4321
QUOTE | Уважаемый Бирил, ВРЕТЕ и не стесняетесь! Либо находитесь в счастливом неведении! Назовите компанию если Вы так счастливы. Все должны знать Лучшую в мире компанию. А может это та компания которая платит моряку на 50 процентов больше ставок МФТ без контрактов договоров и перевозит контрабас за который в случае прихлопа отвечает экипаж? Может и от зиндана Вас страхуют? Знаете есть такая фраза "Такой большой а в сказки верит" |
- судя по описанным условиям, Бирил работает в Компании ТК. Там действительно такие неплохие условия, как он описал. Правда насчет 50% превосходства в зарплате он, скорее всего, имел в виду некий средний показатель - для младших офицеров преимущество в зарплате там почти двукратное , а для старших - процентов 30-35. Это если сравнивать с СКФ. Я тут не хвастаюсь, а просто вношу некоторые изменения в недостаточно точную информацию
Бирил, скорее всего, не совсем владеет информацией, а потому насчет отсутствия колдоговора и взносов профсоюзу немного ошибся. Колдоговор есть, когда ТК работала еще с БГИ, то его даже давали на руки вновь поступающим туда. Более того, этот договор был даже немного изменен и дополнен в прошлом, 2010 году. Изменения, в основном, были в лучшую сторону. Е-майлы с уведомлением об этом были посланы на суда Компании и каждому моряку на его электронный адрес. Профсоюзные взносы ТК также платит, но, естественно, не в РПСМ, а в отделение ITF в Глазго, спрашивал это сам лично в тамошнем офисе во время собеседования. Но взносы эти платит сама Компания, а не вычитает из зарплаты моряка. Все остальное в словах Бирила полностью соответствует действительности - пенсионые отчисления, и медстраховка, (уже проверено реально работающая), и все остальное.
Вот тут, кстати, вопрос, который мне так до конца никто и не объяснил. Ведь наш РПСМ, насколько я понимаю, входит в состав ITF, другими словами, является чем-то вроде разновидности филиала его у нас здесь, в Новороссийске. Или нет ? Если да, то нет разницы в какое отделение ITF Компания платит профсоюзные взносы, главное, что они поступают туда, а значит местный профсоюз, входящий в ITF, должен помогать моряку. Если я обращусь с проблемой в профсоюз за рубежом, то меня спросят, а являюсь ли я его членом ? В ответ я покажу профсоюзную карточку, выданную в профсоюзе около БГИ и вопрос отпадает, меня спрашивают, чем могут мне помочь. Это проверенно личным опытом одного моего близкого друга, в Норвегии дело было.
Если же я обращаюсь с такой же просьбой в наш РПСМ, мне задают такой же вопрос, но одного показа профсоюзной карточки уже недостаточно, спрашивают а плачу ли я 2% взносы ? Вот этого я не понимаю ...
QUOTE | Кстати из БГИ в наш спортзал моряков почему то не направляют |
- тоже интересно, а почему ? Ведь спортзал не именно пароходский и пользоваться им может любой член РПСМ или я что-то не так понимаю ? Я вот, например, уже второй год покупаю туда абонементы, потому как надоело ходить из одной "первички" в другую, где просто отфутболивают с такими вопросами. Дело даже не в деньгах, 1100 рублей в месяц за спортзал не та сумма, из-за которой мне хочется тратить свое время и нервы. Просто неприятно, когда этот спортзал преподносится как доступный для всех членов РПСМ, хотя на самом деле - только для СКФ и то по архаичной записи на листок :(
Ситуацию с паспортом моряка, описаную Рокки, также подтверждаю - со мной случилось практически буквально то же самое пару лет назад, что также очень повеселило. Во время моего пребывания там в одном из кабинетов, туда зашел молодой паренек и попросил помочь с устройством на работу, он только что закончил курсы матроса и хотел уйти в первый рейс. Его тут же для начала приняли в этот профсоюз и попросили не забыть об оплате взносов после возвращения из рейса, а потом выдали листик с адресами фирм и отправили туда. Он был неместный и попросил рассказать ему, какие из Компаний более серьезные и в какой части города находятся те улицы, адреса которых ему дали. Получил ответ, что ему и так уже помогли, что он отвлекает, типа, от работы, да и вообще в первый раз он хрен куда устроится. Я понимаю, что профсоюз это не крюинг и не может помогать каждому в поиске работы, но хотя бы тон разговора с этим пареньком можно было более вежливый сделать. Да и подсказать ему, какие Компании что из себя представляют и немного сориентировать по городу - тоже дело пяти минут. Ровно столько у меня это и заняло, когда по выходу из этого гостеприимного заведения, я увидел его, стоящим на крыльце и смотрящим по сторонам.
QUOTE | Уважаемый 4321. В самом деле, почему бы Вам хотя бы пару раз в год не арендовать актовый зал , ну , хотя бы в той же вышке. Позвать нас моряков и рассказать, чем профсоюз занимается в Новороссийске, куда деньги расходуются, сказать скольким морякам Вы реально помогли. Представить морякам наших городских профсоюзных деятелей. Пригласить тех же моряков, которым помогли, чтобы люди выступили, рассказали свои истории, мне кажется в знак благодарности за помощь они Вам не откажут. Люди бы Вам вопросы задали. Потом рассказали бы о встрече своим знакомым. Глядишь, народ бы в профсоюз и потянулся, из моих знакомых моряков единицы в профсоюз вступили. Все лучше, чем здесь с моряками дискутировать. Если такие собрания в городе проводятся, то лично я про них не слышал. С уважением. |
- всеми руками и ногами "за", вот ни разу не был на подобных мероприятиях. Та же самая ТК, и та уже дважды проводила встречи своих моряков в Новороссийске, люди из такой дали приезжали. Хотя работников у нее из всей России, а не только местных, от силы полторы сотни наберется. А РПСМ здесь находится, ехать не надо никуда, да членов данного профсоюза в нашем только городе - тысячи. Давайте вот без обид, можете ли Вы выдвинуть подобное предложение своим боссам и сообщить потом здесь точную дату ? |