QUOTE (4321 @ 19.12.11 - 10:37) | QUOTE (Гном @ 19.12.11 - 09:44) | Когда РПСМ добьется повышения минимальной зп для наших до европейского уровня? Чтобы рядовые получали по 2,5 - 3 тыс долларов. Ну и офицерам соответственно. А то бызик который вы озвучили извините но что уж греха таить нормальной зп и не назвать. |
В первичку!!!!!! Обсалютно правильно! Могу сказать точную дату ! В тот самый момент когда Россия будет принята в Евросоюз и войдет в зону Евро. Но именно с этого самого момента у рядового моряка подоходный налог возрастет с 13 % которые мы слава богу научились вообще не платить до 40 - 60% в зависимости от суммы дохода. Вот тогда то в общем дорога на "удобный флаг" для Росийского моряка будет закрыта. потаму как при первом же посещении порта Евросоюза Российский моряк обратиться в трудинспекцию Евросоюза что ему как гражданину страны члена Евросоюза платят мало и судно будет арестовано. Но и колдоговор национальный профсоюз будет заключать только на Европейские ставки. Кому скажите из владельцев удобного флага это нужно? А Российского или Любого другого Европейского флага в морях маловато! Ну и кто от этого выиграет.
|
Уважаемый "4321" - Греция давно в Евросоюзе - Рядовой состав налог не платил (не знаю как будет после кризисной смены правительства), Комсостав платил налог с суммы превышающей определенный годовой минимум, но цифра гораздо менее заявленного Вами минимума - 40%. - Пожалуйста не путайте понятия (осознанно или по незнанию) быть членом Евросоюза и находиться в зоне Евро, это - как говорят в Одессе, две большие разницы. (Швеция, Норвегия, Чехия - члены Евросоюза но не члены Евромонеты) - Ставки Российских офицеров, в приличных компаниях" давно соответствуют тем требованиям которыми Вы пытаетесь напугать.
Ваша проблема в том, что Вы остались в "90-х" и об этом был мой предыдущий пост. Позволю слегка "открыться" - я принимал непосредственное участие в разработке и пробивании первых кол-договоров и даже помогал в "битве за кресло" одному из проф-лидеров, но никогда не был чиновником. Тогда (93-96) была "движуха". Но, время идет, и тот кто остановился на месте, по теории относительности, движется в обратном направлении - т.е. - назад. Общение с представителями профсоюза меня все более в этом убеждают. Вам не интересно новое, Вы не обращаете внимание на новые контракты, на новые условия, Вам не понятно, что моряки (70% в Новороссийске, как минимум) давно уже сравнивают свои условия с теми, с кем они работают на одном борту, а не с тем минимумом, по которому они даже и не думают наниматься, но которым Вы до сих пор так гордитесь. Если Вы моряк (хоть немного) то должны понять такую аналогию - На танкерном рынке есть Конвенционный минимум - т.е уровень соответствия СОЛАС, МАРПОЛ и т д, тот уровень на котором судно признается готовым к выходу в море, но есть и другой уровень - OCIMF & CDI, на котором танкер признается качественным и допускается на рынок с достойными ставками. Так вот, апеллирующие Вам моряки, давно уже на этом рынке, там, где высокие ставки, а Вы пытаетесь им доказать, как Вы обеспечиваете их "первую ступеньку" - Конвенционный уровень, на котором остались Филипинцы и на который рвутся Китайцы. Пора шагать дальше. |