главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (200) « Первая ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Об отечественной автомобильной промышленности, на злобу дня
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Борис. @ 01.12.09 - 23:23)

очему все чиновники, в том числе и меджеры ВАЗа ездят на иномарках, а не поддерживают отечественный автопром?

я позволю себе ответить!
Неужели вы столь глупы и не понимаете? 1Они покупают дорогие иномарки тк они на неск классов выше приоры и стоят соотв в разы дороже
2они зарабатывают больше чем хозяева приор и иного отечественного авто.

1. а при чем здесь Приора? есть у нас Сайбер, Форд, Тойота, БМВ, наконец.
почему их не купить и не поддержать отечественного производителя?
2. мне пох. сколько они зарабатывают, но они покупают эти иномарки, в том числе, и на мои деньги.
почему я буду покупать Приору, отдавать им мои деньги, а они на эти деньги купят Ауди или ЛендКрузер? почему?
почему они мне говорят - надо поддерживать отечественного производителя, а сами поддерживают западного производителя?

я уже, наверно, в сотый раз задаю это вопрос, но никто так на него не ответил.
а раз Приороводы не могут мне на него ответить, посему все их патриотические доводы я принять не могу.
всё это x%&ня на постном масле.
02.12.09 - 00:27 #3078118
-Andrej-
заключенные

Вадим
На следующем драг-рейсинге буду болеть за тебя :)
Можно?
Да ты прав, хорошие японские машины. Касательно позиции Мерса и Лексуса однозначно с тобой согласен. Никогда не понимал смысл покупки Мерса, дорого, не едет и ломается, но зато понтов много.
02.12.09 - 00:28 #3078120
KNV
засранцы

Млин, энергию этого топика в полезное русло бы направить. :D
02.12.09 - 00:35 #3078136
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Отточно. Вод думаю иногда , может стоит взять тачилу, смотрю в сторону отечественной семёрки,
вот думаю залезу в этот топик и увижу конструктив , почему семёра гавно (и дальше буду гонять на велике),
а тут нифига конструктива нет, хрень какаято на протяжении 46 страниц.
02.12.09 - 00:38 #3078141
KAMATOZ
автофорумцы

десятка хорошая машина но не за ту цену, 100-150 её цена, ездил на старенькой 99 года десятке 2 года, не чего плохого не скажу, ну разве что скрип постоянный панели, меньше конечно чем в 99, но есть не ломалась в принципе, почти, замок зажигания сломался, выкинул купил новый не работает поменял в магазе поставил не работает третий !!!!!! тока замок из магазина работал как надо и как при таком количестве брака можно про качество говорить ,был в автосалоне пришёл автовоз с новыми машинами выгоняют 12 щели в дверях палец проходит задняя дверь не закрывается хлопали хлопали раза с 5 закрыли движёк завели с низу звон не детский защита вообще не прикручена это не машина это конструктор сделай сам, потому вывод новый таз покупать низя мало того что дорого так ещё и начнёт всё откручиватся отваливатся надо брать подержаный на нём уже скорее всего всё закрутили и притянули или то что звенело отвалилось нафиг
пс сейчас королка филдер что я могу сказать машине 5 лет я в россие полтора года на ней 30000 откатал ,рабочая лошадка безотказная абсолюно ,приспичит сяду на десятку но не изза того что нравится а изза нехватки денег новую не куплю абсолютно точно не стоит она того что просят за неё
02.12.09 - 00:46 #3078157
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2KAMATOZ

тока замок из магазина работал как надо и как при таком количестве брака можно про качество говорить

а там точно проблема была в замке, может где-то контакты дребезжали, в системе зажигания?
Ну кагбе отваливающийся замок зажигания,это ещё не повод покупать иномарку которая дороже эдак на 100000 руб,
02.12.09 - 00:58 #3078168
oRDoSS
автофорумцы

KNV, пульты ДУ, работающие от мускульной энергии нажатия кнопок, уже придумали. Для начала появятся ноутбуки на "самообеспечении"... :D :D :D :D :o
02.12.09 - 01:55 #3078212
vic
автофорумцы

Весь мир -дураки!!!Люди которые смогли заработать денег и купить себе бюджетную иномарку-дебилы!! а вот приорколюбы-самые умные и граммотные-совесть автолюбителей в воплощении. ну ну..... :)
02.12.09 - 07:56 #3078272
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2vic

Весь мир -дураки!!!Люди которые смогли заработать денег и купить себе бюджетную иномарку-дебилы!! а вот приорколюбы-самые умные и граммотные-совесть автолюбителей в воплощении. ну ну.....

Ну у меня вообще велосипед, подумываю о 7-ке.
Ну купил кто-то себе иномарку бюджетную, ну ввалит в неё ещё пол стоимости ,
а приорколюбы купили себе бюджетную приорку , неособо они от остальных любителей бюджетного железа отличаются. Только и всего.
02.12.09 - 08:11 #3078289
vic
автофорумцы

Это нафиг в бюджетную иномарку что то вваливать? матафон что ли ставить или защиту картера? фиг его знает о чем ты....лучше не подумывай о 7 ке.....Туда точно много чего надо вваливать..
02.12.09 - 08:15 #3078297
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2vic

Это нафиг в бюджетную иномарку что то вваливать? матафон что ли ставить или защиту картера? фиг его знает о чем ты....лучше не подумывай о 7 ке.....Туда точно много чего надо вваливать..

Везде вваливать придёццо, и в 7-ку и в иномарку. Однозначно. Ток семёровы детали дешевле выйдут.
А ежели у иномарки с вариатором проблемы будут, то её надобно будет сразу продавать походу. Т.е. ежели иномарка с вариком , прошла больше 160 000 км, есть шанс приобресть её с изношенным вариатором.

а вообще меня так напужали уже , и иномарками и семрами , что я просто подумываю новый лисапед себе купить:)))
02.12.09 - 08:33 #3078319
Vegas
автофорумцы

QUOTE (-Andrej- @ 02.12.09 - 00:28)
Никогда не понимал смысл покупки Мерса, дорого, не едет и ломается, но зато понтов много.

вот мы и пришли что к тому что и мерсы гавно ржунимагу
я б например всеж взял мерса чем прульный лексус)))
02.12.09 - 09:00 #3078373
vic
автофорумцы

2Vegas
А ты найди леворукий лехус-их можно найти. ;)
Я бы взял и лехус и мерс. все ндравиться. :D

Что то я не понял про варик...А зачем ты покупаешь варик с таким пробегом? На автомате возьми. Хотя и варик не страшно-все сейчас лечится. Нафиг вваливать в иномарку я так и не понял....ты древнюю то не бери и смотри че берешь..А так-велотренажер купи-там варик крепкий и не будешь улицы засорять великами своими...У нес велодорожек нет-зато камасцы есть-живи уж дольше.
02.12.09 - 09:12 #3078399
Vegas
автофорумцы

[/QUOTE]
2Vegas
А ты найди леворукий лехус-их можно найти. ;)

так и тойотку леворульную тож можно найти не так ли?))

Я бы взял и лехус и мерс. все ндравиться. :D 

вот поэтому мы и ездим на том что нам нравится и что можем позволить и эти два понятия неразделимы)))
02.12.09 - 09:20 #3078421
vic
автофорумцы

Vegas.
Лехус если только с сингапура-будет с правым рулем...Учи матчасть. В остальных случаях как раз обычно левый руль..
И прчем тут руль? да я например и езжу на чем могу.....
02.12.09 - 09:35 #3078459
qpstrd
автофорумцы

2. мне пох. сколько они зарабатывают, но они покупают эти иномарки, в том числе, и на мои деньги.
почему я буду покупать Приору, отдавать им мои деньги, а они на эти деньги купят Ауди или ЛендКрузер? почему?
почему они мне говорят - надо поддерживать отечественного производителя, а сами поддерживают западного производителя?
этот вопрос имеет отношение к отечественному автопрому такое же, как морская свинка к свиньям и к морю.
02.12.09 - 10:22 #3078569
kaiser
посетители

Тут как то проскочило мнение, что что бы наша страна жила достойно, надо поднимать отечественную промышленность.

Так вот я так понимаю, что для того что бы внутренний рынок расширился, нужно снижать цены, и повышать зарплаты. Так как, когда у тебя хватает бабла только на то, что бы не умереть с голоду, вряд ли вы будете покупать что то непомерно дорогое. Зачем прыгать выше головы.
И неопнятно, почему государство переложило эту свою первостепенную задачу, на плечи своих граждан. Оно просит вас способствовать подъему производства, а тем временем поднимает втихаря налоги и цены на все! Непонятно. Еще непонятен вообще сам предмет спора. Если бы б\у иномарки были бы такими ужасными, как их здесь пытаются представить, то наверно я так понимаю, абсолютное большинство людей в провинции (Не беря Москву и Питер. Они могут позволить себе дорогих европейцев). не пересело бы на б\у пруль и лруль. Ведь любой человек устроен так, что ищет где лучше, проще и выгоднее. А в 90 х у людей был выбор, и большинство предпочло прули автовазу. Наверное неспроста? Сколько раз я слышал о том, что пруль не безопасен. На нем обогнать сложно. Пассажиру приходится ввыходить на дорогу.
Так вот отвечу. Сам раньше ездил на пруле. Для меня он был куда безопаснее, чем отечественные аналоги. Обогнать, не так уж и сложно, как это пытаются представить. Для этого надо всего лишь побольше держать дистанцию при обгоне, или если позволяет дорога, взять чуть чуть правее и осмотреть ситуацию на дороге. Особенно в повороте направо. Насчет выхода на дорогу - это вообще полнейшая чушь.
Во первых: кто чаще ездит в авто: водитель или пассажир? Естественно водитель. А вот для него то как раз руль справа и выход сразу на тротуар это и есть безопасно.
Во вторых: про выход пассадира на дорогу. А скажите мне, когда вы выходите на дорогу, сложно глянуть назад или хотя бы в зеркало и оценить обстановку на дороге. Или в леворульных ангалогах, когда вы сидите за водителем, вы выходите на дорогу просто так, не посмотрев есть ли на дороге машины? А когда вы переходите дорогу, вы тоже не смотрите на дорогу?
Лично по моим наблюдениям на дороге. Автоваз (в основном классику или девятки) покупает молодежь, которая толком ездить по правилам не умеет, по причине их незнания. Зато у него была тридцатка на "шиху".

Вообще, я согласен с утверждением, что покупая автоваз, вы не поддерживаете нашу пром-ть, вы поддерживаете менеджмент автоваза. Если вы покупаете автоваз, ну что ж это ваш выбор. Но мне непонатно, почему меня лишают выбора, почему меня заставляют поддерживать нашу автопром-ть. Ведь в условиях рыночной экономики, автоваз за нерентабельностью давно уже должен был закрыться. Но спомощью гос-ва он дожил до 21 века. Так и не став рентабельным. Почему тут все озабочены положением рабочих на автовазе. Их же целых там 100 или 500тыс. точно не помню. Пусть о них думает управляющий автоваза и гос - во. Скажите, а никто не озабочен положением врачей, учителей, деятелей культуры. Учителю, чтобы получать 10 тыс. нужно жить на своей работе. Знаю это не понаслышке. У меня мать учитель. Так вот не лучше ли было бы гос - ву направить деньги, вбухиваемые в черную дыру под названием автоваз, в социальную сферу? Ведь в конституции у нас записано, что повышение материального благосостояния своих граждан, является ГЛАВНЕЙШЕЙ задачей гос.ва. А получается, что наоборот - поддержка автоваза. И вообще почему из за этих самых рабочих население нашей строаны лишают выбора?
Что бы поднять нашего производител с колен, куда его опустило наше любимое гос-во своими налогами и бюрократическими проволочками, нужна помощь гос - ва, и нужно покупать его продукцию. А не западную, или произведенную здесь по лицензии.

Для всех остальных псевдопатриотов заявляю, что езда на вазе это еще не патриотизм. Патриотизм - это любовь к отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Так вот, я люблю свою Родину, Отечество. Но терпеть не могу наше государство, нашу форму политической власти, которая обрекает меня на нищенское существование. Получается, чтобы выжить нужно воровать, несмотря на то, что это противоречит твоему воспитанию и убеждениям? Какая в таких условиях может быть любовь к гос-ву?

Специально для тех, кто скажет мол, что надо работать больше, тогда все будет отвечу.
Что лично я не понимаю, почему для того, чтобы раз человеку не посчастливилось занять тепленькое местечко, и родители у него без возможностей, почему для того, чтобы заработать сраную 20ку, он должен работать на нескольких работах. Без перерыва и выходных? Мне должны платить достойно на основной работе. Здесь должны сочетаться разумные цены с налогами и зарплата. Тогда я буду жить достойно. Смогу больше покупать. И так все. От этого наш внутренний рынок только выйграет.
А так мы продолжаем поддерживать жалких рабочих автоваза, его менеджмент, даем им субсидии, которые врядли идут на модернизацию про-ва. А остальная (большая) часть населения живет в дерьме. Что до тех скептиков, которые заявляют, что у нашей страны должен быть свой автопром на случай войны. Скажу, что т.к. мы ядерная держава, никакой большой воны, подобной войнам прошлого, впредь не будет, т.к. это самоуничтожение. Но если вдруг, у нас есть КАМАЗ, который и делает технику для армии, в отличие от ВАЗа.
Вообще, можно было бы продать ВАЗ напрмер Тойоте. Вот например, слышал, что Тойота купила Дайхатсу, но название менять не стала. И просто выпускает там свои оригинальные модели. Почему бы и нам так не сделать. Пусть основной пакет акций будет у гос-ва.
У нас на такое никогда не пойдет вазовская мафия, которая лоббирует свои интересы в парламенте, и гребет деньги лопатой на тех, кто покупает ваз, потому что он более доступен и на него запчасти дешевые (Всегда меня это забавляло. Человек беря новую машину. задумывается сразу о запчастях).

И хоть это не в тему, добавлю: сейчас часто в учебниках истории пишут о том, что вот в средние века или там, в царской России, жизнь была беспросветная. Вот церкви нужно было отдать десятину, барину оброк и ли барщину, государству, и еще выполнять прочие повинности. А скажите мне, разве сейчас с налогами не такая же ситуация?

Все вышеизложенное является моим личным мнением. Любителям кричать о том, что мол где факты? Отвечу: оглянитесь вокруг.
02.12.09 - 11:33 #3078736
Evil
спортсмены

QUOTE (vic @ 01.12.09 - 14:00)
на девятке это как? :o

кто ездил на девятке тот знает , а ездят на них не особо переживая о жд. путях , ухабах, резине и т.д. Вот тебе пример веселья, грунтовая дорога на каналах чтобы занять более выгодные места для рыбалки приора с четырьмя мужиками вес двоих за 100 двое других примерно 85 кг плюс утрамбованный багажник рыб. снастями несется на перегонки с какими нибудь такими же весельчаками. Скажу честно :( сука проседает и шкребет брызговиками когда раскачивается. подумываю о каких нибудь блатных пружинах
02.12.09 - 11:46 #3078770
vic
автофорумцы

Все правильно и я со всем согласен! :blink:

2 евил
купи уазик и все. ;)
02.12.09 - 11:49 #3078776
Санта
посетители

QUOTE (kaiser @ 02.12.09 - 11:33)
Человек беря новую машину. задумывается сразу о запчастях

Все вышеизложенное является моим личным мнением. Любителям кричать о том, что мол где факты? Отвечу: оглянитесь вокруг

Оглянулись..
Вам и многим тут пора запомнить уже - б/у ино эт новая машинка..
..
Да и владельцы новых вазов не думают о з/п вообще.. С чего вы взяли?
02.12.09 - 12:11 #3078815
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (200) « Первая ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос