского уровня? Чтобы рядовые получали по 2,5 - 3 тыс долларов. Ну и офицерам соответственно.
А то бызик который вы озвучили извините но что уж греха таить нормальной зп и не назвать.

В первичку!!!!!!
Обсалютно правильно!
Могу сказать точную дату ! В тот самый момент когда Россия будет принята в Евросоюз и войдет в зону Евро.
Но именно с этого самого момента у рядового моряка подоходный налог возрастет с 13 % которые мы слава богу научились вообще не платить до 40 - 60% в зависимости от суммы дохода.
Вот тогда то в общем дорога на "удобный флаг" для Росийского моряка будет закрыта. потаму как при первом же посещении порта Евросоюза Российский моряк обратиться в трудинспекцию Евросоюза что ему как гражданину страны члена Евросоюза платят мало и судно будет арестовано.
Но и колдоговор национальный профсоюз будет заключать только на Европейские ставки.
Кому скажите из владельцев удобного флага это нужно?
А Российского или Любого другого Европейского флага в морях маловато! Ну и кто от этого выиграет.
19.12.11 - 10:37 #4745641
Werdikt
посетители

QUOTE (4321 @ 19.12.11 - 10:37)

В первичку!!!!!!
Обсалютно правильно!
Могу сказать точную дату ! В тот самый момент когда Россия будет принята в Евросоюз и войдет в зону Евро.
Но именно с этого самого момента у рядового моряка подоходный налог возрастет с 13 % которые мы слава богу научились вообще не платить до 40 - 60% в зависимости от суммы дохода.
Вот тогда то в общем дорога на "удобный флаг" для Росийского моряка будет закрыта. потаму как при первом же посещении порта Евросоюза Российский моряк обратиться в трудинспекцию Евросоюза что ему как гражданину страны члена Евросоюза платят мало и судно будет арестовано.
Но и колдоговор национальный профсоюз будет заключать только на Европейские ставки.
А Российского или Любого другого Европейского флага в морях маловато! Ну и кто от этого выиграет.

Уважаемый "4321"
- Греция давно в Евросоюзе - Рядовой состав налог не платил (не знаю как будет после кризисной смены правительства), Комсостав платил налог с суммы превышающей определенный годовой минимум, но цифра гораздо менее заявленного Вами минимума - 40%.
- Пожалуйста не путайте понятия (осознанно или по незнанию) быть членом Евросоюза и находиться в зоне Евро, это - как говорят в Одессе, две большие разницы. (Швеция, Норвегия, Чехия - члены Евросоюза но не члены Евромонеты)
- Ставки Российских офицеров, в приличных компаниях" давно соответствуют тем требованиям которыми Вы пытаетесь напугать.

Ваша проблема в том, что Вы остались в "90-х" и об этом был мой предыдущий пост. Позволю слегка "открыться" - я принимал непосредственное участие в разработке и пробивании первых кол-договоров и даже помогал в "битве за кресло" одному из проф-лидеров, но никогда не был чиновником. Тогда (93-96) была "движуха". Но, время идет, и тот кто остановился на месте, по теории относительности, движется в обратном направлении - т.е. - назад.
Общение с представителями профсоюза меня все более в этом убеждают.
Вам не интересно новое, Вы не обращаете внимание на новые контракты, на новые условия, Вам не понятно, что моряки (70% в Новороссийске, как минимум) давно уже сравнивают свои условия с теми, с кем они работают на одном борту, а не с тем минимумом, по которому они даже и не думают наниматься, но которым Вы до сих пор так гордитесь.
Если Вы моряк (хоть немного) то должны понять такую аналогию - На танкерном рынке есть Конвенционный минимум - т.е уровень соответствия СОЛАС, МАРПОЛ и т д, тот уровень на котором судно признается готовым к выходу в море, но есть и другой уровень - OCIMF & CDI, на котором танкер признается качественным и допускается на рынок с достойными ставками.
Так вот, апеллирующие Вам моряки, давно уже на этом рынке, там, где высокие ставки, а Вы пытаетесь им доказать, как Вы обеспечиваете их "первую ступеньку" - Конвенционный уровень, на котором остались Филипинцы и на который рвутся Китайцы.
Пора шагать дальше.
19.12.11 - 11:43 #4745782
4321
посетители

QUOTE (Werdikt @ 19.12.11 - 11:43)
QUOTE (4321 @ 19.12.11 - 10:37)

В первичку!!!!!!
Обсалютно правильно!

Уважаемый "4321"
- Греция давно в Евросоюзе - Рядовой состав налог не платил (не знаю как будет после кризисной смены правительства), Комсостав платил налог с суммы превышающей определенный годовой минимум, но цифра гораздо менее заявленного Вами минимума - 40%.
- Пожалуйста не путайте понятия (осознанно или по незнанию) быть членом Евросоюза и находиться в зоне Евро, это - как говорят в Одессе, две большие разницы. (Швеция, Норвегия, Чехия - члены Евросоюза но не члены Евромонеты)
- Ставки Российских офицеров, в приличных компаниях" давно соответствуют тем требованиям которыми Вы пытаетесь напугать.

Ваша проблема в том, что Вы остались в "90-х" и об этом был мой предыдущий пост. Позволю слегка "открыться" - я принимал непосредственное участие в разработке и пробивании первых кол-договоров и даже помогал в "битве за кресло" одному из проф-лидеров, но никогда не был чиновником. Тогда (93-96) была "движуха". Но, время идет, и тот кто остановился на месте, по теории относительности, движется в обратном направлении - т.е. - назад.
Общение с представителями профсоюза меня все более в этом убеждают.
Вам не интересно новое, Вы не обращаете внимание на новые контракты, на новые условия, Вам не понятно, что моряки (70% в Новороссийске, как минимум) давно уже сравнивают свои условия с теми, с кем они работают на одном борту, а не с тем минимумом, по которому они даже и не думают наниматься, но которым Вы до сих пор так гордитесь.
Если Вы моряк (хоть немного) то должны понять такую аналогию - На танкерном рынке есть Конвенционный минимум - т.е уровень соответствия СОЛАС, МАРПОЛ и т д, тот уровень на котором судно признается готовым к выходу в море, но есть и другой уровень - OCIMF & CDI, на котором танкер признается качественным и допускается на рынок с достойными ставками.
Так вот, апеллирующие Вам моряки, давно уже на этом рынке, там, где высокие ставки, а Вы пытаетесь им доказать, как Вы обеспечиваете их "первую ступеньку" - Конвенционный уровень, на котором остались Филипинцы и на который рвутся Китайцы.
Пора шагать дальше.

Мистер Х(икс)
как загадочно!
Каковы посылы ! названы годы! названо участие в посажении лидера в кресло! названо участие в пробивании первых договоров! и в конце никогда не был профчиновником.
Ну и как ваш лидер прошел?
Знаете описание подходит почти под всех моряков Новошипа.
Напомните как тогда назывался профсоюз?
Ладно это лирика!
Теперь практика.
Совершенно с вами не согласен.
По грекам Греческие моряки даже на судах под удобным флагом принадлежащих греческим компаниям получали деньги как на судах под национальным флагом и вы это знаете если участвовали в пробивании первых договоров.
Греческая игра в льготное налогообложение довела страну до ситуации когда теперь я думаю греческие моряки будут оставлять свою зарплату за границей
Далее вы опять не читаете текст.
Там же написана основная мысль что мы даже 13 процентов не платим. А в случае упорядочения придется платить.
Там же написан минимум и что обеспечивает РПСМ .
Так вот все танкера под договором РПСМ в этой части признаются качественными и допускаются на рынок с достойными ставками - вот уже Вашими словами пишу.
уж поистине вижу только то, что хочу.
А та компания про которую Вы думаете уже практический банкрот и распродает пароходы.
19.12.11 - 13:31 #4746013
КИШЛАК
посетители

всем

http://www.morehod.ru/forum/kajut-kompanij...shi-t22555.html

очень хорошо расписана "работа" профсоюза... <_<

Профсоюзная солидарность это важно! Но когда местечковый профсоюз откровенно здает уровни зарплат и пользуясь своим правом на подписание колдоговора в соответствии с ТК РФ ухудшает заметте незаконно условия труда и быта моряков. А моряки скандируют слава нашему хозяину А еще при этом считают только то что профвзносы в 2 процента это много и предпочитают платить 1 процент и получать 400 долларов, чем платить 2 процента и получать 1500 долларов.
Знаете профсоюз это не всепрощающая богодельня! А серьезная общественная организация защищающая интересы своих членов профсоюза.

Солидарность везде у всех одна - дележка бабла...

так вы у себя в структуре порядок наведите...везде передел влияний и доходов,а о простых смертных и не думают...уже по ящику надоело слушать о катастрофах на флоте,а по другому не назовешь...шо самое интересное...б...дь все знают о нарушениях и продолжают работать -а куда деваться? кто защитит? профсоюз вроде бы...вот весь и результат работы гоструктур -сплошное расп%$&яйство везде...летом еще припомните паром на Волге...поплакали и успокоились... :(

по поводов налогов вы не правы...надо учиться платить налоги -это раз...два- научиться не разворовывать наработанное...но в наших российских реалиях - ты не знаешь куда уходят твои налоги...если бы взять хотя бы норвегию - там моряки платят налоги,а иногда судоходные компании выплачивают за моряка налоги государству.так у них гарантии на старости лет,а которых мы только можем мечтать
19.12.11 - 14:54 #4746248
4321
посетители

QUOTE (КИШЛАК @ 19.12.11 - 14:54)
всем

http://www.morehod.ru/forum/kajut-kompanij...shi-t22555.html

очень хорошо расписана "работа" профсоюза... <_<

Профсоюзная солидарность это важно! Но когда местечковый профсоюз откровенно здает уровни зарплат и пользуясь своим правом на подписание колдоговора в соответствии с ТК РФ ухудшает заметте незаконно условия труда и быта моряков. А моряки скандируют слава нашему хозяину А еще при этом считают только то что профвзносы в 2 процента это много и предпочитают платить 1 процент и получать 400 долларов, чем платить 2 процента и получать 1500 долларов.
Знаете профсоюз это не всепрощающая богодельня! А серьезная общественная организация защищающая интересы своих членов профсоюза.

Солидарность везде у всех одна - дележка бабла...

так вы у себя в структуре порядок наведите...везде передел влияний и доходов,а о простых смертных и не думают...уже по ящику надоело слушать о катастрофах на флоте,а по другому не назовешь...шо самое интересное...б...дь все знают о нарушениях и продолжают работать -а куда деваться? кто защитит? профсоюз вроде бы...вот весь и результат работы гоструктур -сплошное расп%$&яйство везде...летом еще припомните паром на Волге...поплакали и успокоились... :(

по поводов налогов вы не правы...надо учиться платить налоги -это раз...два- научиться не разворовывать наработанное...но в наших российских реалиях - ты не знаешь куда уходят твои налоги...если бы взять хотя бы норвегию - там моряки платят налоги,а иногда судоходные компании выплачивают за моряка налоги государству.так у них гарантии на старости лет,а которых мы только можем мечтать

Опять же по поводу желтых профсоюзов !
бывал я на украинских судах
профсоюз называется
Региональный профсоюз Мариуполя
Крюинг по информаци моряков требует с моряка по 400 баксив за трудоустройство причем если моряк в рейсе не заплатит эти доллары то компания приостанавливает ему перечисление зарплаты - профсоюз молчит.
Чувствуете разницу??
Национальный флаг национальный экипаж национальная зарплата если платят в соответствии с МОТ никаких международных проверок и санкций.
А вы Прохорова с его протектами к власти хотите.
19.12.11 - 15:38 #4746362
КИШЛАК
посетители

Я бы тоже не хотел работать под росс. флагом. Один чего стоит наш Регистр Морского Судоходства. думаю структура работает как СТО для авто.только масштабы другие. в общем взятки-взятки.

так я вам про это и говорю - наведите порядок у себя. а то профсоюзов как сорняков. должен быть один и все. а то при каждой шарашке "прикормленный" профсоюз...

Прохорова тут никто не предлагал...Медвепут захотел и без проблем прибрал Новошип в СКФ...правда...с Новошипа сливки берут,а пароходы строят только для СКФ-Юником...вот и вся политика.
19.12.11 - 17:11 #4746633
Гном
посетители

QUOTE (4321 @ 19.12.11 - 13:31)
По грекам Греческие моряки даже на судах под удобным флагом принадлежащих греческим компаниям получали деньги как на судах под национальным флагом и вы это знаете если участвовали в пробивании первых договоров.
Греческая игра в льготное налогообложение довела страну до ситуации когда теперь я думаю греческие моряки будут оставлять свою зарплату за границей
Далее вы опять не читаете текст.
Там же написана основная мысль что мы даже 13 процентов не платим. А в случае упорядочения придется платить.
Так вот все танкера под договором РПСМ в этой части признаются качественными и допускаются на рынок с достойными ставками - вот уже Вашими словами пишу.
А та компания про которую Вы думаете уже практический банкрот и распродает пароходы.

Короче греки хорошо устроились.
Ксли моряк будет платить налог официально то и пенсию получать будет.
Да сколько можно про этот минимум писать базик 1900 долларов! Да это курам на смех! Себе лучше премии порежте! Работяги! Устаете небось в кабинете то день деньской сидеть. Надо в санаторий съездить геморой подлечить. Или вы думаете что в европе жизнь дороже? Как бы не так! Серьезные компании платят нормальные деньги. И таких компаний много.
Признайтесь честно вам просто все равно лиш бы бабло вам отстегивали.
А сама организация РПСМ напоминает тайное общество.
И ответ у вас на все заготовлен - В первичку!Какую нахрен первичку! Разогнать все эти шарашкины конторы! Создать единую организацию и чтобы моряки работающие под русским флагом тоже были защищены! А вы сами если не секрет из какой первички?
19.12.11 - 18:36 #4746818
gogson
зайчег
спортсмены

1234

А квартиры или ипотеки морякам давать будете ? или в первичку?
19.12.11 - 20:25 #4747048
Гном
посетители

QUOTE (gogson @ 19.12.11 - 20:25)
или в первичку?

в нее родимую!
19.12.11 - 20:26 #4747051
4321
посетители

QUOTE (Гном @ 19.12.11 - 18:36)
QUOTE (4321 @ 19.12.11 - 13:31)
По грекам Греческие моряки  даже на судах под удобным флагом принадлежащих греческим компаниям получали деньги как на судах под национальным флагом и вы это знаете если участвовали в пробивании первых договоров.
Греческая игра в льготное налогообложение довела страну до ситуации когда теперь я думаю греческие моряки будут оставлять свою зарплату  за границей
Далее вы опять не читаете  текст.
А та компания про которую  Вы думаете  уже практический банкрот и распродает пароходы.

Короче греки хорошо устроились.
Ксли моряк будет платить налог официально то и пенсию получать будет.
Да сколько можно про этот минимум писать базик 1900 долларов! Да это курам на смех! Себе лучше премии порежте! Работяги! Устаете небось в кабинете то день деньской сидеть. Надо в санаторий съездить геморой подлечить. Или вы думаете что в европе жизнь дороже? Как бы не так! Серьезные компании платят нормальные деньги. И таких компаний много.
Признайтесь честно вам просто все равно лиш бы бабло вам отстегивали.
А сама организация РПСМ напоминает тайное общество.
И ответ у вас на все заготовлен - В первичку!Какую нахрен первичку! Разогнать все эти шарашкины конторы! Создать единую организацию и чтобы моряки работающие под русским флагом тоже были защищены! А вы сами если не секрет из какой первички?

Не нравится не работайте!
Ищите работу на берегу!
1900 долларов для AB это не курам на смех! Зарабатываете больше не скрывайте компании пусть о них все знают ! А то про плохие где меньше все знают а как чуть получше так все, знаю но не скажу самому мало!
А по поводу первичек если вы не знаете где состоите на учете какой же вы ЧЛЕН?

гогсому
нет квартиры и ипотеку давать не будем - не профсоюзное это дело!
Или хотите по латвийскому варианту организовать банк и давать ссуды под процент?
20.12.11 - 08:40 #4747956
Rokki
посетители

А что плохого в банке, который будет работать преимущественно с моряками, давать деньги на ипотеку и другие нужды (естественно под процент, поскольку банк)? Просто сейчас не все банки с моряками работают. Были периоды, когда вообще не работали. В 2005 году я работал в "Коламбии" с латышами. Так вот они хвастались, что у них, чтобы получить ипотеку под 2.5!!! процента в долларах надо предоставить в банк в качестве подтверждения своих доходов только справки о плавании с двух последних контрактов!!! Правда, неплохо?
20.12.11 - 11:46 #4748399
Werdikt
посетители

Общение моряков с представителем профсоюза в "виртуале" - зеркальное отражение того, что происходит в реале,
а именно - пинг-понг - удар-контрудар.
А ведь задача чиновников профсоюза - собирать информацию, обрабатывать, искать логику в претензиях, какими бы они, на первый взгляд не казались абсурдными, или просто в возмущениях, и, учитывая настроения тех самых профессионалов, что в союзе, вырабатывать требования к работодателям, за которые в последствии торговаться и находить взаимовыгодные решения.
20.12.11 - 15:03 #4748911
Rokki
посетители

QUOTE (Werdikt @ 20.12.11 - 15:03)
Общение моряков с представителем профсоюза в "виртуале" - зеркальное отражение того, что происходит в реале,
А ведь задача чиновников профсоюза - собирать информацию, обрабатывать, искать логику в претензиях, какими бы они, на первый взгляд не казались абсурдными, или просто в возмущениях, и, учитывая настроения тех самых профессионалов, что в союзе, вырабатывать требования к работодателям, за которые в последствии торговаться и находить взаимовыгодные решения.

+100
20.12.11 - 15:36 #4748994
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (4321 @ 11.10.10 - 17:08)
ЧАТО - Черноморско Азовская территориальная организация
ЮТО - Южная территориальная организация.
Кутузовская Хворостянского Юником - подразделения ЧАТО
Куникова Победы подразделения ЮТО
С телефонами пока затрудняюсь! чуть позже

Итого имеем в Новороссийске 5 "первичек" или частичек чёрт его знает, короче 5 "шарашкиных контор"

1) на героев-Десантников (в здании Юникома)
2) На Хворостянского (в здании БГИ)
3) На Кутузовской (рядом с салоном "релакс")
4) ул. Куникова (где ШМОнька)
5) ул. Победы(где спортзал)

Спрашивается (не мной, Гномом, но я присоединяюсь) - нахера столько первичек? Почему для организации подарков на ёлку и спортзала (а больше местные первички ничего и не делают как мы с вами тут выяснили) требуется столько народу + аренды офисов и пр. ?

Если главная роль профсоюза, как видит её месье 1234, заключается в ежегодном согласовании колдоговора, то зачем в конкретном Новороссийске столько народа аж 5 контор? Что все они делают когда не надо выдавать карточки и наряжаться в дед мороза?

QUOTE (sur.ru)
Российский профсоюз моряков создан в 1991 году и имеет 52 первичных и 11 территориальных организаций во всех российских портах 
Обалдеть... орава дармоедов по другому не скажешь... Догадываюсь теперь почему 2%, а не 1% или 0,5%...
20.12.11 - 21:16 #4749696
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (4321 @ 20.12.11 - 08:40)
гогсому
нет квартиры и ипотеку давать не будем - не профсоюзное это дело!

А новогодний корпоратив будете для моряков организовывать? памятные подарки дарить?

Я вот вижу что в различных организациях, а тем более с профсоюзами, вошло за правило организовывать новогодний праздник в кафе и т.д. Почему же не позвать моряков, т.е работников, как это везде делается?
20.12.11 - 22:36 #4749855
КИШЛАК
посетители

Хитрец

как бы не подняли процент... <_<

в нашем городе для удобства и одной проф.организации хватит...очередей там никогда не видел...

мне интересны наверное как и остальным -как деньги там перетекают из наших карманов в н-ое кол-во карманов дядек...
народ вкалывает,ишачит...а кто-то сидит в теплом офисе....за нас беспокоится...наверное не спит и переживает за нас каждого...

Есть один вопрос о благах и заботе о моряке. вот б/о Моряка в общем мало кому интересна,а вот устанавливать интернет на борту судов -
это на данный момент жизненно необходимо в век информационных технологий. так вот свои 2% я готов платить за связь и за неограниченный доступ к информации,тобишь к Интернету. Если возникнут вопросы,неважно какие, то можно через интернет всегда проконсультироваться и держать связь с родными...

в последнее время очень часто,а можно сказать постоянно, во время переписки с офисом и с поставщиками запчастей, идут ссылки на интернет-ресурсы для уточнения нюансов и т.д. но у нас интернета не было.

так вот почему профсоюз не посодействует,точнее не проявит инициативу и не выступит с идеей по установке спутникового интернета на судах группы СКФ -я бы это оценил и посчитал бы заботой о мне(хотя мне говорили на пару судов интернет все таки поставили)
Я был сильно удивлен,когда мы брали бункер в зап.африке,так там на каком-то бункеровщике и то был интернет,правда тот бункеровщик ходил под норвежским флагом,хотя старпом и один помощник там были из питера,а пампмэн из латвии. вот вам и стандарты. и что нам мешает стремиться к европейским стандартам во всем, при этом не вступая в ЕС?
20.12.11 - 23:24 #4749970
4321
посетители

QUOTE (Werdikt @ 20.12.11 - 15:03)

Аплодисменты!
Именно этим профсоюз тоже занимается
Рокки
банк в России под 2.5% да ктож позволит, минимальная ставка это ставка рефинансирования от 8 - до 13 не меньше. Ну и все остальное.
В России живем.
Хитрецу
шарашкины конторы говорите?
А сами Вы извините где работаете ? Расскажите мне? и я найду минимум, на мой взгляд 10 причин чтобы назвать Вашу контору шарашкиной а Вас бездельником живущим на чьи то деньги!
теперь по поводу первичек!
Прежде чем называть что либо как либо Разберитесь!
1.героев Десантников! подрзделение Кутузовской 17, и фонд моряков.
2Хворостянского для вашего удобства арендуется кабинет где сидит инспектор.
3 Кутузовская 17 ЧАТО РПСМ.
4. Куникова 28 (где ШМОнька) Первичка "Новошипа"
5. Ул. Победы ЮТО РПСМ и Ассоциация профсоюзов.
Это так для сведения.
По поводу "больше ничего не делают" Если бы "больше ничего не делали" вы бы уже давно платили бы морякам по 100 долларов в месяц и считали бы что это много.
И зачем вообще Вы в своей конторе ? вы ведь ничего не делаете.
Вполне можно обойтись без вас.
Докажите что это не так?

КИШЛАКУ
читайте на судне коллективный договор там есть отдельный пункт какие и сколько услуг связи положено моряку в месяц в море. если вы этим не пользуетесь ваша беда.
21.12.11 - 12:27 #4750862
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (65) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос