главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (200) « Первая ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Об отечественной автомобильной промышленности, на злобу дня
AleksT
посетители

Но мне непонатно, почему меня лишают выбора

Кто вас чего лишает? Покупайте что хотите.
Ведь в условиях рыночной экономики, автоваз за нерентабельностью давно уже должен был закрыться.

В условиях рыночной экономики уже и весь японопром бы закрылся. Японцы выбрасывают старые машины по бросовым ценам, которые обусловлены не натуральным рыночным механизмом, а искусственными законодательными нормами в Японии, призванными кстати поддерживать собственный автопром за счёт потребителя собственной же продукции. И там у них никто этому не возмущается.
Учителю, чтобы получать 10 тыс. нужно жить на своей работе. Знаю это не понаслышке. У меня мать учитель.

А у меня бабушка. Тоже знаю не понаслышке. 10 тыс. - это официальная зарплата. А есть еще бонусы, кстати как и у врачей. Они сейчас далеко не бедствуют.
Что лично я не понимаю, почему для того, чтобы раз человеку не посчастливилось занять тепленькое местечко, и родители у него без возможностей, почему для того, чтобы заработать сраную 20ку, он должен работать на нескольких работах. Без перерыва и выходных?

На западе то же самое. Тут уж мы точно ничем не отличаемся.
А так мы продолжаем поддерживать жалких рабочих автоваза

Правильно, лучше поддерживать жалких рабочих Тойоты.
Вообще, можно было бы продать ВАЗ напрмер Тойоте.

Поздно. ВАЗ Рено уже продали.
Пусть основной пакет акций будет у гос-ва.
У нас на такое никогда не пойдет вазовская мафия,

С нефтянкой уже именно так и поступили. И нефтяной мафии не побоялись. Одного даже посадили.
И хоть это не в тему, добавлю: сейчас часто в учебниках истории пишут о том, что вот в средние века или там, в царской России, жизнь была беспросветная. Вот церкви нужно было отдать десятину, барину оброк и ли барщину, государству, и еще выполнять прочие повинности. А скажите мне, разве сейчас с налогами не такая же ситуация?

Та же самая. Причем не только у нас.
02.12.09 - 12:23 #3078842
qpstrd
автофорумцы

Согласен с кайзером во всем кроме:
Обогнать, не так уж и сложно, как это пытаются представить. Для этого надо всего лишь побольше держать дистанцию при обгоне, или если позволяет дорога, взять чуть чуть правее и осмотреть ситуацию на дороге. Особенно в повороте направо. Насчет выхода на дорогу - это вообще полнейшая чушь.
Во первых: кто чаще ездит в авто: водитель или пассажир? Естественно водитель. А вот для него то как раз руль справа и выход сразу на тротуар это и есть безопасно.
Во вторых: про выход пассадира на дорогу. А скажите мне, когда вы выходите на дорогу, сложно глянуть назад или хотя бы в зеркало и оценить обстановку на дороге. Или в леворульных ангалогах, когда вы сидите за водителем, вы выходите на дорогу просто так, не посмотрев есть ли на дороге машины? А когда вы переходите дорогу, вы тоже не смотрите на дорогу?
все эти "чуть-чуть побольше", "чуть-чуть правее", "чуть-чуть внимательнее" складываются в одно большое "намного опаснее". Что касается пассажиров - где ты видел пассажира кроме инструктора по вождению, который вообще обращает хоть какое-то внимание на обстановку на дороге? Раз ты ездишь за рулем, неужели ты не видишь как переходят дорогу не глядя?
поэтому нужно сделать две вещи:
1. менять власти
2. запретить прули
02.12.09 - 12:24 #3078843
kaiser
посетители

Знаете,я ожидал от Алекса ответа. Причем в его любимой форме. Делать нарезки и оставлять свои комментарии. Поэтому, если бы он вообще никак не прокомментировал мой пост, я бы расстроился! :huh:
02.12.09 - 12:28 #3078852
-Andrej-
заключенные

QUOTE (AleksT)
Тоже знаю не понаслышке. 10 тыс. - это официальная зарплата. А есть еще бонусы, кстати как и у врачей. Они сейчас далеко не бедствуют.

У меня сестра учительница английского языка....официалка 7,5тыс, а что б бонусы получить надо кучу дополнительных часов брать, за 1-2 тысячи и усраться. И врачи/медсестры иногда работают круглосуточно за 5тыс/мес, у лучшего друга жена медсестра!
02.12.09 - 12:41 #3078891
AleksT
посетители

А я если честно не ожидал от темы такой популярности. За две недели почти тысяча ответов! Отвернуться не успеешь - по 5 страниц добавляется. Причем уже без моего участия.
Надо сделать основные выводы:
1. Наши новые машины ничем не хуже новых иномарок за ту же цену.
2. Прули надо запретить, т.к. их бросовая цена обусловлена не рыночными механизмами. Это делается исключительно для поддержания японопрома - вот пускай сами его и поддерживают. А к нам завозят только новые локализованные под наше движение автомобили. И это их головная боль - сделать их дешевыми и конкурентоспособными.
02.12.09 - 12:43 #3078895
vic
автофорумцы

Алексате в своем стиле.....
Про старые японские машины укусил японцев как всегда...По каким бросовым ценам? Правильно-в японии новые машины дешевле....Вот давай прикинем про цены-6-7 летний витс японцы через аукцион продавали за 3-4 тысчи баксов примерно....это средней комплектации...Новый он стоил 10 тысяч....и где бросовые цены? По бросовым ценам машины продавали в японии 15 лет назад...так что не надо...Возьми свой патриот и продай кому нибудь за бугром....ты же самый умный? ;)
про учителей скажу-жена учитель со 16 летним стажем. Стаж был бы больше-но я его прервал....Не нравиться мне что учителя по ночам улицы патрулируют и ...учитель высшей категории получает 10 тысяч...ну потом классное руководство-тысча макс...факультативы...за рейды -патрули школы сами оплачивают-примерно 300р за ночь....что еще...ну конечно учителя стараются не на одну ставку часов набрать....но это как выйдет...А семья у твоей бабушки есть? дедушка к примеру? Не надо про благополучие учителей...кой какие деньги зпа репетиторство имеют-но это не все..А если тупые ученики провалил ЕГ-разряд снимают у преподавателей...ты лаексате пойди в школу и учителям расскажи про их благосостояние... :D

не надо прули запрещать-это имущество людей. Если у тебя телевизор запретят-понравиться?
Раньше надо было думать...Прули рано или поздно сойдут на нет. Помните раньше сколько ездило здоровых чейзеров..кроунов...и тп...Все-нет на дороге их. так и все исчезнет ....Со временем. :unsure:

какие неожиданные выводы ты алесате сделал :P на другой теме девочка совета про спасио попросила-так там то же спор поднялся...так что тема твоя пшик ;)

Это сообщение отредактировал vic - 02.12.09 - 12:50
02.12.09 - 12:45 #3078904
AleksT
посетители

АНДРЕЙ, я не про те бонусы. Можно на дому уроки давать. Тем более по английскому-то. Они хорошо оплачиваются. Да что я вас буду учить.
И врачи/медсестры иногда работают круглосуточно за 5тыс/мес!

Медсестры - согласен. А хороший врач уже не пойдет работать на 5 тысяч. И дополнительных доходов у них поболее чем у учителей будет.
02.12.09 - 12:46 #3078909
-Andrej-
заключенные

QUOTE (vic)
Не нравиться мне что учителя по ночам улицы патрулируют и ...

Плюс питсот!!!
У меня сестра тоже так по ночам патрулировала, хотя устраивалась когда-то учителем английского языка, а не ночным патрулем!
Сейчас сестра в декрете, и надеюсь после декрета что она уволится после 4х или 5ти лет работы учительницей!
Тем более с таким знанием английского языка как у нее можно найти работу лучше....так что скоро учить детей нЕкому будет....образование наше блин
02.12.09 - 12:48 #3078913
kaiser
посетители

QUOTE (AleksT @ 02.12.09 - 12:23)
1.Кто вас чего лишает? Покупайте что хотите.
2.А у меня бабушка. Тоже знаю не понаслышке. 10 тыс. - это официальная зарплата. А есть еще бонусы, кстати как и у врачей. Они сейчас далеко не бедствуют.
3.На западе то же самое. Тут уж мы точно ничем не отличаемся.
4.Правильно, лучше поддерживать жалких рабочих Тойоты.
5.Поздно. ВАЗ Рено уже продали.
6.С нефтянкой уже именно так и поступили. И нефтяной мафии не побоялись. Одного даже посадили.
7.Та же самая. Причем не только у нас.

Многоуважаемый Алекст, отвечу вам в вашей любимой форме.

1. Меня лишает права выбора правительство Россиянии, которое своими высокими ввозными пошлинами, закрывает для меня дорогу к дешевому и качественному япопрому.
2. У меня мать более 40 лет работает учителем в Муз.училище. Лауреат многочисленных конкурсов. Имеет кучу наград. И т.д. получает 3500 т.р. Учитель высшей категории, работает как положено на одну ставку.
3. А почему мы должны оглядываться на запад? Почему я должен оиентироваться на то что плохо? Почему я должен к этому стремиться, или на это оглядываться?
4. Я не об этом говорил. А о том, что есть куда важнее в стране проблемы, чем жалкая сотня вазовских дармоедов. Поверьте бюджетников, которые еле - еле сводят концы с концами куда больше. Кстати, одна из причин, почему мы живем в дерьме - это невнимание гос- ва к образованию и культуре.
5. Слава Богу! Может наконец то что то изменится.
6. Тем не менее почему то цены на энергоносители у нас не падают. Бензин только вверх идет в цене. А все из за монополистического сговора.
7. Повторюсь: нечего на кого то оглядываться и брать в пример в худшем смысле. Брать из за рубежа нужно только лучшее. Своего гавна хватает.
02.12.09 - 12:54 #3078926
Борис.
автофорумцы

У меня сестра тоже так по ночам патрулировала, хотя устраивалась когда-то учителем английского языка, а не ночным патрулем!
Сейчас сестра в декрете, и надеюсь после декрета что она уволится после 4х или 5ти лет работы учительницей!
Тем более с таким знанием английского языка как у нее можно найти работу лучше....так что скоро учить детей нЕкому будет....образование наше блин

и теперь стоило бы сравнить Синяговского с мэром какого нибудь захалустного городка в японии :P Мне кажеццо что синяговский круче и богаче так как он с нами одной национальности а все русское самое лучшее :)
02.12.09 - 12:55 #3078927
vic
автофорумцы

ну и правильно сделает...пусть вон алексате посадит на патриота синяковского и патрулируют по ночам...А потом репетиторством занимается и тетрадки по ночам проверяет-тыров 12 сруби в чистую. завались баблом :D

А еще учителя пока молодые и симпатичные если между патрулями по ночам могут проституцией заниматься или шпалы грузить-то же бонусы...

Ладно-про авто я догадался-тазоводов дико душит жаба за потраченные бабульки....на них можно пусть не новую но гораздо лучшую машину ино купить..даже если не пруль...Жаба душить ужастно...Вот и верещат тут-про прекрасный вид и тех прогрессивность своего приорко...А как чуть побогаче становятся-покупают иномарку ;)
02.12.09 - 12:56 #3078929
Santjago
посетители

Лучшие автомобили стоимостью до 10 000 евро в Германии по версии ADAC
1. Toyota Aygo
2. Citroen C1
3. Volkswagen Fox
4. Dauhatsu Coure
5. Kia Picanto
6. Dacia Logan
7. Renault Twingo
8. Chevrolet Matiz
9. Fiat Panda
10. Lada Kalina
http://auto.mail.ru/article.html?id=28097
02.12.09 - 12:58 #3078937
vic
автофорумцы

калина вошла в десятку лучших!!!Ура....А если в германии ввести ввозные пошлины на калины?чеб калина в 20000евро входить начала?

там наверно просто больше не было машин после девятой позиции-вот калинко и воткнули!!
Срочно алексете переучить на немецкий форум! делегировать от наших патриотов и пусть немцам голову сверлит своими постами :o
02.12.09 - 13:00 #3078940
-Andrej-
заключенные

QUOTE (Борис. @ 02.12.09 - 12:55)
и теперь стоило бы сравнить Синяговского с мэром какого нибудь захалустного городка в японии  :P  Мне кажеццо что синяговский круче и богаче так как он с нами одной национальности а все русское самое лучшее  :)

А ты и рад за его благополучие даже если сам без трусов =)
Это минус его а не плюс. Или он такие деньги заработал честным трудом?
Не буду конечно наговаривать, может ошибаюсь...
P.S.: в ночной патруль можно было послать милицию, военных, охрану какую-нить естественно за денежку....а не на учителей это спихнуть :P
02.12.09 - 13:03 #3078944
vic
автофорумцы

честным и благородным. Совесть нашего города он :D :D :D :D
02.12.09 - 13:04 #3078948
kaiser
посетители

Честь ему и Слава!!! Ура!Ура!Ура! :D
02.12.09 - 13:07 #3078954
-Andrej-
заключенные

Реально наша государственная политика лишает меня возможности привести с японии машинку с моим бюджетом 300тыс, и оставляет мне возможность либо взять нашу приору либо совсем старый ино-хлам вторичного рынка.
У меня отец за 250тыр привес ниссан вингрод 2 года назад 2004года с высокой аукционной оценкой до повышения пошлин, а сейчас даже виц/марч не привести за такие деньги, пошлины понимаешь ли повысили. Вадим мне например сказал что привести можно минимум за 380тыр, а со вторичного рынка машинку которую давно привезли брать страшно, ибо там больше 5ти хозяев уже было в россии.
Меня лишили возможности выбора навязав приору, которую сейчас думаю взять или не брать....
Спасибо нашему автовазу, что его так поддерживают...
02.12.09 - 13:12 #3078966
Santjago
посетители

Борис не захотел сравнивать, сравню я. Давайте просто посчитаем.
Стоимость привезенного и растаможенного автомобиля среднего городского класса из Японии, возрастом до 5 лет составляет сейчас около 12-15 тысяч долларов.
В этом авто есть – движок 1,5 литра, автоматическая коробка передач, подушки безопасности, АБС, магнитола, камера заднего вида, негниющий метал, комфортный салон, нормальная отделка интерьера нормальными материалами.
Это не говоря о приятных мелочах вроде защиты стекла от ультрафиолета и прочих.
Машины представительского класса стоят порядка 18-20 тысяч долларов.
Я подчеркиваю – все вышеперечисленное входит в БАЗОВУЮ комплектацию, которую в наших салонах выдают за «Топовую».
Но, что самое главное – в этих машинах ВСЕ РАБОТАЕТ.
И на станцию техобслуживания вы приезжаете только заменить расходники.
Вы часто видите стоящие на обочине с включенной аварийкой праворульные автомобили? Честно?

Теперь про ваше говно.
Вы продаете ваше ведро с гайками по 10-12 тысяч долларов. В нем нет ничего. А то, что есть – не работает. Вы как система 1С. Большая часть стоимости закладывается не в цену продукта, а в его обслуживание и переделку.
Про внешнее убожество вашего продукта я даже говорить не хочу. Это относится не только к классике, которую тоже до сих пор выпускают.
Интересно, а «классика» всем нормам безопасности соответствует?
Это говно постоянно гниет.
И в случае серьезной аварии не оставляет никаких шансов водителю и пассажирам остаться невредимыми.
Выхлоп из ваших машин такой, что японцам и не снилось. Гадят так, что мало не покажется.
Тут недавно устроили визг – типа японские машины не имеют сертификатов о качестве выхлопа. Конечно, не имеют. Зачем им сертификат? Они и так знают, что их автомобили нормальными двигателями оборудованы. Зачем подтверждать очевидное?
Нет, Вы представьте – двигатели Хонды чему-то там не соответствуют.
Я представляю себе глаза японцев, которые вручную TypeR собирают, когда им сказали, что их двигатели чему-то там не соответствуют. Интересно, как по-японски будет «ах%$ли»?

Фары светят не в ту сторону, да? Ах, ты, блять, проблема!
Любой, кто своими силами проходил техосмотр на праворульной машине, вам скажет, как легко решается эта проблема.
Что, мы, привыкшие к правостороннему движению, не привыкли передачи переключать левой рукой?
Какие, блять, передачи?!!!
А внедрение автомата на Жигулях чуть не за национальный праздник выдаете.
Несмотря на то, что стоит он запредельных денег. И при том, что как его обслуживать и чинить (а чинить его придется полюбому) никто не знает.
И никакой разницы, на самом деле, нет – с каким вы рулем. Человек, который ездить умеет, может и спиной вперед сидеть, и все равно будет ехать нормально.

Хотите, чтобы Россия перестала быть автомобильной помойкой?
Запретите лучше Жигули. И наша страна перестанет быть похожей на помойку.
Если говорить о соотношении цена/качество – конкурентов у правого руля нет.
Хотя, лично я, за леворукую иномарку, по нормальной (общемировой) цене....

02.12.09 - 13:17 #3078978
Борис.
автофорумцы

это серьезная рекламация :D :P

Вы продаете ваше ведро с гайками по 10-12 тысяч долларов. В нем нет ничего. А то, что есть – не работает
02.12.09 - 13:26 #3079001
bio
колбасник
посетители

предлагаю тему закрыть... и сделать просто голосование, без возможности коментариев... все за и против с обеих сторон высказались :)
02.12.09 - 13:32 #3079020
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (200) « Первая ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос