главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (65) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Профсоюз моряков, стоит ли вступать?
4321
посетители

QUOTE (Хитрец @ 05.10.11 - 18:24)
4321 - а я никаких заявлений не подписывал, но с меня 2% удерживали с зарплаты.

Вообще конечно профсоюз нужен, но не такой, который паразитируя на своей аффилированности с ITF свёл свою роль к самообогащению и спортзалу.

Вы платили контрибуцию за пользование договором!
Повторюсь Нет договора нет зарплаты - Есть договор есть зарплата и все остальное что предусмотрено договором.
В некоторых больших компаниях контрибуцию за моряков платит сама компания.
Если вы работаете без договора - у вас задержки невыплаты репатриации за свой счет.
Договор это гарантия. а афилированность в МФТ - это право и обязанность не подписывать договор ниже ставок МФТ При наличии договора компания от МФТ получает соответствующие "цветные сертификаты" Нет сертификата есть санкции к компании. Сертификат выдается только при наличии профсоюзного договора. Если вдруг в стране владельца судна нет профсоюза договор может быть заключен непосредственно МФТ через инспекторов , но с передачей взносов национальному профсоюзу для обслуживания моряков.
06.10.11 - 00:57 #4591637
Гном
посетители

Профсоюз нужен чтобы поддерживать моряков! А не говорить им "Ваша беда". Прям как еврей на рынке который продал кота в мешке!
Вместо того чтобы нормально ответить на вопрос "Выборы проходят тогда-то участие для всех членов профсоюза" вы даете ссылки, копание в которых отнимает кучу времени, которого у мня не так много.

По вопросу какой профсоюз нам нужен скажу так: Прозрачность организации и сокращение ее штата. Профсоюз который добъется увеличения зп до нормального уровня. Профсоюз который может отвечать на вопросы а не отсылать к ресурсам в которых сам черт ногу сломит. Профсоюз который действительно будет защищать наши нтересы.
06.10.11 - 13:59 #4592866
Vic-Vic
цезаревна
посетители

QUOTE (Гном @ 06.10.11 - 14:59)
Профсоюз который добъется увеличения зп до нормального уровня.

а нормальный-это какой в цифрах?
Профсоюз который действительно будет защищать наши нтересы.
в чем заключаются ваши интересы?
06.10.11 - 14:09 #4592886
Гном
посетители

Вик сменила место работы? Нормальная зп это на уровне европейских, те на 20-30% выше чем сейчас.

Наши интересы - в повышении зарплаты, соблюдения условий труда, + их улучшения.
06.10.11 - 14:43 #4592955
Vic-Vic
цезаревна
посетители

ну наконец-то какая-то конкретика появилась :D Гном, я тебе так скажу, сколько б не платили, все равно мало будет :D такова человеческая сущность, увы.

а как бы вам хотелось, чтоб улучшились условия труда? что надо для неполного счастья?
06.10.11 - 14:48 #4592971
Гном
посетители

Начнем с продолжительности контрактов. 3 месяца! Дешевый телефон или интернет на борту!
Соблюдение часов работы\отдыха за переработку оплачивать вдвойне!
За питание говорить не буду так как контроль этого скорее всего в компетенцию профсоюза не входит.
06.10.11 - 14:55 #4592986
Vic-Vic
цезаревна
посетители

Гном, а вы уверены в том, что за 3 месяца офицеры будут успевать продлевать дипломы, обменивать паспорта, получать визы и т.д.? лично я не уверена, исходя из опыта работы.

ну питание-это очень сложная тема...
06.10.11 - 14:59 #4592994
Гном
посетители

А как люди в офшорах работают 4 через 4 недели? Было бы желание успеть можно все.

А с питанием ничего сложного. Уже давно доказано что там где безнал - там и питание)
06.10.11 - 15:02 #4593005
Vic-Vic
цезаревна
посетители

QUOTE (Гном @ 06.10.11 - 16:02)
А как люди в офшорах работают 4 через 4 недели? Было бы желание успеть можно все.

к примеру, сроки оформления загран.паспортов укоротить сейчас невозможно.
А с питанием ничего сложного. Уже давно доказано что там где безнал - там и питание)
это да. только далеко не все хотят переходить на безнал... к тому же еще и повар должен быть нормальным специалистом.
06.10.11 - 15:11 #4593026
Гном
посетители

QUOTE (Vic-Vic @ 06.10.11 - 15:11)
QUOTE (Гном @ 06.10.11 - 16:02)

к примеру, сроки оформления загран.паспортов укоротить сейчас невозможно. [QUOTE]

Ну скажем загран паспорт меняют раз в 5 лет. Вот пусть профсоюз и добивается ускорения таких процессов для моряков!
06.10.11 - 15:15 #4593038
Vic-Vic
цезаревна
посетители

уже меняют раз в 10 лет...

а что, профсоюз разве может повлиять на ФМС?
06.10.11 - 15:24 #4593059
artem
йожыг
автофорумцы

Профсоюз который может отвечать на вопросы а не отсылать к ресурсам в которых сам черт ногу сломит

зато видел какая там фотогалерея? уууух!!!!

Гном, а вы уверены в том, что за 3 месяца офицеры будут успевать продлевать дипломы, обменивать паспорта, получать визы и т.д.? лично я не уверена, исходя из опыта работы.

Вик, ну вот не надо, а!!! 19 ноября 2010 пришел с рейса и сразу начал процедуру замены всех сертификатов (конвенционных), продления диплома со сдачей экзаменов в МКК и получения УЛМ, 16 декабря 2010 получил диплом, 11 января 2011 получил УЛМ, т.е. менее, чем за два месяца, с учетом новогодних каникул... вот так то исходя из собственного опыта :)

Соблюдение часов работы\отдыха за переработку оплачивать вдвойне!

а вместо профсоюза контролем занимаются веттинги

зимой тут стоял арестованный "луковоз".. сколько раз его посетили доблестные профсоюзные сотрудники? и чем конкретно помогли?
06.10.11 - 17:24 #4593456
Гном
посетители

QUOTE (Vic-Vic @ 06.10.11 - 15:24)
уже меняют раз в 10 лет...

а что, профсоюз разве может повлиять на ФМС?

Тем более что раз в 10 лет!

Было бы желание. Он даже и не пытается.
06.10.11 - 20:09 #4593746
4321
посетители

Артем и гном !! фантастические моряки!! все не так все плохо ! профсоюз нужен прозрачный !! Куда уж прозрачнее!! повторяю если вы члены профсоюза то при вступлении должны были ознакомиться с уставом или хотя бы прочитать что в заявлении написано! Если вы потеряли связь со своими первичками то какие вы члены профсоюза? Вы пассивные потребители работы профсоюза то есть тех колдоговоров которые подписывает с вашими работодателями профсоюз! У вас хоть карточки то профсоюзные есть?
Если есть, то есть и номера!! можете их не говорить !! Анонимность уважаем!
Назовите компании где работаете или хотя бы через кого нанимались тогда подскажу где ваши первички!
Сайт который я назвал является официальным сайтом нашего профсоюза! Там есть все!
А когда и где проходят перевыборы и отчеты должны знать вы а не я Вы писали заявления и относили их куда то. Можете сказать куда относили?
И еще существует рынок и Россияне в этом рынке составляют около 10% И что если эти 10 процентов откажутся работать 4 через 4 то остальные 90% их не заменят?
Мужчины будем реалистами!! Мы имеем максимум из того что возможно. А по поводу зарплат Европейцев на 20 - 30 проц больше читайте выше про деда и уролога. Удобный флаг есть удобный флаг. Никто не станет нанимать моряка дороже если есть возможность нанять дешевле. Они вам не родители они ваши работодатели. И то что они вам вынуждены отдать они отбирают у себя. Моряки читайте Маркса.

По поводу питания! Питание также является предметом колдоговора! В конце концов у вас на судах есть контрольные группы воспользуйтесь ситуацией если вас плохо кормят! Пожальтесь в первичку если вы члены профсоюза то тогда должны знать куда.
06.10.11 - 21:10 #4593899
Хитрец
клаббер
посетители

"первичка", "председатель", "профком"... совок такой совок...
06.10.11 - 21:45 #4593967
artem
йожыг
автофорумцы

4321
вы там все такие нервенные в профзоюзе своем? че так? зарплату не платят?
повторяю если вы члены профсоюза то при вступлении должны были ознакомиться с уставом или хотя бы прочитать что в заявлении написано

никуда не вступал ниче не писал ниче не читал
Если вы потеряли связь со своими первичками то какие вы члены профсоюза?

а какой я член профсоюза, если я не знаю даже, что такое первичка?

У вас хоть карточки то профсоюзные есть?

нету
А когда и где проходят перевыборы и отчеты должны знать вы а не я

:blink: :blink: завшивые магазины и те смс рассылку делают про скидки и прочее
Вы писали заявления и относили их куда то

не писал не относил
Можете сказать куда относили?

нет. читай выше
И еще существует рынок и Россияне в этом рынке составляют около 10% И что если эти 10 процентов откажутся работать 4 через 4 то остальные 90% их не заменят?

ну, с нами то все и так ясно. а вот что будете делать тогда ВЫ?
Мужчины будем реалистами!! Мы имеем максимум из того что возможно.

так и есть.. мы реалисты, а вы имеете
А по поводу зарплат Европейцев на 20 - 30 проц больше читайте выше про деда и уролога.

ну вот не надо, а! у них реально зарплаты выше. в том же самом дженмаре старпом хорват получает бонус хорватский, точно не помню сколько, что то около 2000 долларов в месяц. сам лично видел пэйрол.

И то что они вам вынуждены отдать они отбирают у себя. Моряки читайте Маркса.

то же самое и в нашей с вами ситуации. Начитанный вы наш.
По поводу питания! Питание также является предметом колдоговора!

по поводу питания... знаете ли вы, что у филинов по договору прописано, что на судне всегда должен быть рис.

Пожальтесь
Анонимность уважаем!
Вы пассивные потребители
фантастические моряки
должны знать вы а не
Моряки читайте Маркса.

а после этих слов отпадает всякое желание иметь с вами дело.
ответ на мой вопрос
зимой тут стоял арестованный "луковоз".. сколько раз его посетили доблестные профсоюзные сотрудники? и чем конкретно помогли?

так сам и напрашивается: "НИЧЕМ!"

в опчем ... детей у меня нету, на утренники некого водить, в зал я профсоюзный не хожу... вывод "профсоюз мне этот на х...виг не нужен!". Верните мои взносы..пердон, контрибуции
06.10.11 - 23:13 #4594168
Гном
посетители

Карточка есть, только вот дома лежит. Приеду обязательно напишу номер) В профсоюз вступал в 2009 году который расположен по Куникова.

Что такое первичка? А вы сами по какому адресу профсоюзите?

Зарплатные сетки существуют. И причем не в виде бонусов, а в виде большей базовой ставки.
Контрольная группа на судах? Вы в каком году живете? Деньги умыкаются руководящим составом(я не говорю что все поголовно, но такие случаи имеют место быть) а потом всем рассказывают сказки про дорогие продукты. Да кстати иногда бонусы которые компании платят за хорошее прохождение ветинга тоже делят между ссобой самые "низкооплачиваемые" члены экипажа. Нат чтобы в спорт зал грушу купить. А так как большинство или старые и ниче другого делать не умеют или молодые и боятся не получить промоушен то все и молчат.
:'(
07.10.11 - 05:12 #4594321
трайдент
посетители

QUOTE (Vic-Vic @ 03.10.11 - 11:50)
а это... господа моряки, что вам от профсоюза в принципе надо? B) ну кроме утренников, спортзалов, подарков детям на НГ. хотя может вам и это не нужно :D

Это абсолютно возмутительно!!!
так совсем не пойдёт!
пока мы от своих (делегатов)представителей (и депутатов)будем требовать галоши, а не законы - то ,точно, ВСЕ, будем там же где и сейчас!
07.10.11 - 09:28 #4594636
4321
посетители

йожигу- разложил по полочкам! Не был. Не знаю. Не состоял. Не ходил. Ну и в конце кончно стандартное "верните шляпу и манто , е--л я ваши именины"
работайте платите контрибуцию и ощущайте себя свободным!
Гному - если на Куникова 28 то первичка компании "Новошип-ЮК" 60-11-40, 60-11-46
трайденту - Совершенно верно - "галоши" это как бы сверху основное это зарплата и условия труда!!
07.10.11 - 11:33 #4595084
Ramzes
посетители

del
07.10.11 - 12:47 #4595291
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (65) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос