Борис не захотел сравнивать, сравню я. Давайте просто посчитаем. Стоимость привезенного и растаможенного автомобиля среднего городского класса из Японии, возрастом до 5 лет составляет сейчас около 12-15 тысяч долларов. В этом авто есть – движок 1,5 литра, автоматическая коробка передач, подушки безопасности, АБС, магнитола, камера заднего вида, негниющий метал, комфортный салон, нормальная отделка интерьера нормальными материалами. Это не говоря о приятных мелочах вроде защиты стекла от ультрафиолета и прочих. Машины представительского класса стоят порядка 18-20 тысяч долларов. Я подчеркиваю – все вышеперечисленное входит в БАЗОВУЮ комплектацию, которую в наших салонах выдают за «Топовую». Но, что самое главное – в этих машинах ВСЕ РАБОТАЕТ. И на станцию техобслуживания вы приезжаете только заменить расходники. Вы часто видите стоящие на обочине с включенной аварийкой праворульные автомобили? Честно?
Теперь про ваше говно. Вы продаете ваше ведро с гайками по 10-12 тысяч долларов. В нем нет ничего. А то, что есть – не работает. Вы как система 1С. Большая часть стоимости закладывается не в цену продукта, а в его обслуживание и переделку. Про внешнее убожество вашего продукта я даже говорить не хочу. Это относится не только к классике, которую тоже до сих пор выпускают. Интересно, а «классика» всем нормам безопасности соответствует? Это говно постоянно гниет. И в случае серьезной аварии не оставляет никаких шансов водителю и пассажирам остаться невредимыми. Выхлоп из ваших машин такой, что японцам и не снилось. Гадят так, что мало не покажется. Тут недавно устроили визг – типа японские машины не имеют сертификатов о качестве выхлопа. Конечно, не имеют. Зачем им сертификат? Они и так знают, что их автомобили нормальными двигателями оборудованы. Зачем подтверждать очевидное? Нет, Вы представьте – двигатели Хонды чему-то там не соответствуют. Я представляю себе глаза японцев, которые вручную TypeR собирают, когда им сказали, что их двигатели чему-то там не соответствуют. Интересно, как по-японски будет «ах%$ли»?
Фары светят не в ту сторону, да? Ах, ты, блять, проблема! Любой, кто своими силами проходил техосмотр на праворульной машине, вам скажет, как легко решается эта проблема. Что, мы, привыкшие к правостороннему движению, не привыкли передачи переключать левой рукой? Какие, блять, передачи?!!! А внедрение автомата на Жигулях чуть не за национальный праздник выдаете. Несмотря на то, что стоит он запредельных денег. И при том, что как его обслуживать и чинить (а чинить его придется полюбому) никто не знает. И никакой разницы, на самом деле, нет – с каким вы рулем. Человек, который ездить умеет, может и спиной вперед сидеть, и все равно будет ехать нормально.
Хотите, чтобы Россия перестала быть автомобильной помойкой? Запретите лучше Жигули. И наша страна перестанет быть похожей на помойку. Если говорить о соотношении цена/качество – конкурентов у правого руля нет. Хотя, лично я, за леворукую иномарку, по нормальной (общемировой) цене....
|