главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (65) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Профсоюз моряков, стоит ли вступать?
Гном
посетители

Вступил в профсоюз. Устав почитать не предложили. Может ув 4321 все же ответит кто назначает на прфсоюзные должности.
04.05.10 - 12:46 #3438643
Pifus
посетители

QUOTE (4321 @ 04.05.10 - 09:49)
Уважаемый Пифус (Лексус), Ваш пост точная копия ранних Хитреца и Вердикта. Ну не читали Вы всю тему!!
Профсоюзы не занимаются устройством на работу моряков иначе это уже будет не профсоюз а крюинговое агенство.
Помощь только информационного плана какие где крюинги и являются ли они надежными с точки зренияя профсоюза и МФТ и какой контракт моряк собирается подписывать.
Профсоюзы оказывают своим членам материальную помощь а также проводят другие виды помощи морякам в соответствии с коллективными договорами если таковая помощь предусмотрена.
В Норвегии Швейцарии и даже в Индии денежный минимум выплачивается безработным морякам по поручению государства и из денег выделенных государством на соц обеспечение. (и моряки за это платят не профсоюзные взносы а социадльный взнос либо налог либо за них это платят национальные судоходные компании) это примерно то что предлагал г. Иванов на коллегии для России.
Может ли моряк получить денежную компенсацию за профзаболевание? хороший вопрос и тут же обсалютно некомпетентный ответ "Не приписывайте сюда страховку от судоходной компании и не надо врать что это заслуга профсоюза"
В случае профзаболевания- как Вы это называете или потери трудоспособности судовладелец выплачивает моряку компенсацию в соответствии с колдоговором между ним и профсоюзом. И включение этого пункта в колдоговор и оговоренные суммы является прямой заслугой профсоюзов.
По поводу путевки Ваши подозрения беспочвенны.
В каждой первички существует положение по которому моряку получившему санаторно-курротное лечение может быть компенсированы затраты на преобретение путевки от фиксированной суммы до определенного процента стоимости (подробности в первичках)
По поводу фамилий кому профсоюз реально помог.
Далеко не каждый получивший помощь желает чтобы посторонние знали об этом. Вопрос не корректен.
Ну вот вроде на все ответил.

Все ясно. Так вот мое мнение- ни на один вопрос ни одного конкретного ответа. К вашему сведению, мед страховку я получаю и так, без какого либо участия вашего,так называемого профсоюза. По поводу поиска работы вы глубоко заблуждаетесь либо сознательно вводите в заблуждение несведующих людей, прикрывая тем самым свою несостоятельность.
Вобщем исходя из ваших ответов могу только свказать- сто лет мне не нужен такой профсоюз,так как считаю его абсолютно бесполезной организацией для выкачивания денег из моряков.
04.05.10 - 18:29 #3439485
4321
посетители

Уважаемый Пифус "Лексус" ну или там "инфинити" или "Ягуар" на худой конец! Хотя с худым концом в морях делать нечего, А такие как вы профсоюзу не нужны даже двести лет. Платите свой взнос за пользование колдоговором и радуйтесь что купив билет за трамваем бежите.
По поводу нашего сведения по Вашей медстраховке. Дорогушенька вот как раз она то и есть профсоюзная Хотя вы ее вроде как в крюинге или в компании получили. Попросите у капитана на судне колдоговор и почитайте внимательно.
Что бы быть до конца обьективным, отмечу, Вы конечно можете получить медполис в России как безработный. или воспользовавшись услугами фондов которые организовали профсоюзы что бы помоч морякам вписаться в Российское пенсионное и мед законодательство.
Вот Вам прям таки хочется ничего не иметь а профсоюзы мешают, то то, то другое предлагают!! Как дальше жить?
А по поводу найма повторюсь! Никогда профсоюзы (МФТовские) не будут заниматься устройством на работу моряков. Только консултации и информация по надежности крюингов и компаний с точки зрения наличия колдоговоров их исполнения и ненарушения условий контрактов.

Гному
Правильно сделали!!
За вступление респект и уважуха.
Вы могли потребовать. Я вступал на Победе где спортзал , там устав в журнале лежит, берешь и читаешь.
Там написано что профлидеры не назначаются их члены профсоюза выбирают из своих рядов на определенный срок.
Ну вот поддержал любимую тему!! Вперед в первую строку ФОРУМА!
27.05.10 - 20:30 #3494046
balu
посетители

А скажите, 4321, почему в профсоюзе дают пропуска только в спортзал "Юпитер", а в тот, что на ул.Победе, - нет ? Пришлось покупать этот пропуск самому, ибо в "Юпитере" хуже намного (ИМХО, конечно). Хотя при покупке этого пропуска мне сказали, что они выделили немалую партию в профсоюз, куда же эти пропуска тогда делись ?
27.05.10 - 21:10 #3494154
gastorbayter
посетители

А скажите, 4321, почему в профсоюзе дают пропуска только в спортзал "Юпитер", а в тот, что на ул.Победе, - нет ? Пришлось покупать этот пропуск самому, ибо в "Юпитере" хуже намного (ИМХО, конечно). Хотя при покупке этого пропуска мне сказали, что они выделили немалую партию в профсоюз, куда же эти пропуска тогда делись ?

Не только!
Ещё в на Малоземельской который, как называется забыл, в машине абонемент валяется, хочу попробовать сходить. Юпитер оборудованием богаче, раздевалка свободнее, до 18 очень свободно, музыка только ацтой, а так нормально.
А что пропажа пропусков в сравнении с пропажей золота партии? Там поболее было, и где оно?А! :blink:
27.05.10 - 21:26 #3494218
Pifus
посетители

QUOTE (4321 @ 27.05.10 - 20:30)
По поводу нашего сведения по Вашей медстраховке. Дорогушенька вот как раз она то и есть профсоюзная Хотя вы ее вроде как в крюинге или в компании получили. Попросите у капитана на судне колдоговор и почитайте внимательно.

Вы настойчиво продолжаете врать,ну что ж профессия у вас такая.
Так вот,к моей мед страховке ваш профсоюз не имеет никакого отношения,так же как и крюинг.И оформлена эта страховка в компании Assistance Plus без какого либо участия вашего профсоюза.Наверное поэтому она и распространяется не только на меня.но и на членов моей семьи,да и сумма там предусмотрена явно не "профсоюзная".
И кстати никаких взносов за каие то колдоговора я тоже не плачу,к вашему сведению

Уважаемый Пифус "Лексус" ну или там "инфинити" или "Ягуар" на худой конец

Это что,попытка задеть или просто зависть? :D :D :D
28.05.10 - 02:05 #3494752
4321
посетители

Балу
Насколько я знаю для профорганизаций на победе 16 выделено 75 процентов времени. А 25 процентов решено пускать на продажу для поддержки штанов.
Видимо вы работаете от BGI и не имеете права выбора первички. Если в другой компании идите на Куникова 28. 2 корпус 2 этаж каб 1 , 5 регистрируйтесь в профсоюз и ходите в спортзал.

гостарбайтеру.
согласен оборудования в "Юпитере" больше. Да там и площади больше. Зато тениса нет. Но на Победе обстановка домашняя и хозяином себя чувствуешь.

Пифусу
Ути пути. Да и слава богу!! здоровья Вам и Вашей семье.
а вот взносы ,уважаемый . Вы платите , не вы так компания за Вас платит. Если не РПСМу то какому то другому профсоюзу Греческому Итальянскому Эстонскому.
хотите чтобы на Ваши взносы профсоюзы других стран своим морякам помогали, да пожалуйста. Ваше право.
29.05.10 - 22:00 #3498740
Хитрец
клаббер
посетители

Уважаемый 4321 - а почему за заполнение анкеты на УЛМ в профсоюзе берут деньги? ;)
31.05.10 - 18:07 #3502767
4321
посетители

Хитрецу
В общем то заполнять бланк для УЛМ должен сам моряк. Но там есть одна маленькая штучка. Заявление должно заполняться печатными буквами.
Заполняйте печатными буквами и вперед никто не откажет.
А в профсоюзе моряков видимо изготовили комповый шаблон и заполняют на компе. Кажись за 100 р вам все распечатают. Как доп услуга , для поддержки штанов.
01.06.10 - 14:55 #3505117
rookie
посетители

Не надо вводить людей в заблуждение (это если назвать политкорректно... :D ) заявление должно быть заполнено машинописным способом... а не печатными буквами...
01.06.10 - 16:59 #3505427
balu
посетители

А что значит
для поддержки штанов
?! Разве профсоюзные взносы недостаточны для этой поддержки ?

И вот еще вопрос, не принимайте на свой личный счет,4321, но уж очень непонятно выглядят черные джипы профсоюзных боссов, которые постоянно стоят около "первички" на Героев-Десантников :o В моем вопросе нет зависти или чего-то подобного, но согласитесь, что на зарплату в профсоюзе их не приобрести
01.06.10 - 21:48 #3505852
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (4321 @ 01.06.10 - 14:55)
Хитрецу
Но там есть одна маленькая штучка.
Вот именно - сам хрен заполнишь. Одни нюансы :). Капитания футболит если сам заполняешь...

Заявление должно заполняться печатными буквами.
Заполняйте печатными буквами и вперед никто не откажет.

Да Вы шо! У моряков оказывается нету просто мозга печатными буквами заполнить... Вот дураки-то... или компьютера нету дома... и в крюингах компьютера нету... И приходится переться ажно в профсоюз, да платить ещё там чтобы анкетку напечатали...

А в профсоюзе моряков видимо изготовили комповый шаблон и заполняют на компе. Кажись за 100 р вам все распечатают. Как доп услуга , для поддержки штанов.

Стоит это кстати не 100 рублей ;) Поболе...
Мне просто интересно, это ж ведь моряки, которым Вы должны помогать... А такая мелочь выглядит просто крахоборством на мой взгляд.
01.06.10 - 22:09 #3505905
4321
посетители

Сразу всем!!
Машинописный способ - это и есть то что называется печатными буквами т.е. каждая буква отделена от другой соответствующим интервалом.

Ну а почему бы и нет по поводу поддержки штанов! Или пусть другие конторы зарабатывают?? Куда угодно отдам деньги , только не в профсоюз.

Товарищи моряки когда Вы на судне зарабатываете немного денег сверх контракта. Вы от них отказываетесь??

По поводу машин! Знаете мне конечно очень неловко , но у меня тоже машина черного цвета,
Мне кажется что наличие джипа черного цвета сейчас не является признаком шикарного благосостояния.

По поводу ньюансов!!
Освойте ньюансы и заполняйте сами!

У каждого моряка есть дома компьютер и в голове мозги. И никто не умаляет моряцкий интеллектуальный уровень.
Добудьте или изготовте печатный шаблон и печатайте на здоровье.

Ну кому как, кому мелочь а кому и приработок. Дело добровольное и ничем кроме Вашего желания не определяется.
02.06.10 - 09:47 #3506590
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (4321 @ 02.06.10 - 09:47)
Машинописный способ - это и есть то что называется печатными буквами т.е. каждая буква отделена от другой соответствующим интервалом.

Товарищ!!!! Вы начинаете злить меня. Капитания НЕ принимает анкеты заполненные от РУКИ пусть даже и печатными буквами. Только на принтере. Это Вам и пытаются объяснить.
Добудьте или изготовте печатный шаблон и печатайте на здоровье.
Так выложите этот шаблон! Все шаблоны что сейчас есть в сети - не позволяют в них забивать данные с Worda.
Почему профсоюз (хотя бы в вашем лице) не поделится этим шаблоном БЕСПЛАТНО? Выложите шаблончик на файлообменник, а то и на сам сайт профосюза, а? Слабо? Только на словах морякам помогаете, а сами норовите урвать! Все разговоры - только о проф.взносах... Тьфу!

Ну кому как, кому мелочь а кому и приработок. Дело добровольное и ничем кроме Вашего желания не определяется.

Проведу аналогию с загранпаспортом. Там такая же точно херня.
Приходишь с заполненной самостоятельно анкетой в УФМС - так тебя будут инспектора морозить до бесконечности и придираться к каждой запятой. Потому что рядом с УФМС есть такая конторка под названием "Технология" котороая за заполнение анкеты берёт 160 р из которых я так полагаю "откатывает" 50р инспекторше.... Мне всегда было противно видеть такую ситуацию и к конторе "Технология" отношение самое что ни на есть негативное. Аналогии проводятся довольно чётко ;)
Собственно на вопрос темы "А нужно ли вступать в профсоюз?" ответ давно дали.
4321 - а как же "Пиво только членам профсоюза" ? Ваши же слова ? А тут выходит - член ты или не член - но один фиг - за заполнение анкеты бабло с тебя берут...

Если уж человек с IQ 137 игрок сборной по "ЧтоГдеКогда" не смог заполнить анкету так как нужно капитании, то уж наверное там дело не в принтере и не в мозге...
02.06.10 - 14:22 #3507246
rookie
посетители

В целом, в нормальном крюинге, который заботится о вас ну никак не меньше профсоюза :D вам и так заполнят эту анкету...
Хотя есть и Юником, где моряки сами и на ам. виз идут и заполняют... тоже, видимо, для поддержки штанов... :D
02.06.10 - 15:11 #3507422
lasmail
посетители

4321
Как доп услуга , для поддержки штанов.

А не много ли на одной странице "доп.услуг" для "поддержки штанов"? :D :D :D

В моем вопросе нет зависти или чего-то подобного, но согласитесь, что на зарплату в профсоюзе их не приобрести

2BALU Вопрос не корректен :) Почему не в профсоюзе?...вот именно что в профсоюзе, только на нашу с вами зарплату :D :D :D
02.06.10 - 15:46 #3507549
4321
посетители

Хитрецу!!
Напишите жалобу !! Они не правы.
У меня нет такого шаблона!!
Конечно только членам профсоюза!!
по поводу человека с супер IQ. Вы о себе?

Рукам
Совершенно справедливо.

Ласмаилу
поддержки много не бывает.

По поводу Вашей и Нашей зарплаты!!
Стоят два ГАИшника. Мимо них регулярно с превышением скорости пролетает черный мерс. Останавливается. Опускается стекло. Оттуда появляется 100 долларовая купюра. И мерс уезжает дальше.
Тут вдруг один день мерса нет другой день мерса нет Только через неделю опять мерс летит . Останавливается, опускается стекло появляется сто долларов. Гаишник их берет и спрашивает а где Вы всю неделю были. На Мальдивах отдыхал отвечает водила и мерс уезжает.
Один ГАИшник поворачивается к другому и говорит: "Вот сцуко, на наши деньги гулял"
03.06.10 - 11:17 #3508777
Seriy
посетители

Все хаят и клюют профсоюз по той причине что ситуация на рынке труда выравнялась. Нет сейчас "кидалова" с зарплатой, ставки выросли выше чем минимальные, условия пребывание на судне улучшились. Это не заслуга профсоюза, такое сейчас время.
А вот если вспомнить работу 10-15 лет назад, многие обращались за помощью к профсоюзу, и с зарплатой были проблемы и с питание, репатриацией, лучше бы те времена не возвращались. Я сам лично в Канаде вызывал профсоюз на борт, и мне очень помогли. Добро надо помнить, а плевать в колодец не надо.
03.06.10 - 11:42 #3508844
4321
посетители

Про колодец очень верно!!

Уважаемые моряки наш Новороссийский инспектор МФТ Ольга Ананьина разослала по первичкам МФТовское обращение моряков к правительствам всех стран с требованием покончить с пиратством. если кто согласен с этим обращением его нужно подписать. Написать свое ФИО ,город, страну. Желательно ,но можно не писать свой Емаил (ну в смысле почту) место работы должность.
Кстати в спортзале на ПОбеде тож такое обращение лежит.
Подписываем???
04.06.10 - 12:59 #3511259
Хитрец
клаббер
посетители

Seriy -
сам лично в Канаде вызывал профсоюз на борт
Ты в Канаде РПСМ вызывал? :o
Или может всё-таки ITF ?
Всю тему не читал, сразу видно. Хвалят ITF, а ругают (как правило за бездействие) РПСМ. Разница - Есть !

4321,
обращение ....с требованием

Короче говоря - коллективная челобитная царям всех стран.... Для чего? Создать видимость какой-то работы?
Btw,
Можно и в инете сбор подписей устроить - 21-ый век на дворе, а мы всё списки на бумажках собираем...
04.06.10 - 13:44 #3511424
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (65) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос