главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (65) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Профсоюз моряков, стоит ли вступать?
4321
посетители

QUOTE (Rokki @ 12.12.11 - 19:18)
QUOTE (4321 @ 12.12.11 - 16:53)
Рокки
По поводу  публичной благодарности!
Знаете в общем то человек который получает  реальные тысячи и десятки тысяч долларов  совершенно не желает после этого  публично об этом заявлять. А тем более показывать себя в живую.
И я их  понимаю в России живем.

Уважаемый(ая) 4321

В чем-то я с Вами согласен. Хотя мне кажется, что моряков и вдов, которым помог профсоюз намного меньше, чем самих моряков, зарабарывающих не меньшие деньги, чем компенсации, полученные вдовами\моряками с помощью профсоюза. Лихим людям проще уже тогда моряков искать. Тем более компенсация вещь разовая, и могла быть получена несколько лет назад, а значит уже проедена\потрачена\вложена и рассказать о ней не так страшно. Ну да ладно. Может профсоюз кому-то дорогое лечение оплатил? Может регулярно помогает ветеранам флота? Подарки детям моряков на НГ организовал? Частично оплатил санаторнокурортное лечение морякам? Если это делается - это что, великие тайны? Почему про это не рассказать, если это в самом деле было сделано. И совсем не обязательно кого-то звать, тем более, если люди боятся. Люди просто должны видеть, что какая работа ведется и на что тратятся их взносы. А то делаете добрые дела, и про них почти никто не знает. Не профсоюз, а какая-то тимуровская команда. Полтора года назад моя жена ложилась в роддом, так там на каждом шагу табличка типа: " Приемный покой перинотального центра отремонтирован на личные деньги депутата городской думы Такого-то" и таких табличек в больнице много. И это нормально, потому что пусть лучше такая табличка с именем депутата весит в отремонтировном приемном покое, чем просто неотремонтированый приемный покой без таблички. В городе такое на каждом шагу. Появилась новая детская площадка - обязательно висит табличка с именем мецената, который дал деньги на ее строительство. Люди делают добрые дела, и хотят, чтобы об этом знали все. Повторюсь, я считаю, что это нормально. Видимо наш профсоюз исключение.

С уважением.

И сразу же Гогсому!
И лечение оплачивает!
И ветеранам флота помогает
Подарки детям моряков организовывает Кстати сейчас и организовывает !
БГИ на Кутузовскую 17 тел 614-559
Новошиповцы и примкнувшие Куникова 28 тел 60-11-36
Частично оплачивает сан кур лечение.
Обо всем рассказывается есть такая "Морская газета" подписка бесплатно оформляется на Победе 16 2 этаж где спортзал.
Также есть журнал "Морской вестник"
Есть сайты sur.ru stosur.ru
Только это все бонусы.
Основная работа это подписание колдоговоров
И сейчас эта работа идет полным ходом.
По поводу членства. Повторяю дело добровольное и осознанное!
Так вот вступая в профсоюз прежде всего добавляешь голосов в споре а кого вы представляете?
Чем больше членов профсоюза тем лучше колдоговор.
Не вступая в профсоюз вы фактически стоите на стороне работодателя на уменьшение зарплаты.
А потом получаете эту зарплату но все равно платите за пользование колдоговором.
Так что не состоял и этим горжусь, лозунг работающий против всех моряков.
Вступайте в профсоюз и этим подтверждайте его право требовать для Вас более высокую зарплату.
13.12.11 - 11:54 #4734472
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (4321 @ 13.12.11 - 11:54)
Не вступая в профсоюз вы фактически стоите на стороне работодателя  на уменьшение  зарплаты.

Так что  не состоял и этим горжусь, лозунг работающий против всех моряков.

Вступайте в профсоюз  и этим подтверждайте его право требовать для Вас  более высокую  зарплату.

Вы постоянно говорите что повышения зарплаты это результат работы профсоюза.

Кто-то верит что зарплату повышают из-за того что "профсоюз добился" ?

Что-то мне кажется что зарплату повышает судовладелец из-за чисто экономических показателей, прибыли, цен на нефтепродукты, курсам валют, желанием не потерять экипажи, убегающие в другие конторы из-за большей зарплаты, индексации зарплаты, но уж никак не из-за того, что "профсоюз добился". Не надо вводить в заблуждение шаблонными словами и фразами из той-же газеты. Тематическое содержание морского вестника и профсоюзных газет по флоту это вобще отдельная тема.

Недавно на одном из собраний, выступал Флит манагер, вобщем беседа про то, что будет повышение зарплаты. Это повышение вызвано тем, что:
1) растет флот
2) растут прибыли компании
3) Необходимо удержать отток квалифицированных кадров, и привлекать новых людей.
4) Цены растут, поэтому зарплату необходимо индексировать.
Повышение зарплаты было "забито" в бюджет расходов еще год назад. Никакого участия профсозов не замечалось.

Тема номер два.

Какое лечение и где конкретно?
Я видел листовки про то, какой отдых предлагает профсоюз.
Реклама мол приезжайте отдыхать на какую-то базу то-ли в Южной Озерейке или абрау за (внимание) половину стоймости. Казалось бы, почему бы почему не сьездить моряку с семьей отдохнуть. Но там видишь в табличку в которой написано что половина стоймости это всего-то 3500 руб за сутки :blink: База мягко говоря совдеповская и ничего кроме проживания в эту сумму не включено. Так это половина цены. А полная что 7000 руб, ??? Извините, но более чем за 200$ в сутки можно снимать номер в ГОРАЗДО более лучшем месте в тех краях где будет олимпимада, и ГОРАЗДО лучшим сервисом и условиями. Моряки когда такую бумажку смотрели, то и дело говорили фразы типа - "та за такие деньги лучше на Бали/Гоа/и т.д съездить могли.
Стоянка для машины с моряков платная, кажется 150 руб в сутки...

Может вопрос некорректен, но..
Какие подарки? Я написал сколько профсоюз отчислил денег. Ни одного подарка я не получал, детей у меня нет. Получается я плачу за подарки "того парня"?? при том что "тот парень" тоже платит за подарки)
13.12.11 - 16:56 #4735305
Rokki
посетители

Сегодня был в профсоюзе Биджая. Вот бонусы, которые мне озвучили:
- детский утреник и подарки на НГ;
- база Моряк в Ширке (оплата половины стоимости, в оплату входит питание, сказали, якобы самый дорогой номер в ней стоит 1500 руб);
- полная оплата санаторного лечения для моряка ( идешь врачу, берешь направление, что тебе требуется поехать в санаторий, приносишь своему менеджеру; после НГ в профсоюз "спускают" энное количество путевок в санатории, менеджер тебе звонит и предлагает поехать, причем сказали, что путевки в основном "горячие"; путевки на 21 день, если едешь с женой, то либо сам за нее платишь, либо бесплатно на 10 дней);
- страховка на межрейсовый период ( макс 2000 долларов).

Один знакомый дед каждый год ездит в один и тот же санаторий. Профсоюз спустил путевки, а он менеджеру сказал, что не хочет в тот, который предлагают, а хочет в свой. И ему оплатили его санаторий, причем по его словам совсем не дешевый.

Согласен с gogson, что в том, что у нас до кризиса росли зарплаты заслуги профсоюза минимальны.

Уважаемый (ая) 4321

Спасибо, что просветили насчет газеты и сайтов. Да, и мне сегодня в первый раз не сказали, что я кому-то чего-то в профсоюзе должен. А над Вашими словами есть смысл подумать.

С уважением.

To CEZAR
Получил твое письмо в личку, но ответить почему-то не получается.
Краснодар, ул Вишнякова 1, 4й этаж, отдел по работе с персоналом.
тел год назад был такой : (8612) 112031. Позвони, все расскажут.
У них можно получить УЛМ, пройти визирование, продлить паспорт моряка. Визирование делали очень быстро - 10 дней. Будут еще вопросы пиши.
Удачи
14.12.11 - 16:09 #4735827
BIRILL
посетители

To balu
Спасибо за уточнения не знал, что ТК платит взносы в МФТ. Не вычитают из за зарплаты значит я не плачу)
А по по поводу колдоговора не понятно. Что вы считаете колдоговором? как я понял service terms & conditions for seafarers (2010). По сути это договор между компанией и моряком. там нет ни упоминания профсоюза ни их подписи и одобрения. Если у вас все таки есть колдоговор, то проясните какой профсоюз его одобрил раз уж владеете информацией.

Кстати совсем по другому у филипков. Есть колдоговор между ТК и филипинским профсоюзом, есть подписи и даже паспортные данные тех кто подписывал. Филипок знает за что платит 1.5 %

14.12.11 - 20:23 #4736419
balu
посетители

Birill,

service terms & conditions for seafarers (2010)
- именно этот договор я имел в виду под "колдоговор". Согласен, что это совсем не то, что есть у филипков или индусов, там действительно договор между Компанией и ихним профсоюзом.
В случае же с российскими моряками, договора ТК именно с российским профсоюзом не существует, по крайней мере я о нем не знаю. Объясняется это, скорее всего, нашей малочисленностью в этой Компании по сравнению с филипками и индусами. Так что, по видимому, мне нужно взять свои слова обратно насчет наличия такого ПРОФСОЮЗНОГО договора.

Почему я так написал раньше, потому как многие не знают об этих service terms & conditions for seafarers (2010) и думают, что все, что касается их контракта описывается в приложении "D" - страница со сроками контракта, зарплатой и количеством плюсовых или минусовых дней. Уже двоим нашим морякам, работающим в ТК, показывал весь текст договора и они видели его впервые. Не знаю как как это они раньше о нем не слышали ...
14.12.11 - 22:43 #4736731
4321
посетители

QUOTE (gogson @ 13.12.11 - 16:56)
QUOTE (4321 @ 13.12.11 - 11:54)
Не вступая в профсоюз вы фактически стоите на стороне работодателя  на уменьшение  зарплаты.

Так что  не состоял и этим горжусь, лозунг работающий против всех моряков.

Вступайте в профсоюз  и этим подтверждайте его право требовать для Вас  более высокую  зарплату.

Вы постоянно говорите что повышения зарплаты это результат работы профсоюза.

Кто-то верит что зарплату повышают из-за того что "профсоюз добился" ?

Что-то мне кажется что зарплату повышает судовладелец из-за чисто экономических показателей, прибыли, цен на нефтепродукты, курсам валют, желанием не потерять экипажи, убегающие в другие конторы из-за большей зарплаты, индексации зарплаты, но уж никак не из-за того, что "профсоюз добился". Не надо вводить в заблуждение шаблонными словами и фразами из той-же газеты. Тематическое содержание морского вестника и профсоюзных газет по флоту это вобще отдельная тема.

Недавно на одном из собраний, выступал Флит манагер, вобщем беседа про то, что будет повышение зарплаты. Это повышение вызвано тем, что:
1) растет флот
2) растут прибыли компании
3) Необходимо удержать отток квалифицированных кадров, и привлекать новых людей.
4) Цены растут, поэтому зарплату необходимо индексировать.
Повышение зарплаты было "забито" в бюджет расходов еще год назад. Никакого участия профсозов не замечалось.

Тема номер два.

Какое лечение и где конкретно?
Я видел листовки про то, какой отдых предлагает профсоюз.
Реклама мол приезжайте отдыхать на какую-то базу то-ли в Южной Озерейке или абрау за (внимание) половину стоймости. Казалось бы, почему бы почему не сьездить моряку с семьей отдохнуть. Но там видишь в табличку в которой написано что половина стоймости это всего-то 3500 руб за сутки :blink: База мягко говоря совдеповская и ничего кроме проживания в эту сумму не включено. Так это половина цены. А полная что 7000 руб, ??? Извините, но более чем за 200$ в сутки можно снимать номер в ГОРАЗДО более лучшем месте в тех краях где будет олимпимада, и ГОРАЗДО лучшим сервисом и условиями. Моряки когда такую бумажку смотрели, то и дело говорили фразы типа - "та за такие деньги лучше на Бали/Гоа/и т.д съездить могли.
Стоянка для машины с моряков платная, кажется 150 руб в сутки...

Может вопрос некорректен, но..
Какие подарки? Я написал сколько профсоюз отчислил денег. Ни одного подарка я не получал, детей у меня нет. Получается я плачу за подарки "того парня"?? при том что "тот парень" тоже платит за подарки)

Вы знаете меня всегда еще с 90х поражала беззаветная вера работника(в данном случае моряка) своему работодателю и обсалютное неприятие противоположной работодателю стороны - профсоюзу.
"Советское" восприятие профсоюза как придатка к системе власти и политической деятельности в соответствиис лозунгом "Профсоюзы школа коммунизма" а также болезненное отношение к профсоюзным взносам как к деньгам которые "Я бы лучше на пиво потратил" позволяют работодателям, в том числе и зарубежным, обращаться с Российскими моряками если не как извините с рабами то как с обсалютно послушной и простой рабочей силой.
Только Российские моряки с гордостью заявляют "Я не член профсоюза" Только Российские моряки считают что все блага для них делаются компаниями на добровльной основе и в порядке свободной конкуренции безо всякого участия профсоюза.
Только Российские моряки преклоняются пред МФТ, и в то же время вредят МФТ унижая профсоюз и не встпая в него.
Такими сужденями Россияне просто повергают в шок даже филлипинских моряков а не только представителей МФТ и Европейских профсоюзов.
Считается особым шиком зализать з..у работодателю и об...ть профсоюз.
Здесь можно конечно отнести это к болезненному отношению некоторых Россиян к вопросу что в его заработной плате поучавствовал еще кто то. И что это не он сам как "Былинный богатырь" заработал зарплату , а кто то предварительно договорился с работодателем хотя бы о минимальном, начальном уровне его зарплаты.
Уважаемые моряки! Не сомневайтесь что без глобального профсоюзного движения и в том числе работы Российского Профессионального Союза моряков РПСМ ни один даже самы благородный работодатель ни на доллар бы не поднимал бы Вам зарплату. Потаму как те деньги которые он платит Вам это деньги которые он забирает у себя. А своя рубашка ближе к телу.
А по поводу "свободной конкуренции" ну это же детство, ее давно нет есть только соглашения и сговоры. И поверте без третьей стороны трудовых отношений - профсоюзов было бы все гораздо печальнее.
Читайте дедушку Маркса там все написано.
С уважением до всех!
15.12.11 - 10:20 #4737557
Гном
посетители

Ув 4321 так какая же сейчас минимальная зп - тот самый базик который профсоюз нам выбил?
15.12.11 - 10:29 #4737581
4321
посетители

Базик 470 - 600 при условии получения за месяц в кэше не менее 1509 долл. для АВ.
Это мин требования договора который одобрит МФТ
РПСМ обеспечивает АВ 1870 долл.
15.12.11 - 14:07 #4738075
Rokki
посетители

Я вчера вступил в профсоюз. Не бонусы привлекли, хотя и они не лишние. Просто в самом деле, если часть моих взносов вернется в РПСМ, вдруг они и в самом деле кому-то помогут. Не у всех есть возможность устроиться в хорошие компании, кто-то и работе на "Волгобалтах " рад.
15.12.11 - 16:14 #4738367
Гном
посетители

QUOTE (4321 @ 15.12.11 - 14:07)
Базик 470 - 600 при условии получения за месяц в кэше не менее 1509 долл. для АВ.

А для ком состава?
15.12.11 - 18:04 #4738628
4321
посетители

QUOTE (Гном @ 15.12.11 - 18:04)
Базик  470 - 600 при условии получения за месяц в кэше не менее 1509 долл. для  АВ.

А для ком состава?

В первичку!!
16.12.11 - 13:41 #4740366
Гном
посетители

QUOTE (4321 @ 16.12.11 - 13:41)
Базик  470 - 600 при условии получения за месяц в кэше не менее 1509 долл. для  АВ.

А для ком состава?

В первичку!!

Я знал что ты это скажешь!
А те кто работают на Волгобалтах под русским флагом подподают под ТК РФ. Им колдоговор по барабану!
17.12.11 - 01:08 #4741763
4321
посетители

QUOTE (Гном @ 17.12.11 - 01:08)
QUOTE (4321 @ 16.12.11 - 13:41)

А для ком состава?

В первичку!!

Я знал что ты это скажешь!
А те кто работают на Волгобалтах под русским флагом подподают под ТК РФ. Им колдоговор по барабану!

Те кто работает на волгобалтах в общем то в соответствии с нормами МОТ должны получать минимум 390 долларов в пересчете на рубли. Это минимум который должно гарантировать государство всвязи с ратификацией конвенций.
При этом как раз на волгобалтах под Российским флагом (только без обид) работает наиболее угнетаемая оссийскими судовладельцами часть моряков но при этом это и наиболее реакционная часть моряков за свои гроши они так зализывают зад...цы своим хозяевам что просто удивительно как те еще в сар..ы ходят.
Под Российским флагом действует ТК РФ В компаниях функционируют такие профсоюзы о которых никто вообще ничего не слыхал.
Договора подписываются даже с условиями ухудшающими условия ТК - это бред сумасшедшего. Я видел эти договора но чтобы дать мне копию даже речи не шло . Какой то страх непонятно чего. Итак получают гроши и еще чего то боятся.
Так что река море и внутренние воды России это отдельный и долгий разговор .
Российское законодательство изо всех сил постаралось ослабить роль профсоюзов на национальном флоте.
Если профорганизация подписывает коллективный договор то им пользуются все в том числе и не члены профсоюза совершенно бесплатно.
так на кой быть в профсоюзе если можно пользоваться на шару.
Естественно что профорганизации финансово несостоятельны.
А тут раз и положение ТК РФ о том что работодатель может платить зарплату своему профбоссу из своих средств.
опаньки вот и карманный профсоюз - кто платит тот и музыку заказывает.
А для организации забастовки вообще надо всем собраться по месту регистраци предприятия единогласно за нее проголосовать всех уведомить да еще выииграть суды.
Думаете просто так в России за последние 10 лет не проведено ни одной забастовки.
Закон написан так, что по закону забастовку провести нельзя.
Вот Вам и свободная Российская действительность
17.12.11 - 10:05 #4742023
Lilit
посетители

Интересно, после вступления в ВТО зарплаты морякам повысят?
17.12.11 - 12:47 #4742265
Гном
посетители

Вот видите как все печально. Думается мне что профсоюз наших моряков в россии бросил тк 2% от их оклада - совсем маленькая сумма.
17.12.11 - 12:48 #4742269
Werdikt
посетители

Уважаемый 4321

Решил я зайти и поговорить с теми, "кому по долгу службы" приходится общаться с моряками...
Удручающее впечатление...
Все на уровне - если не путевка / утренник / спортзал .... то какого хрена вы приперлись...
17.12.11 - 13:44 #4742346
КИШЛАК
посетители

вообще устраивать забастовки -прерогатива профсоюза...точнее профсоюзной ячейки коллектива...а когда принимались поправки в ТК РФ и другие прелести - профсоюзы...не важно какой сферы экономики...молчали...почему? что всех устраивало? не знали последствий? да как всегда держались за свои теплые места...Вот когда в сознании не поменяется мышление в плане работодатель-работник не только у простого рабочего,а оно у него поменяется только при активной работе профсоюза -агитация и т.п.,т.д...а если там сидят "прикормленные" тогда о чем разговор? о какой справедливости можно говорить? о какой защите?

вот у меня мама работала в дет.саду. там проф.союз коллектива - заведующая и ее помощники -начальники и руководители. когда у мамы с ней возникли трения, то вроде конфликтные ситуации должен решать профсоюз. точнее проф.союз ячейка...но выходит,что у нее двойной конфликт уже -как с профсоюз. орг-цей так и с самой заведущей...мать обращалась в другую струтктуру для оспаривания вопросов.у нас в городе есть. правильно не знаю как называется.Вроде отдел по решению трудовых нарушений. приходили разбираться - так потом выяснилось,что зав. неправильно начисляла зарплату работникам. при этом все знали - воспитатели и молчали и молчат...в общем вопросов и причин много...но если капнуть глубже и разбираться -то много чего интересного всплывет...там еще была и администрация города замешана.вот такие дела. и где профсоюз? "прикормленный"...
17.12.11 - 13:51 #4742356
Rokki
посетители

Уважаемый 4321!

Может хватит неуважительно отзываться о моряках и употреблять выражения вроде "зализывают зад...цу"? Ты то сам никому зад...цу не зализываешь? Или в такой должности, что лижут только тебе? Если ты забыл, то я напомню, что зарплату тебе платят из взносов, которые платят моряки.

С НЕуважением.

17.12.11 - 15:50 #4742528
gogson
зайчег
спортсмены

del :D
18.12.11 - 22:16 #4744887
4321
посетители

QUOTE (Rokki @ 17.12.11 - 15:50)
Уважаемый 4321!

Может хватит неуважительно отзываться о моряках и употреблять выражения вроде "зализывают зад...цу"? Ты то сам никому зад...цу не зализываешь? Или в такой должности, что лижут только тебе? Если ты забыл, то я напомню, что зарплату тебе платят из взносов, которые платят моряки.

С НЕуважением.

да пожалста не уважайТЕ!
Ваше право!
А зарплату мне платят ту какую я заработал!
А Вам извините зарплату платят из денег судовладельцев! Так что может по аналогии это не Ваши деньги?

А сходите ка на волгобалт под Российским флагом. А посмотрите условия и зарплаты на этих судах ! А спросите какие профсоюзы работают на этих судах. А просто заикнитесь о возможности требовать большую зарплату ! Вылитите от туда как пуля из ружья!
Радуйтесь уважаемый что работаете по договорам РПСМ или афилированных в МФТ профсоюзов.

Профсоюзная солидарность это важно! Но когда местечковый профсоюз откровенно здает уровни зарплат и пользуясь своим правом на подписание колдоговора в соответствии с ТК РФ ухудшает заметте незаконно условия труда и быта моряков. А моряки скандируют слава нашему хозяину А еще при этом считают только то что профвзносы в 2 процента это много и предпочитают платить 1 процент и получать 400 долларов, чем платить 2 процента и получать 1500 долларов.
Знаете профсоюз это не всепрощающая богодельня! А серьезная общественная организация защищающая интересы своих членов профсоюза.

Кишлаку!
Да если бы так то Россия уже давно бы по уровню зарплат походила бы под Европейские мерки, а работодатели нетак бы часто ездили в Куршавель и не раскатывали бы по океанам на шикарных яхтах.
К сожалению организация забастовки прерогатива трудового коллектива.
И повторюсь без подробностей необходимо согласие на забастовку всего коллектива - ну а это вы сами понимаете невозможно.
Есть Рострудинспекция!
У Вас на предприятии должна быть комиссия по трудовым спорам.
Совершенно верно по поводу начисленй и учета рабочего времени .
Самый черный нарушитель трудового законодательства в городе это муниципалитет и все предприятия находящиеся у него в подчинении.
Но там есть свой профсоюз который на это все закрывает глаза.
Ощутите разницу.

Гному
Никто никого не бросал. Потаму что бросать то некого! Профсоюз дело добровольное. Флажники волгобалты работющие на балтике работают под нормальными колдоговорами и получают соответственно.
По Российскому флагу слава богу что только недавно летом, в том числе и по неоднократным обращениям РПСМ внесеы поправки в КТМ, и все же определено по какому законодательству вообще работают Российские судовладельцы. Но в то же время получили сюрприз с освобождением 2 реестра от соцналогов.

Вердикту
А чем вы собственно интересовались?
Видимо про что спросили про то и ответили.
19.12.11 - 09:11 #4745420
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (65) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос