главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (65) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Профсоюз моряков, стоит ли вступать?
4321
посетители

QUOTE (canary @ 07.12.11 - 16:25)
Вопрос о страховых полисах остался незамеченным, как я поняла... :(

Звиняйте птичка!
Нет это разные полисы!
ОМС выдает государство а межрейсовые оплачивает профсоюз или компания через профсоюз и являются именными и на определенный срок.

Уважаемый Бирил, ВРЕТЕ и не стесняетесь!
Либо находитесь в счастливом неведении!
Назовите компанию если Вы так счастливы. Все должны знать Лучшую в мире компанию.
А может это та компания которая платит моряку на 50 процентов больше ставок МФТ без контрактов договоров и перевозит контрабас за который в случае прихлопа отвечает экипаж?
Может и от зиндана Вас страхуют?
Знаете есть такая фраза "Такой большой а в сказки верит"

Сущствует другой Вариант Вы супер специалист и несмотря на суровые законы страны флага вы нужны так как знаете больше всех и лучше всех.
Я встречал таких специалистов Респект им и уважуха.
В таком случае есть толко одна просьба.
Обьясните что вы один такой в компании И чтобы зарабатывать такие зарплаты надо очень много работать и очень много знать.
А хвастать перед моряками вот я такой же как вы а получаю на 50 проц больше по меньшей мере неприлично.
И врете Вы что с Вас за доп медстах деньги просили.
Может вы просто не в профком а в коммерческий фонд моряков зашли?
так в коммерческом фонде коммерция это отдельная организация

Вердикт
Насколько я понял Вы отстаиваете право моряка рисковать своим здоровьем.
В общем то каждый из нас думает авось пронесет Вот сейчас сердечко пошаливает .напрягусь пару лет отработаю а потом полечусь.
Либо так Я вот сейчас молод и красив что со мной может случиться нафига мне проверяться каждый год. Да я вообще могу годами не проверяться.
А там уже сидит гепатит С , гельмиты, либо че похуже И узнает об этом моряк лишь через два года когда уже поздно будет А сколько членов экипажа он наградит тем же самым Экипаж тесная общьность.
Ну и в конце концов я думаю что смерть в рейсе это не предмет для игры и ставок на 2 года.
А ведь при увеличении срока медосмотра до двух лет такие вероятности возрастают в геометрической прогресси.
Если так думать то и наказание за попытку самоубийства надо отменить и эфтаназию узаконить.
Но это так рассуждения .
08.12.11 - 07:17 #4725388
Werdikt
посетители

to 4321

Не верю в то, что Вы не понимаете о чем идет речь, но вижу как Вы пытаетесь от дела уйти к красивым лозунгам.
По порядку.
ILO - Международный закон одобренный Россией.
По этому закону - Медкомиссия на 2 года.
По Российскому закону - на 1 год.

Под Российским флагом действует закон РФ - никто не спорит. (более жесткие требования)
Под любым другим флагом действует закон Флага, и если его закон не ужесточает действие Конвенции
то допускает те самые 2 года.

Теперь все что Вы написали, по поводу гепатитов, попробуйте повторить еще раз для обычной ситуации - на одном судне, на замкнутой территории Офицеры Русские , Хорваты, Британцы, Норвеги, Румыны и Рядовые Филипинцы.... и все с разной по срокам медкомиссией...

То же самое с так называемым Probationary Period.
Обьясните, каким образом, при 4 или 3 мес контрактах, Испытательный срок (для Русских) может быть 6! месяцев?
Как Вы обьясните моряку, подписавшему Постоянный Контракт, что находясь в отпуске, по окончании рейса, его могут (по какой либо необходимости Компании) уволить без объяснения причин ?
Мы уже живем не в начале 90-х, люди берут кредиты, надеются на мед.страховку, планируют жизнь и т д.

Вы просто делаете НЕКОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫЕ условия и играете на руку работодателю при условии постоянных контрактов.
А постоянные контракты - это уже не сказка, а требование рынка (если знаете что такое Officers Matrix для танкеристов)

А вот почему Вы создаете помехи для Российских Моряков , тут два варанта - По Дурости, или За Выгоду.

08.12.11 - 12:10 #4726168
КИШЛАК
посетители

недавно дед сказал,что на филлипинах была конференция в этом году,где филинны протолкнули увеличение плавценза для получения диплома 1-го и 2-го класса вроде как с 24 месяцев до 36 месяцев,а наши идиоты по его словам дружно проголосовали За... <_<

4321

по поводу медкомиссии...они проходят "медкомиссию" перед каждым рейсом,но облегченную - меряют давление,смотрят зубы и зрение проверяют и все. серьезная медкомиссия только когда ты трудоустраиваешься первый раз в компанию как я понял для оформления мед.страховки,которую платит компания.в новошипе что-то я такое не видел...либо я не знаю,либо моряков плохо информируют об их правах и тех благах,которые существуют.
08.12.11 - 12:24 #4726210
4321
посетители

QUOTE (Werdikt @ 08.12.11 - 12:10)
to 4321

Не верю в то, что Вы не понимаете о чем идет речь, но вижу как Вы пытаетесь от дела уйти к красивым лозунгам.
По порядку.
ILO - Международный закон одобренный Россией.
По этому закону - Медкомиссия на 2 года.
По Российскому закону - на 1 год.

Под Российским флагом действует закон РФ - никто не спорит. (более жесткие требования)
Под любым другим флагом действует закон Флага, и если его закон не ужесточает действие Конвенции
то допускает те самые 2 года.

Теперь все что Вы написали, по поводу гепатитов, попробуйте повторить еще раз для обычной ситуации - на одном судне, на замкнутой территории Офицеры Русские , Хорваты, Британцы, Норвеги, Румыны и Рядовые Филипинцы.... и все с разной по срокам медкомиссией...

То же самое с так называемым Probationary Period.
Обьясните, каким образом, при 4 или 3 мес контрактах, Испытательный срок (для Русских) может быть 6! месяцев?
Как Вы обьясните моряку, подписавшему Постоянный Контракт, что находясь в отпуске, по окончании рейса, его могут (по какой либо необходимости Компании) уволить без объяснения причин ?
Мы уже живем не в начале 90-х, люди берут кредиты, надеются на мед.страховку, планируют жизнь и т д.

Вы просто делаете НЕКОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫЕ условия и играете на руку работодателю при условии постоянных контрактов.
А постоянные контракты - это уже не сказка, а требование рынка (если знаете что такое Officers Matrix для танкеристов)

А вот почему Вы создаете помехи для Российских Моряков , тут два варанта - По Дурости, или За Выгоду.

Уважаемый Вердикт!!
Ну почему Вы толкуете документы по своему и все????
Ну ведь не правы, извините что опустился до спора.
Международных законов не бывает! Закон прерогатива Государств.
Международными бывают конвенции и соглашения.
Так вот конвенции и соглашения устанавливают минимальные требования.
так вот 2 года это минимальное требование по срокам т.е. не более 2х лет между комиссиями.
А извините принятие обязательств государством обеспечивать ежегодную комиссию это улучшение условий конвенции . на что государство ратифицировавшее конвенцию имеет право.

по поводу всех с разным сроком на судне.
Так вот у того что с меньшим периодом между медкомиссиями гарантий не погибнуть на судне и вернуться домой здоровым гораздо больше и это не только мое мнение.

По поводу Probationary Period то что мы с вами тут трем это свободная дискуссия с предположениями.
повторяю для официальной разработки вопроса обратитесь в первичку где стоите на учете.
Там разберуться и в случае Вашей правоты помогут в том числе и с превлечением всей мощи МФТ.
По поводу Дурости - не стыдно?
08.12.11 - 13:45 #4726454
Хитрец
клаббер
посетители

Да, ежегодная медкомиссия это забота о здоровье моряка, ога :-))))))
Так может говорить только совсем наивный юноша или тролль.

Так может и виза американская на 2 года в сравнении с пятилетней у филов и хохлов это тоже как бы забота о моряке? Мало ли за 2 года вдруг передумает в сша списываться, а тут и виза закончилась вот ведь комфорт, все условия для моряка.
08.12.11 - 20:34 #4727291
BIRILL
посетители

Уважаемый 4321 хватит гнать про враньё и хваставство!
Я задал вопросы на которые не можете ответить?
Чем занимается ваш профсоюз? что делается для улучшения условий работы моряков? как тратятся деньги моряков? как получить инфу про расходование денег моряков!
Просили 100р ( точно не помню) за какой то фантик в первичке в бги на 2м этаже. Там коммерческий фонд???
Пока вы тут несете ересь ваш профсоюз так и будет ярмом на шее моряков! потому как ничего полезного вы не делаете! Оставьте обшарпанный спортзал себе!
У филиннов профсоюз серьёзный и поэтому никто не жалуется на то что надо платить взносы.
08.12.11 - 21:19 #4727498
gogson
зайчег
спортсмены

Легко, в контракте написано 4 месяца, в коллективном договоре(который в 99.9999% случаях никто не видел и не подписывал) написано контракт - 8 месяцев. Итог- работаете 8 месяцев. А какие цифры стоят на бумажке называемой контрактом- никакого значения не имеет, в крюинге могут тебе хоть месяц, хоть пятьсот месяцев написать.
09.12.11 - 00:10 #4727917
Werdikt
посетители

QUOTE (gogson @ 09.12.11 - 00:10)

Легко, в контракте написано 4 месяца, в коллективном договоре(который в 99.9999% случаях никто не видел и не подписывал) написано контракт - 8 месяцев. Итог- работаете 8 месяцев. А какие цифры стоят на бумажке называемой контрактом- никакого значения не имеет, в крюинге могут тебе хоть месяц, хоть пятьсот месяцев написать.

Молодой человек, Вы очевидно молодой, но речь идет о тех кто работает 3/3 и вдруг попадает под сокращение на второй месяц отпуска по статье - Испытательный срок..... да и такое бывает.... и "сеньёров" кидают.
Профсоюз же "сопли жует" или "прикормленный".
09.12.11 - 00:36 #4727933
gogson
зайчег
спортсмены

ну тогда простой вопрос работнику профсоюза.
Что делать если контракт 4 плюс минус 1 месяц, а ты проработал уже 6.5 месяца, и менять тебя как-бы еще не собираются?
09.12.11 - 00:41 #4727940
4321
посетители

Все я понял!
Меня никто не слушает !
давайте так
Задайте свои вопросы касаемые нарушений Ваших прав в личку но только просьба с максимальными пояснениями Компания, условия известные Вам при нарушении ваших прав и тогда я уже пойду в первички и подробнее узнаю ситуацию.
Теперь переходим на личности.
Хитрец
Видимо все таки я "тролль" Так вот Вам от троля- практически у всех жестко попавших по здоровью в рейсе моряков медкомиссия была либо куплена , либо человек элементарно не представлял себе процедуры обращения за медпомощью а 2 пом. как правило ответственный за медецину на судне не мог отличить клизму от извините газотоводной трубки.
Так какие извините два года еще?
Естественно для компаний выгодна медицина раз в два года платить меньше.
Теперь по визе!
Что такое Филипины практически Американская колония А что такое Россия практически "Заклятый друг"
Получайте вид на жительство на филипинах и имейте визу на 5 лет.
Бирилу
Спортзал итак наш. Не нравится не ходите. Кстати из БГИ в наш спортзал моряков почему то не направляют.
по повду чем занимается - Защищает интересы Российских моряков на международном рынке труда - как бы пафосно это не звучало
Вы насколько я понял не член профсоюза а пользователь коллективных договоров. А когда станете членом профсоюза тогда пойдете в свою первичку и в соответствии с уставом профсоюза SUR.ru получите соответствующую информацию.
И кстати по филипинскому профсоюзу чем это он Вам так нравится?
Тем что он практически государственный и строго следит за тем чтобы каждый филлипинец заплатил все положенные налоги и взносы в фонды поддержки филлипинского государства.
Скажите, а когда вы последний раз платили налоги?
Гогсом
опишите ситуацию в личку - так как вы ее представляете здесь этого не может быть. Контракт в отношениях первичен.
У вас же должно быть все в контракте написано
Кстати если крюинг подписал с Вами контракт от имени судовладельца или еще кого либо и условия не соблюдены он несет солидарную ответственность за его исполнение на территории России И выплатит Вам свои деньги в погашение ваших убытков.
Должно быть примерно так " контракт 4 +- 1
В случае если компания не может предоставить замену то по соглашению сторон моряк может быть оставлен но за более высокую оплату но не более чем на столько то месяцев
В случае превышения какого то срока моряк имеет право самостоятельно списаться с судна за счет компании.
В любом случае работа сверх контракта должна обеспечиваться дополнительной оплатой.
Если Вас оставили работать сверх контракта и не предоставляют замену и при этом не платят больше Смело обращайтесь либо в первичку путем тел разговора или письма либо к ближайему инспектору МФТ.
Вердикту - постоянный найм это тоже контракт тоже в личку .
Кстати почему Вы считаете возможным обзывать профсоюз разными словами и эпитетами и при этом рассчитываете что я не начну также поливать грязью в Вашем лице Вашу организацию?
09.12.11 - 08:57 #4728283
Rokki
посетители

На моем последнем судне был донкерман филин. Три года назад он на одном из судов потерял фалангу пальца на руке. Судовладелец отказался выплатить компенсацию. Филиппинский профсоюз судился три года с судовладельцем, в результате чего компенсация все же была выплачена. Филин получил 7500 американских рублей, в результате чего закатил пати на судне. Про то, что профсоюз филинов следит за сбором налогов и сборов согласен, но и защита у них не в пример нашей. Лишний раз ссориться с ними никто не хочет, хотя я сам несколько раз принимал участие в процедуре списания филина, и ничего, проходило без последствий, надо лишь процедуру соблюсти, и ни один профсоюз ничего сделать не сможет. Кстати, работаю на новом судне, и в машине у меня у филинов экстраовертайм 0. Возникали конечно трения с ними по этому вопросу, но всегда удавалось договориться мирно. В последнем контракте у фитера филина умерла жена. Сдали его в Сингапуре, пообещали ему, что его место подержим, работали без него 2 месяца, потом он вернулся. Сказал, что был готов вернуться через 3 недели, просто в круинге какие-то непонятки были. За то, что другого фитера не вызвали он потом очень благодарил, да и оставшиеся трое машинных филинов как могли старались и за него работать, причем ничего не просили за это. Извините, что немного не в тему.
09.12.11 - 10:11 #4728528
4321
посетители

QUOTE (Rokki @ 09.12.11 - 10:11)
На моем последнем судне был донкерман филин. Три года назад он на одном из судов потерял фалангу пальца на руке. Судовладелец отказался выплатить компенсацию. Филиппинский профсоюз судился три года с судовладельцем, в результате чего компенсация все же была выплачена. Филин получил 7500 американских рублей, в результате чего закатил пати на судне. Про то, что профсоюз филинов следит за сбором налогов и сборов согласен, но и защита у них не в пример нашей. Лишний раз ссориться с ними никто не хочет, хотя я сам несколько раз принимал участие в процедуре списания филина, и ничего, проходило без последствий, надо лишь процедуру соблюсти, и ни один профсоюз ничего сделать не сможет. Кстати, работаю на новом судне, и в машине у меня у филинов экстраовертайм 0. Возникали конечно трения с ними по этому вопросу, но всегда удавалось договориться мирно. В последнем контракте у фитера филина умерла жена. Сдали его в Сингапуре, пообещали ему, что его место подержим, работали без него 2 месяца, потом он вернулся. Сказал, что был готов вернуться через 3 недели, просто в круинге какие-то непонятки были. За то, что другого фитера не вызвали он потом очень благодарил, да и оставшиеся трое машинных филинов как могли старались и за него работать, причем ничего не просили за это. Извините, что немного не в тему.

Очень даже в тему!
И спасибо за обьективку
РПСМ также работает по шкале потери трудоспособности и очень даже пристально следит ,что если уж случилось то человек должен получить соответствующую сумму. Шкала компенсаций оговорена в колдоговорах которые находятся в качестве обязательных документов у капитана и каждый член экипажа имеет право с ними ознакомиться.
РПСМ также провел немало судов в защиту Российских моряков и с ним также не очень желают связываться судовладельцы.
Имеются случаи когда даже заведомо несостоятельные (алкоголь суицид) для моряков и вдов моряков ситуации были приведены к реальным компенсациям.
Совершенно верно сказано - главное соблюсти процедуру и это верно и для судовладельца и для моряка.
А чтобы моряку знать процедуру надо не дуться на профсоюз а идти и узнавать все возможные процедуры и желательно привентивно.
В цивильных компаниях с договорами с неменьшим пониманиям относятся к проблемам моряков на берегу , даже к тем которые напрямую не оговорены колдоговорам и позволяют сохранить доброе отношение
09.12.11 - 10:53 #4728651
Rokki
посетители

Год назад я продлевал паспорт моряка. Зашел к инспектору по визированию, он мне сказал, что надо обязательно заполнить анкету на Героев Десантников рядом с офисом "Юником". Спрашиваю его: "Почему я не могу заполнить ее сам?". Он отвечает: "Ты ошибок наделаешь, я потом у тебя анкету не приму". Я ему: " Ничего. Я второй раз заполню". Скрипя зубами он мне выдал бланки. Я все же решил заехать на Героев Десантников. Смотрю там сидит Вас-й Тим-ков, который меня с ходу спрашивает: "Должность?". "Второй механик" отвечаю. " Он мне : "Ты нам ДОЛЖЕН деньги платить!". Спрашиваю: "За что?". Ответ: " Ну ты же моряк. Значит должен нам платить". Железная логика. Говорю: "Уважаемый, давайте по вопросу оплаты поговорим позже. Я пришел немного за другим". Он меня перенаправил к мадам, которая анкеты заполняет (без ошибок :). Она мне сходу дает подписать заявление, где я якобы прошу принять меня в какой-то фонд моряков. Но я не захотел вступать ни в какой фонд, о чем ей сразу и сказал. Тогда мне в заполнении заявления в мягкой форме было отказано, над чем я просто посмеялся и покинул помещение под крики господина Тим-ва, что я все же должен им деньги платить. Через три дня выдалась оказия, смотался в Краснодар, сдал документы на визу там, анкету мне заполнила женщина, которая документы принимает. С момента подачи заявления в Краснодаре до момента, когда мне позвонили из Краснодара и сказали, что виза готова прошло 10 дней. Они ее выслали по факсу в Биджай, где мне копию визы и выдали. Паспорт я продлил в тот же день в Новороссийске, предоставив копию визы. Так, пример из жизни.

Уважаемый 4321. В самом деле, почему бы Вам хотя бы пару раз в год не арендовать актовый зал , ну , хотя бы в той же вышке. Позвать нас моряков и рассказать, чем профсоюз занимается в Новороссийске, куда деньги расходуются, сказать скольким морякам Вы реально помогли. Представить морякам наших городских профсоюзных деятелей. Пригласить тех же моряков, которым помогли, чтобы люди выступили, рассказали свои истории, мне кажется в знак благодарности за помощь они Вам не откажут. Люди бы Вам вопросы задали. Потом рассказали бы о встрече своим знакомым. Глядишь, народ бы в профсоюз и потянулся, из моих знакомых моряков единицы в профсоюз вступили. Все лучше, чем здесь с моряками дискутировать. Если такие собрания в городе проводятся, то лично я про них не слышал. С уважением.
09.12.11 - 15:01 #4729363
КИШЛАК
посетители

полностью согласен с Рокки,что у профсоюза нет типа пиара...паблик рилэйшн с трудовым народом...послушали бы о результатах проделанной работы...а то тишина...летом был в одном из отделений профсоюза...стали про блага говорить - там спортзал...бесплатные консультации врачей,отдых в Моряке...это конечно хорошо...я спросил -когда зарплаты поднимут в новошипе?и как-то профсоюз выбивает эти повышения...ведь чем выше з/п тем выше отчисления 8) ответа я не получил...просто мне подарили бандану и журнал и выпроводили...

не умеют работать с людьми...за быдло как держали так и держут...тоже самое можно сказать про ДПО

10.12.11 - 17:36 #4730041
balu
посетители

4321
Уважаемый Бирил, ВРЕТЕ и не стесняетесь!
Либо находитесь в счастливом неведении!
Назовите компанию если Вы так счастливы. Все должны знать Лучшую в мире компанию.
А может это та компания которая платит моряку на 50 процентов больше ставок МФТ без контрактов договоров и перевозит контрабас за который в случае прихлопа отвечает экипаж?
Может и от зиндана Вас страхуют?
Знаете есть такая фраза "Такой большой а в сказки верит"
- судя по описанным условиям, Бирил работает в Компании ТК. Там действительно такие неплохие условия, как он описал. Правда насчет 50% превосходства в зарплате он, скорее всего, имел в виду некий средний показатель - для младших офицеров преимущество в зарплате там почти двукратное , а для старших - процентов 30-35. Это если сравнивать с СКФ. Я тут не хвастаюсь, а просто вношу некоторые изменения в недостаточно точную информацию

Бирил, скорее всего, не совсем владеет информацией, а потому насчет отсутствия колдоговора и взносов профсоюзу немного ошибся. Колдоговор есть, когда ТК работала еще с БГИ, то его даже давали на руки вновь поступающим туда. Более того, этот договор был даже немного изменен и дополнен в прошлом, 2010 году. Изменения, в основном, были в лучшую сторону. Е-майлы с уведомлением об этом были посланы на суда Компании и каждому моряку на его электронный адрес.
Профсоюзные взносы ТК также платит, но, естественно, не в РПСМ, а в отделение ITF в Глазго, спрашивал это сам лично в тамошнем офисе во время собеседования. Но взносы эти платит сама Компания, а не вычитает из зарплаты моряка.
Все остальное в словах Бирила полностью соответствует действительности - пенсионые отчисления, и медстраховка, (уже проверено реально работающая), и все остальное.

Вот тут, кстати, вопрос, который мне так до конца никто и не объяснил. Ведь наш РПСМ, насколько я понимаю, входит в состав ITF, другими словами, является чем-то вроде разновидности филиала его у нас здесь, в Новороссийске. Или нет ?
Если да, то нет разницы в какое отделение ITF Компания платит профсоюзные взносы, главное, что они поступают туда, а значит местный профсоюз, входящий в ITF, должен помогать моряку.
Если я обращусь с проблемой в профсоюз за рубежом, то меня спросят, а являюсь ли я его членом ? В ответ я покажу профсоюзную карточку, выданную в профсоюзе около БГИ и вопрос отпадает, меня спрашивают, чем могут мне помочь. Это проверенно личным опытом одного моего близкого друга, в Норвегии дело было.

Если же я обращаюсь с такой же просьбой в наш РПСМ, мне задают такой же вопрос, но одного показа профсоюзной карточки уже недостаточно, спрашивают а плачу ли я 2% взносы ? Вот этого я не понимаю ...

Кстати из БГИ в наш спортзал моряков почему то не направляют
- тоже интересно, а почему ? Ведь спортзал не именно пароходский и пользоваться им может любой член РПСМ или я что-то не так понимаю ? Я вот, например, уже второй год покупаю туда абонементы, потому как надоело ходить из одной "первички" в другую, где просто отфутболивают с такими вопросами. Дело даже не в деньгах, 1100 рублей в месяц за спортзал не та сумма, из-за которой мне хочется тратить свое время и нервы. Просто неприятно, когда этот спортзал преподносится как доступный для всех членов РПСМ, хотя на самом деле - только для СКФ и то по архаичной записи на листок :(

Ситуацию с паспортом моряка, описаную Рокки, также подтверждаю - со мной случилось практически буквально то же самое пару лет назад, что также очень повеселило.
Во время моего пребывания там в одном из кабинетов, туда зашел молодой паренек и попросил помочь с устройством на работу, он только что закончил курсы матроса и хотел уйти в первый рейс. Его тут же для начала приняли в этот профсоюз и попросили не забыть об оплате взносов после возвращения из рейса, а потом выдали листик с адресами фирм и отправили туда. Он был неместный и попросил рассказать ему, какие из Компаний более серьезные и в какой части города находятся те улицы, адреса которых ему дали. Получил ответ, что ему и так уже помогли, что он отвлекает, типа, от работы, да и вообще в первый раз он хрен куда устроится.
Я понимаю, что профсоюз это не крюинг и не может помогать каждому в поиске работы, но хотя бы тон разговора с этим пареньком можно было более вежливый сделать. Да и подсказать ему, какие Компании что из себя представляют и немного сориентировать по городу - тоже дело пяти минут. Ровно столько у меня это и заняло, когда по выходу из этого гостеприимного заведения, я увидел его, стоящим на крыльце и смотрящим по сторонам.

Уважаемый 4321. В самом деле, почему бы Вам хотя бы пару раз в год не арендовать актовый зал , ну , хотя бы в той же вышке. Позвать нас моряков и рассказать, чем профсоюз занимается в Новороссийске, куда деньги расходуются, сказать скольким морякам Вы реально помогли. Представить морякам наших городских профсоюзных деятелей. Пригласить тех же моряков, которым помогли, чтобы люди выступили, рассказали свои истории, мне кажется в знак благодарности за помощь они Вам не откажут. Люди бы Вам вопросы задали. Потом рассказали бы о встрече своим знакомым. Глядишь, народ бы в профсоюз и потянулся, из моих знакомых моряков единицы в профсоюз вступили. Все лучше, чем здесь с моряками дискутировать. Если такие собрания в городе проводятся, то лично я про них не слышал. С уважением.
- всеми руками и ногами "за", вот ни разу не был на подобных мероприятиях. Та же самая ТК, и та уже дважды проводила встречи своих моряков в Новороссийске, люди из такой дали приезжали. Хотя работников у нее из всей России, а не только местных, от силы полторы сотни наберется. А РПСМ здесь находится, ехать не надо никуда, да членов данного профсоюза в нашем только городе - тысячи.
Давайте вот без обид, можете ли Вы выдвинуть подобное предложение своим боссам и сообщить потом здесь точную дату ?
10.12.11 - 22:45 #4730797
4321
посетители

Рокки
Инспектор по визированию не прав!
Согласно положению каждый имеет право заполнить и здать анкету сам (там единственная легкая засада надо писать ппечатными буквами строго по клеточкам)
Он может Вам только посоветовать где можно заполнить , а решать Вам.
По поводу В-я Т-ва! Пока Вы на берегу отдыхаете ничего никому Вы не обязаны пллатить если конечно вы сами того не желаете.
По поводу обращения в фонд!
Фонд это коммерческая организация по предоставлению услуг , просто находится в том же помещении.
Организация публичная и услуга публичная. Т.Е. должна предоставляться всем кто обратился, без условий.
А если только через членство (это уже не публичная услуга) то тут Ваше право вступать или не вступать.
Это как регистрация на сайте - хотите смотреть регестрируйтесь.
Для получения помощи достаточно предьявления соответствующей профкарты.
По поводу пригласить моряков которым оказана помощь.
Вы знаете по моей информации эти моряки и вдовы совсем не хотят распространяться об этих вещах.

КИШЛАКУ
Сходите на Куникова в свою первичку Вам ответят 60-11-46

БАЛУ
По поводу профвзносов идущих в МФТ Нет нам взносы не идут, взносы идут в профсоюз страны истинного судовладельца. А если нам известны моряки работающие на этих судах и они являются членами РПСМ то только по предьявлении нами соответствующих списков нам могут быть перечислены не более 50 процентов взносов заплаченых именно за этих моряков . Вот такая схема.
Собственно для этого первички и должны знать где член профсоюза работает. А без этих требований все деньги остаются в профсоюзе сраны судовладельца.

Спортзал не пароходский Спортзал принадлежит Ассоциаци профсоюзов.
А членские организации соответственно оплачивают тех моряков которых в зал посылают.
И это право первички дать вам абонимент или не дать .
Югмор это исполнитель.
А собственно обращаться к профбоссам как то не по рангу я не в полной мере у них в подчинении .
12.12.11 - 12:40 #4732118
Rokki
посетители

Уважаемый(ая) 4321
Спасибо за разъяснения.
Неужели НИКТО из тех, кому профсоюз реально помог не захочет публично выразить благодарность? Как-то не верится.
Спасибо, что здесь с нами "общаетесь", хоть какой-то пиар профсоюза :)

Зашел как-то в первичку, которая находится в помещении Биджая. Там сидит дяденька за компом и скучает. Вяло поднимает на меня глаза и спрашивает: " Вы моряк?". Отвечаю: "Да". "Работаете в Биджае?". Отвечаю : "Да". "В какой должности?"." Я второй механик". На его лице появляется интерес: "Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны к нам вступить". Я ему : " Вы мне сначала расскажите, какую помощь вы можете мне оказать, если я к вам вступлю". Он мне (пропустив мою последнюбю фразу мимо ушей): " Вы ДОЛЖНЫ к нам вступить, поскольку в Биджае работаете". Я ему: "А я пока не хочу". На его лице искренне удивление: "А почему?". Я ему: " Вы фильм Собачье сердце смотрели? Помните как женщина переодетая мужчиной спрашивает профессора Преображенского:
- Вы что, не сочуствуете немецким детям?
- Сочуствую?
- А почему не хотите журналы купить?
- Не хочу.
Вот и я так". На этом наш разговор и закончился. Со мной элементарно не захотели поговорить, возможно человек был очень занят.
Пока моряки не будут видеть хоть какой-то результат работы профсоюза, такие ситуации будут повторяться, а в профсоюз будут вступать ребята, похожие на того, которого вспомнил balu. Хотя, может только в Биджаевской превичке так с народом общаются, за другие не знаю.

С уважением.
12.12.11 - 13:49 #4732288
4321
посетители

Рокки
По поводу публичной благодарности!
Знаете в общем то человек который получает реальные тысячи и десятки тысяч долларов совершенно не желает после этого публично об этом заявлять. А тем более показывать себя в живую.
И я их понимаю в России живем.
По поводу должны не верно. Вы можете т.е. имеете право вступить в профсоюз.
1. Перед вступлением Вы ознакамливаетесь с уставом РПСМ. (потаму что в заявлении написано с уставом РПСМ ознакомлен обязуюсь исполнять).
2. Уточняете почему именно в эту ППО.( в зависимости от компании )
3. Уточняете телефоны для контакта.
4. и в порядке бонуса узнаете какое дополнительное профобслуживание предоставляет даная ППО (все что сверху колдоговора это "бонус").
Ну и соответственно принимаете решение.
Профсоюз дело добровольное хош вступай хош не вступай!
Без профкарточки вы просто пользователь колдоговоров (за те же деньги)
12.12.11 - 16:53 #4732780
Rokki
посетители

QUOTE (4321 @ 12.12.11 - 16:53)
Рокки
По поводу  публичной благодарности!
Знаете в общем то человек который получает  реальные тысячи и десятки тысяч долларов  совершенно не желает после этого  публично об этом заявлять. А тем более показывать себя в живую.
И я их  понимаю в России живем.

Уважаемый(ая) 4321

В чем-то я с Вами согласен. Хотя мне кажется, что моряков и вдов, которым помог профсоюз намного меньше, чем самих моряков, зарабарывающих не меньшие деньги, чем компенсации, полученные вдовами\моряками с помощью профсоюза. Лихим людям проще уже тогда моряков искать. Тем более компенсация вещь разовая, и могла быть получена несколько лет назад, а значит уже проедена\потрачена\вложена и рассказать о ней не так страшно. Ну да ладно. Может профсоюз кому-то дорогое лечение оплатил? Может регулярно помогает ветеранам флота? Подарки детям моряков на НГ организовал? Частично оплатил санаторнокурортное лечение морякам? Если это делается - это что, великие тайны? Почему про это не рассказать, если это в самом деле было сделано. И совсем не обязательно кого-то звать, тем более, если люди боятся. Люди просто должны видеть, что какая работа ведется и на что тратятся их взносы. А то делаете добрые дела, и про них почти никто не знает. Не профсоюз, а какая-то тимуровская команда. Полтора года назад моя жена ложилась в роддом, так там на каждом шагу табличка типа: " Приемный покой перинотального центра отремонтирован на личные деньги депутата городской думы Такого-то" и таких табличек в больнице много. И это нормально, потому что пусть лучше такая табличка с именем депутата весит в отремонтировном приемном покое, чем просто неотремонтированый приемный покой без таблички. В городе такое на каждом шагу. Появилась новая детская площадка - обязательно висит табличка с именем мецената, который дал деньги на ее строительство. Люди делают добрые дела, и хотят, чтобы об этом знали все. Повторюсь, я считаю, что это нормально. Видимо наш профсоюз исключение.

С уважением.
12.12.11 - 19:18 #4733057
gogson
зайчег
спортсмены

Я вот посчитал что за время всей своей работы профсоюз забрал у меня около 1400$, куда и на что ушли деньги я не знаю и не ощутил чуть более чем полностью, абсолютно ничего.

Вопрос, какой смысл для меня быть членом профсоюза?
12.12.11 - 22:05 #4733484
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (65) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос